ПАРица ... из Русской печки

Картошка тушёная с овощами, или парица. Тут важны две составляющие. Правильная посуда. Берём вот такой чугунок. И сама печка. Другое не проканает.

А дальше - по вкусу. Мы порезали картошку, морковь, лук, положили немного сливочного маслица, добавили воды стаканчик. Можно вместо воды добавлять молоко или бульон, например. Соль и специи - в зависимости от предпочтений. Мы, кроме соли, не стали класть ничего. Закладываем всё это в чугунок. Лук, масло положили сверху. Солить. Можно посолить саму смесь, но мы посолили сверху.

Накрываем чугунок.

Печка протоплена, угли, которые остались сгребаем к дальней стенке. Потом … в верхнем правом углу картинка - если кто не знает, то девайс этот называется УХВАТ!!! Подобран очень давно на какой-то очень заброшенной помойке. Там же, кстати, был подобран и второй. Побольше. Вот так этот девайс используют. Ставим в общем, чугунок в печку. Задвигаем его подальше. К уголькам.

Потом закрываем заслонку и ждём ... часика два. Рекомендуется иногда посматривать - не надо ли добавить жидкости. Чтобы не засушить. Ну вот. Снимаем крышку

Деревянной (обязательно) толкушкой, разминаем.

Выкладываем на тарелочку …

Создаём натюрморт.

Граждане, я могу сказать только одно. Это … … … ЕДА !!!!!!!!! И всё!!! Ангела вам за трапезой!!! |