Торты, Maffins, Cupcakes() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты, Maffins, Cupcakes() |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, тут дело такое. Я не проверяла, но в некоторых странах под наименованием "мука для тортов" продаётся мука с разрыхлителем. Для "моих" рецептов ето не подходит.
Я рекомендую при использовании рецептов, которые ставлю я опираться на следующие: мука - обычная (не хлебная) мука; мука для тортов - мука с пониженным содержанием клейковины (можно заменить мукой, смешанной с крахмалом)*; самоподнимающаяся мука - мука содержащая разрыхлитель (можно заменить мукой, смешанной с солью и пекарским порошком)*; пекарский порошок и сода - два разных и НЕ взаимозаменяемых продукта. Можно ли брать заранее просеянную муку?... а чёрт её знает... муку перевозят в пакетах, трясут, кидают. По идее от етого всего она должна уплотниться, каким образом етого с ней не проиcxодит (если НЕ проиcxодит) я не знаю... *Смешивать лучше всего миксером и не менее, чем 30 секунд. Ну, сама понимаешь, "смешал - испёк", оно так и будет "смешано - испечено" |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 03:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Вот для такой муки я у тебя нашла пропорции чего сколько надо смешать. А не поделишься ли пропорцией мука+крахмал для муки для тортов? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
в каждой чашке муки заменяешь 1 ст л 1 ст л крахмала
|
donchanka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Инна, я к тебе с благодарностью за вкуснейший Тертый пирог. Он получился нежный, рассыпчатый, правда, пришлось добавить горстку муки. Делала с абрикосовым вареньем. В Спасибах есть его фото.
Хотела дать ссылку на песочное тесто, но она у меня не открывается |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Сенсей-джан, я к тебе с вопросом
Вот у Неллика я спрашивала про кастрюльки чугунные. А у тебя хочу спросить про формы для выпечки и противни. Какие лучше покупать: стальные или с покрытием non-stick. А то они у меня судя по всему все пока еще no name , ха ха... покупала когда-то давно самое дешевое. В итоге протвень у меня при температуре выше 200 почему-то кособочится (когда остывает, он выравнивается). Вообщем хочу все это дело менять, на что-то приличное и желательно долго-играющее. Подскажи плз, на что смотреть, по каким критериям выбирать? ЗЫ: сразу скажу про фотки, уже слила на комп, не успела просто уменьшить размеры. На выходных будет полный отчет! А от торта осталось 2 кусочка (и это я делала полную порцию на 28см форму). |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
donchanka
Леночка, спасибо! Очень приятно. С мукой тут такое дело, я тоже добавляю, но я-то думала, что ето отличие муки 60-х в России от муки 2000-ых в США. Вероятно она уже везде изменилась... Ну ОЧЕНь рада! Пойду посмотрю, что там с тестом проиcxодит JouJou Алён, телепатишь потихоньку? Я как раз хотела сделать большой пост по формам для выпечки, да фото никак не соберу. Подождёшь чуток или тебе срочно? |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Конечно подожду. Я спрашивала потому что у нас после праздников обычно много всяких хороших фирм скидывают свои непродавшиеся товары в Winners. Тот же Вилтон, Oxo... И там можно приличных противней и форм набрать (опять же, главное искать и ходить и смотреть). Так я это... знаниями себя хочу перед походом подковать |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Ин, хотела тебе показать... мне очень понравились такие новогодние идеи. Может тебе или еще кому понравятся и люди попробуют изобразить. Смотреть тут Вот мне снеговики и пингвины понравились подумываю попробовать повторить когда нибудь. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
JouJou
Действительно симпатичные идеи, спасибо, Алён . Я вот сейчас обдумываю торт на вечеринку идём в Субботу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
1. Формы с непригорающим покрытием, разьёмные. Честно скажу, непригарающее покрытие не люблю, но постаралась купить производство Германии и всегда использую пекарскую бумагу и на дно и на бока. Использую для тортов с муссами и cheesecakes. 2. Низкая стальная форма с отдельным дном для tarts. Очень удобна, но при необходимости легко заменяется формами 1. Купила в хорошем магазине - ржавеет. Пока не поменяла, просто хорошо мою перед использованием и жирно смазываю. 3. Алюминевые формы. Ето всё Wilton. Ну у меня кажется есть все размеры и формы, которые они выпускают (кроме фигурных - не люблю). Вот, что я хочу сказать, если Вы печёте торты хотя бы для себя только, заведите 3 такие формы одного размера (9 или 8 дюймов). Формы хорошие, хорошо равномерно прогреваются, устойчивы к царапинам, моются в машине. А имея три Вы економите на електричестве, економите время и коржи у вас получаются абсолютно одинаковыми без всякого разрезания. 