Тематические меню обедов и ужинов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тематические меню обедов и ужинов() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
великолепно, как всегда шустрая ты такая, раз-раз - обед в итальянском стиле и еще хлеб испекла восхищаюсь Нель, пластинка весит примерно 1,97 - 1,95 грамм, зависит от её длины, поэтому я всегда на одну пластинку больше кладу, чтобы уж точно застыло, а то тоже первый раз посчитала и промахнулась |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Неллик! Отличный обед, красивый и аппетитный! Скатерть прекрасно смотрится. Сеня вне конкуренции.
Всегда удивляюсь как у тебя выходит планировать и по полочкам раскладывать. Я вот пытаюсь несколько месяцев подряд себя сорганизовать в плане меню, каждую неделю решаю составить план и каждый раз - провал . Вот недалее как вчера все подбила на неделю, составила примерное меню на все 7 дней, времени потртила...ну сама понимаешь. Поехали в магазин и...снова облом . То, что обычно бывает в большом количестве и неплохого качества, что уж я точно предполагала купить, как назло на полках не оказалось (правда мы поехали "в ночь" и кое что уже раскупили, видимо, а новое еще выложить не успели), некоторое, необходимое мне, из того, что было, выглядело так, как будьто его неделю по полу валяли. Зато совсем другие продукты были весьма хороши и пройти мимо я не смогла. Как ты думаешь, я по списку покупала? Не, конечно. Вот и выходит, что теперь снова пытаюсь спланировать из имеющегося уже в холодильнике, но ведь задумки были иные и теперь не хватает ингредиентов (правда зато есть и "лишнее")))... а сгонять в магазин "через дорогу" я так просто не могу. Самое обидное, что из всех 7 запланированных ужинов даже 1 не получится в полной мере, вот так бывает . Мучения сплошные . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нелль, а у тебя на первой фотографии карточка с рецептом...тарт с фенхелем и луком. Рецепт будет? Оченно интересно и наверное своевременно... ну или просто фотографию рецепта с картинки...плиииз! Переведу сама, да-да .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Наверное, буду тоже на одну пластинку больше класть. Но, с другой стороны, я очень дубовое желе не люблю. Люблю мягкое, но упругое. Спасибо, Ириш. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, песня, а не подготовка к приему гостей . Хотела бы я быть такой же организованой , но не получается. Вроде бы готовлю меню за неделю, но оно никогда не готово до конца и каждый раз до прихода гостей что-то меняю и сокращаю, что-бы успеть. В общем прочитала с удовольствием . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, а оно не будет дубовое от одной пластинки я когда хочу добиться дубового, то или вдвое-втрое порцию желатина увеличиваю, или вообще агар-агар варю |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нель, замечательно все расписала, обожаю такие подробности.
Обидно с желатином вышло, там на упаковке написано про 5-6 пластинок на 500мл жидкости и 8-9 для быстрого желе. Но ты оценила удобство? |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель! Какая ты умница! Читать и смотроеть тебя просто наслаждение! Не перестаю восхищаться - все успеваешь и готовить во время ужина и фотографировать! Я совершенно не способна что-то приготовить, когда у меня гости, ну максимум жульен в духовку поставить
А Сенечкина фотография была? Что-то у меня ее не видно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100 Анют, ну планирую я только обеды. Ежедневно мне бесполезно этим заниматься. Я каждый раз хочу сделать то-то и то-то, а выходит паста или рис, потому как быстро. Я уже даже покупать овощей меньше стала, не съедаем всё. Но зато меньше есть стали, это факт.
Да у меня эта карточка там год уже. Я тебе позже напишу идею этого тарта. light225 Спасибо, Люся. Научишься ещё организованности, какие твои годы. Ну и у меня было мало гостей в этот раз, что там было готовить. gulesha Алён, удобства оценила, мне понравился. Только я не читаю на тех языках, что на упаковке. Но я поняла уже, что надо чуть больше брать. Да ничего страшного, всё и так съели. Nadi Ну такого качества фото, как у меня во время ужинов, делать не трудно. Я же не художественные делаю, просто щелкаю то, что происходит и всё. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Неее, ну как так можно? Всё чуть-ли не по минутам. Э-эх. Молодец, ничего больше и не скажешь. Мне меню, написаное Сашей понравилось, аккуратно, разноцветно. Сеня приколист у вас, надо же так пить, вроде как и не кот совсем. Наш не может на своём лотке мясо кушать, должен обязательно притащить на дорожку и на ней есть, а если мы как раз за столом сидим, то притаскивает в столовую и опять же на палас. Компания ему, видите-ли, нужна, а по-полу валять наверное, не прилично в кошачьем миру. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Нель, респект!
Когда уже книгу для кулинарных дебилов напишешь? *надоедливым голосом Глядишь, и приработок был бы! Мне, вон, надо было к ДР мужа нехитрый стол соорудить, так я Наташе (Кащику, который ) весь скайп оборвала! НичО - не придумать ,не сменеджировать! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
знакомо... Ага, идею тарта жду. Меня заливка интересует. Есть или нет? Тсето в меньшей степени волнует. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Daniela
И так её и назову: Книга для кулинарных дебилов. Бестселлер века будет. |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель! Да, эта фотография! Ну кот у вас - прям слов нет, нодо же так придумать! Воду сам наливает?
Это сообщение отредактировал Nadi - 5.10.2010 - 09:50 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Вот ведь действительно вроде бы и ничего особенного в ужине, а так всё изящно.... Слов нет. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, слушай даже не верится, что ты все это практически на моих "глазах" сделала. Красиво получилось, главное очень логично. В выходные буду делать отбивные с авокадо, я почему-то оних забыла, а ведь было время на каждый стол делала.Действительно, Мишленовское блюдо. Нравится всем, готовится в считанные минуты и необычное. Подруге, потерявшей ложки к пасте, надобыло рассказать, как в одном голландском доме подавали чай в суповых кружках, сразу бы оценила наличие вилок . Daniela Уж не знаю кто кого пытал он-лайн, я например пирог училась печь, кстати, повторяла, еще лучше получился. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, вчера не ответила, сорри.
Кирка заболел, бедняга, так его прихватило, вчера уже в ЕR думала его везти. 3-х месячного принятия антибиотиков кишечник не выдержал. Пошёл сейчас к врачу... А ведь ей говорили, а она: маленькая доза, маленькая доза... Может сегодня отпишусь. kashik -Чашка? Она же суповая. -Зато чистая. - и правда. Пей, Кира, чай |
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кира, ой бедняга, гадкое это побочное действие антибиотков, хорошо, что к врачу пошел. Пусть выздоравливает быстрей.
Посуду правильную чайную обязуюсь к следующему разу купить Это сообщение отредактировал kashik - 5.10.2010 - 21:32 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ох, Наташка,всё даже ещё хуже, только что мне позвонил...
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, лечи мужа. Это что за гадостью его так пичкали? Надо было пробиотик вместе с ним потреблять. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, как красиво ты все расписала! Настолько элегантно, логично и относительно просто. Прочитала я это и возрадовалась потому как чему-то все-таки я у тебя научилась - планировать. Списочек теперь, как ты учила, составляю - что купить, что и когда готовить, меню пишу, на холодильник себе-склеротичке вешаю. Но вот быстро все как ты это делаешь у меня не получается. Хочу ужин приличный пятничный устроить! Блин, где бы время взять? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ох... скорейшего восстановления Кире |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Нелли, всё очень вкусно. Хорошо у тебя всё распланировано, я порой пытаюсь, но под конец у меня начинается беготня.
Вашему папе поскорее поправиться, конечно, антибиотики бьют мощно по кишечнику...палка о двух концах (оффтоп) Кот!!!!! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
У меня тоже всегда проблемы с timing, я в одном журнале прочитала, там была статья на тему -как пережить суровые праздничные дни, что планировать надо с отсчетом назад. Начинать с окончания ужина. Например, в 20.00 подать крем -брюле. 19.45 посыпать сахаром иобжечь горелкой.19.15 основное блюдо (баранья нога к примеру) 19.00 достать ногу из духовки и дать отдохнуть.18.30 - закуски.17.00 накрыть стол И т.д.можно до нескольких дней когда что приготовить и купить. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нели принемай спасибо за Scaloppine di Vitello all'Avocado очень быстрый и беспроигрышный рецепт, трюфельное масло дало приятную нотку соусу. Всем было вкусно,спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 22:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
ето само собой, но у него гораздо серьёзнее проблема оказалась. Лечится теперь. Иpena Спасибо, Ира. Ляська
Да не знаю, я уже по пятницам завязала ето делать, мне не успеть, да и Кира с работы в 9 приходит. Только выходной. Alanka83
ага, почти человек. kashik
Наташа, я так же делаю, если готовлю в процессе или запекаю что-то в процессе, удобно очень. Да и по-другому никак. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
На здоровье, Алиса! Я рада, что вам было вкусно и понравилось. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Понравилось сочетание авокадо с соусом и мясом, готовится очень быстро, a это удобно если гости. Буду еще повторять, только мясо обжарю на оливковом масле, а сливочное в соус добавлю. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Неля, да , ну вот точно тебе книги писать. Просто зачиталась, а о том что засмотрелась - вообще молчу... Просто молодчина, красиво, толково, а представляю как вкусно. Вот это обед. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лариса, спасибо огромное!
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |