Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты, Maffins, Cupcakes

()

Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





innok
Вот теперь усё поняла!!! Спасибо тебе большущее!!!!! Чмоки тебя в обе щеки!!! unsure.gif Осознала теперь! Уррааа!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
цитата::
А стеклянных прямоугольных нет? тех, что для запеканок - обрежь потом края и всё.

Cтеклянная есть, но в ней почему-то прилипает периодически wub.gif Или это у меня руки проблемные biggrin.gif Но попробуем, почему бы и нет? Все ж с опытом приходит в любом случае.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алён, если ты сделаешь проложишь пергаментом ничего не прилипнет. Но форма тебе всё равно нужна. У меня-то их для работы полный гараж, но думаю, что минимальный набор 3 кругых одинакового размера и 1 9-дюймовая разьёмная в любом хозяйстве нужны.

Наташ, доложись, что ли, когда испечёшь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Ну вот у меня 3 разного размера разьемные, и еще одна разъемная 9-дюймовая (так что 2 одного размера есть).
Еще есть круглая, прямоугольная и кирпичик стеклянные... Ну и силикон.

Остальные вот в процессе покупки. Просто места сейчас нет... квартира мааленькая, кухня тоже (ну ты ж знаешь наверняка какие у нас бывают махонькие кухоньки). постепенно будем затариваться.

цитата::
Сегодня вот нож купила наконец-то человеческий. Такое счастье мне  rolleyes.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Инна, привет! Я не разобралась куда этот вопрос написать, если не туда то я сильно извеняюсь! smile.gif Скажи куда писать?
Я по поводу муки для тортов, купила "тип 00", она вся для тортов или нет, там протеина 11%?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
Катюш, да мне-то всё равно где вопрос написан, главное, чтобы я его увидела. Но ты нашла абсолютно правильное место. smile.gif
Посмотри ещё раз на етикетку, тебе нужны не белки (protein), а клейковина (gluten) в местной муке "для тортов" oт 8% до 10%.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, я найти такое на пачке не могу, она итальянская, ваще ничего не поймешь, только белки жиры и углеводы написаны!
АААААААААААААААААААААА! Пойду под поезд брошуся! Хочу торт Пина Колада, а у мну муки нетуууууу! И сливок кокосовых не встречала, только молоко. Может смотрела плохо. А можно вместо свежей клубники положить протертую с сахаром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
Муку можно взять обычную, просто замени в каждом стакане муки 1 ст л на 1 ст л крахмала.
Кокосовые сливки. У вас продаётся порошок, который надо разводить в ето молоко или сливки? Сливки ето просто гуще разведённое "молоко". По идее можно, конечно, выпарить... но оно тебе надо? Возьми обычные жирные сливки (ето совсем другое, но текстура та же) и добавь по вкусу кокосовый екстракт.
Клубника, можно, но обязательно! сделай вначале "бортикь из крема - иначе потечёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Спасибо тебе Инночка, огромное приогромное! Я тебе уже в салатах миланских публично в любви признавалась и здесь признаюсь! Ты очень добрый и отзывчивый, а главное терпеливый человек! Все обьяснишь так подробно! wub.gif wub.gif wub.gif
А крахмал картофельный подойдет? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
wub.gif
подойдёт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, я оять пришлепала, скажи пж две палочки масла 226 гр это в каждой пачке или это общее кол-во двух пачек?
И еще плоская сторона у коржа это та которой он ко дну был или та которой наверх!

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 18.11.2009 - 22:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
в одной пачке у нас 113г smile.gif

бывает, что и обе. Но чаще, та что "дно"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Инна, у меня на выходные запланирован твой Пирог к чаю на гриле. Сразу после ингредиентов написано "Взбить масло в крем с сахаром(2)" - що це? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





там в рецептедва сахара: простой и ванильный, вот их и взбивать smile.gif. На взбивание времени не жалеть! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Ин, в субботу пекла твойПирог к чаю с гриляИн, в субботу пекла твой Пирог к чаю с гриля Все получилось, было очень вкусноВсе получилось, было очень вкусно. К свежесваренному кофе, вообще песТня. Спасибо тебеИн, в субботу пекла твой Пирог к чаю с гриля Все получилось, было очень вкусно - 2Я фото в "спасибах" поставила.

P.S. Инна, в ингредиентах есть 100гр крахмала, а в описании рецепта о нем ничего не сказано, я его вместе с мукой положила. Может не так надо?Ин, в субботу пекла твой Пирог к чаю с гриля Все получилось, было очень вкусно - 3
И еще, этого рецепта нет в оглавленииИн, в субботу пекла твой Пирог к чаю с гриля Все получилось, было очень вкусно - 4
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннк, я в выходные, борясь со страданьями biggrin.gif , испекла себе торт. "Черное и белое." Три куска упорола одна. Совесть спит. Дождь шел, фотка жутчайшая, стерла, нафиг.
Приехал старший деть, увидел торт, обрадовался, что удачно зашел и сорок минут с упорством дебила пытал меня, как именно я коржи наоборот завернула и зачем так извратилась... biggrin.gif Два куска отнял, увёз домой, буду, грит, родителей шокировать, покажу им, чем ты тут занимаешься, пусть угадают - как! biggrin.gif
Настроение однозначно поднялось! Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





donchanka
Ленчик! как я рада! Наздоровье!!!! С крахмалом ты абсолютно правильно поступила, сейчас пойду исправлю smile.gif
Klyukva
Ольчик, наздоровье, мой дорогоj!
цитата::
зачем так извратилась...

им не понять... dry.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, я спросить опять, привет, чашка 250 млг-это миллиграммы? Или что?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Привет, Катюш, ето опять я где-то описaлась? Ткни меня туда пожалуйста! 250 миллилитров. Не вес, но обьём smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, ну шо ты говоришь, я так стесняюсь!жмай суда в самом низу , там где про американскую систему мер и переводчик.

Сделала я торт! Ну первый блин всегда комом, или мне так показалось! В три ночи закончила, не очень красивый вышел, но я очень довольна, что сделала и теперь буду знать где что не так, у меня коржи пропеклись но не пропеклись, зубочистка сухая а на разрезе какой то владный это так должно быть или я не допекла, стружки кокосовые сожгла, за этим молоком кокосовым оббегала все магазины нашла, оно даже не пахнет, подлюка, и с кремом... мне не хватило! У меня видны коржи! Фотку принесу, я все равно довольная, что смогла, с первого раза редко у кого получается, Спасибо тебе, Инночка, огромное! А, делала клубничную пину каладу! wub.gif

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 1.12.2009 - 12:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





sweetkotik
а кокосовое молоко и не имеет сильного запаха
так, легенький аромат, если носом в него сунуться rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Катюш, миленький!
Ну давай разбираться wub.gif
Коржи (если спичка была сухой) пропеклись, но! американские торты вообще-то по природе своей влажные, ето считается достоинством (местные традиции). То есть с теми тортами, которые я по Москве помню, не сравнить...Стружку сожгла, ето бывает, нестрашно smile.gif У него действительно нет сильного кокосового аромата, вкус кокоса идёт от стружки.
Но я очень рада, что получилось вкусно и ты не разочарована. Право, дальше - лучше smile.gif
Фотку жду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, вопрос назрел
мне завтра надо работать с глазурью нескольких цветов по-очереди, глазурь замешивается из белка с сахарной пудрой
как долго она может не засыхать? или как-то можно предотвратить её засыхание, пока я буду с одним цветом работать?

Это сообщение отредактировал Иpena - 1.12.2009 - 23:52
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, самое лучшее ето сразу распределить все цвета по своим кондитерским мешкам и брать в процессе работы тот, что нужен. Но если ето не подходит по какой-то причине, то можно просто затянуть ёмкости пластиком. Если сверху и образуется тонкая корочка, то её просто вмешиваешь в общую массу и она раcxодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ясно, спасибо, затяну пленкой
у меня пока лишь 1 пакет на все про все smile.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ура! Ура! Ура! Я, наконец-то, решилась сделать "Пирог к чаю с гриля". "Наконец-то", потому что давно на него глаз положила, но исполнение" совсем не мое, мне бы что попроще и побыстрее: все закинул, в духовку поставил и свободен. А тут час не отходить unsure.gif blink.gif . Но понимала, что результат будет совершенно мой. И как же я не ошиблась! biggrin.gif tongue.gif Инуль, это восторг!!!! Самое то!
Ура
теперь вопросы. Он получился у меня низкий, хотя форма была 28 см. Высота вышла около 2-2,5 см. Может так и надо? И тесто не лилось, было густовато, но , когда следующую порцию выкладываешь на готовый корж, оно расплавляется и лекго размазывается. Может, просто дома сейчас достаточно прохладно? Единственное мое отступление от твоего рецепта было из-за отсутствия шоколада : партизаны съели все мои стратегические запасы. Сверху полила карамельный сироп с глазурью. И еще очень хорошо чувствуется аромат коньяка, видимо, дорогой коньяк дает себя знать (это была моя месть партизанам wink.gif ). Лимонная глазурь великолепно сочетается со вкусом самого торта! И ничего там добавлять не надо, ты права. Все идеально! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ой, Иринчик! Как же я люблю, когда ты по тем рецептам, что я ставлю, что-то готовишь. У тебя всегда такие посты... я прям голос твой слышу и вижу, как ты улыбаешься smile.gif Спасибо тебе мой дорогой! Я твою фото и пост скопирую в темку к тому пирогу - пусть красуется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Инна-Сенсей, я тут это... с вопросом который навеяло твоими поисками русских тортов. Если времени нет отвечать, то уж как-нить там попозже (я чисто от любопытства спрашиваю).

Это дейтсивительно так сильно различается рецептура и технологии выпечки тортов для домашних, и на "вынос"?
Мы ж в совке привыкли - все что слоями и с кремом, это торт. А тут смотрю такие поиски (ну да и серьезно это наверное), мне аж любопытно стало wub.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 9.12.2009 - 02:35
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





JouJou
Алён, я немножко не поняла вопрос... Поетому напишу как поняла.

Конечно, торты я пекла и до того, как влезла во всю ету "науку". Ну сладко было, вкусно, временами даже внешний вид ничего. Но теперь, конечно и для дома делаю только согласно тем правилам, которые здсь излагаю. Можно испечь торт, взяв пекарский порошок вместо соды, обычную муку вместо тортовой (ничего в ней не меняя), маргарин вместо масла, не взбивать масло с сахаром до крема, не просеивать муку? Можно! И скорее всего многим понравится. Только ето как раз и будет тот самый случай, когда "надо же... тот же самый рецепт, а какая разница!". Можно и коржи не выравнивать и глазурь сделать не белую, а серую, и кремом края коржей не обрамлять, но ведь хочется и у себя на столе видеть что-то, что не стыдно и "на вынос".

На тех классах, которые я брала, из 8-10 человек по настоящему профессионал был только один (владелица булочной у нас в городе), остальные или такие же, как я, или просто женщины хотели научится печь правильно.

Знаешь, интуиция-опыт-воображение-фантазия... ето всё, конечно, замечательно, но (исключительно моё мнение) только в том случае, когда умеешь и знаешь все правила, а главное - понимаешь зачем они. И ето не только в выпечке, для меня ето во всём. А иначе получается "рисую абстракцию потому, что классику не умею". Мне в етом плане всегда вспоминается Джено Барсей, признанный художник-абстракционист, издавший наиболее полный атлас "Анатомия для художника", да и Пикассо и Дали, они все были великолепными "классиками", которым было на что опереть свои поиски.

Конечно, "в холодильнике ... не было, поетому заменила на ...; ... я не люблю; решила добавить ...; отвернулась, а малышка сыпанула в тесто...; на ... времени не было" имеет право на существование, но меня лично привлекает мало smile.gif .

Знаешь, есть поговорка "самый лучший експромт - тщательно подготовленный експромт", поетому торт небрежно сделанный всегда отличается по виду от того, которому етот "небрежный" вид был придан осмысленно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Ин, ты правильно поняла. Я именно это и имела ввиду, что есть правила (я их обозвала до этого техникой), а есть просто смешал и испек.

Вот кстати у нас продается sifted cake flour - ее можно использовать в выпечке тортов? Или можно брать любую что пишет cake flour?
А то я с мукой вот немного не поняла. Читала читала, но так и не поняла какую лучше брать именно для тортов.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>