Bсе из фарша() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bсе из фарша() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Автор Оля Лайла, ей спасибо огромное. Сначала её слова, потом мои примечания.
источник "Ароматные котлеты" Для фарша: фарш из индюшиной грудки-500гр 1 большая луковица 1 ломтик белого хлеба немного молока соль перец куркума хмели-сунели кориандр любимые специи 1/2ч.л. разрыхлителя мука для панировки масло для жарки Набор в кастрюлю: укроп петрушка сельдерей репчатый лук лавровый лист перец горошком чеснок-2-3 зубчика Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник. Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю. На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!! Мои примечания: Я готовила из фарша индейки, хлеб я не использую, я добавила 2 ст. ложки сухариков. Мы любим ещё немного мелко молотого Пармезана, 2 ст. ложки добавила. Не использовала листья сельдерея, зато положила тимьян. Куркуму и хмели-сунели не использовала. Всё остальное чистая правда: нежно и сочно даже из индейки. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
интересный вариант, заинтриговал
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, ОТЛИЧНЫЙ рецепт Думаю что мои будут в восторге |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Львица Я старалась. Не, если серьезно, очень просто, но необычно. У меня просто проблема: муж не ест чеснок в котлетах, а дочь любит с чесноком. Так вроде бы компромисс найден, пахнет слегка, но нет ушерба желудку. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Ой, а я практически так делаю))). Только не в кастрюльке а в сотейнике, в котором котлеты и обжариваю. Тоже всяких травок какие есть (хвостики петрушки, укропа, веточки тимьяна, розмарина, листья сельдерея) на дно бросаю, лук и водичка чуток . Но у меня нижние котлеты соприкасаются со всей этой прелестью, то есть прямо в жидклсти и тушатся. Нужно попробовать в кастрюльке узкой и слой лука повыше. Кстати завтра и попробую наверное, если ничего другого не придумаю из индейки своей. Спасибо . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 03:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Анют, Моя мама (и я пару раз делала так), рыбные котлеты на свекле, моркови, луке и травах пропаривает. В духовке, довольно долго, они даже цвет меняют, розовые становятся. Но мои рыбy, как и ты , любят, поетому я и забыла о таком способе. |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
всё. завтра делаю котлеты
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нелль, привет. Отчет несу .
Котлетки я сваяла таки, мне стало интересно сравнить. Правда фарш по своему рецепту, точнее на глаз, с овощами (я люблю с овощами, да и сочнее на мой взгляд). Обычно я после того как обжарю котлеты, складывала их в тот же сотейник, бросив на дно черешки от укропа, петрушки, сельдерея, ну что под руку придется, плескала водички и под крышку. Сегодня взяла кастрюльку как деловая , на дно уложила чеснок, лук колечками и морковку, тимьян, черешки укропа и петрушки, лавровый лист, несколько горошин черного перца и прибавила пару ложек воды, дабы не пришкварить пока овощи сок не пустили. Красиво значит все. Положила котлетки и потомила. Честно говоря вышло "те же яйца, вид с боку" от моего варианта, только, наверное, более эстетично, так как сами котлеты с жидкостью не соприкасались. Но любознательность свою уняла на время . Спасибо тебе за стимул к экспериментам! Это сообщение отредактировал anna100 - 9.11.2009 - 02:20 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 03:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Ань, ну извини. Ты ж сама сказала. что так делаешь. Просто может не все знают, вот поэтому я поделилась рецептом. Да и в котлетном мире тяжело революцию сделать, все колеса уже изобретены. Ты, кстати, мои с маскарпоне пробовала? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как и обещала, сделала.
Но, поскольку я два раза одно и то же делать не могу , то добавила лимонное сорго, лимон, розмарин и кинзу. И запекала в духовке при 190Ц 30 минут, закрыв форму фольгой. Запах розмарина и лёгкий лимонный привкус... Было гуд! Котлеты: 450г свиного фарша 450г говяжьего 2 яйца 3 ст. ложки молотых сухарей 3 ст.ложки молотого Пармезана 1 средняя луковица, измельчить соль, перец |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
ни за что Фотография красивая . Вот с маскарпоне не делала. Я еще даже до равиоли с тыквой не добралась, присматриваюсь . |
||
Жюли |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Фарш-самое лучшее средство, чтобы порадовать моих мужичков! В основном готовлю из него. Сейчас вот самсу узбекскую сделала, уже почти не осталось Очень хорошая темка, можно почаще буду приходить? |
Annutti |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Неллик,
у меня рецепт этот на очереди стоит! Попробую сначала с индейкой, а потом и мясной вариант! Как раз вчера индейкой затарилась и из мяса фарша навертела и наморозила! Приготовлю и будет нам счастье! P.S. Очень аппетитные котлетки на фото получились! Это сообщение отредактировал Annutti - 9.11.2009 - 15:53 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, а ты ещё упоминала про мамины рыбные котлеты по похожему принципу. Напиши пожалуйста рецепт. А? Ну пусть пока без фото. Очень хочется новых рыбных котлет. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Нелличка мне эта идея очень понравилась,обязательно попробую,я такое впервые вижу,слышу.Спасибо.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 01:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Спасибо!
Не знаю,чего ты ждешь? Как будто тебе еше есть чем заняться? Анечка, будет время и желание сделай, не пожалеешь. Жюли
Ну и хорошо, я сделала список рецептов с фаршем. Чтобы было удобнее. Annutti
Ань! Не так чтобы что-т сильно екстраординарное, учти. Спасибо за фото. Xenia79 Ксюш, надо маме позвонить и уточнить, я давно не готовила, давай в выходной напишу? irusja Ириша, пожалуйста. Буду рада если пригодится Олин способ |
||||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Давай конечно, дорогая! Я пока куплю рыбу подходящую и свёклу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, замечательный рецепт. Обязательно попробую
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 Ксюш, напишу позже тебе про котлеты, вчера с мамой по телефону обсуждали рецепты. innok Иннуль, я про сосиски не писала ещё, не успела, были другие животрепещущие темы. Маме вчера говорю: А я сосисок сама сделала. Думала, что она удивится, а она мне: -Ну и правильно, мы всегда их сами в деревне делали... Никого ничем не удивить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
ето мы проходили Я тоже маме сказала, а она говорит "ну, так? мой дедушка свиней держал, всегда своё было"... я подожду Кишки нормально, не рвались? Знаешь, я никогда не помню их заранее замачивать. Просто достаю и начинаю полоскать под тёплой водой, как только кончик становится мягким и его можно "разобрать", натягиваю его на трубку для фаршировки и прогоняю по всей кишке тёплую воду. Вся процедура - 3 минуты. Но если помнишь, что надо замочить, наверное, легче... |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Готовила котлетки. Правда я без фото, но ничего, фарш еще есть, так что в следующий раз. Котлетки из индюшки очень понравились Даже те, кто "с детства я не ем котлеты" ели и нахваливали, правда им котлетки подали с картошкой А с кортошкой у нас почти все могут скушать. В любом случае, гран мерси от нас!! Правда прокололась, забыла травки купить, поэтому томили в духовке на сельдерее, луке порее, репчатом луке, базилике, чесноке и лимонном соке. Так что еще раз буду делать вариант с лимоном и розмарином. вот тогда и сфоткаю. Это сообщение отредактировал JouJou - 17.11.2009 - 05:05 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, в общем так. Делаешь обычные рыбные котлеты. Какие ты любишь и готовишь. Обжариваешь их до коричневой корочки. Очищаешь свёклу от кжуры и режешь кружочками. Выкладываешь ей дно жаропрочной формы. Сверху немного моркови и лук. Можно ещё травки какие-нибудь. Затем выкладываешь котлеты. Хорошо бы, чтобы форма была продолговатая и большая, чтобы всё было в один слой. Подливаешь горячей воды так, чтобы свёкла была ей покрыта. Если крышки у формы нет, акрывешь фольгой и убираешь в горячую (180Ц) духовку. Держишь там котлеты около часа. В середине посмотри не выкипела ли вода. Если да, то долей. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 06:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Одна в конце порвалась, но скорее по моей вине.
Я-то в первый раз, поэтому по книжке делала. Ну почти. Слегка напортачила (сделала себе диетичный вариант). Зря. JouJou Алёна, на здоровье! А набор трав может быть любой, ты ж понимаешь.
мои почему-то индейку оже не жалуют... |
||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Поняла. Сделаю так обязательно! Рыбу уже купила. Вот сырой свёклы только не нашла. Придётся видимо на рынок сходить. Очень хочется мне таких котлет! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Нелль, делала сегодня твою мясную буханку. В последний момент оказалось, что цуккини заскучал настолько, что отправился в мусор, дык я туда консервированной кукурузы бахнула. Вкусно оченно. Муж сказал, что если я всегда буду печь кексы из мяса, то он это будет всячески приветствовать...
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Вот интересно, а кто-нибудь делал тефтельки в миндальном соусе? Очень мне соус понравился. А те, кому понравился меньше, добавили себе маринары и были довольны как и я. Неллик, спасибо!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 02:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
Ну и здоровско! На здоровье вам! Все ж-таки разнообразие, правда. Да и жарить как котлеты не надо, ето меня больше всего убивает, потом плиту мыть... parisienne
Лара делала, Ляська. Но ее мужики не очень соус полюбили. Юль, сколько людей, столько и мнений. На здоровье! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель, спасибо за идею ароматных котлет
фарш был смешанный, добавки в него привычные для семьи, в кастрюльку были сложены стебли от кресса, луковые кольца, чеснок, лавровый лист и перец горошком котлеты вышли очень нежные и сочные, образовавшейся подливой муж картофельное пюре себе полил остатки фарша ушли на...митлофки |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 03:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ириша, на здоровье!!!
вот, еще одна не побоялась. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |