Bсе из фарша() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bсе из фарша() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик!И я без фото,но с большущим мерси! Готовила бараньи котлетки,по рецепту"ароматные котлетки",получилось очень вкусно,нежно и сочно!Спасибо тебе и автору!Рецепт так понравился,буду пробовать ещё!А главное,как изменился вкус,в лучшую сторону!Они просто таяли во рту,никакого лишнего жира!Спасибо!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Олечка, на здоровье! Я Олечке твою спасибу отнесу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, спасибо!
Они сейчас как раз в спа, но боюсь через полчаса я уже ничего запостить не смогу. по запаху, по виду и по вкусу даже непареных уже понятно - ЧУДО, а не котлетки. Единственное изменение - дома ни хлеба, ни сухарей, взяла очень мелко тёртую картошку Их конечно больше, чем три получилось |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Спа это хорошо! С лёгким паром! Инна, на здоровье! Розмарин добавляла? С лимоном и розмарином очень! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ага, его просто на фото не видно (на фото по большому счёту вообще-то мало чего видно ), но я одну уже сейчас заточила. Восторг! Просто поверить невозможно, что онни просто парились с етими травками, а не напичканы ими. Поразительно ароматные!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, забыла я тебя поблагодарить за ароматные котлетки. Очень вкусно нам было! Хотя у меня трав с гулькин нос было. И без розмарина. Но вкусно как! Давид сказал, после того как узнал, что это ты посоветовала так готовить: Да, по-моему тётя Нелли лучше тебя готовит. Вот она - детская благодарность. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 Ксюх, а рыбные ты делала?
От зайчик ты мой, малой еще, честный. На здоровье вам! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя Ага! Я уже оба варианта делала.
Есть ещё в нём десткая непосредственность. Я похихикала над его словами. А с другой стороны - "устами младенца..." |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 02:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
|
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LEDI
Людасик!!! На здоровье! Спасибо Оле, мне только за рекламу! Но я очень рада, что она работает. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
LEDI
Люда аппетитные котлетки |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, делала сегодня Закусочные тефтельки Хорошо пошли! Спасибо! Именно они у меня прижились, я заранее все делаю, потом собираю и в духовку. В итоге быстро и вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настюша, на здоровье.
У нас ето тоже самые любимые тефтельки. |
Dequina |
Показать ссылку этой темы 17.05.2019 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 122 404 Регистрация: 16.05.2019 Откуда: Неизвестно |
Котлеты из фарша свинины по этому рецепту получаются очень вкусные.
Ингредиенты Фарш 0,5 кг Яйца 1 шт. Лук 1 шт. Мякоть батона 100 г Соль По вкусу Перец По вкусу Подготавливаем фарш В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру. Солим, перчим. Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. Добавляем остальные ингредиенты. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Формируем котлеты. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку. Обжариваем котлеты на растительном масле. В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком. Приятного аппетита! |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2020 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Котлеты из индейки с цукини, очень вкусные, сделала в редмонтовской мультикухне.
|
Страницы: (2) 1 [2] |