4. Уже писала. Ето для "юбки", "чашки", а так же можно использовать для тортов-"бомб". То есть, когда из готового конуса вынимается середина и начиняется щербетом, мороженным или ягодами. 5. Формочка для "madeline". Пробовала силиконовую - не понравилась. Если будете покупать, то, исключительно моё мнение, не поддавайтесь на "cute" мини - замучаетесь высаживать и печь. Лучше всего - стандартного размера. 6. Силиконовая форма для "Summer tart" достаточно удобная, требует некой сноровки для извлечения готового бисквита. 7. Формы для maffins и cupcakes. Отличаются формами (декоративные, сердечки и т.п.) и размерами (мини и стандартные для cupcakes, в 1.5 раза больше стандартных для maffins). Нужны ли они все? Думаю, что вполне можно обойтись стандартной для cupcakes. 8. Фигурная-цветок. Хорошая форма для торта, который выпекается одним коржом. Конечный результат совсем не обязательно должен стать цветком (см. один из новогодних), но форма интересная. 9. Тут нечего сказать. Форма для кекса. Лучше для такого, который не планируете заливать, иначе пропадёт рельеф. Расплавленный мармелад/джем, лёгкая глазурь - всё что надо. 10. Неглубокая прямоугольная форма для пирога, кекса. Удобна для случаев, когда надо отнести куда-то кекс. Такая форма позволяет его легко нарезать на небольшие кубики. Я использую для дрожжевых пирогов с начинкой. Покупая прямоугольные силиконовые формы, обратите внимание, чтобы к ним прилагался надевающийся на внешнюю стенку "обруч". Он поможет сохранить форму изделия. 11. Круглая форма с "дыркой" внутри. Хороша для традиционных немецких пирогов, для кексов, которые полагается подавать со взбитыми сливками и для желатиновых десертов. 12. Ретро. Тяжёлые металлические фигурные формы. Хороши для детских праздников, но требуют очень тщательного ухода и смазывания. 13. Плохо видно. Форма для "шахматного" торта. Если ето не Ваш любимый торт, и Вы не печёте на заказ - абсолютно ненужная вещь. Но если купите, то легка в работе и результат именно тот, который ожидается. 14. Глубокая форма для яблочного пирога - американская классика. 15. Необходимые формы, если у Вас есть (как и у меня) ребёнок живущий отдельно. Лёгкие, удобные и не требуют ни мытья, ни возврата. Так же удобны для семьи из двух человек. Можно легко заморозить полуфабрикат запеканок, и pot pies. 16. Сферические формы - нафиг не нужны, если не печёте на заказ. 17. Форма для буханок. Честно говоря, хлеб мне нравится из металлических, а ети хороши для "мясных хлебов", "сладких американских хлебов" и кексов. 18. Мелкие формочки для тарталеток и печенья орешки. Не вошли, кроме всевозможных вариантов уже перечисленного: форма для багетов, форма для больших бриошей, форма для бриошей (стандартная), форма для skones, формы для прямоугольных тортов разного размера (тоже по 3) и противни. Вот о протвинях хочу чуть-чуть подробнее. Сколько я не покупала и от Wilton и от других фирм рано или поздно они все начинают искривлятся в духовке. Поетому просто меняю их раз в год. У меня есть нескольких размеров с бортиками в 2-3см (пирожные, рулеты ит.д.) и несколько с бортиками в 6 см - ето для больших "листовых тортов". Печенье же и пирожки лучше печь на противнях без бортиков - таким образом горячий воздых не "застревает" между изделиями, а свободно циркулирует между ними. Вот чего не порекомендую категорически ето силиконовые формы неглубокие с острыми углами. У меня ещё ни разу не получилось вынуть из такой корж не сломав уголок. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Посмотрела, сравнила -многое есть. Возникли вопросы: - в самом верху алюминевый конус для чего у тебя используется? - красный силикон в центре слева - это полусферы? (Если это они, хоть знать, что в природе есть. а то никак не найду) Все остальные формы большие у тебя для тортов или для кексов используются. Последнее - прониклась завистью.... Это сообщение отредактировал anna100 - 9.06.2011 - 00:01 |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Господи, Лар, а где ты их хранишь? Я представила себе нашу московскую кухню... ну 4 формы я бы там уместила... наверное...
Самый верх действительно алюминевые. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алюминиевый конус для "юбок Барби", "чашек", ну и ещё что в голову придёт. Ага полусферы. Случайно нашла в магазине распродаж, использую не часто, но иногда очень выручают.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 15:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Дык, ясен пень - из люминя! Вопрос - для чего и что получается?
Чой-то мне кажется, что ваша московская больше моей... на которой умещается плита-мойка-холодильник-разделочный стол/шкаф-навесной шкафчик -обеденный стол- и ФСЁООООО!!!!!!!!!!!!!!!
В шкафе/столе разделочном - оно у мине большое. А еще в "хрущёвках" есть шкафички под окном... Но... у меня же еще есть Найсер-дайсер, Бёрнер, шприц для печенья, соковыжималка, куча противней и прочей лабуды, которая хранится там же... Я все ржу, что у меня продуктов в доме меньше Еще один набор для тортов (я выставляла) новый стоит в шкафу-купе. А вообще прикол в том, что я... ну, представляешь себе, с какими словами я всегда ищу нужную вещь на кухне? Так вот самое смешное в том, что я в своей квартире никак не могу найти фритюрницу. Даже в пианино лазила - вдруг я вконец офонарела? Ни в доме, ни в подвале нет... |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
может, ты её кому презентовала? innok оооо, сколько всего разного нужного |
chajka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Ир, не поверишь - могла дать только двум, но они отказываются. Да и то подумать могла только уж от безысходности. Причем, эти двое обмануть не могут, потому что она им на фиг не нужна. Облазила все закрома родины... И выбросить не могла, потому что я в этом случае бы оставила себе корзинку... ну, фиг знает, куда я ее задевала... Надо мной уж тут смеялись - надо сказать, что тем оружие лежит - тебе милиция враз найдет |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
домовёнок завелся, не иначе |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 03:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
У меня то же самое с Вилтоновскоим происходит. chajka
PPKS |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
chajka Девоньки, а на кой вам столько? Ну вот у меня, что "разборных" одного размера по 3 штуки, что неразборных - тот же чёрт (а размеров 4). Но ето исключительно из-за того, что если мне заказывают на 10 человек, то в 9 дюймовой его не сделаешь, как и на 25 в 6-дюймовой. что бы у меня было, если бы я НЕ пекла на заказ: 3 8 или 9 дюймовые формы для тортов; 1 разьёмная для cheesecake. 1 противень для cupcakes 1 противень для maffins Противень для skones формы для tarts 1 "фигурная" 1 с дыркой 1 для несладких пирогов с дизайном снизу форма для madeline формы для бриошей 1 форма-буханка металлическая форма для багетов (исключительно потому, что люблю "бугорки на "подошве"" 3 противня с бортиками 1 противень без бортиков |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
не знаю Ларчик, как сейчас помню - жилая площадь 3х-комнатной - 32 кв метра, кухня - 5 кв метров. Куда меньше-то? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 05:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
О! А у меня еще нет
А вот ето
ненужная вещь, так как препятствует правильному теплообмену между камнем и хлебом.
/вздыхая / А я знаю? Шоб було. Но я бы еще добавила: разьемную форму для кексов. Обожаю свою. |
||||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 07:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Маньячки! А я никак разъемную для тартов не найду, никто и не слышал про такое в нашем королевстве, а вчера меня продавщица в магазине уговаривать взялась, что разъемные формы - ваще дрянь, вот она свою разъемную выбросила. Я ей сказала, что она зря это сделала и что дрянь оно или нет, я сама решу. И вообще оскорбилась. В связи с чем формы для маффинов тоже не стала покупать у этой...дуры! Вот! innok
фигасе! У меня двухкомнатная была 29. chajka Ларка! А той, которую ты мене прислала, даже у Иннки, по ходу дела, нету... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Может быть, но... люблю "пупырышки" "Разьёмная для кексов"... Нельчик, це чо таке? Klyukva Ну? а говорят "Москва... Москва..." ютились понимаИшь... А какую-такую тебе Ларчик прислал? Не ту, что я в "Приятностях" хвасталас"? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Ня знай, ушла смотреть в приятности. Вернулась я. Неть, не такая. Не скажу какая. Мож тебе Баба Мороз Ларка её тожа когда пришлеть! |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 10:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
А у меня в инструкции к духовке написано, что это вообще нормальное физическое явление, связанное с разницей температур продукта и воздуха в духовке и утешают тем, что остывшие противни снова примут свою форму |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 13:59
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Зоя
это от жадности, Неллик, по себе знаю! innok
Иннуль, меньше, это когда ее вообще нет, только закуток для плиты и стола innok
Ларчик ей такую прислал: Там выемки очень низкие - для крохотных булочек или тарталеток. Мы в этой форме готовый хлеб сушим в виде корзиночек/тарталеток.
|
||||||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 15:10
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
innok
О! Нас тут таких много оказывается, а я все думала эт я одна такая, что-то не то с протвинями делаю Вчера новый купила... чтоб не кривился. А то надоело уже. Ин, вот ты спрашиваешь зачем? Я так же как и Неллик...
Вдруг когда-нить приспичит? Я наверное кухонный плюшкин ОЛЬГА1
вот тоже млин, утешили... нам жешь надо чтоб оно в процессе форму держало, а не после Это сообщение отредактировал JouJou - 16.12.2009 - 15:12 |
||||||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
JouJou
Боюсь, ты не одна такая... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
не, не одна
все мы тут собрались на кухнях привернутые ))) я вот теперь еще хожу и к прибамбасам для конфет/шоколада присматриваюсь совать пока некуда, но хочу |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик, Ольга! вы ни хрена не понимаете! Ето не для булочек или тарталеток! Ето для "maffin's top". Есть такие индивидуумы, которые у maffins сьедают только ту часть, что "шапочкой" выступает над бумажной формочкой. Вот именно для них и сделана такая форма - одна "шапочка", есть даже кафешки, где продаются только "вершки". Так, что смело берите любой рецепт для maffins и вперёд, если будете следовать инструкции, то она у вас красиво подниметеся, ещё красивее треснет и будет, как в лучших домах Рио-де-Жанейро ©.
скомуниздено с kingarthur.com Ларчик, спасибо друг! Не, не надо - Данька через пол-года сьедет, печь некому будет... а сейчас они и с обычными maffins хороши |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |