Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Торты, Maffins, Cupcakes |
Автор: innok 9.12.2009 - 03:19 |
Алён, тут дело такое. Я не проверяла, но в некоторых странах под наименованием "мука для тортов" продаётся мука с разрыхлителем. Для "моих" рецептов ето не подходит. Я рекомендую при использовании рецептов, которые ставлю я опираться на следующие: мука - обычная (не хлебная) мука; мука для тортов - мука с пониженным содержанием клейковины (можно заменить мукой, смешанной с крахмалом)*; самоподнимающаяся мука - мука содержащая разрыхлитель (можно заменить мукой, смешанной с солью и пекарским порошком)*; пекарский порошок и сода - два разных и НЕ взаимозаменяемых продукта. Можно ли брать заранее просеянную муку?... а чёрт её знает... муку перевозят в пакетах, трясут, кидают. По идее от етого всего она должна уплотниться, каким образом етого с ней не проиcxодит (если НЕ проиcxодит) я не знаю... *Смешивать лучше всего миксером и не менее, чем 30 секунд. Ну, сама понимаешь, "смешал - испёк", оно так и будет "смешано - испечено" |