Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС"() |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС
Ето тоже один из 4-5 старых рецептов, которые хочу выделить. 1/3 чашки муки 3 ст ложки крахмала 0.5 ч ложки соды 2 яйца 0.5 ч сахара 13 унций свежей (можно и замороженной) малины 1 яйцо 0,5 ч сахара 8 унций кремсыра 1 ч сливок 1 конвертик желатина 2 ст ложки воды Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 8-дюймовую разьёмную раформу (у меня такой не оказалось, поетому торт вышел пониже и потоньше) маслом. Просеять муку и крахмал. Взбить яйца до осветления и загустения. Продолжая взбивать добавлять по частям сахар, масса должна стать светло жёлтой и блестящей. Легкими движениями быстро вмешать сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму и печь 15 минут. Дать постоять 3 минуты, после етого вынуть из формы. 10 унций малины пропустить через блендер и сито. Половину пюре отложить. Взбить яйца и сахар до состояния крема. Добавить сыр и взбивать до однородности. Высыпать желатин в воду и поставить на водяную баню. Когда желатин растворится понемногу добавить половину малинового пюре. Я ето делаю выключив огонь, но всё ещё держа над посудой с кипятком, чтобы желатин не превратился в хлопья. Затем когда желатин и малина стали одной массой вмешиваем её и отложенные целые ягоды в кремсырную массу. Добавить взбитые сливки. Накрыть пластиком и поставить в холодильник на 10 минут, время от времени помешивать. Разрезать корж пополам и одну половинку положить в ту форму, в которой пекли. Выложить сверху уже начинающий застывать мусс. Накрыть вторым слоем. Вернуть в холодильник и держать там до полного застывания мусса. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать нарезанным на сектора, полив второй половиной малиновой массы.[/i] увы... но мои фото очень сильно проигрывают по сравнению со всеми остальными... |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 04:00
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
кенга
Klyukva
almira
СМАЙЛИК Инуль, не нашла твоё фото Девчат, кого не нашла/забыла - прощения прошу... я по поисковику искала... |
||||||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Люб! Красотища-то какая!!!! Что ето "не верили"?! Тебя явно недооценивают! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
innok Инна, ну просто ооочень вкусно было! Но могу одно сказать- в магазине такой точно не купишь, этот намного вкуснее! Теперь до лета- я тортики с желатином могу есть только когда жарко на улице.
Сейчас надо еще какой нибудь у тебя рецептик выискать |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
ну етого-то у нас, как гуталину.
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
будем искать!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а я делала летом отдельно мусс без коржей съели за один подход |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
and the picture is... where?! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
какая фотография, Ин, ты о чем???????? чайной ложки не осталось в пять минут |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ДЕРЖИТЕ мой вариант без коржей, если не брезгуете
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, Инуль! Я помнила, что у тебя есть (выше тебе писала), но так как отклика не было, решила, что и у тебя ссылка пропала. СПАСИБО!!!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
ой, а я не видела |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, un..believable, у меня вопрос по малиновом муссу. Яиц правильных органических в нашей деревне не было, придется использовать ширпотреб в сыром виде. Мне эта идея не очень нравится. Я могу их взбить вместе с сахаром на водяной бане? Мне так спокойнее будет. И если могу, то мне где-то нужно процесс менять или все по плану, как обычно? Если торт получится красивый (Ленечка украшать будет, ага) - с меня фотография. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, ты на водяной бане не сможешь их нагреть до той температуры, чтобы убить то, что тебе хочется убить - белки (в смысле "протеины" при такой температуре уже сворачиваются).
Ларчик, купи пастеризованные яйца в коробочке и всё |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Продолжаем нашу "выставку"
Вот такая замечательная спасибка от Катюши-sweetkotik innok Инна, привет! Я пришла сказать тебе огромное спасибо за ту вкусноту которой ты с нами делишься! Я про малиновый мусс и про шоколадный тарт с солью! О вкуснота! Фотки стыдобище, но других нет, то что гости фоткали на телефоны, мне стыдно очень, но у нас фотоаппарат сломался и сейчас в сервисе чинится! Я в спасибах попозжей поставлю и напишу ну а пока вот |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
Инка меня не похвалит, но я всегда его делаю без яйца. Вкус может и не тот, но тоже очень даже. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вообще предлагаю lvovnu от форума отключить... лишь бы аФторитет сестре подпортить... НЕЗЯ без яиц! НЕЗЯ и ФСЁ!!!
Танюш, я думаю, что вкус-то такой же, просто с яйцами более воздушная консистенция получается; иди смотри, какие я пряники наваляла - сама горжусь! |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 02:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
знаете как приятно? С ума сойдти, до чего приятно! ОЛьГА1
|
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sweetkotik
Катюш! Какой изыск! Здорово! Очень рада - на здоровье |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
О, бумаЖЖЖки знакомые Ты когда успела |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Львица
Я тебе в Барахолке уже отчиталась! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, спасибо тебе за похвалу! Так приятно, там в спасибах еще тебе привет! А где же киса? (аватарку куды засунула?) |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катюш, я её вижу |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
А мне тоже, Иннуль, с некоторых пор не видно твоей аватарки. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, ну вот и я с Малиновым муссом. Но по-моему я что-то с желатином напортачила. У тебя написано один конвертик. Он на сколько литров жидкости? У нас желатин листовой, поэтому трудно сообразить. Мне не хотелось его класть очень много, чтобы структура осталась воздушной. И такое у меня ощущение, что я его недостаточно добавила. Он застыл конечно, но весь получился очень нежным. Еще не резала, если вечером будет возможность, то разрезик покажу. Мусс необыкновенно вкусный и тесто очень воздушное и мягкое. Спасибо! |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Безумно аппетитный тортик!!!
Попробую состряпать мужу на День Рождения на днях!! Вопрос 1/3 чашки муки-ето в граммах сколько примерно? И с унциями тоже проблема(почёсываю затылок!!;))) 1 конвертик желатина-это имеется ввиду одна пластинка?? Или одна упаковка?? |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |