Торты, Maffins, Cupcakes() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты, Maffins, Cupcakes() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Ну я её имела ввиду, это косноязычие меня подвело! Спасибо, Нелль! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
в конверт поместится? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, а теперь обьясни мне её преимущества. Но, кажется, я её хочу ещё до твоего обьяснения... Иpena Запросто. После праздников, ладно? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
да не вопрос |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, привет! Пришла опять приставать к тебе, чем можно заменить кукурузный сироп? Не могу такого изыска у нас найти и еще в рецепте Малинового мусса 1 пак. желатина, сколько вешать в граммах? сколько в пакетике? И еще сливки там жирные или нет? А крем-сыр это Маскарпоне али другой звер не виданный? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катюш, кукурузный сироп замени простым сиропом или мёдом (зависит от рецепта), единственное (я не знаю какой рецепт ты хочешь использовать), если берёшь простой сироп, то аккуратнее - чтобы не произошло кристаллизации.
1 пакетик = 7гр. Сливки у меня всегда жирные (просто не покупаю другие), а сыр тот, что часто называют Филадельфия (на самом деле, ето просто название одной из фирм, которая его производит, но, вероятно, на импорт делает только она). |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, спасибо! Я хочу тарт с солью сделать а там как раз кукурузный сироп есть, блин, вот так и знала, что филадельфия я только одну пачку купила и две маскарпоне, сливки 33% нормально? |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В тот тарт или сироп свари или возьми какой-нибуть очень-очень лёгкий мёд. Ой, хорош тарт! Вам понравится
В "тортах" посмотри "простой сироп". |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, а кинь мне ссылку если тебе не трудно, простого сиропа, а то в тортах ( в оглавлении) только рецепты их а сиропа я не нашла! И еще скажи пжл, в малиновый мусс сыр Маскарпоне подойдет? И обьясни что такое легкий мед? Это сообщение отредактировал sweetkotik - 20.12.2009 - 13:26 |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катюш, вот
ПРОСТОЙ СИРОП 1 чашка воды 8 унций сахара Смешать и довести до кипения. Охладить. Хранится в холодильнике бесконечно. Лёгкий мёд... я имела ввиду "светлый, без резковыраженного вкуса". Ой, ты знаешь... боюсь соврать про сыр... Кажется Аня делала с маскопроне, но не уверена... нет, не буду врать... не знаю - я не пробовала... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннусь, я хочу на НГ испечь Изысканный с лимонным пудингом. Скажи, плз, если коржи завтра испечь, они доживут до часа Х? |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зпросто, только дай им полностью остыть, прежде чем заворачивать.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, привет! Я пришла сказать тебе огромное спасибо за ту вкусноту которой ты с нами делишься! Я про малиновый мусс и про шоколадный тарт с солью! О вкуснота! Фотки стыдобище, но других нет, то что гости фоткали на телефоны, мне стыдно очень, но у нас фотоаппарат сломался и сейчас в сервисе чинится! Я в спасибах попозжей поставлю и напишу ну а пока вот |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катюш, миленький!!! Спасибо тебе огромное!!! Мне очень приятно! А то, что ето было сделано на первый день рождения сыночка, ето я точно оценила! СПАСИБО!!!
Можно я ето фото в тему к тому торту отнесу? Фразы о дефектах фотографий оставим для форума профессиональных фотографов И я очень рада, что тарт с солью вам понравился Сыночку с опозданием, но от сердца "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!" |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, спасибо тебе за поздравления! Соберу остальные фотки , все покажу и в спасибах (очень меня этот вопрос тревожит) напишу, а то не узнают о такой ФФкусноте! Как же это вкусно было, ни крошечки не осталось в первый же день, это я торт малиновый мусс на две порции делала!!! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
sweetkotik Ага, в нашем ряду маньяков пополненьице... Иннусь, испекла вчера твой Изысканный, не накосячить не могла. И ведь помнила, что половину пудинга в сливки, половину просто на корж. Но вбабахала весь. В смысле, всю половинную норму. Крем всё равно понравился, но торт-то был на бис, я ж его уже пекла и так лоханулась. Чучело. Зато у меня полоски на креме получились, даже дочь хвалила... Стоит в холодильнике, ждет... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
И таки мой муж, который в отношении "еда=мясо", оченно похож на твоего , попробовав кусочек торта "чтоб тебя, зайка, на Новый год не обидеть, я ж их не люблю", отожрал за эти два дня 3/4 того торта. Я в таааакооооом офигении, он же избалованный, ну как и у всех тут , на комплименты готовке не очень рассыпается-то. Скажет "очень вкусно, спасибо" и усё. Так пьёт чай с тортом и говорит сегодня: "Знаешь, Алёшка, у тебя всё всегда вкусно, но вот с этим тортом ты просто сама себя превзошла." Всё. Пойду напьюсь на радостях. Дождалась. Спасибо, друх! Несмотря на мои косяки, потрясла мужика до глЫбины желудка! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Клюква
Олька, надеюсь, что всё-таки ето не то, что мне в голову пришло! Прекрати трясти и поставь Миху на место! Ишь, удумала, мужик поел, расслабился, а она его трясти... ты хоть понимаешь КАКИЕ могут быть последствия?! Ольчик! ТАк приятно! Очен-очен! Спасибо!!!! |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Это он еще оставшийся пудинг в холодильнике не нашёл... Я не показываю, а то у меня ничего из лекарств от обжорства нету... |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Ольга! Подстрекательница! Я тож побежала торт делать! innok Инна, торт вкусный, ну очень очень! Фотки принесу! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жду, Катюш!
Ну, священное животное, где макорунки с пудингом? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
дык пудинг сожрат мужем, неожиданно научившимся ориентироваться в холодильнике... Под консервативный вой вышепоименованного мужа хором с дочерью затеян был торт от тебя же. С шоколадно-сметанным кремом который. Только я решила, что сметану надо проверить, взобьется или нет, бо я её в супере купила в контейнере, развесную, впервые увидела. Написано 30%, а там мало ли... Россия... Ну и растопила шоколад, сироп, масло, взбила, сливки открываю - оп! - прокисли! Проматерилась, вбила сметану и жирное молоко. Взбилось просто отлично, на вкус офигительно, но тут Тёма позвонил. Я контейнер с кремом на столе оставила и к телефону ломанулась. Минут через 10 взвращаюсь - папа с дочей разложили крем по чашкам кофейным и жрут ложкой. Нам, говорят, торт не надо, мы так съедим! Яйца тоже вчера кончились прямо у подъезда, вместе с начавшимся гололёдом и пятидневным легким подпитием... Короче, пока руки не дошли! Нам папа 10 литров вина привез... Сегодня с утра мы больше не пьем! Миха лепит свои пельмени-переростки, а я Светку выпихиваю за яйцами на мороз, руки всё же чешуццаааа. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
innok Я не прняла о каком торте вы ведете ученую беседу, но я сварганила торт изысканный и.... очень, очень! Вот, доказательства нелегкого, ночного труда ААаааааааааааа.. Да! Это было да, Муж руками почему то его хватает и в рот запихивает, что то при этом говорит, но судя по выражению лица нравится! Что то еще хотела, но забыла! ААААААА, вспомнила, вот! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 6.01.2010 - 11:12 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
sweetkotik
Знакомая, однако, картина! |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля! Я наконец то фотки повыкладывала в спвсибах! Хотела еще вот чего. Я когда лимонный пудинг варила, то до 3-ки плиту разогрела, у меня электро, варила минут 20, не густел, вода-водой ,сделала на 6-ть все загустело моментом. О как! И еще, Инна, у нас видать порошок для пудинга
в креме как мел, но этого кажись не заметили особо, поэтому торта уже нету
Спасибо тебе большое! |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
sweetkotik
Во, Катюш, мои тоже не заметили, а мне он чувствовался. Я в следующий раз лучше крахмала положу, пудинг действительно г... |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Ну, скажи Оль! Ваще побелка! |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sweetkotik
Klyukva Ой, девчат! спасибо! улыбнули. Ольчик, прям народная примета: на улице гололёд - яи(ш/ч)ницы не будет. Ну пусть крахмал... один чёрт, лишь бы загустело. Катюш, аккуратнее с сильным огнём, чтобы яйца не начали привариваться ко дну. Кстати, етот лимонный пудинг является вполне самостоятельным продуктом - Lemon Curd ... хотя... кажется Ольгино семейство в данной инфе уже не нуждается |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ой, ну я прямно умерла от зависти!!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЯТь МЕТОДОВ ЗАМЕСА ТЕСТА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
по книге Shirley O. Corriher "BakeWise". Курсив мой. Уже ни раз поднимался на форуме вопрос "какая разница, как замешивать тесто", "ето всё равно, можно так, а можно и етак"... Моё мнение такое: конечно можно! можно и пирожки с мясом чебуреками назвать, а лепёшки - сконсами, а рисовую кашу - ризотто, в тюрьму за ето не посадят и, слава Б-гу, от неправильного названия несварения желудка ни у кого ещё не было. Но раз уж Вас занесло ко мне в ету тему, то постарайтесь прочитать. Ведь зная, что проишодит во время процесса замеса и выпечки поможет вам добится в зависимости от Вашего желания абсолютно разных результатов из отних и тех же продуктов. Итак, первым у нас идёт. Метод "КРЕМ или ВЗБИВАНИЕ" Что делаем: Взбиваем масло с сахаром до пышного крема. Ето насыщает наше будущее тесто мелкими-мелкими пузырьками воздуха. Почему: Поскольку разрыхлители (сода, пекарский порошёк) сами не создают етих пузырьков, а увеличивают те, что уже есть, то конечный результат их деятельности зависит от того, насколько успешны мы будем в создании етих "пузырьков" изначально. (Вспомните моё: не жалейте времени на взбивание!) Что делаем: Не позволяем жиру расплавится. Почему: Расплавленный жир не в состоянии удерживать пузырьки воздуха. Что делаем: Вмешиваем вкусовые добавки (цедра, екстракты) непосредственно в жировую смесь. Почему: Жир - главный носитель вкуса. Что делаем: Хорошо (в течении 30 секунд) смешиваем муку и разрыхлитель. Почему: Для создания кондитерского изделия с однородной структурой. Что делаем: Добавляем муку и молоко в тесто по очереди. При етом в первый приём добавляем сразу половину муки. Оставшуюся разбиваем на два захода. Почему: Для получения более мягкого кондитерского изделия. При добавлении бОльшего кол-ва муки сразу мы даём возможность жиру, создать как бы оболочку вокруг белковыx молекул. В последствии ето помешает созданию "хлебного" теста. Что делаем: Смешиваем муку с жидкостью только до смешания. Опасность "переработки" теста. Почему: Избыточное взбивание/смешивание ведёт к освобождению молекул глютина. Что делаем: Добавлыем яйца только до смешивания с остальными ингредиентами. Почему: Чрезмерное взбивание приведёт к возникновению безе-подобной корочки, легко отделяющейся от изделия. |
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |