Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Bсе из фарша

(или котлеты, тeфтели, фрикадельки)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





Здесь собраны все рецепты из фарша.

Блюда с фаршем из мяса птицы
Куриные котлетки по-министерски с крем-чизом
Куриные котлетки с маскарпоне
Террин с раками и курицей
Тефтельки в миндальном соусе
Котлеты из индейки с цуккини и Piment d'Espelette

Блюда с фаршем из говядины, свинины, баранины
Здесь собраны все рецепты из фарша

Мясная буханка с телятиной и грибами
Shepherd's Pie-Пастуший пирог
Закусочные тефтельки в пикантном соусе
Фаршированные овощи
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-2
Котлеты с цуккини мотивам котлет Сэнди
Meatloaf-Мясная буханка
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-3
Meatloaf "La Dolce Vita" , или Мясная буханка по-нашему
Тушеные бычьи хвосты-2
Запечёный фаршированный перец
Соус Болоньез
Chili Con Carne
Рагу Болоньез-2
Chou Fassum -Фаршированная капуста
Тефтельки с рикоттой и цуккини
Ароматные котлеты


Американский Гамбургер
Здесь собраны все рецепты из фарша - 2

Гамбургеры из говядины
Гамбургеры из баранины
Гамбургеры из мяса бизона
Калифорнийский бургер

Супы
Суп с фрикадельками в мексиканских мотивах
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя


Неллик!И я без фото,но с большущим мерси!
Готовила бараньи котлетки,по рецепту"ароматные котлетки",получилось очень вкусно,нежно и сочно!Спасибо тебе и автору!Рецепт так понравился,буду пробовать ещё!А главное,как изменился вкус,в лучшую сторону!Они просто таяли во рту,никакого лишнего жира!Спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Олечка, на здоровье! Я Олечке твою спасибу отнесу. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, спасибо!
Они сейчас как раз в спа, но боюсь через полчаса я уже ничего запостить не смогу. по запаху, по виду и по вкусу даже непареных уже понятно - ЧУДО, а не котлетки. Единственное изменение - дома ни хлеба, ни сухарей, взяла очень мелко тёртую картошку smile.gif
Их конечно больше, чем три получилось smile.gif
Нельчик, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
но боюсь через полчаса я уже ничего запостить не смогу. по запаху

Спа это хорошо! laugh.gif С лёгким паром! laugh.gif
Инна, на здоровье! Розмарин добавляла? С лимоном и розмарином очень! wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ага, его просто на фото не видно (на фото по большому счёту вообще-то мало чего видно wink.gif ), но я одну уже сейчас заточила. Восторг! Просто поверить невозможно, что онни просто парились с етими травками, а не напичканы ими. Поразительно ароматные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, забыла я тебя поблагодарить за ароматные котлетки. Очень вкусно нам было! Хотя у меня трав с гулькин нос было. И без розмарина. Но вкусно как!
Давид сказал, после того как узнал, что это ты посоветовала так готовить: Да, по-моему тётя Нелли лучше тебя готовит. laugh.gif Вот она - детская благодарность. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюх, а рыбные ты делала?

цитата::
Давид сказал, после того как узнал, что это ты посоветовала так готовить: Да, по-моему тётя Нелли лучше тебя готовит.

От зайчик ты мой, малой еще, честный. laugh.gif laugh.gif

На здоровье вам!
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Ага! Я уже оба варианта делала. wink.gif

цитата::
От зайчик ты мой, малой еще, честный

Есть ещё в нём десткая непосредственность. Я похихикала над его словами. А с другой стороны - "устами младенца..." biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
цитата::
Есть ещё в нём десткая непосредственность. Я похихикала над его словами. А с другой стороны - "устами младенца..."

wub.gif biggrin.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик спасибо за ароматные котлетки...

Зоя Неллик спасибо за ароматные котлетки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI
Людасик!!! На здоровье! smile.gif
Спасибо Оле, мне только за рекламу! Но я очень рада, что она работает. smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





LEDI
Люда аппетитные котлетки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, делала сегодня Закусочные тефтельки Хорошо пошли! Спасибо! Именно они у меня прижились, я заранее все делаю, потом собираю и в духовку. В итоге быстро и вкусно!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Настюша, на здоровье. smile.gif
У нас ето тоже самые любимые тефтельки.
PM
Top
Dequina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 122 404
Регистрация: 16.05.2019
Откуда: Неизвестно





Котлеты из фарша свинины по этому рецепту получаются очень вкусные.
Ингредиенты

Фарш 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Мякоть батона 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Подготавливаем фарш
В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Солим, перчим.
Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Добавляем остальные ингредиенты.
Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.
По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Формируем котлеты.
Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле.
В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0267 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>