Хлеб всему голова() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб всему голова() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее:
1. Я живу в США. Пеку хлеб, в основном, из американской муки. Если я пеку из другой муки, я это указываю. Во всех странах мука разная и в зависимости от её качества, вам может понадобиться чуть больше или меньше для каждого рецепта. Я очень рекомендую, в начале замеса использовать не всю указааную муку, а примерно 80%. Затем её можно добавлять по мере необходимости. Можно сделать и наоборот, но я предпочитаю коррелировать консистенцию теста мукой. 2. У меня обычная электрическая плита. Температуру я всегда указываю в двух системах измерения для удобства, живущих в США и остальном мире. Если у вас плита с конвекцией, то вам надо температуру уменьшать примерно на 10 Ц. Возможно, надо сократить время выпечки. Рекомендую придерживаться того, как вы привыкли печь, не как я даю в рецепте. У меня все рецепты для обычных плит. Как объясняет Настя -Львица: "На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции". Хлеб По ссылкам можно посмотреть как мы в разное время обсуждали муку. Также несколько таблиц и рекомендации о надрезании теста. Про муку Про муку-2 Про муку-3 Про пшеничную муку в разных странах мира Таблица пересчета количества дрожжей Как делать надрезы на хлебе Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы Ингредиенты для хлеба Про использование различных видов муки Корочка y хлеба Разбор полетов Где купить расстоечные формы в Канаде и США Посыпка для хлебо-булочных изделий Тесто Тесто для пиццы от SANY Любимое тесто для пиццы Любимое тесто для пиццы на свином жире Ложное дрожжевое тесто (Творожное) Хлебные крошки и сухарики Варианты формирования багетов. В виде "S" Багеты, или всё что вы хотели узнать о них В старых рецептах встречаются американские меры объема чашки, ложки. Перевод в граммы 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка просеяной белой муки 115 г 1 чашка муки для тортов 130 г 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г 1 чашка цельнозерновой муки 150 г 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г 1 чашка хлебной муки 160 г 1 чашка просеяной хлебной муки 130г 1 чашка сахара 200 г 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г Таблица пересчета дрожжей. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. Отношение следующее: 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: -умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. -умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. -умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
ЗОЯ(НЕЛЛИ), ИЗВИНИ, КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ? ЕСТЬ ПАЧКА ЗАМОРОЖЕНОГО ТВОРОГА- 5% - В ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКУ МОЖНО? ИЛИ В ВАРЕННИКИ? ИЛИ В СТРЯПНЮ? СПАСИБО. ОРЕШКА
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
СПАСИБО, ЛЬВИЦА! НЕ ЗНАЮ ИМЕНИ! НЕМНОГО УСПОКОИЛА! А ТО СМОТРЮ НА ХЛЕБОПЕКАРНИ И НА ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯ И .......МЛЕЮ! ОЧЕНЬ ХОЧУ АНТИПРИГАРНУЮ ТКАНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ---- ИЛИ Я- ТУНДРА- НЕ ТАК ПОНЯЛА... СПАСИБО. ОРЕШКА
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
А ЗОЯ- НЕЛЛИ- ЭТО СОЛНЫШКО! СПАСИБО ЕЙ ЗА ТЕРПЕНИЕ К НЕУЧАМ И ЖЕЛАНИЮ ПОМОЧЬ! Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! ОРЕШКА----- Я НЕ ВОЛШЕБНИК- Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!....... У ВАС!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ОРЕШКА
Марин, страшилки про глютен сродни страшилкам про холестерин. Все хорошо в меру. Если ты будешь использовать его в обычной пропорции 2-6%, то ничего страшного с тобой не случиться. Если боишься, то можно и не использовать, хлеб от этого менее вкусным не станет. А зачем тебе ткань антипригарная? У меня нет, я не страдаю . Ну и для того, чтобы печь хлеб, нужно иметь базовые знания (учить матчасть ) и постоянно тренироваться (хлеб нужно почувствовать руками, увидеть глазами и понюхать...), а так, что увидел рецепт, замесил и получился шедевр с первого раза, такого не бывает . Все мы когда-то начинали и учимся до сей поры. |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
СЕЙЧАС ПОРЫЛАСЬ- СПАСИБО, ЛЬВИЦА, ЗА ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ- НИКОГДА НЕ УСТАНУ ВАС БЛАГОДАРИТЬ! ВЫ ТАКИЕ ЧУДНЫЕ! ОРЕШКА
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
АННА! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПЛЕЧО! ВЫ, ДЕВЧЧОНКИ, НЕ ДАЕТЕ КЛЮВ ВЕШАТЬ! НАДО ЖЕ- ИМЯ ЗАПОМНИЛИ! ОРЕШКА
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
АННА! А Я ХОТЕЛА ПОДСТРАХОВАТЬСЯ- ЧТОБ НЕ ПРИГОРАЛО- НА НЕЙ ЖЕ МЯГЧЕ- ПРОСТИТЕ- ЧУТЬ ПЕРЕПИСКУ НЕ УСТРОИЛА- КОГО-ТО ЭТО БУДЕТ РАЗДРАЖАТЬ...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ОРЕШКА
Марин, "капс лук" отключи. По поводу ткани... чтобы не пригорало что? Хлеб? Он не пригорает на хорошо разогретом противне или на камне, если боишься, что прилипнет, стели бумагу для выпечки (точнее на нее после расстойки выкладывай и с ней в духовку помещай. Использовал да выбросил. Для меня ткань-не вариант именно по причине своей многоразовости, хотя многие пользуются с удовольствием. Хочешь многоразовую - купи силиконовый коврик, на нем и раскатывать тесто удобно и не прилипает. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ОРЕШКА
Маринчик, такие крупные буковы в интернет-общении обозначают крик мы тебя хорошо слышим маленькими буквами, не надо кричать всё у тебя получится, просто не спеши и внимательно всё читай, следуй инструкциям и пояснениям, хлеб - это не сложно совсем |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 01:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
блин, у меня сегодня Bad Baking day. Тома Леонард, который 100 раз пекла, не получился, чёт не очень поднялся, раздуло его во все стороны... Белый по Бертинетучуть лучше, но тоже не фонтан. А хотела в гости отнести... ОРЕШКА Я ничего про антипригарную ткань не знаю, Мариш. У меня камень. Хлеб выстаиваю в корзинках, потом посыпаю его крупной кукурузной мукой и выкладываю на лопатку для хлеба, а с неё уже хлеб по муке скользит на разогретый камень. Готовый хлеб к нему не прилипает. Если же печь что-то другое, например, рулет или булочки, то я использую силиконовый коврик. Я обычно советую всем новичкам в хлебопечении начинать с фокаччи и с чабатты. Это самые лёшкие виды хлеба. Но их не в х/п пекут... Наверное, есть какие-то простые рецепты хлеба и для хп. Насчёт творога в х/п не знаю, но я знаю, что есть рецепты хлеба с творогом. Сейчас гляну. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОРЕШКА
Марина, смотри тут нашла Хлеб с творогом 1,5 ч. л. дрожжей (для быстрой выпечки 2,5 ч.л.) 500 г пшеничной муки 1,5 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли 200 г творога (не сухого, наприм. ФАННИ со сливками 4% ) 260 мл воды Заложить все в ХП. Режим основной или основной быстрый. Творог был слегка "вздутый" Пекла на быстром режиме. Хлебушек поднялся на высоту ведерка, мякишь мягкий, не сухой. Рецепт выведен экспериментальным путем. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нет, таки не надо было сегодня больше ничего делать. Я ещё и кекс запорола... Ну просто слов нет!!!
Ушла в гости... |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
прошу прощения про крупные буквы- говорю совсем тихо- не знала! спасибо, девочки, заотзывы! буду тихо-тихо из-за угла орешка
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько хлебушка!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ОРЕШКА
из-за угла не надо )))) можешь, заходить на наши кухни, садиться спокойно на стул, диванчик или в кресло и выяснять необходимое |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
спасибо! зайки! столько тепла- спасибо! орешка
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Отчитываюсь: хлеб вышел довольно удачный. Кекс запорола только на четверть (это смогла разгадать только я). Так что не совсем плохой день был. ОРЕШКА Марина, действительно, спрашивай. У нас пекарей много. Обязательно помогут.
вот, Ира всё правильно сказала. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, а вот тот что последний был....эээээ где-то я углядела, мне кажется у Экслера. Это какой? ОРЕШКА Марин, ты зачем все время подписываешься Мы и так видим что это ты пишешь Начни и правда с чего попроще...потом не оторвешься |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, кто последний? Хлеб? Я уже в Меню дала на него ссылку. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, видела уже Только не поняла про закваску, но надо почитать внимательно. У меня пшеничной нет, только ржаная. И за блог отдельное спасибо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, я его пекла на пшеничной, новой. Сан ФРанциской. Может рецепт поставить и ты её сделаешь? Хлеб цельнозерновй, вкусный. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ты как будет время, так и ставь. Мне сейчас новое что-то с трудом дается - времени нет совсем. Вчера рабочий день был с 8 утра до 11вечера Кое-что правда успела кроме работы, но это очень быстро и не задумываясь... Посмотрела хлеб в блоге и у тебя видно на фото...он такой воздушный, понимаю что должно быть очень вкусно |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльчик, just to make sure, тот хлеб, линк на который ты вчера сбросила, вполне можно испечь на густой пшеничной, да? А-то у меня другой нет, да и не хочется новой обзаводиться. Двоих заквасочных детей я не потяну. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Львица Девчат, я туплю...где смотреть рецепт? Я готова оживить закваску, что-то меня на хлеб поперло основательно и с новой силою, уже третий за неделю . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Анют, рецепт ТУТ Ой, сходи ко мне и глянь эссенции. Говорят при переходе со 2 на 3 стр ошибку дает. Глянь плизз |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
anna100
Анют, вот ссылка, Нелликом данная в тематических ужинах. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Ляська Я слепая курица, перечитала ведь и не нашла! Спасибо! Пошла смотреть. Насть, у меня все 3 странички с эссенциями открываются быстро и непринужденно . Все нормуль. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нель, а данные о закваске калифорийской ты нигде не давала, да? Я не нашла.
Все, пойду за таблетками и спать, голова чугунная, кажется снова мигрень ко мне в гости стучит...это плохо . Закваски уже завтра смотреть буду. Пока, тетьки! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Ань, не ставила ещё. То работа навалилась, а эту всю неделю тоже головой маялась, не было сил рецепты писать. Я попробую в ближайшие дни поставить её. Вы же все сказали, что вам к весне-лету. Уже настала пора, да? Я напишу. У меня многое сделано, в принципе, не должно занять очень много времени. |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |