Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-34

()

ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Dujmovo4ka
У меня маленькая мультя. Варю каши на отсрочке каждый день. Рассказываю, что сама заметила.
Жидкости должно быть НЕ БОЛЕЕ 4х мульти-стаканов (до краёв), иначе каша не успевает свариться за один цикл (вода, молоко долго греются).
Кукурузная крупа, пшено (зашпарить обязательно!), рис + пшено, рис круглый, эти делаю в пропорции 1:4. Пшеничку и рис длинный - жидкости поменьше. Каши получаются средней густоты.

А вообще с рисом сложно, он очень по разному разваривается. Иногда очень густо получается. Но тогда уменьшать кол-во крупы, либо утречком подлить молочка и перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dujmovo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 710
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Украина,Ильичевск





цитата:: (irarosl @ 23.10.2009 - 10:21)
Dujmovo4ka
У меня только одно подозрение, что не хватает напряжения в сети.

А как это? На холодильник, комп, ТВ и стиралку одновременно хватает, а на мулью с холодильником нет? blink.gif

цитата:: (МаДаМа @ 23.10.2009 - 10:26)
Dujmovo4ka
Пропорции большие? Больше пока ничего в голову не лезет...
Делить нужно не на 0,5, а вроде на 1,6, точно не помню, девочки-маломультяшницы подянутся - скажут.

Буду ждать. Мне желательно в мультистаканах дозы расчитывать. biggrin.gif
На завтрашнее утро планирую заложить 0,5 мультистакана крупы и 2,5 мультистакана воды. Надеюсь получится, а то я завтра с работы с ночи прийду-голодная! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Dujmovo4ka
Это мы уже обсуждали. Вот ЗДЕСЬ посмотри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Dujmovo4ka
Ну я не физик, вернее я-то физ-мат даже закончила, но с физикой у меня беда, вообщем тут не смысл, что на все хватает, а на мультю нет, а то что параметры электричества в сети бывают таковы, что напряжение порой не дотягивает до 220 вольт, возможно каким-то приборам это некритично, или критично, но мы этого не замечаем, а мульте может сильно критично, она уже не может греть на всю мощность - отсюда и проколы. Хотя это скорее видно наверное на выпечке - многим приходится увеличивать время указанное в рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dujmovo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 710
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Украина,Ильичевск





ranita ,о спасибо!
Так значит, если рис длинный(жасмин, басмати) можно ложить 1 мультстакан риса и 3 или 3, 5 стакана воды? Я правильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
А вот семейство уже много лет нежно полюбляет именно такой вариант шарлотки,всем троим по вкусу
Угодила biggrin.gif
Dary74
цитата::
Скоро каникулы, начинаю искать рецепты печенюшек, которые из теста формочками вырезать нужно.
Света, наверное любые фигурки можно нарезать из песочного теста smile.gif
Dujmovo4ka
Привет, Дюймовочка! smile.gif Добро пожаловать! Напиши, пожалуйста, в профиле путем редактирования подписи свое имя, для удобства в общении.
Не переживай! У меня поначалу были неудачи из-за которых я года 2 не подходила к МВ, зато потом увидела, сколько рецептиков здесь появилось, открыла по новой и с тех пор не закрываю smile.gif
Мини-мультики тебе дадут советы по пропорциям! (у меня большая)
Безейной корочки, румяного верха в пирогах не жди - верх не прижаривается на выпечке!!!
Если yнайдется минутка, почитай здесь Памятку для мультяшей и привет новичкам! Там собраны советы мульт-ветеранов и есть раздел наиболее проблемных вопросов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Dujmovo4ka
цитата::
Так значит, если рис длинный(жасмин, басмати) можно ложить 1 мультстакан риса и 3 или 3, 5 стакана воды? Я правильно поняла?

Надо пробовать, я длинный один раз варила 1:4, было очень жидко, потом круглый купила.
Но, если жидко можно немного ещё поварить, а если густо, то разбавить.

А сегодня я вообще без каши осталась. Сливки свернулись и получилась сметана - сверху толстенным гладким слоем, а внизу крупа (сваренная и очень сладкая). wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Кроша
Инна, посоветуй, пожалуйста, какую- нибудь закрутку из винограда. Уже объелись, а холодильник им еще забит. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





tvum
Танюш,а что предпочтительнее то,ну там...компот,желе,варенье,конфитюр и т.д.wink.gif...так проще будет что либо посоветовать smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, честно прочитала все про суп-солянку, хотела еще уточнить 2 момента.
Кто кладет картошку в нее, а кто нет, как вкуснее?
И еще, везде пишут - соленые огурцы. А с маринованными никак нельзя? Если домашние маринованные с небольшим количеством уксуса.
Соленых огурцов в закромах нет, покупать на рынке - не могу, брезгую, как и капусту соленую, просто видела однажды как тетка-продавец вытаскивала свою капусту из гаража-ракушки, как и чем она там мыла ведра, с тех пор -увольте покупать такое. А в банках в магазине соленые найти ооочень сложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Кроша
Инночка, лучше, наверное, варенье или конфитюр.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





tvum
Танюш,ага,ясненько.Ждите ответа wink.gif biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dujmovo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 710
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Украина,Ильичевск





nukri , напишу! Зовут меня Светаsmile.gif

ranita , а круглый рис 1:4 нормально получится в маленькой???Сварится?
А если только воду добавить(без молока), но положить изюм, нормально выйдет?

