Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС" |
Автор: innok 11.11.2009 - 04:00 | ||||||||||
Ляська
кенга
Klyukva
almira
СМАЙЛИК Инуль, не нашла твоё фото Девчат, кого не нашла/забыла - прощения прошу... я по поисковику искала... |
Автор: кенга 11.11.2009 - 21:18 |
Инночка, я после пробы еще 2 раза делала твой Малиновый мусс! и каждый раз гости не верили, что я сама такой сделала! а здесь по всем правилам - с соком |
Автор: innok 11.11.2009 - 21:20 |
кенга Люб! Красотища-то какая!!!! Что ето "не верили"?! Тебя явно недооценивают! |
Автор: кенга 11.11.2009 - 21:23 |
innok Инна, ну просто ооочень вкусно было! Но могу одно сказать- в магазине такой точно не купишь, этот намного вкуснее! Теперь до лета- я тортики с желатином могу есть только когда жарко на улице. Сейчас надо еще какой нибудь у тебя рецептик выискать |
Автор: innok 11.11.2009 - 21:36 | ||
кенга
ну етого-то у нас, как гуталину. |
Автор: кенга 11.11.2009 - 21:45 |
будем искать!!! |
Автор: innok 13.11.2009 - 02:55 |
ещё нашла anna100 |
Автор: innok 8.12.2009 - 22:17 |
И ещё... Ляська |
Автор: Иpena 8.12.2009 - 22:51 |
innok а я делала летом отдельно мусс без коржей съели за один подход |
Автор: innok 8.12.2009 - 22:53 |
Иpena and the picture is... where?! |
Автор: Иpena 8.12.2009 - 23:05 |
innok какая фотография, Ин, ты о чем???????? чайной ложки не осталось в пять минут |
Автор: СМАЙЛИК 8.12.2009 - 23:50 |
ДЕРЖИТЕ мой вариант без коржей, если не брезгуете |
Автор: innok 8.12.2009 - 23:53 |
Спасибо, Инуль! Я помнила, что у тебя есть (выше тебе писала), но так как отклика не было, решила, что и у тебя ссылка пропала. СПАСИБО!!! |
Автор: СМАЙЛИК 9.12.2009 - 20:25 | ||
innok
ой, а я не видела |
Автор: Ляська 30.12.2009 - 07:13 |
innok Иннуль, un..believable, у меня вопрос по малиновом муссу. Яиц правильных органических в нашей деревне не было, придется использовать ширпотреб в сыром виде. Мне эта идея не очень нравится. Я могу их взбить вместе с сахаром на водяной бане? Мне так спокойнее будет. И если могу, то мне где-то нужно процесс менять или все по плану, как обычно? Если торт получится красивый (Ленечка украшать будет, ага) - с меня фотография. |
Автор: innok 30.12.2009 - 08:02 |
Ларчик, ты на водяной бане не сможешь их нагреть до той температуры, чтобы убить то, что тебе хочется убить - белки (в смысле "протеины" при такой температуре уже сворачиваются). Ларчик, купи пастеризованные яйца в коробочке и всё |
Автор: lvovna 30.12.2009 - 22:50 |
Ляська Инка меня не похвалит, но я всегда его делаю без яйца. Вкус может и не тот, но тоже очень даже. |
Автор: innok 30.12.2009 - 22:55 |
Вообще предлагаю lvovnu от форума отключить... лишь бы аФторитет сестре подпортить... НЕЗЯ без яиц! НЕЗЯ и ФСЁ!!! Танюш, я думаю, что вкус-то такой же, просто с яйцами более воздушная консистенция получается; иди смотри, какие я пряники наваляла - сама горжусь! |
Автор: sweetkotik 25.01.2010 - 23:27 |
innok Инна, привет! Принесла тебе большое спасибо за этот шикарный торт, такая нежная текстура, просто тает во рту. Я правда коржи передержала малость и у меня они получились как миндальное печенье по текстуре, ну все равно, вкусооооо, мои гости в восторге. Да, делала в виде пирожных, ффкуснооо! |
Автор: innok 25.01.2010 - 23:42 |
sweetkotik Катюш! Какой изыск! Здорово! Очень рада - на здоровье |
Автор: Львица 25.01.2010 - 23:43 |
sweetkotik О, бумаЖЖЖки знакомые Ты когда успела |
Автор: sweetkotik 25.01.2010 - 23:49 |
Львица Я тебе в Барахолке уже отчиталась! |
Автор: sweetkotik 25.01.2010 - 23:51 |
innok Инна, спасибо тебе за похвалу! Так приятно, там в спасибах еще тебе привет! А где же киса? (аватарку куды засунула?) |
Автор: innok 25.01.2010 - 23:53 | ||
Катюш, я её вижу |
Автор: almira 26.01.2010 - 11:46 |
innok А мне тоже, Иннуль, с некоторых пор не видно твоей аватарки. |
Автор: Mayo 27.01.2010 - 18:01 |
innok Иннуль, ну вот и я с Малиновым муссом. Но по-моему я что-то с желатином напортачила. У тебя написано один конвертик. Он на сколько литров жидкости? У нас желатин листовой, поэтому трудно сообразить. Мне не хотелось его класть очень много, чтобы структура осталась воздушной. И такое у меня ощущение, что я его недостаточно добавила. Он застыл конечно, но весь получился очень нежным. Еще не резала, если вечером будет возможность, то разрезик покажу. Мусс необыкновенно вкусный и тесто очень воздушное и мягкое. Спасибо! |
Автор: ellvirka 29.01.2010 - 22:44 |
Безумно аппетитный тортик!!! Попробую состряпать мужу на День Рождения на днях!! Вопрос 1/3 чашки муки-ето в граммах сколько примерно? И с унциями тоже проблема(почёсываю затылок!!;))) 1 конвертик желатина-это имеется ввиду одна пластинка?? Или одна упаковка?? |
Автор: innok 30.01.2010 - 07:09 |
Mayo ellvirka Девоньки, желатина у нас в одном пакетике 7г. Наташ, выглядит потрясающе! Про консистенцию не могу ничего сказат, если ты и не доложила желатина, то самую малость, уначебы форму он так замечательно не держал бы. Я смотрю ты выпендрилась аж два слоя мусса сделала - красота! Ельвир, смотри, у меня чашка 250мллитров, значит 1/3 - что-то около 80г, но ето не вес! Ето обьём! Удачи! Мужа - с наступающим |
Автор: vickus 2.02.2010 - 21:42 | ||
Инна, Извини за глупыи вопрос, но я совсем не умею работать с желатином.
На пакетик желатина(7г) сколько нужно воды? |
Автор: innok 2.02.2010 - 21:50 |
vickus Брось! Глупых вопросов не бывает. Сюда идут как раз те 2 ложки воды, котoрые указаны последней строчкой рецепта Удачи! И не бойся, главное - не торопится |
Автор: vickus 2.02.2010 - 22:01 |
innok Спасибо за быстрыи ответ. А вода должна быть комнатнои температуры? Не знаю почему, но желатин у меня всегда превращается в комок. И потом сколько жидкости не добавляи, все равно хлопья остаются. Как этого избежать? |
Автор: innok 2.02.2010 - 22:14 |
Вода, да, комнатной температуры или чуть теплее. Чтобы хлопьев не было, постарайся, чтобы всё, с чем ты его смешиваешь было бы приблизительно той же температуры. Хлопья образуются если желатин попадает в более холодную среду. Если волнуешься - смешивай по немногу, а смешав, пропусти через сито. |
Автор: vickus 2.02.2010 - 22:29 |
Спасибо огромное за советы. На выходных буду пробовать и отчитаюсь после. |
Автор: innok 2.02.2010 - 22:39 |
Удачи! |
Автор: vickus 5.02.2010 - 18:02 |
innok Не смогла дождаться выходных. И решила схитрить. Сообразила только мусс без торта. Получилось обалденно вкусно. Структура нежная и пышная.Наконец-то я преодолела свои страх перед желатином. Спасибо за советы и вкусныи рецепт. |
Автор: innok 5.02.2010 - 20:15 |
vickus На здоровье! Я очень рада |
Автор: ellvirka 6.02.2010 - 19:00 |
Инна, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Торт получился просто отменным!!В сотни раз вкуснее покупных!Воздушный, в меру сладкий, в меру с кислинкой, божественный вкус малины..Ммммммммм!! Гости-шведы в восторге!!Слопали всё, хотя было нас всего пять человек=) Буду делать неоднократно!! |
Автор: innok 6.02.2010 - 21:15 |
ellvirka Елвир, как приятно! На здоровье и спасибо тебе за такие замечательные фото!!! |
Автор: Alanka83 24.03.2010 - 18:46 |
innok Ну, вот, свершилось! Я таки попробовала этот тортик. Всё искала подходящую форму, но так и не дошла. Что было, то и пустила в дело, форма была больше, чем требовалось в задаче, да и вообще никак не для бисквита . Пару моментов напартачила, но результат мне кажется отличный. Очень вкусный и нежный торт получился! На фото еще не застыл как следует, терпения не хватило. Выбери фотку, кот.лучше, а то не решусь никак. Спасибо за рецепт! |
Автор: sweetkotik 24.03.2010 - 20:58 |
Alanka83 Илон, красиво! Первая фотка лучше, в фокусе! |
Автор: Alanka83 24.03.2010 - 22:50 |
sweetkotik Спасибо, Катя! Да, фокус первой мне тоже больше нравится, а вот на второй крем ровно лежит, сравнительно innok Инна, хотела уточнить один момент. По рецепту надо брать форму 8 дюймов. Я перевела и получилось в диаметре 20 см, приблизительно. Это же мало.. |
Автор: natulya64 13.04.2010 - 13:27 |
Еще одно чудо. У сына через месяц день рождение-18 лет. я все мучилась, какой торт испечь.Теперь вопрос отпал. Сделаю непременно. у меня как раз еще малина замороженная осталась. Инна, а унция это сколько? |
Автор: innok 13.04.2010 - 16:08 |
Alanka83 Илон, но форма же высокая. Сл-но в оригинале получается толстый корж и высокий слой начинки. Но, конечно, необязательно етому следовать natulya64 Натусь, 1 унция = 28.35 грамм. Удачи |
Автор: natulya64 13.04.2010 - 20:13 |
Инусик-спасибо! |
Автор: KsushaFL 14.04.2010 - 05:27 |
а вот мои фантазии на тему самого вкусного торта в мире, мастика кривовата, но это один из моих первых |
Автор: innok 14.04.2010 - 05:34 |
Kсюш, выглядит очень здорово, корзинка - прелесть! Ты её на чём делала? |
Автор: light225 14.04.2010 - 09:45 |
innok Инна, я тоже хочу сделать этот торт (в пятницу гости ожидаются), но как побороть необоснованный страх перед сырыми яцами . Неужели просто взять сырое яйцо и добавить его в крем . Правда с желатином я тоже не дружу . И еще вопрос, ваш кремчиз тоже соленый или это только у нас такой продают? |
Автор: innok 14.04.2010 - 09:55 |
Люсь, ну вот просто не бояться и всё. Скажи, пожалуйста, сколько случаев заражения салмонеллой было в вашем городе за последний год . Не боись, право, не боись . По поводу желатина, просто не спеши и добавляй по немногу, чтобы не образовались сгустки. Филадельфия-то? Да, солоноватая. |
Автор: KsushaFL 14.04.2010 - 16:36 |
innok карзинку делала на snow ball знаешь там внутри снег плавает, покрыла плотно фольгой наполовину и вразнобой выдавила тёплый шоколад, подставку в обычном маленьком пластиковом контейнере потом всё склеила шоколодам.Так выглядит состороны.Обычно вызывает дикий восторг у детей, выглядит хорошо в любом цвете.Вариантоов по склеиванию тоже много |
Автор: KsushaFL 14.04.2010 - 16:38 |
простите кОрзинка.... |
Автор: innok 27.04.2010 - 06:58 |
Спасибо, Ксюш |
Автор: innok 27.04.2010 - 07:02 | ||
Ой, а чего я нашла! Наисладчайшие фотографии етого торта. Янчик, скажешь - уберу. UkrainkaNJ
|
Автор: МаДаМа 29.04.2010 - 20:41 |
innok Иннуль, чмок!!! Очень вкусный тортик))) Завтра жду отзывов от тех, кому отдала половину *на вынос* |
Автор: innok 29.04.2010 - 20:44 |
Галюш! Милый! Ну раз ты тортики печёшь, значит у вас всё налаживается потихоньку, правда? Очень-очень рада! На здоровье! |
Автор: МаДаМа 29.04.2010 - 20:48 |
innok Это - необходимость, тссссссссс...... Типа чтоб очки набрать. А про нас всё будет известно во вторник, ТТТ. Надеюсь. Малина в торт была замороженная. Корж выпекала в МВ 40 минут. Крем-сыр делала сама: кефир+сметана=отвесить. |
Автор: innok 29.04.2010 - 20:50 |
ттт, Галюш! |
Автор: МаДаМа 30.04.2010 - 09:20 |
innok Иннуль, забыла вчера спросить. Там, в морозилке, помимо малины обнаружилась клубника и вишня. Как думаешь, если сделать КЛУБНИЧНЫЙ МУСС или ВИШНЁВЫЙ МУСС, не испорчу? |
Автор: Klyukva 30.04.2010 - 15:10 |
МаДаМа Галь, я делала, вкусно. |
Автор: Миллионерша 30.04.2010 - 17:03 | ||
МаДаМа, а можно поподробнее про крем-сыр? Пропорции, процесс? |
Автор: МаДаМа 30.04.2010 - 17:32 |
Миллионерша 800 г сметаны 500 мл кефира щепоть соли (по вкусу) Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно. Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня (или в холодильнике.) - пока сыр станет достаточно твёрдым. Взято в теме *Не найду - так заменю*. Как делала я: всё строго по рецепту, но ПОЛОВИННУЮ НОРМУ. Сметана - 20%, кефир - 3,5%. Висело ночь над кастрюлькой, пол-дня в холодильнике. Вкус - очень нежно-замечательный. Думаю, что даже намного вкуснее магазинного (что полезнее - это 100%). |
Автор: natulya64 9.05.2010 - 16:55 |
Инна, я наконец то его спекла вот результат |
Автор: innok 9.05.2010 - 17:42 |
Натуль! Красота-то какая! Понравился? Галюнь, я в "Украшениях" прочла про победное шествие етого тортика по "Мультиварке" - на здоровье всем |
Автор: natulya64 9.05.2010 - 19:59 |
Инна, очень понравился. Рецепт просили. только муса оказалось маловато, я делала двойной, пришлось сливки взбивать. в следующий раз учту |
Автор: МаДаМа 9.05.2010 - 20:09 |
innok Бисквитик для МВ - самое то получается, пышно-лёгкий, такой пористый!!! Теперь только его буду для муссовых и творожных тортиков делать)) а дешёёёёёёёвый |
Автор: Jenna 28.05.2010 - 22:23 |
Morning! Так хотела испечь этот торт, купила все продукты, а оказывается забыла желатин и сливки Опять выезжать в жару, в пробки... никто не работает что ли... все на дорогах. Помогите пожалуйста... направьте в нужное направление... что можно спечь без желатина. Есть малина свежая, творог, сметана, крем-чиз, крахмал, немного грец орехов, масло, сгущенка. Кажется все... |
Автор: Jenna 29.05.2010 - 04:58 |
Не дождалась ответа, начала печь. Тесто сделала строго по рецепту. Оно сильно поднялось, но потом упало. Т.к. корж сильно осел, испекла еще один по рецепту Ирины «Нежное облако». Оно тоже особо не поднялось, коржи разрезала, получились 1-1.5 см высотой. Долго искала по сайту что можно сделать без желатина, нашла Торт клубнично-земляничный с заварной помадкой. Сделала клубнично-малиновую заливку, заварную помадку решила подкрасить голубикой, но она вышла какой-то грязно-сиреневой. Сделала крем из рецепта торт Пражский-полосатый т.к. хотелось что-то со сгущенкой и слив.маслом. Первый корж обильно промазала голубичной заливкой, второй полила клубничной заливкой, третий и четвертый кремом белым. Идея торта-флага к наступающему Дню Памяти (? Memorial Day) взята с сайта allrecipes.com. Оставила пропитываться, завтра разрежем, попробуем. Осталось много крема, заливки, помадки, сгущенки, думаю: не стыдно ли будет с таким тортом пойти к друзьям на пикник? Или все-таки выехать за желатином... |
Автор: innok 4.06.2010 - 02:11 |
Жень, извиняй... не видела твоего поста , только вчера ночью вернулись из отпуска. Ну судя по описанию торт должен получится очень вкусным, а украшен очень подходяще к Дню Памяти |
Автор: Jenna 5.06.2010 - 01:26 |
Инн, спасибо. я так и поняла Торт оч-оч вкусный получился, коржи пропитались в меру! И крем не был приторно-сладким из-за ягод. Единственное, что малиновые семечки между зубами застревали, но все равно все съели и всем понравился! Купила желатин и сливки, все-таки хочу твой мусс испечь. Вот в разрезе. Может он тут не в тему, можешь убрать. |
Автор: innok 5.06.2010 - 16:15 |
Женьчик, косточки, говоришь? А через сито пpопустить смесь, как в рецепте написано? Ладно, ето я придираюсь, рада, что понравился . Фото замечательное, ничего не буду убирать - абсолютно в тему! |
Автор: Jenna 6.06.2010 - 23:24 |
Ну вот, чвера испекла Малиновый мусс. Ну у меня как всегда все не как у людей Во-первых, дите моё съело малину и я сделала малиново-клубнично-вишневый мусс. Он немного дольше застывал, около часа ждала пока начнет застывать, чобы выложить на корж. Во-вторых, корж почему-то в диаметре "сжался", получился морцинистый по краям и между ним и стенкой формы был зазор, куда весь мусс и вылился. Т.к. он у меня был жидким, решила вторую часть выложить на верх.половинку коржа, получилось неровно, еще бы чуть-чуть мусса и вся поверхность покрылась бы. В-третьих, приготовила сито, а пропустить ягодную массу, башка, забыла В-четвыртых, я не отложила ягоды, чтобы их потом в массу доложить, так что она у меня однородная получилась, без кисленьких кусочков НО!!! Результат, все равно, отпадный! Такая вкуснотень! Очень нежно, легко и сладко! В след.раз сделаю все строго по рецепту, обещаю. В общем, не судите меня строго За качество фотографий извините, что мой цифр полетел, сняла на телефон |
Автор: innok 7.06.2010 - 06:13 |
Жень, я тебе вот что скажу... все фотографии, которые ставят девочки, приготовившие по ему рецепту, и твоя тоже, однозначно лучше моей, так что не комплексуй . Ты знаешь, вообщето лёгкий "отход" коржа от стенок формы, ето признак того, что корж пропёкся, но так чтобы туда весь мусс вылился... многовато что-то... Детю - приятного аппетита, соображает, что делает . Какой там у мамы торт выйдет и когда ето будет, ето бабушка надвое сказала, а малина вот она и вполне самодостаточна/. Я так думаю, в менеджмент ребёнка определяйте . Женьчик, на нижней фоtо он выглядиt идеально, думаю, что застывал дольше потому, что в клубнике воды больше, чем в малине, да и пропорция была слегка нарушена, раз ты все ягоды использовала. Но самое главное - вам было вкусно и я етому очень рада . Жду следующего експеримента . |
Автор: Jenna 7.06.2010 - 19:25 |
Инн, твоя похвала для меня много значит. Спасибо Для меня (криворучки ) этот торт - большое достижение. Вы тут все такие мастерицы - и торты какие красивые делаете, и шьете и вышиваете! Мне до вас далеко, но я стараюсь. У нас правда едоков мало (все фигуру берегут), один торт несколько дней едим. Менеджмент - да... Она у нас точно не математик скорее гуманитарий... но до этого слава Б.огу пока далеко, мы только в 3 класс перешли. |
Автор: chajka 8.06.2010 - 20:23 | ||
innok
на что спорим? У меня в холодильнике твой мусс стоит. Можно фотку ставить не буду? Ибо у меня как всегда, а если я поставлю фото, то придется описывать свой опус в красках бо ... как всегда. Не - кривые руки неистребимы! Но партизаны все равно не сдаются... |
Автор: innok 8.06.2010 - 20:28 |
ФО-ТО! ФО-ТО! ФО-ТО! Ну и опус, конечно, тоже Ларчик, у меня что-то совсем ничег о не пишется последние дни, зато читается. Порадуй, а Жень |
Автор: chajka 8.06.2010 - 20:30 |
innok Ща сама не обрадуешься!!!!! Мож, я тебе лучше по скайпу, что б не позориться? |
Автор: innok 8.06.2010 - 20:33 |
Ну можно, конечно... А тебе не стыдно другх обделять будет? |
Автор: chajka 8.06.2010 - 20:34 |
innok мне стыдно будет их шокировать.... |
Автор: Jenna 8.06.2010 - 22:43 | ||
ой, можно сюда фотку вставить... Я ну буду шокирована Хочется посмотреть и удостовериться, что здесь не только боги кулинарии обитают... Все темки читаю, просматриваю, а самой показать нечего... |
Автор: chajka 8.06.2010 - 23:43 |
Jenna Женечка, я далеко-далеко и ...еще дальше не бог, потому как богов с кривыми пуками не бывает. Инке на пальцах показала свое бессмертное творение. Я тут описывала одно из своих творений. "Малиновый мусс" по энергозатратам примерно так же мне стоил... стольких же нервов. Я как-то у Инки выставляла свои опусы (наверное, они со временем в небытие ушли - а чего их жалеть: у мну каждый рецепт почти так обходится). Так что, Жень, я только описать смогу. |
Автор: Jenna 9.06.2010 - 02:26 |
chajka Почти как у меня |
Автор: innok 9.06.2010 - 03:16 | ||
интересное наблюдение |
Автор: chajka 9.06.2010 - 08:05 |
innok и даже исправлять не подумаю! 1. И так все понятно. 2. Так ржачнее. |
Автор: Иpena 9.06.2010 - 19:04 |
chajka усё пральна, если пук по прямой - это бог, если по кривой - полубог, если траектория не прослеживается - чилавег |
Автор: lana094 13.06.2010 - 05:47 |
Иннуля, Принимай спасибку и доказательство того, что торт очень-очень вкусный и красивый. Я пекла маме на день рождения, понравилось всем - от 70 летней именниницы до 3 летнего племянника Подавала я с клубнично-малинновым соусом |
Автор: innok 13.06.2010 - 18:14 |
Светик! Очень-очень рада, на здоровье! Смотри-ка, мамы-то у нас одногодки оказались . Блюдечко какое знакомое (лил просто стиль...) не из России? |
Автор: lana094 13.06.2010 - 19:20 |
innok Блюдечко привезенное мамой из России, Ленинградский фарфор |
Автор: innok 13.06.2010 - 19:23 |
Ну, во! Я ж вижу - знакомое |
Автор: nukri 28.06.2010 - 23:07 |
innok Иннуля, я давно его хотела испечь, но у нас жуткая жарища, поэтому решено было испечь профитроли и начинить их муссом! Очень вкусно, гармонично и хорошо улетели, достала из холодильника и они исчезли. Спасибо! Яйцо побоялась класть, все-таки лозунга относительно того, что наши яйца самые лучшие в мире не припомню |
Автор: innok 29.06.2010 - 01:16 | ||
Ириш, я даже писать не буду, какая похабень мне пришла в голову... Так что на здоровье, мой дорогой! Мне очень приятно И фото и идея - 5+ |
Автор: кицума 12.07.2010 - 03:54 |
Инна, привет :-) скажи, пожалуйста, можно ли брать другую ягоду вместо малины? землянику, к примеру. |
Автор: innok 12.07.2010 - 23:20 |
Лен, конечно можно. Только следуй той же самой инструкции у земляники косточки хоть и маленькие, но в торте всё равно будут лишними (но на мой взгляд... семлянику в торт ето кощунство, я её уже 18 лет не видела ) |
Автор: кицума 13.07.2010 - 03:26 | ||
правда, что ли? а у нас она на каждой приусадебном участке. ты, наверное, лесную имела в виду? :-)) |
Автор: Львица 13.07.2010 - 14:03 |
Иннуля, спасибо тебе Нам было вкусно и мне не жарко На все ушло может минут 30-40, вместе со сборкой. Пекла в мультиварке, бисквит там за 20 минут отлично пропекся. У мнУ вовпрос относительно крахмала... У меня оказался кукурузный. Есть разница с картофельным. Мне просто показалось, что бисквит суховат. |
Автор: innok 14.07.2010 - 06:19 |
Ленок, ага... тут только клубника. У меня сын (ему 20) до сих пор помнит, как в наше последнее лето в Москве, ходили в Лосиный Остров собирать "клубничку" (слова "земляника" он не знает, а для "клубники" ягода маловата ). У нас тут недалеко всемирноизвестные горнолыжные курорты, вот там в ресторане на дессерт можно заказать землянику (её из Франции на самолёте доставляют), но ето в том случае, если тебе просто не нужен ещё один чугунный мост . Настюш, не знааааю, я только на кукурузном пеку (честно говоря, картофельный последний раз видела, тогда же, когда и землянику ). Есть-то он тут есть, да мне как-то не к чему... Суховат... может передержала чуток? На здоровье! |
Автор: Alissa19 15.07.2010 - 13:52 |
... дайте рецептик. Выглядит аппетитно ) |
Автор: innok 15.07.2010 - 16:15 |
Рецепт на первой странице етой темы. |
Автор: кенга 17.07.2010 - 20:34 |
innok Инн, у нас жарища- а значит на десерт твой Малиновый мусс!!! Вкусный!!!!!! Мы его обожаем!!! Моя золовка сказала, что она подобный делает- я у нее его пробьовала- вкусный, но внутри клубника, а сверху она печет отдельно корж- безе. Вкусно, особенно кто любит безе. Так что тебе новая идея |
Автор: Ириша75 4.08.2010 - 06:29 |
Я в полном восторге от этого рецепта! Прочитала и уже собираюсь в магазин за продуктами Спасибо огромное вообще за все рецепты - читаю, а глаза разбегаются... Теперь на одну поклонницу у тебя больше |
Автор: innok 4.08.2010 - 23:18 |
Любаш, спасибо. Раз уже не первый год к етому рецепту возвращаешься, значит он того стоит. Мне, право, очень приятно И, конечно, спасибо за идею. А безе она на мусс или на корж кладёт? Не размокает? Спасибо, Ирочка, мне очень-очень приятны такие слова . Не забудь рассказать о результате : ). |
Автор: кенга 6.08.2010 - 19:40 |
innok безе на мусс выкладывает, но почему-то он не размокает. Хотя по сути своей он должен потом мягким стать, так ведь? Вот будет звонить, я уточню. Бисквит только внизу, а мусс- толстый слой. Клубничный вкус- приятно. Но малиновый - более возвышенно. У меня гости летом этот торт нарасхват разбирают, так что тебе спасибо! |
Автор: buenavista 1.01.2011 - 00:04 |
Иннуля, вот и до меня очередь дошла! Приготовила я торт с малиновым муссом! Очень вкусный, нежный праздничный вкус! Не смотрите, что кривоват! (кривые ручки живы!) На вкус очень удался! Иннуля, спасибка Здесь! |
Автор: irunyaf 28.03.2011 - 15:04 |
Инуль, я к тебе тоже с благодарностью за торт. Наконец, преодолела свои опасения по поводу желатина и сделала. Только поняла, что нельзя протить хорошие рецепты плохими продуктами. То, что у нас здесь продают под видом замороженой малины, того самого МАЛИНОВОГО вкуса, на который надеялась, не дает. Добавила еще немного свежей клубники, но увы, все равно не совсем то . Может, в гости в Россию съездить ради такого случая, чтобы из настоящей малины сделать . Хотя, боюсь, что до торта она не доживет P.S. Делала в форме рулета и поливала соусом. |
Автор: light225 26.04.2011 - 00:00 |
Инна, огромное спасибо за этот торт . Всем очень понравилось . Наконец-то донесла до темы доказательства: |
Автор: Zмейка 23.04.2012 - 23:03 |
Иннуля, вот и я добралась до Малинового мусса. Не добавляла сырое яйцо. Сверху украсила клубникой в сиропе. Получилось вкусно. Спасибо! |
Автор: pavshinAN 30.04.2012 - 11:25 |
Безумно аппетитный тортик!!! |
Автор: aqua22 28.05.2012 - 21:50 |
Делала клубничный мусс - цвета меньше, конечно. Но вкусно! Спасибо Инна, за вкусный рецепт! |
Автор: NKjulanoff 15.06.2012 - 20:06 |
аппетитный тортик!!! |
Автор: NZavaloff 4.07.2012 - 13:53 |
Спасибо огромное вообще за все рецепты - читаю, а глаза разбегаются... |
Автор: AKabanchuk 5.07.2012 - 13:46 |
Только понял, что нельзя портить хорошие рецепты плохими продуктами))) |
Автор: RGyaznoff 25.07.2012 - 16:18 |
У нас получилось вкусно. |
Автор: SLnikeev 11.10.2012 - 11:29 |
Да, аппетитный тортик!!! |
Автор: mulaninMX 16.04.2013 - 13:58 |
аппетитный тортик!!! |
Автор: Esevroff 16.05.2013 - 17:29 |
хорошие рецепты ))) |
Автор: AJloff 18.06.2013 - 18:50 |
Спасибо Инна, за вкусный рецепт! |
Автор: IGobux 29.08.2013 - 09:51 |
Спасибо огромное вообще за все рецепты - читаю, а глаза разбегаются... |
Автор: milanLR 5.11.2013 - 18:47 |
аппетитный тортик!!! |
Автор: Bafalov 2.12.2013 - 19:19 |
Очень аппетитный тортик!!! |
Автор: Viola222 13.01.2016 - 20:50 |
тортик красавчик! |