Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Bсе из фарша


Автор: Зоя 6.11.2009 - 23:48
Здесь собраны все рецепты из фарша.

Блюда с фаршем из мяса птицы
Куриные котлетки по-министерски с крем-чизом
Куриные котлетки с маскарпоне
Террин с раками и курицей
Тефтельки в миндальном соусе
Котлеты из индейки с цуккини и Piment d'Espelette

Блюда с фаршем из говядины, свинины, баранины
Здесь собраны все рецепты из фарша

Мясная буханка с телятиной и грибами
Shepherd's Pie-Пастуший пирог
Закусочные тефтельки в пикантном соусе
Фаршированные овощи
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-2
Котлеты с цуккини мотивам котлет Сэнди
Meatloaf-Мясная буханка
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-3
Meatloaf "La Dolce Vita" , или Мясная буханка по-нашему
Тушеные бычьи хвосты-2
Запечёный фаршированный перец
Соус Болоньез
Chili Con Carne
Рагу Болоньез-2
Chou Fassum -Фаршированная капуста
Тефтельки с рикоттой и цуккини
Ароматные котлеты


Американский Гамбургер
Здесь собраны все рецепты из фарша - 2

Гамбургеры из говядины
Гамбургеры из баранины
Гамбургеры из мяса бизона
Калифорнийский бургер

Супы
Суп с фрикадельками в мексиканских мотивах

Автор: Зоя 6.11.2009 - 23:56
Автор Оля Лайла, ей спасибо огромное. Сначала её слова, потом мои примечания.
источник

"Ароматные котлеты"
Автор Оля , ей спасибо огромное
Для фарша:
фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки

Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика


Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло, я в этот раз жарила на рапсовом (каноловом) нерафинированном масле, она желтое и очень приятное на вкус. Котлету формируем по-вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!


Мои примечания:
Я готовила из фарша индейки, хлеб я не использую, я добавила 2 ст. ложки сухариков.
Мы любим ещё немного мелко молотого Пармезана, 2 ст. ложки добавила.
Не использовала листья сельдерея, зато положила тимьян.
Куркуму и хмели-сунели не использовала.

Всё остальное чистая правда: нежно и сочно даже из индейки.

Автор: Иpena 7.11.2009 - 00:28
интересный вариант, заинтриговал

Автор: Львица 7.11.2009 - 01:04
Зоя
Неллик, ОТЛИЧНЫЙ рецепт rolleyes.gif Думаю что мои будут в восторге wink.gif

Автор: Зоя 7.11.2009 - 02:23

Иpena
Львица

Я старалась. laugh.gif
Не, если серьезно, очень просто, но необычно. У меня просто проблема: муж не ест чеснок в котлетах, а дочь любит с чесноком. Так вроде бы компромисс найден, пахнет слегка, но нет ушерба желудку.

Автор: anna100 7.11.2009 - 03:11
Зоя
Ой, а я практически так делаю))). Только не в кастрюльке а в сотейнике, в котором котлеты и обжариваю. Тоже всяких травок какие есть (хвостики петрушки, укропа, веточки тимьяна, розмарина, листья сельдерея) на дно бросаю, лук и водичка чуток biggrin.gif . Но у меня нижние котлеты соприкасаются со всей этой прелестью, то есть прямо в жидклсти и тушатся. Нужно попробовать в кастрюльке узкой и слой лука повыше.
Кстати завтра и попробую наверное, если ничего другого не придумаю из индейки своей.
Спасибо smile.gif .

Автор: Зоя 7.11.2009 - 03:39
anna100

цитата::
Ой, а я практически так делаю

Анют,
Моя мама (и я пару раз делала так), рыбные котлеты на свекле, моркови, луке и травах пропаривает. В духовке, довольно долго, они даже цвет меняют, розовые становятся.
Но мои рыбy, как и ты wink.gif , любят, поетому я и забыла о таком способе.

Автор: кицума 7.11.2009 - 06:07
всё. завтра делаю котлеты smile.gif

Автор: anna100 9.11.2009 - 02:18
Нелль, привет. Отчет несу wink.gif .
Котлетки я сваяла таки, мне стало интересно сравнить.
Правда фарш по своему рецепту, точнее на глаз, с овощами (я люблю с овощами, да и сочнее на мой взгляд). Обычно я после того как обжарю котлеты, складывала их в тот же сотейник, бросив на дно черешки от укропа, петрушки, сельдерея, ну что под руку придется, плескала водички и под крышку.
Сегодня взяла кастрюльку как деловая biggrin.gif , на дно уложила чеснок, лук колечками и морковку, тимьян, черешки укропа и петрушки, лавровый лист, несколько горошин черного перца и прибавила пару ложек воды, дабы не пришкварить пока овощи сок не пустили. Красиво значит все. Положила котлетки и потомила.

Честно говоря вышло "те же яйца, вид с боку" от моего варианта, только, наверное, более эстетично, так как сами котлеты с жидкостью не соприкасались. Но любознательность свою уняла на время dry.gif .

Спасибо тебе за стимул к экспериментам! rolleyes.gif

Автор: Зоя 9.11.2009 - 03:04
anna100
цитата::
Честно говоря вышло "те же яйца, вид с боку" от моего варианта,

Ань, ну извини. biggrin.gif Ты ж сама сказала. что так делаешь.
Просто может не все знают, вот поэтому я поделилась рецептом. wink.gif
Да и в котлетном мире тяжело революцию сделать, все колеса уже изобретены.
Ты, кстати, мои с маскарпоне пробовала?

Автор: Зоя 9.11.2009 - 04:46
Как и обещала, сделала.
Но, поскольку я два раза одно и то же делать не могу laugh.gif , то добавила лимонное сорго, лимон, розмарин и кинзу. И запекала в духовке при 190Ц 30 минут, закрыв форму фольгой.
Запах розмарина и лёгкий лимонный привкус... Было гуд! tongue.gif
Как и обещала, сделала
Котлеты:
450г свиного фарша
450г говяжьего
2 яйца
3 ст. ложки молотых сухарей
3 ст.ложки молотого Пармезана
1 средняя луковица, измельчить
соль, перец

Автор: anna100 9.11.2009 - 11:47
Зоя
цитата::
ну извини

laugh.gif ни за что tongue.gif

Фотография красивая rolleyes.gif .
Вот с маскарпоне не делала. Я еще даже до равиоли с тыквой не добралась, присматриваюсь wink.gif.

Автор: Жюли 9.11.2009 - 13:37
Зоя
Фарш-самое лучшее средство, чтобы порадовать моих мужичков! В основном готовлю из него. Сейчас вот самсу узбекскую сделала, уже почти не осталось
Очень хорошая темка, можно почаще буду приходить? biggrin.gif

Автор: Annutti 9.11.2009 - 15:49
Неллик,
у меня рецепт этот на очереди стоит! wink.gif
Попробую сначала с индейкой, а потом и мясной вариант! Как раз вчера индейкой затарилась и из мяса фарша навертела и наморозила! Приготовлю и будет нам счастье! biggrin.gif
P.S. Очень аппетитные котлетки на фото получились!

Автор: Xenia79 9.11.2009 - 16:17
Зоя
Неллик, а ты ещё упоминала про мамины рыбные котлеты по похожему принципу. Напиши пожалуйста рецепт. А? Ну пусть пока без фото. Очень хочется новых рыбных котлет.

Автор: irusja 9.11.2009 - 21:26
Нелличка мне эта идея очень понравилась,обязательно попробую,я такое впервые вижу,слышу.Спасибо.

Автор: Зоя 10.11.2009 - 01:01

anna100
цитата::
Фотография красивая

Спасибо!

цитата::
Я еще даже до равиоли с тыквой не добралась, присматриваюсь

Не знаю,чего ты ждешь? Как будто тебе еше есть чем заняться? wink.gif tongue.gif
Анечка, будет время и желание сделай, не пожалеешь. smile.gif

Жюли
цитата::
Фарш-самое лучшее средство, чтобы порадовать моих мужичков
Ну и хорошо, я сделала список рецептов с фаршем. Чтобы было удобнее.

Annutti
цитата::
Приготовлю и будет нам счастье!

Ань! Не так чтобы что-т сильно екстраординарное, учти. wink.gif
Спасибо за фото.

Xenia79
Ксюш, надо маме позвонить и уточнить, я давно не готовила, давай в выходной напишу?


irusja

Ириша, пожалуйста. Буду рада если пригодится Олин способ




Автор: Xenia79 10.11.2009 - 09:44
Зоя
Давай конечно, дорогая! Я пока куплю рыбу подходящую и свёклу.

Автор: innok 16.11.2009 - 19:49
Нельчик, замечательный рецепт. Обязательно попробую smile.gif

Автор: Зоя 16.11.2009 - 20:25

Xenia79
Ксюш, напишу позже тебе про котлеты, вчера с мамой по телефону обсуждали рецепты. biggrin.gif


innok
Иннуль, я про сосиски не писала ещё, не успела, были другие животрепещущие темы.
Маме вчера говорю: А я сосисок сама сделала. Думала, что она удивится, а она мне: -Ну и правильно, мы всегда их сами в деревне делали...
Никого ничем не удивить. laugh.gif

Автор: innok 16.11.2009 - 20:27
Зоя
цитата::
Никого ничем не удивить.

ето мы проходили smile.gif Я тоже маме сказала, а она говорит "ну, так? мой дедушка свиней blink.gif blink.gif blink.gif держал, всегда своё было"...

я подожду smile.gif

Кишки нормально, не рвались?
Знаешь, я никогда не помню их заранее замачивать. Просто достаю и начинаю полоскать под тёплой водой, как только кончик становится мягким и его можно "разобрать", натягиваю его на трубку для фаршировки и прогоняю по всей кишке тёплую воду. Вся процедура - 3 минуты. Но если помнишь, что надо замочить, наверное, легче...

Автор: JouJou 17.11.2009 - 05:03
Зоя
Готовила котлетки. Правда я без фото, но ничего, фарш еще есть, так что в следующий раз.
Котлетки из индюшки очень понравились biggrin.gif Даже те, кто "с детства я не ем котлеты" ели и нахваливали, правда им котлетки подали с картошкой laugh.gif А с кортошкой у нас почти все могут скушать. В любом случае, гран мерси от нас!!

Правда прокололась, забыла травки купить, поэтому томили в духовке на сельдерее, луке порее, репчатом луке, базилике, чесноке и лимонном соке. Так что еще раз буду делать вариант с лимоном и розмарином. вот тогда и сфоткаю.

Автор: Зоя 17.11.2009 - 06:14
Xenia79
Ксюш, в общем так. Делаешь обычные рыбные котлеты. Какие ты любишь и готовишь. Обжариваешь их до коричневой корочки.
Очищаешь свёклу от кжуры и режешь кружочками. Выкладываешь ей дно жаропрочной формы. Сверху немного моркови и лук. Можно ещё травки какие-нибудь. Затем выкладываешь котлеты. Хорошо бы, чтобы форма была продолговатая и большая, чтобы всё было в один слой. Подливаешь горячей воды так, чтобы свёкла была ей покрыта. Если крышки у формы нет, акрывешь фольгой и убираешь в горячую (180Ц) духовку. Держишь там котлеты около часа. В середине посмотри не выкипела ли вода. Если да, то долей.

Автор: Зоя 17.11.2009 - 06:17
innok
цитата::
Кишки нормально, не рвались?

Одна в конце порвалась, но скорее по моей вине.
цитата::
Знаешь, я никогда не помню их заранее замачивать.

Я-то в первый раз, поэтому по книжке делала. Ну почти. Слегка напортачила (сделала себе диетичный вариант). Зря. laugh.gif

JouJou
Алёна, на здоровье! А набор трав может быть любой, ты ж понимаешь. wink.gif
цитата::
Даже те, кто "с детства я не ем котлеты"

мои почему-то индейку оже не жалуют...

Автор: Xenia79 17.11.2009 - 19:19
Зоя
Поняла. Сделаю так обязательно! Рыбу уже купила. Вот сырой свёклы только не нашла. Придётся видимо на рынок сходить. Очень хочется мне таких котлет!

Автор: Klyukva 23.11.2009 - 16:57
Нелль, делала сегодня твою мясную буханку. В последний момент оказалось, что цуккини заскучал настолько, что отправился в мусор, дык я туда консервированной кукурузы бахнула. Вкусно оченно. Муж сказал, что если я всегда буду печь кексы из мяса, то он это будет всячески приветствовать... laugh.gif

Автор: parisienne 23.11.2009 - 17:49
Вот интересно, а кто-нибудь делал тефтельки в миндальном соусе? Очень мне соус понравился. А те, кому понравился меньше, добавили себе маринары и были довольны как и я. Неллик, спасибо! rolleyes.gif

Автор: Зоя 24.11.2009 - 02:19
Klyukva
цитата::
Муж сказал, что если я всегда буду печь кексы из мяса,

laugh.gif laugh.gif
Ну и здоровско! На здоровье вам!
Все ж-таки разнообразие, правда. Да и жарить как котлеты не надо, ето меня больше всего убивает, потом плиту мыть... wacko.gif dry.gif


parisienne
цитата::
Очень мне соус понравился

Лара делала, Ляська. Но ее мужики не очень соус полюбили.
Юль, сколько людей, столько и мнений. wink.gif
На здоровье!

Автор: Иpena 25.11.2009 - 02:18
Нель, спасибо за идею ароматных котлет
фарш был смешанный, добавки в него привычные для семьи, в кастрюльку были сложены стебли от кресса, луковые кольца, чеснок, лавровый лист и перец горошком
котлеты вышли очень нежные и сочные, образовавшейся подливой муж картофельное пюре себе полил
остатки фарша ушли на...митлофки rolleyes.gif

Автор: Зоя 25.11.2009 - 03:00
Иpena

Ириша, на здоровье!!!


цитата::
остатки фарша ушли на...митлофки

вот, еще одна не побоялась. biggrin.gif

Автор: silensya 5.12.2009 - 09:06
Зоя


Неллик!И я без фото,но с большущим мерси!
Готовила бараньи котлетки,по рецепту"ароматные котлетки",получилось очень вкусно,нежно и сочно!Спасибо тебе и автору!Рецепт так понравился,буду пробовать ещё!А главное,как изменился вкус,в лучшую сторону!Они просто таяли во рту,никакого лишнего жира!Спасибо!!!!

Автор: Зоя 7.12.2009 - 11:16
silensya
Олечка, на здоровье! Я Олечке твою спасибу отнесу. smile.gif

Автор: innok 9.12.2009 - 08:16
Нельчик, спасибо!
Они сейчас как раз в спа, но боюсь через полчаса я уже ничего запостить не смогу. по запаху, по виду и по вкусу даже непареных уже понятно - ЧУДО, а не котлетки. Единственное изменение - дома ни хлеба, ни сухарей, взяла очень мелко тёртую картошку smile.gif
Их конечно больше, чем три получилось smile.gif
Нельчик, спасибо

Автор: Зоя 9.12.2009 - 09:41
innok
цитата::
но боюсь через полчаса я уже ничего запостить не смогу. по запаху

Спа это хорошо! laugh.gif С лёгким паром! laugh.gif
Инна, на здоровье! Розмарин добавляла? С лимоном и розмарином очень! wink.gif

Автор: innok 9.12.2009 - 09:49
ага, его просто на фото не видно (на фото по большому счёту вообще-то мало чего видно wink.gif ), но я одну уже сейчас заточила. Восторг! Просто поверить невозможно, что онни просто парились с етими травками, а не напичканы ими. Поразительно ароматные!!!

Автор: Xenia79 21.12.2009 - 11:29
Зоя
Неллик, забыла я тебя поблагодарить за ароматные котлетки. Очень вкусно нам было! Хотя у меня трав с гулькин нос было. И без розмарина. Но вкусно как!
Давид сказал, после того как узнал, что это ты посоветовала так готовить: Да, по-моему тётя Нелли лучше тебя готовит. laugh.gif Вот она - детская благодарность. laugh.gif

Автор: Зоя 21.12.2009 - 21:01
Xenia79
Ксюх, а рыбные ты делала?

цитата::
Давид сказал, после того как узнал, что это ты посоветовала так готовить: Да, по-моему тётя Нелли лучше тебя готовит.

От зайчик ты мой, малой еще, честный. laugh.gif laugh.gif

На здоровье вам!

Автор: Xenia79 21.12.2009 - 23:35
Зоя
Ага! Я уже оба варианта делала. wink.gif

цитата::
От зайчик ты мой, малой еще, честный

Есть ещё в нём десткая непосредственность. Я похихикала над его словами. А с другой стороны - "устами младенца..." biggrin.gif

Автор: Зоя 22.12.2009 - 02:52
Xenia79
цитата::
Есть ещё в нём десткая непосредственность. Я похихикала над его словами. А с другой стороны - "устами младенца..."

wub.gif biggrin.gif

Автор: LEDI 3.04.2010 - 15:01
Зоя
Неллик спасибо за ароматные котлетки...

Зоя Неллик спасибо за ароматные котлетки

Автор: Зоя 4.04.2010 - 00:02
LEDI
Людасик!!! На здоровье! smile.gif
Спасибо Оле, мне только за рекламу! Но я очень рада, что она работает. smile.gif

Автор: 1miamlik2 19.10.2010 - 09:33
LEDI
Люда аппетитные котлетки tongue.gif

Автор: Львица 6.12.2010 - 01:13
Зоя
Неллик, делала сегодня Закусочные тефтельки Хорошо пошли! Спасибо! Именно они у меня прижились, я заранее все делаю, потом собираю и в духовку. В итоге быстро и вкусно!

Автор: Зоя 7.12.2010 - 00:44
Настюша, на здоровье. smile.gif
У нас ето тоже самые любимые тефтельки.

Автор: Dequina 17.05.2019 - 19:28
Котлеты из фарша свинины по этому рецепту получаются очень вкусные.
Ингредиенты

Фарш 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Мякоть батона 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Подготавливаем фарш
В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Солим, перчим.
Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Добавляем остальные ингредиенты.
Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.
По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Формируем котлеты.
Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле.
В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Приятного аппетита!

Автор: lera85 28.11.2020 - 18:23
Котлеты из индейки с цукини, очень вкусные, сделала в редмонтовской мультикухне.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)