Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты, Maffins, Cupcakes

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алён, тут дело такое. Я не проверяла, но в некоторых странах под наименованием "мука для тортов" продаётся мука с разрыхлителем. Для "моих" рецептов ето не подходит.

Я рекомендую при использовании рецептов, которые ставлю я опираться на следующие:
мука - обычная (не хлебная) мука;
мука для тортов - мука с пониженным содержанием клейковины (можно заменить мукой, смешанной с крахмалом)*;
самоподнимающаяся мука - мука содержащая разрыхлитель (можно заменить мукой, смешанной с солью и пекарским порошком)*;
пекарский порошок и сода - два разных и НЕ взаимозаменяемых продукта.

Можно ли брать заранее просеянную муку?... а чёрт её знает... муку перевозят в пакетах, трясут, кидают. По идее от етого всего она должна уплотниться, каким образом етого с ней не проиcxодит (если НЕ проиcxодит) я не знаю...

*Смешивать лучше всего миксером и не менее, чем 30 секунд.

Ну, сама понимаешь, "смешал - испёк", оно так и будет "смешано - испечено" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
цитата::
самоподнимающаяся мука

Вот для такой муки я у тебя нашла пропорции чего сколько надо смешать.
А не поделишься ли пропорцией мука+крахмал для муки для тортов?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





в каждой чашке муки заменяешь 1 ст л 1 ст л крахмала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Инна, я к тебе с благодарностью за вкуснейший Тертый пирог. Он получился нежный, рассыпчатый, правда, пришлось добавить горстку муки. Делала с абрикосовым вареньем. В Спасибах есть его фото. wub.gif
Хотела дать ссылку на песочное тесто, но она у меня не открывается sleep.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Сенсей-джан, я к тебе с вопросом rolleyes.gif

Вот у Неллика я спрашивала про кастрюльки чугунные. А у тебя хочу спросить про формы для выпечки и противни. Какие лучше покупать: стальные или с покрытием non-stick.
А то они у меня судя по всему все пока еще no name wub.gif laugh.gif , ха ха... покупала когда-то давно самое дешевое. В итоге протвень у меня при температуре выше 200 почему-то кособочится (когда остывает, он выравнивается). Вообщем хочу все это дело менять, на что-то приличное и желательно долго-играющее. Подскажи плз, на что смотреть, по каким критериям выбирать?

ЗЫ: сразу скажу про фотки, уже слила на комп, не успела просто уменьшить размеры. На выходных будет полный отчет! А от торта осталось 2 кусочка (и это я делала полную порцию на 28см форму).
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





donchanka
Леночка, спасибо! Очень приятно. С мукой тут такое дело, я тоже добавляю, но я-то думала, что ето отличие муки 60-х в России от муки 2000-ых в США. Вероятно она уже везде изменилась... Ну ОЧЕНь рада! Пойду посмотрю, что там с тестом проиcxодит dry.gif
JouJou
Алён, телепатишь потихоньку? Я как раз хотела сделать большой пост по формам для выпечки, да фото никак не соберу. Подождёшь чуток или тебе срочно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
цитата:
Подождёшь чуток или тебе срочно?

Конечно подожду. Я спрашивала потому что у нас после праздников обычно много всяких хороших фирм скидывают свои непродавшиеся товары в Winners. Тот же Вилтон, Oxo... И там можно приличных противней и форм набрать (опять же, главное искать и ходить и смотреть). Так я это... знаниями себя хочу перед походом подковать tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Ин, хотела тебе показать... мне очень понравились такие новогодние идеи. Может тебе или еще кому понравятся и люди попробуют изобразить.
Смотреть тут

Вот мне снеговики и пингвины понравились wink.gif подумываю попробовать повторить когда нибудь.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





JouJou
Действительно симпатичные идеи, спасибо, Алён smile.gif . Я вот сейчас обдумываю торт на вечеринку идём в Субботу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





1. Формы с непригорающим покрытием, разьёмные. Честно скажу, непригарающее покрытие не люблю, но по...

1. Формы с непригорающим покрытием, разьёмные. Честно скажу, непригарающее покрытие не люблю, но постаралась купить производство Германии и всегда использую пекарскую бумагу и на дно и на бока. Использую для тортов с муссами и cheesecakes.

2. Низкая стальная форма с отдельным дном для tarts. Очень удобна, но при необходимости легко заменяется формами 1. Купила в хорошем магазине - ржавеет. Пока не поменяла, просто хорошо мою перед использованием и жирно смазываю.

3. Алюминевые формы. Ето всё Wilton. Ну у меня кажется есть все размеры и формы, которые они выпускают (кроме фигурных - не люблю). Вот, что я хочу сказать, если Вы печёте торты хотя бы для себя только, заведите 3 такие формы одного размера (9 или 8 дюймов). Формы хорошие, хорошо равномерно прогреваются, устойчивы к царапинам, моются в машине. А имея три Вы економите на електричестве, економите время и коржи у вас получаются абсолютно одинаковыми без всякого разрезания.

4. Уже писала. Ето для "юбки", "чашки", а так же можно использовать для тортов-"бомб". То есть, когда из готового конуса вынимается середина и начиняется щербетом, мороженным или ягодами.

5. Формочка для "madeline". Пробовала силиконовую - не понравилась. Если будете покупать, то, исключительно моё мнение, не поддавайтесь на "cute" мини - замучаетесь высаживать и печь. Лучше всего - стандартного размера.

6. Силиконовая форма для "Summer tart" достаточно удобная, требует некой сноровки для извлечения готового бисквита.

7. Формы для maffins и cupcakes. Отличаются формами (декоративные, сердечки и т.п.) и размерами (мини и стандартные для cupcakes, в 1.5 раза больше стандартных для maffins). Нужны ли они все? Думаю, что вполне можно обойтись стандартной для cupcakes.

8. Фигурная-цветок. Хорошая форма для торта, который выпекается одним коржом. Конечный результат совсем не обязательно должен стать цветком (см. один из новогодних), но форма интересная.

9. Тут нечего сказать. Форма для кекса. Лучше для такого, который не планируете заливать, иначе пропадёт рельеф. Расплавленный мармелад/джем, лёгкая глазурь - всё что надо.

10. Неглубокая прямоугольная форма для пирога, кекса. Удобна для случаев, когда надо отнести куда-то кекс. Такая форма позволяет его легко нарезать на небольшие кубики. Я использую для дрожжевых пирогов с начинкой. Покупая прямоугольные силиконовые формы, обратите внимание, чтобы к ним прилагался надевающийся на внешнюю стенку "обруч". Он поможет сохранить форму изделия.

11. Круглая форма с "дыркой" внутри. Хороша для традиционных немецких пирогов, для кексов, которые полагается подавать со взбитыми сливками и для желатиновых десертов.

12. Ретро. Тяжёлые металлические фигурные формы. Хороши для детских праздников, но требуют очень тщательного ухода и смазывания.

13. Плохо видно. Форма для "шахматного" торта. Если ето не Ваш любимый торт, и Вы не печёте на заказ - абсолютно ненужная вещь. Но если купите, то легка в работе и результат именно тот, который ожидается.

14. Глубокая форма для яблочного пирога - американская классика.

15. Необходимые формы, если у Вас есть (как и у меня) ребёнок живущий отдельно. Лёгкие, удобные и не требуют ни мытья, ни возврата. Так же удобны для семьи из двух человек. Можно легко заморозить полуфабрикат запеканок, и pot pies.

16. Сферические формы - нафиг не нужны, если не печёте на заказ.

17. Форма для буханок. Честно говоря, хлеб мне нравится из металлических, а ети хороши для "мясных хлебов", "сладких американских хлебов" и кексов.

18. Мелкие формочки для тарталеток и печенья орешки.

Не вошли, кроме всевозможных вариантов уже перечисленного: форма для багетов, форма для больших бриошей, форма для бриошей (стандартная), форма для skones, формы для прямоугольных тортов разного размера (тоже по 3) и противни.

Вот о протвинях хочу чуть-чуть подробнее. Сколько я не покупала и от Wilton и от других фирм рано или поздно они все начинают искривлятся в духовке. Поетому просто меняю их раз в год. У меня есть нескольких размеров с бортиками в 2-3см (пирожные, рулеты ит.д.) и несколько с бортиками в 6 см - ето для больших "листовых тортов". Печенье же и пирожки лучше печь на противнях без бортиков - таким образом горячий воздых не "застревает" между изделиями, а свободно циркулирует между ними.

Вот чего не порекомендую категорически ето силиконовые формы неглубокие с острыми углами. У меня ещё ни разу не получилось вынуть из такой корж не сломав уголок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Посмотрела, сравнила -многое есть. Возникли вопросы:
- в самом верху алюминевый конус для чего у тебя используется?
- красный силикон в центре слева - это полусферы? (Если это они, хоть знать, что в природе есть. а то никак не найду)
Все остальные формы большие у тебя для тортов или для кексов используются.
Последнее - прониклась завистью.... unsure.gif
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.06.2011 - 00:01
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Господи, Лар, а где ты их хранишь? Я представила себе нашу московскую кухню... ну 4 формы я бы там уместила... наверное...
Самый верх действительно алюминевые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алюминиевый конус для "юбок Барби", "чашек", ну и ещё что в голову придёт. Ага полусферы. Случайно нашла в магазине распродаж, использую не часто, но иногда очень выручают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
Самый верх действительно алюминевые.

Дык, ясен пень - из люминя! Вопрос - для чего и что получается?
цитата::
Я представила себе нашу московскую кухню...

Чой-то мне кажется, что ваша московская больше моей... на которой умещается плита-мойка-холодильник-разделочный стол/шкаф-навесной шкафчик -обеденный стол- и ФСЁООООО!!!!!!!!!!!!!!!
цитата::
а где ты их хранишь?

В шкафе/столе разделочном - оно у мине большое. А еще в "хрущёвках" есть шкафички под окном... Но...
у меня же еще есть Найсер-дайсер, Бёрнер, шприц для печенья, соковыжималка, куча противней и прочей лабуды, которая хранится там же...
Я все ржу, что у меня продуктов в доме меньше biggrin.gif
Еще один набор для тортов (я выставляла) новый стоит в шкафу-купе.
А вообще прикол в том, что я... ну, представляешь себе, с какими словами я всегда ищу нужную вещь на кухне?
Так вот самое смешное в том, что я в своей квартире никак не могу найти фритюрницу. Даже в пианино лазила - вдруг я вконец офонарела? blink.gif
Ни в доме, ни в подвале нет... unsure.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
может, ты её кому презентовала? unsure.gif

innok
оооо, сколько всего разного нужного rolleyes.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
цитата::
может, ты её кому презентовала?

Ир, не поверишь - могла дать только двум, но они отказываются. Да и то подумать могла только уж от безысходности. Причем, эти двое обмануть не могут, потому что она им на фиг не нужна. Облазила все закрома родины... И выбросить не могла, потому что я в этом случае бы оставила себе корзинку... unsure.gif ну, фиг знает, куда я ее задевала...
Надо мной уж тут смеялись - надо сказать, что тем оружие лежит - тебе милиция враз найдет
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
домовёнок завелся, не иначе
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou

цитата::
то они у меня судя по всему все пока еще но наме  , ха ха... покупала когда-то давно самое дешевое. В итоге протвень у меня при температуре выше 200 почему-то кособочится

У меня то же самое с Вилтоновскоим происходит. biggrin.gif

chajka
цитата::
у меня их тож не меньше, а на заказ не пеку...

laugh.gif laugh.gif PPKS
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
chajka
Девоньки, а на кой вам столько?

Ну вот у меня, что "разборных" одного размера по 3 штуки, что неразборных - тот же чёрт (а размеров 4). Но ето исключительно из-за того, что если мне заказывают на 10 человек, то в 9 дюймовой его не сделаешь, как и на 25 в 6-дюймовой.

что бы у меня было, если бы я НЕ пекла на заказ:

3 8 или 9 дюймовые формы для тортов;
1 разьёмная для cheesecake.
1 противень для cupcakes
1 противень для maffins
Противень для skones
формы для tarts
1 "фигурная"
1 с дыркой
1 для несладких пирогов с дизайном снизу
форма для madeline
формы для бриошей
1 форма-буханка металлическая
форма для багетов (исключительно потому, что люблю "бугорки на "подошве""
3 противня с бортиками
1 противень без бортиков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
не знаю Ларчик, как сейчас помню - жилая площадь 3х-комнатной - 32 кв метра, кухня - 5 кв метров. Куда меньше-то? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





О! А у меня еще нет
цитата::
1 для несладких пирогов с дизайном снизу
дюймовые формы для тортов
Противень для skones


А вот ето
цитата::
форма для багетов

ненужная вещь, так как препятствует правильному теплообмену между камнем и хлебом.

цитата::
Девоньки, а на кой вам столько?

/вздыхая /
А я знаю? Шоб було. laugh.gif laugh.gif
Но я бы еще добавила:
разьемную форму для кексов. Обожаю свою. smile.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Маньячки! laugh.gif
А я никак разъемную для тартов не найду, никто и не слышал про такое в нашем королевстве, а вчера меня продавщица в магазине уговаривать взялась, что разъемные формы - ваще дрянь, вот она свою разъемную выбросила. Я ей сказала, что она зря это сделала и что дрянь оно или нет, я сама решу. И вообще оскорбилась. В связи с чем формы для маффинов тоже не стала покупать у этой...дуры! Вот! tongue.gif laugh.gif
innok
цитата::
жилая площадь 3х-комнатной - 32 кв метра

фигасе! У меня двухкомнатная была 29. blink.gif
chajka
Ларка! А той, которую ты мене прислала, даже у Иннки, по ходу дела, нету...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Может быть, но... люблю "пупырышки" tongue.gif "Разьёмная для кексов"... Нельчик, це чо таке?
Klyukva
Ну? а говорят "Москва... Москва..." ютились понимаИшь... А какую-такую тебе Ларчик прислал? Не ту, что я в "Приятностях" хвасталас"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Ня знай, ушла смотреть в приятности.
Вернулась я. Неть, не такая. Не скажу какая. tongue.gif Мож тебе Баба Мороз Ларка её тожа когда пришлеть! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





цитата:: (Зоя @ 16.12.2009 - 04:45)
JouJou

цитата::
то они у меня судя по всему все пока еще но наме   , ха ха... покупала когда-то давно самое дешевое. В итоге протвень у меня при температуре выше 200 почему-то кособочится

У меня то же самое с Вилтоновскоим происходит. biggrin.gif

А у меня в инструкции к духовке написано, что это вообще нормальное физическое явление, связанное с разницей температур продукта и воздуха в духовке и утешают тем, что остывшие противни снова примут свою форму biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Зоя
цитата::
chajka
цитата::
у меня их тож не меньше, а на заказ не пеку...

PPKS

это от жадности, Неллик, по себе знаю! biggrin.gif
innok
цитата::
5 кв метров. Куда меньше-то?

Иннуль, меньше, это когда ее вообще нет, только закуток для плиты и стола sad.gif
innok
цитата::
А какую-такую тебе Ларчик прислал?

Ларчик ей такую прислал:
chajka у меня их тож не меньше, а на заказ не пеку
Там выемки очень низкие - для крохотных булочек или тарталеток. Мы в этой форме готовый хлеб сушим в виде корзиночек/тарталеток.
Тебе надо? Спрашиваю прямо, потому что высылать без пердуперждения не вижу смысла - у вас там тока чёрта  лысого нету! biggrin.gif 
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
цитата::
У меня то же самое с Вилтоновскоим происходит.


innok
цитата::
Вот о протвинях хочу чуть-чуть подробнее. Сколько я не покупала и от Wilton и от других фирм рано или поздно они все начинают искривлятся в духовке.


О! Нас тут таких много оказывается, а я все думала эт я одна такая, что-то не то с протвинями делаю biggrin.gif
Вчера новый купила... чтоб не кривился. А то надоело уже.

Ин, вот ты спрашиваешь зачем? Я так же как и Неллик...
цитата::
/вздыхая /
А я знаю? Шоб було.

Вдруг когда-нить приспичит? Я наверное кухонный плюшкин laugh.gif

ОЛЬГА1
цитата::
А у меня в инструкции к духовке написано, что это вообще нормальное физическое явление, связанное с разницей температур продукта и воздуха в духовке и утешают тем, что остывшие противни снова примут свою форму

вот тоже млин, утешили... нам жешь надо чтоб оно в процессе форму держало, а не после biggrin.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 16.12.2009 - 15:12
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





JouJou
цитата::
Я наверное кухонный плюшкин

Боюсь, ты не одна такая... biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





не, не одна
все мы тут собрались на кухнях привернутые ))) я вот теперь еще хожу и к прибамбасам для конфет/шоколада присматриваюсь unsure.gif совать пока некуда, но хочу
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, Ольга! вы ни хрена не понимаете! Ето не для булочек или тарталеток! Ето для "maffin's top". Есть такие индивидуумы, которые у maffins сьедают только ту часть, что "шапочкой" выступает над бумажной формочкой. Вот именно для них и сделана такая форма - одна "шапочка", есть даже кафешки, где продаются только "вершки". Так, что смело берите любой рецепт для maffins и вперёд, если будете следовать инструкции, то она у вас красиво подниметеся, ещё красивее треснет и будет, как в лучших домах Рио-де-Жанейро ©. tongue.gif

Ларчик, Ольга
скомуниздено с kingarthur.com

Ларчик, спасибо друг! Не, не надо - Данька через пол-года сьедет, печь некому будет... а сейчас они и с обычными maffins хороши smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>