Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС"() |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
ellvirka Девоньки, желатина у нас в одном пакетике 7г. Наташ, выглядит потрясающе! Про консистенцию не могу ничего сказат, если ты и не доложила желатина, то самую малость, уначебы форму он так замечательно не держал бы. Я смотрю ты выпендрилась аж два слоя мусса сделала - красота! Ельвир, смотри, у меня чашка 250мллитров, значит 1/3 - что-то около 80г, но ето не вес! Ето обьём! Удачи! Мужа - с наступающим |
vickus |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Инна, Извини за глупыи вопрос, но я совсем не умею работать с желатином.
На пакетик желатина(7г) сколько нужно воды? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
vickus
Брось! Глупых вопросов не бывает. Сюда идут как раз те 2 ложки воды, котoрые указаны последней строчкой рецепта Удачи! И не бойся, главное - не торопится |
vickus |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
innok
Спасибо за быстрыи ответ. А вода должна быть комнатнои температуры? Не знаю почему, но желатин у меня всегда превращается в комок. И потом сколько жидкости не добавляи, все равно хлопья остаются. Как этого избежать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вода, да, комнатной температуры или чуть теплее. Чтобы хлопьев не было, постарайся, чтобы всё, с чем ты его смешиваешь было бы приблизительно той же температуры. Хлопья образуются если желатин попадает в более холодную среду. Если волнуешься - смешивай по немногу, а смешав, пропусти через сито.
|
vickus |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Спасибо огромное за советы. На выходных буду пробовать и отчитаюсь после.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Удачи!
|
vickus |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
innok
Не смогла дождаться выходных. И решила схитрить. Сообразила только мусс без торта. Получилось обалденно вкусно. Структура нежная и пышная.Наконец-то я преодолела свои страх перед желатином. Спасибо за советы и вкусныи рецепт. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
vickus
На здоровье! Я очень рада |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ellvirka
Елвир, как приятно! На здоровье и спасибо тебе за такие замечательные фото!!! |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
innok
Ну, вот, свершилось! Я таки попробовала этот тортик. Всё искала подходящую форму, но так и не дошла. Что было, то и пустила в дело, форма была больше, чем требовалось в задаче, да и вообще никак не для бисквита . Пару моментов напартачила, но результат мне кажется отличный. Очень вкусный и нежный торт получился! На фото еще не застыл как следует, терпения не хватило. Выбери фотку, кот.лучше, а то не решусь никак. Спасибо за рецепт! Это сообщение отредактировал Alanka83 - 25.03.2010 - 00:19 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Alanka83
Илон, красиво! Первая фотка лучше, в фокусе! |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
sweetkotik
Спасибо, Катя! Да, фокус первой мне тоже больше нравится, а вот на второй крем ровно лежит, сравнительно innok Инна, хотела уточнить один момент. По рецепту надо брать форму 8 дюймов. Я перевела и получилось в диаметре 20 см, приблизительно. Это же мало.. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Еще одно чудо. У сына через месяц день рождение-18 лет. я все мучилась, какой торт испечь.Теперь вопрос отпал. Сделаю непременно. у меня как раз еще малина замороженная осталась. Инна, а унция это сколько?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Alanka83
Илон, но форма же высокая. Сл-но в оригинале получается толстый корж и высокий слой начинки. Но, конечно, необязательно етому следовать natulya64 Натусь, 1 унция = 28.35 грамм. Удачи |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инусик-спасибо!
|
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Kсюш, выглядит очень здорово, корзинка - прелесть! Ты её на чём делала?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, я тоже хочу сделать этот торт (в пятницу гости ожидаются), но как побороть необоснованный страх перед сырыми яцами . Неужели просто взять сырое яйцо и добавить его в крем . Правда с желатином я тоже не дружу . И еще вопрос, ваш кремчиз тоже соленый или это только у нас такой продают? |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсь, ну вот просто не бояться и всё. Скажи, пожалуйста, сколько случаев заражения салмонеллой было в вашем городе за последний год . Не боись, право, не боись . По поводу желатина, просто не спеши и добавляй по немногу, чтобы не образовались сгустки. Филадельфия-то? Да, солоноватая.
|
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
innok карзинку делала на snow ball знаешь там внутри снег плавает, покрыла плотно фольгой наполовину и вразнобой выдавила тёплый шоколад, подставку в обычном маленьком пластиковом контейнере потом всё склеила шоколодам.Так выглядит состороны.Обычно вызывает дикий восторг у детей, выглядит хорошо в любом цвете.Вариантоов по склеиванию тоже много
|
KsushaFL |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 179 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Fl |
простите кОрзинка....
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, Ксюш
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 07:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, а чего я нашла! Наисладчайшие фотографии етого торта. Янчик, скажешь - уберу. UkrainkaNJ
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Галюш! Милый! Ну раз ты тортики печёшь, значит у вас всё налаживается потихоньку, правда? Очень-очень рада! На здоровье!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
Это - необходимость, тссссссссс...... Типа чтоб очки набрать. А про нас всё будет известно во вторник, ТТТ. Надеюсь. Малина в торт была замороженная. Корж выпекала в МВ 40 минут. Крем-сыр делала сама: кефир+сметана=отвесить. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 29.04.2010 - 20:50 |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ттт, Галюш!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
Иннуль, забыла вчера спросить. Там, в морозилке, помимо малины обнаружилась клубника и вишня. Как думаешь, если сделать КЛУБНИЧНЫЙ МУСС или ВИШНЁВЫЙ МУСС, не испорчу? |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |