Торты, Maffins, Cupcakes() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты, Maffins, Cupcakes() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
innok
Вот теперь усё поняла!!! Спасибо тебе большущее!!!!! Чмоки тебя в обе щеки!!! Осознала теперь! Уррааа! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Cтеклянная есть, но в ней почему-то прилипает периодически Или это у меня руки проблемные Но попробуем, почему бы и нет? Все ж с опытом приходит в любом случае. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, если ты сделаешь проложишь пергаментом ничего не прилипнет. Но форма тебе всё равно нужна. У меня-то их для работы полный гараж, но думаю, что минимальный набор 3 кругых одинакового размера и 1 9-дюймовая разьёмная в любом хозяйстве нужны.
Наташ, доложись, что ли, когда испечёшь |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 04:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok Ну вот у меня 3 разного размера разьемные, и еще одна разъемная 9-дюймовая (так что 2 одного размера есть). Еще есть круглая, прямоугольная и кирпичик стеклянные... Ну и силикон. Остальные вот в процессе покупки. Просто места сейчас нет... квартира мааленькая, кухня тоже (ну ты ж знаешь наверняка какие у нас бывают махонькие кухоньки). постепенно будем затариваться.
|
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Инна, привет! Я не разобралась куда этот вопрос написать, если не туда то я сильно извеняюсь! Скажи куда писать?
Я по поводу муки для тортов, купила "тип 00", она вся для тортов или нет, там протеина 11%? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sweetkotik
Катюш, да мне-то всё равно где вопрос написан, главное, чтобы я его увидела. Но ты нашла абсолютно правильное место. Посмотри ещё раз на етикетку, тебе нужны не белки (protein), а клейковина (gluten) в местной муке "для тортов" oт 8% до 10%. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, я найти такое на пачке не могу, она итальянская, ваще ничего не поймешь, только белки жиры и углеводы написаны! АААААААААААААААААААААА! Пойду под поезд брошуся! Хочу торт Пина Колада, а у мну муки нетуууууу! И сливок кокосовых не встречала, только молоко. Может смотрела плохо. А можно вместо свежей клубники положить протертую с сахаром? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sweetkotik
Муку можно взять обычную, просто замени в каждом стакане муки 1 ст л на 1 ст л крахмала. Кокосовые сливки. У вас продаётся порошок, который надо разводить в ето молоко или сливки? Сливки ето просто гуще разведённое "молоко". По идее можно, конечно, выпарить... но оно тебе надо? Возьми обычные жирные сливки (ето совсем другое, но текстура та же) и добавь по вкусу кокосовый екстракт. Клубника, можно, но обязательно! сделай вначале "бортикь из крема - иначе потечёт. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Спасибо тебе Инночка, огромное приогромное! Я тебе уже в салатах миланских публично в любви признавалась и здесь признаюсь! Ты очень добрый и отзывчивый, а главное терпеливый человек! Все обьяснишь так подробно! А крахмал картофельный подойдет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sweetkotik
подойдёт |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, я оять пришлепала, скажи пж две палочки масла 226 гр это в каждой пачке или это общее кол-во двух пачек? И еще плоская сторона у коржа это та которой он ко дну был или та которой наверх! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 18.11.2009 - 22:50 |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sweetkotik
в одной пачке у нас 113г бывает, что и обе. Но чаще, та что "дно" |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Инна, у меня на выходные запланирован твой Пирог к чаю на гриле. Сразу после ингредиентов написано "Взбить масло в крем с сахаром(2)" - що це?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
там в рецептедва сахара: простой и ванильный, вот их и взбивать . На взбивание времени не жалеть!
|
donchanka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Ин, в субботу пекла твойПирог к чаю с гриляВсе получилось, было очень вкусно. К свежесваренному кофе, вообще песТня. Спасибо тебеЯ фото в "спасибах" поставила.
P.S. Инна, в ингредиентах есть 100гр крахмала, а в описании рецепта о нем ничего не сказано, я его вместе с мукой положила. Может не так надо? И еще, этого рецепта нет в оглавлении |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннк, я в выходные, борясь со страданьями , испекла себе торт. "Черное и белое." Три куска упорола одна. Совесть спит. Дождь шел, фотка жутчайшая, стерла, нафиг. Приехал старший деть, увидел торт, обрадовался, что удачно зашел и сорок минут с упорством дебила пытал меня, как именно я коржи наоборот завернула и зачем так извратилась... Два куска отнял, увёз домой, буду, грит, родителей шокировать, покажу им, чем ты тут занимаешься, пусть угадают - как! Настроение однозначно поднялось! Спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
donchanka Ленчик! как я рада! Наздоровье!!!! С крахмалом ты абсолютно правильно поступила, сейчас пойду исправлю Klyukva Ольчик, наздоровье, мой дорогоj!
им не понять... |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, я спросить опять, привет, чашка 250 млг-это миллиграммы? Или что? |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Привет, Катюш, ето опять я где-то описaлась? Ткни меня туда пожалуйста! 250 миллилитров. Не вес, но обьём
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, ну шо ты говоришь, я так стесняюсь!жмай суда в самом низу , там где про американскую систему мер и переводчик. Сделала я торт! Ну первый блин всегда комом, или мне так показалось! В три ночи закончила, не очень красивый вышел, но я очень довольна, что сделала и теперь буду знать где что не так, у меня коржи пропеклись но не пропеклись, зубочистка сухая а на разрезе какой то владный это так должно быть или я не допекла, стружки кокосовые сожгла, за этим молоком кокосовым оббегала все магазины нашла, оно даже не пахнет, подлюка, и с кремом... мне не хватило! У меня видны коржи! Фотку принесу, я все равно довольная, что смогла, с первого раза редко у кого получается, Спасибо тебе, Инночка, огромное! А, делала клубничную пину каладу! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 1.12.2009 - 12:44 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
sweetkotik
а кокосовое молоко и не имеет сильного запаха так, легенький аромат, если носом в него сунуться |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катюш, миленький!
Ну давай разбираться Коржи (если спичка была сухой) пропеклись, но! американские торты вообще-то по природе своей влажные, ето считается достоинством (местные традиции). То есть с теми тортами, которые я по Москве помню, не сравнить...Стружку сожгла, ето бывает, нестрашно У него действительно нет сильного кокосового аромата, вкус кокоса идёт от стружки. Но я очень рада, что получилось вкусно и ты не разочарована. Право, дальше - лучше Фотку жду |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, вопрос назрел мне завтра надо работать с глазурью нескольких цветов по-очереди, глазурь замешивается из белка с сахарной пудрой как долго она может не засыхать? или как-то можно предотвратить её засыхание, пока я буду с одним цветом работать? Это сообщение отредактировал Иpena - 1.12.2009 - 23:52 |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, самое лучшее ето сразу распределить все цвета по своим кондитерским мешкам и брать в процессе работы тот, что нужен. Но если ето не подходит по какой-то причине, то можно просто затянуть ёмкости пластиком. Если сверху и образуется тонкая корочка, то её просто вмешиваешь в общую массу и она раcxодится.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ясно, спасибо, затяну пленкой у меня пока лишь 1 пакет на все про все |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ура! Ура! Ура! Я, наконец-то, решилась сделать "Пирог к чаю с гриля". "Наконец-то", потому что давно на него глаз положила, но исполнение" совсем не мое, мне бы что попроще и побыстрее: все закинул, в духовку поставил и свободен. А тут час не отходить . Но понимала, что результат будет совершенно мой. И как же я не ошиблась! Инуль, это восторг!!!! Самое то!
теперь вопросы. Он получился у меня низкий, хотя форма была 28 см. Высота вышла около 2-2,5 см. Может так и надо? И тесто не лилось, было густовато, но , когда следующую порцию выкладываешь на готовый корж, оно расплавляется и лекго размазывается. Может, просто дома сейчас достаточно прохладно? Единственное мое отступление от твоего рецепта было из-за отсутствия шоколада : партизаны съели все мои стратегические запасы. Сверху полила карамельный сироп с глазурью. И еще очень хорошо чувствуется аромат коньяка, видимо, дорогой коньяк дает себя знать (это была моя месть партизанам ). Лимонная глазурь великолепно сочетается со вкусом самого торта! И ничего там добавлять не надо, ты права. Все идеально! Спасибо!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ой, Иринчик! Как же я люблю, когда ты по тем рецептам, что я ставлю, что-то готовишь. У тебя всегда такие посты... я прям голос твой слышу и вижу, как ты улыбаешься Спасибо тебе мой дорогой! Я твою фото и пост скопирую в темку к тому пирогу - пусть красуется |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Инна-Сенсей, я тут это... с вопросом который навеяло твоими поисками русских тортов. Если времени нет отвечать, то уж как-нить там попозже (я чисто от любопытства спрашиваю).
Это дейтсивительно так сильно различается рецептура и технологии выпечки тортов для домашних, и на "вынос"? Мы ж в совке привыкли - все что слоями и с кремом, это торт. А тут смотрю такие поиски (ну да и серьезно это наверное), мне аж любопытно стало Это сообщение отредактировал JouJou - 9.12.2009 - 02:35 |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
JouJou
Алён, я немножко не поняла вопрос... Поетому напишу как поняла. Конечно, торты я пекла и до того, как влезла во всю ету "науку". Ну сладко было, вкусно, временами даже внешний вид ничего. Но теперь, конечно и для дома делаю только согласно тем правилам, которые здсь излагаю. Можно испечь торт, взяв пекарский порошок вместо соды, обычную муку вместо тортовой (ничего в ней не меняя), маргарин вместо масла, не взбивать масло с сахаром до крема, не просеивать муку? Можно! И скорее всего многим понравится. Только ето как раз и будет тот самый случай, когда "надо же... тот же самый рецепт, а какая разница!". Можно и коржи не выравнивать и глазурь сделать не белую, а серую, и кремом края коржей не обрамлять, но ведь хочется и у себя на столе видеть что-то, что не стыдно и "на вынос". На тех классах, которые я брала, из 8-10 человек по настоящему профессионал был только один (владелица булочной у нас в городе), остальные или такие же, как я, или просто женщины хотели научится печь правильно. Знаешь, интуиция-опыт-воображение-фантазия... ето всё, конечно, замечательно, но (исключительно моё мнение) только в том случае, когда умеешь и знаешь все правила, а главное - понимаешь зачем они. И ето не только в выпечке, для меня ето во всём. А иначе получается "рисую абстракцию потому, что классику не умею". Мне в етом плане всегда вспоминается Джено Барсей, признанный художник-абстракционист, издавший наиболее полный атлас "Анатомия для художника", да и Пикассо и Дали, они все были великолепными "классиками", которым было на что опереть свои поиски. Конечно, "в холодильнике ... не было, поетому заменила на ...; ... я не люблю; решила добавить ...; отвернулась, а малышка сыпанула в тесто...; на ... времени не было" имеет право на существование, но меня лично привлекает мало . Знаешь, есть поговорка "самый лучший експромт - тщательно подготовленный експромт", поетому торт небрежно сделанный всегда отличается по виду от того, которому етот "небрежный" вид был придан осмысленно. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Ин, ты правильно поняла. Я именно это и имела ввиду, что есть правила (я их обозвала до этого техникой), а есть просто смешал и испек. Вот кстати у нас продается sifted cake flour - ее можно использовать в выпечке тортов? Или можно брать любую что пишет cake flour? А то я с мукой вот немного не поняла. Читала читала, но так и не поняла какую лучше брать именно для тортов. |
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |