Торты, Maffins, Cupcakes() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты, Maffins, Cupcakes() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
на этикетке было написано - для булочек!!! А чё жрать одну верхушку? Это сообщение отредактировал chajka - 16.12.2009 - 20:55 |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Глянь, я картинку поставила. У меня подруга такая есть, с ней кофе пить где-то, позору не оберёшься. Вначале она сьедает "верхушку", говорит, что любит "зажареное", а то, что к бумаге прилепает, то - "мокрое" . После етого! выковыривает весь изюм и орехи из того, что осталось... Вобщем, я ей сказала:"Николь, я с тобой только на ужины теперь хожу!" Посмеялись обе |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, а у нас такие как мини-пиццы продают, на аперо удобно подавать |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
не, Иннуль, я тогда маффины такие полдня печь буду . Оно мне надо? Я и так уже стараюсь при выпечке все формы разом засунуть (не всегда получается ), а тут одной формой, да в три раза меньше... Кстати, Инк, у мине вопрос по теме. Мона? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Енто что? Намёк на то, что не по теме болтаем? давай свой вопрос
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, но пиццы же из дрожжевого, достаточно плотного теста делают. В смысле, что их не надо краями ограничивать. А вот тесто для ьь оно как раз более жидкое и может расползтись. А мини-пиццы у нас тоже есть, кстати недавно вычитала в книге по итальянской кухне, что у них даже собственное название есть. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Ага!, я про то, что мы тут уже все перебрали про формы, а про кексы... Вот у мине такой вопрос- у мине все кексы в кексятницах и маффины в маффинятницах получаются горбатые и трещат иной раз по хребту. Мона ли их как-нибудь вразумить? Я не против горбов. Я против нестандартных, которые вылезают произвольно, где хотят, чем меня жутко злят, ибо порой получается с одной стороны чуток в разрезе, а с другой стороны - в 4 раза больше. И еще - приобрела недавно "медвежатницу" - медведи вылезают горбатые. Неэстетично... Мона как-нить сделать так, чтобы у медведей горба не было - скажем там, печь дольше, но при низкой температуре или еще как? Обидно, я себе медведей не такими представляла... Это сообщение отредактировал chajka - 16.12.2009 - 21:46 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
а ежели температурку снизить? |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Мне или медведям? В смысле - мне полечиться или их выпекать при более низкой? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Медведям! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Олька, в следующий раз уточняй!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Во первых строках письма... кто исть "медведи" и "медвежатница"? Во вторых... кексы/cupcakes и маффины две разные вещи. Маффины быстро перемешиваются, cupcakes тщательно взбиваются. Ну и результаты должны быть разными, cupcakes не должны подниматься над "стаканчиком" и не должны "зажариваться" до "золота". Вылезать могут по следующим причинам: 1) слишком много теста; 2) слишком горячая духовка; если поднимаются и опадают, то: 1) слишком много сахара или 2) слишком много разрыхлителя Слушала песню,, пара строк очень понравилась. Сейчас пойду ещё раз послушаю - напишу каккие именно Eсли неравномерно вылезают из одного ведра теста, то скорее всего - нерегулярный нагрев духовки. Ну и правило хорошего тона - не пеките на двух полках сразу. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ты чего - пост продублировала? Я вообще стараюсь печь на одном противне (умещается две формы по 6 кексов) При какой тогда T выпекать. Я стараюсь следовать рецептам. У мине не опадают (если только не бисквит и эклер, и то опадают редко). У мине просто неравномерно. Много теста - отпадает. Я по этому вопросу даже бы не поднимала шум. Наверное, все-таки температурный режим.
Противень металлический там вместо кексов-колец-корзинок 6 мишек. Потом покажу. Я уже пекла, получились хорошо, но сзаду горбатые ("Я сказал - Горбатый!" (с) ) |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka А термометр используешь? Ага, поняла про "мишек", а какое тесто? Думаю ты права - снизь температуру, уменьшь кол-во разрыхлителя, но слегка горбик думю всё равно получится...
|
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Вааще использую, тока в рецепте не указана температура . И он без разрыхлителя - кефир с содой. Попробую ее снизить в следующий раз. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
сода - тоже разрыхлитель |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
chajka
Иpena Аха, и это кажись не проходит... места нет, а я все равно нахожу чтоб бы приобрести . Саме интересное, муж начал проявлять инициативу и спрашивать, а почему у нас еще нет того или того? Вот тут я ему сразу и говорю: купи innok Иннок, а расскажи плз дле тех, кто «в танке»: протвень для маффинок – он более глубокий, чем для капкейков? Хочу купить, а они есть разные, и я не понимаю какой мне именно надо. И вот кстати про формы мы вот поговорили... а как на счет материала: non-stick покрытие и стальные? Они ж вроде по разному себя должны проявлять. У нас те, которые non-stick почему-то всегда дешевле тяжелых стальных (металлических каких-то) форм. Я просто как-то покупала non-stick и у меня в 2х формах покрытие стало слезать. Так я вот думаю, может имеет смысл покупать без покрытия и просто смазывать обильней... так хоть выкидывать не придется. О, и про термометр тож интересно. У меня обычный встроенный в духовку. Но хочу купить такой, который в саму духовку надо класть. Незнаю правда когда... но в планах на будующий год |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
JouJou
Алён, это не пройдет даже если ты перестанешь их покупать Кстати, у меня тоже этот "не липнет" слезает |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, для "maffins" он и поглубже и окружность побольше... Если ты не собираешься пока покупать обе, то я советую купить форму для стандартных . Маленькие maffins ето не так страшно, как слишком большие cupcakes.
Материалы... Я только о своём опыте могу говорить. Силикон. Про плюсы все знают. Поетому говорю про минусы:
Непригорающее покрытие, опять же минусы: достаточно чувствительное к тому, как с ним обращаться. У меня из етого материала только 1 противень и раз'ьёмные формы (из другого материала я их просто не видела). Но поскольку, и торты с муссом я всегда прокладываю бумагой и снизу и сбоков, то можно избежать царапин. Алюминий: Рекомендуется не использовать для приготовлениаы блюд с "кислой средой". В остальном - мои любимые. Стальные: хорошо равномерно прогреваются. При повреждении верхнего слоя могут начать ржаветь, в остальном нетребовательны к уходу. Остальные: ржавеют; требуют очень тщательной смазки. Термометр лучше покупать отдельно, термометр встроенный, часто бывает, врёт. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, а какое у мини-пицц родное имя? интересно вот уж чего найти никак не могу, так это термометр для духовки...обыскалась его уже во всех магазинах, прячут его они, что ли |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Иpena Я у нас видела какие-то, но мне кажется они больше рассчитаны на измерение температуры готового изделия: мяса, выпечки, рыбы... чем на температуру в самой духовке. Надо будет тоже походить посмотреть, а то я хотеть хочу, но еще в магазинах не интересовалась. innok
А это типа чизкейки? Или лбюая выпечка которая содержит какую-то кислоту? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
JouJou
для мяса, хлеба у нас тоже повсюду есть...и для вина есть а вот духовочные именно почему-то не попадаются даже в спецмагазинах |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
JouJou
Нееет, ето скорее выпечка с фруктами |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Иpena
Духовочные я пока только в передачах по телеку видела... Но у меня вообще никакого нет еще Хотя, читаю что советуют иметь. innok Аха, поняла. Ну начит понемногу будем пополнять запасы |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, у нас для духовок в суперах лежат $3.00. Выслать?
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Оппа... а мож и у нас лежат, да я не знаю чо це таке Ща пойду в инете картинку смотреть как оно выглядит. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
я тож сейчас посмотрела. В выходные пойду по магазам, заодно и буду смотреть. Если не найду, я сообщу |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
давай
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
а бывает? Знаю разъёмную для тортов и формы для тартов с вынимающимся дном. У меня последних 3... Последняя исключительно потому появилась, что я первые две потеряла у себя в кухне. Потом наводила порядок и всё нашла. Олька, если знакомые в январе возьмут, я тебе передам. Но могут не взять. Тогда надо ждать кого-нибудь из наших маньяков, вдруг кто поедет. innok Инна, разъёмная форма для кекса. |
||
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |