Хлеб всему голова() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб всему голова() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее:
1. Я живу в США. Пеку хлеб, в основном, из американской муки. Если я пеку из другой муки, я это указываю. Во всех странах мука разная и в зависимости от её качества, вам может понадобиться чуть больше или меньше для каждого рецепта. Я очень рекомендую, в начале замеса использовать не всю указааную муку, а примерно 80%. Затем её можно добавлять по мере необходимости. Можно сделать и наоборот, но я предпочитаю коррелировать консистенцию теста мукой. 2. У меня обычная электрическая плита. Температуру я всегда указываю в двух системах измерения для удобства, живущих в США и остальном мире. Если у вас плита с конвекцией, то вам надо температуру уменьшать примерно на 10 Ц. Возможно, надо сократить время выпечки. Рекомендую придерживаться того, как вы привыкли печь, не как я даю в рецепте. У меня все рецепты для обычных плит. Как объясняет Настя -Львица: "На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции". Хлеб По ссылкам можно посмотреть как мы в разное время обсуждали муку. Также несколько таблиц и рекомендации о надрезании теста. Про муку Про муку-2 Про муку-3 Про пшеничную муку в разных странах мира Таблица пересчета количества дрожжей Как делать надрезы на хлебе Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы Ингредиенты для хлеба Про использование различных видов муки Корочка y хлеба Разбор полетов Где купить расстоечные формы в Канаде и США Посыпка для хлебо-булочных изделий Тесто Тесто для пиццы от SANY Любимое тесто для пиццы Любимое тесто для пиццы на свином жире Ложное дрожжевое тесто (Творожное) Хлебные крошки и сухарики Варианты формирования багетов. В виде "S" Багеты, или всё что вы хотели узнать о них В старых рецептах встречаются американские меры объема чашки, ложки. Перевод в граммы 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка просеяной белой муки 115 г 1 чашка муки для тортов 130 г 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г 1 чашка цельнозерновой муки 150 г 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г 1 чашка хлебной муки 160 г 1 чашка просеяной хлебной муки 130г 1 чашка сахара 200 г 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г Таблица пересчета дрожжей. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. Отношение следующее: 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: -умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. -умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. -умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Verunchik
Пожалуйста. А извиняться не надо, ты же не знала. Просто я объяснить хотела структуру моих подтем. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
так представь, я еше все прочитала , и как я могла не увидеть |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 07:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Вкус неплохой,корочка у меня была мягкая сразу.Но буду ли печь его еще раз-не знаю.. Ляська
Да,400 гр.От формы я его еле оторвала,прирос намертво.А еще ,перестоявший ,он такой хлипкий был,все норовил в лепешечку сдуться |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Verunchik Ничего страшного, бывает. UkrainkaNJ
Вот и я тоже... |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 02:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
UkrainkaNJ
А-а-а, я не одна такая! А-то у меня уже закрались сомнения по поводу моего хлебопекарского умения. Все хвалят, а я как дура с перестоявшим хлебом! Зоя
Уговорили! И я тоже не буду перепекать. И совесть меня мучить не будет. |
||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 05:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Ляська
Не волнуйся,Лара,имя нам-легион |
||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
у меня опять вопрос, села чтоб заказать ети корзинки для себя и решаю какие размеры самые удобные, хочу заказать круглую и овальную формы thank you |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Verunchik
ето зависит от размеров вашей семьи или аппетитов. Корзинки обычно по весу конечного продукта продаются, из расчета на 500г хлеба, 750 и 1 кг. У меня есть все 3, и пользуюсь всеми. Чаще получается, что использую 750г и 1 кг. Ещё зависит от того как часто печешь. Может у тебя есть время и желание и ты ето через день готовишь. Тогда тебе 500г хватит. В целом, соображения такие по размерам. Овальный хлеб немного резать удобнее. Круглый я обычно пополам режу, а потом ставлю на разрез и вертикально надрезаю. |
||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
спасибо, я просто по инчам смотрела, там были 8,9, 10 почему то я остановилась на 9 инчах, а вообше пеку и готовлю почти каждый день, правда когда работаю чуть реже, но зато на выходных постоянно готовлю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 07:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Verunchik Там написан размер и рядлм вес. 8.5'' x 5'' x 3'' Dough Weight: 1 lb
правильно, хороший размер, 750г. Средний, самый ходовой. |
||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
спасибо большое |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Неллик, несу спасибо за Французские багеты на белках.
Вот что у меня получилось: Фотографировала поздно вечером, но всё-таки поставлю ещё и разрезик : |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Натусь! Красота!!! Первое фото не видно, но разрез идеальный!!!
На здоровье! |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Доброго дня, девочки! сегодня без баяна и барабана ! иду к вам с первым хлебушком- чабатта по Зоиному рецепту. процесс понравился. первая булка получилась высокой и мякиш немного расслоился, но на вкусе не отразилось.
Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 31.03.2010 - 11:48 |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОРЕШКА Мариша, привет. Про первую чабатту. Такая большая дырка внутриу чабатты может быть , тесто-то довльно жидкое.
не, больше похоже, что вторая немного перестояла и потом упала, поэтому дырки поменьше. У первой очень чабаточный мякиш. По мне нормально выглядит. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем любителям выпечки рекомендую изучить видео
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, это ЖЖЖ какие у нас мышцы на руках будут Музычка туда напрашивается, он так ритмично колотит |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Львица А я так же вымешиваю тесто, только так сильно об стол не кидаю, мне его жалко, ну теперь то разойдуууусь! Спасибо, Нелли, за видео. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Ну, а ты думаешь почему я миксер не покупаю? Тренирую мускулатуру... sweetkotik
есть полно рецептов, где тесто сильно отбить надо. Всем пожалуйста... |
||||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Зоя
видео уау... как классно отбивает! Прям удовольствие наблюдать как из непонятной массы получается послушное, ровное и поддатливое тесто. Да, спасибо! Я почти также на котлеты отбиваю, только послабже конечно. Вот еще одна особенность в копилку! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alanka83
Всегда пожaлуйста, Илона. Про Пегаса 5 баллов!!! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
хых, люблю тоже иногда тесто побить, только уже в конце замеса, ручки слабоваты так лупить )))) от кого-то из пекарей-мужчин я слышала, что тесто очень любит когда его мнут, бьют кулаками и швыряют, от этого оно становится эластичным, шелковым на ощупь и послушным (спроси от кого - не отвечу) |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
аха.. Иpena от кого-то из пекарей-мужчин я слышала да, я тоже слышала, но еще говорили, что работа с тестом - это чисто мужской труд, но вот тоже не припомню кто и когда.. Это сообщение отредактировал Alanka83 - 2.04.2010 - 00:09 |
||
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Зоя, привет! я уже перепробовала 7 хлебов- все удачные( я боялась, что нет камня и коврика)!Тьфю-тьфу- все очень удачные- только без длительной закваски( еще не ставила). Скажу тихо-тихо- хлебопечка рядом не валялась...Надо все это полюбить- как и все -тобой приготовленное!!! спасибо тебе, умница! и девочкам всем спасибо- у каждой многое почерпнула! виват!!!!!!!!
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
а где похвастаться можно, учитель( Зоя)? в каких темках? хлебушек показать?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 20:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alanka83
Ага, Илончик, самый лучший мужчина на кухне это KitchenAid... проверено. А так... Я получаю эмоциональное удовольствие и удовлетворение от процесса. И для меня это не труд, а удовольствие. Я вам ещё парочку ссылок дам, очень красивый хлеб. ОРЕШКА Марина! Ура! Ура! Я -учитель!!! Скорее, только вдохновитель. Хвастайся здесь, хлебная же тема!!!
А чё тихо? Я громко ето говорю!!! И огромнoе на здоровье!!! Я очень рада что ещё одним хлебопёком стало больше!!! Звёздочка на фюзеляж. |
||||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 23:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
да, это же вообще бомба-мечта! Он же и крема взбивает к тому же..
видишь, Нелль, какая разница: для меня - труд, а для тебя - удовольствие! Ну, ничего, будет и на нашей улице праздник!
сижу жду |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alanka83
Илона, сорри, совсем забыла и совсем не успела. Завтра точно поставлю ссылки. |
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |