TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС Ето тоже один из 4-5 старых рецептов, которые хочу выделить.
1/3 чашки муки 3 ст ложки крахмала 0.5 ч ложки соды 2 яйца 0.5 ч сахара
13 унций свежей (можно и замороженной) малины 1 яйцо 0,5 ч сахара 8 унций кремсыра 1 ч сливок 1 конвертик желатина 2 ст ложки воды
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 8-дюймовую разьёмную раформу (у меня такой не оказалось, поетому торт вышел пониже и потоньше) маслом. Просеять муку и крахмал. Взбить яйца до осветления и загустения. Продолжая взбивать добавлять по частям сахар, масса должна стать светло жёлтой и блестящей. Легкими движениями быстро вмешать сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму и печь 15 минут. Дать постоять 3 минуты, после етого вынуть из формы. 10 унций малины пропустить через блендер и сито. Половину пюре отложить. Взбить яйца и сахар до состояния крема. Добавить сыр и взбивать до однородности. Высыпать желатин в воду и поставить на водяную баню. Когда желатин растворится понемногу добавить половину малинового пюре. Я ето делаю выключив огонь, но всё ещё держа над посудой с кипятком, чтобы желатин не превратился в хлопья. Затем когда желатин и малина стали одной массой вмешиваем её и отложенные целые ягоды в кремсырную массу. Добавить взбитые сливки. Накрыть пластиком и поставить в холодильник на 10 минут, время от времени помешивать. Разрезать корж пополам и одну половинку положить в ту форму, в которой пекли. Выложить сверху уже начинающий застывать мусс. Накрыть вторым слоем. Вернуть в холодильник и держать там до полного застывания мусса. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать нарезанным на сектора, полив второй половиной малиновой массы.[/i]
увы... но мои фото очень сильно проигрывают по сравнению со всеми остальными... |