Читая вас, все казалось так просто, а оказывается столько тонкостей. laugh.gif
Хотела чиз-кейк сделать из Рамы(или Виолы, или Буко, что в магазине найду), а теперь уж не знаю, стоит ли сегодня пробовать. А то день у меня не задался: каша не готова, варили какао и переборщила с какао-порошком, уж слишком горьким получилось.....
Вот и думаю, идти в магазин за сыром или подождать лучших времен? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
Девочки, честно прочитала все про суп-солянку, хотела еще уточнить 2 момента.
Кто кладет картошку в нее, а кто нет, как вкуснее?
И еще, везде пишут - соленые огурцы. А с маринованными никак нельзя? Если домашние маринованные с небольшим количеством уксуса.

Ириша, я вчера делала с картошкой (для наваристости, а то одно "мясо" в супе) и с консервироваными огурцами, по той же причине что и у тебя.
Отлично вышло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Dujmovo4ka
цитата::
а круглый рис 1:4 нормально получится в маленькой???Сварится?
А если только воду добавить(без молока), но положить изюм, нормально выйдет?

Света, круглый то же разный бывает. Главное ЖИДКОСТИ НЕ БОЛЕЕ 4х СТАКАНЧИКОВ. А густоту регулировать кол-вом крупы. У меня вся крупа доваривается, проколы бывают именно с густотой. Но тут уже только эксперимент поможет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





irarosl
Ириш, я кладу картошку. по той же причине что и ЮлияСК.
Оругцы бер соленые на рынке, но мы там уже неск.лет в одном месте берем, вроде нормально все. Еще добавляю в солянку маслины, дольку лимона, и веточку зеленушки rolleyes.gif А! Еще в процессе приготовления, если дома есть- пару чайн.ложек каперсов люблю бросить.. Вкусно.. wub.gif
Я тоже вчера варила солянку. Брат ел - нахваливал. rolleyes.gif Вот буду обедать, сфоткаю и выложу, вас угостить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dujmovo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 710
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Украина,Ильичевск





ranita , эх....А если гречку(не жареную!!!)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Dujmovo4ka
цитата::
эх....А если гречку(не жареную!!!)?

Не делала. Не люблю гречку, сваренную на молоке. Я в неё потом могу молока добавить. Но я в мульте гречку ни разу не варила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Dujmovo4ka
А у тебя же в инструкции есть рецепты каш? Я готовлю по ним, разве что жидкости лью побольше. Если воды, то на четверть стакана, а если молочная кашка то половину стакана лишнего добавляю. Люблю разваренную крупу. rolleyes.gif
Мульти у меня 2 и большая и маленькая, но в обоих каши получаются хорошо.
Главное пропорции в инсрукции посмотреть и чуть жидкости прибавить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Dujmovo4ka , гречку молочную или на гарнир?
Если молочную, то там с жидкостью не переборщи, она сильно не берет в себя жидкость.
Если на гарнир - я делаю 1 к 1,5. Думаю и в маленькой мульте такие пропорции.
Сыр на чиз купи, а там решишь-когда печь, сегодня или нет. Я сразу не решилась на чиз. А потом когда решилась - долго сыр нужный искала в магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Dujmovo4ka
я и гречку на молоке, и гречневый продел делала на молочной каше. главное опять же уточни в инстукции. Там рецепты даны и к маленькой мульте, и к большой.
Бери пропорции для маленькой и в путь..
Крупу я не замачиваю, просто промываю теплой водой.
А еще советую гречку по-селянски (с грибами) попробовать из инструкции же. Ее тоже можно на таймер поставить. За уши не оттащишь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dujmovo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 710
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Украина,Ильичевск





цитата:: (ВоображаЛа @ 23.10.2009 - 12:15)
Dujmovo4ka
я и гречку на молоке, и гречневый продел делала на молочной каше. главное опять же уточни в инстукции. Там рецепты даны и к маленькой мульте, и к большой.
Бери пропорции для маленькой и в путь..
Крупу я не замачиваю, просто промываю теплой водой.
А еще советую гречку по-селянски (с грибами) попробовать из инструкции же. Ее тоже можно на таймер поставить. За уши не оттащишь!

Ок. Попробую из инструкцииsmile.gif
Грибы купила-буду делать по-селянски на вечерsmile.gif

цитата:: (irarosl @ 23.10.2009 - 12:13)
Dujmovo4ka Сыр на чиз купи, а там решишь-когда печь, сегодня или нет. Я сразу не решилась на чиз. А потом когда решилась - долго сыр нужный искала в магазинах.

Ой, из вашего списка в нашем супермаркете есть только Буко. Но цена!!!!! 30 гривен за 150 грам. Это ж какой дорогой чиз у меня выйдет даже на полпорцииsad.gif
А Рама у нас только маргарин, Виола-плавленный сыр.....
буду, наверно, делать простой творожный тортик(из обычного творога)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Умочка
Наташ, все такое у тебя аппетитное, прелесть. Задумка с лавашом классная. Это ж так с любыми начинками можно экспериментировать. Здорово! Не зря ж ты "УМОЧКА" rolleyes.gif
А теркой такой ты меня вообще добила! Видимо, это очень удобно Скока такая стоит в $. Хоть приблизительно. И где их можно купить? ХОЧУУУУУ, и даже не уговаривайте))))

Barbariscka
Вась, замечательные какие булочки, ватрушки. Я на такие подвиги редко способна..АААААА!!!! нет, надо увольнятся.... Дык,тогда ж, я такую терку как у Умочки не куплю...huh.gif

Кроша
Инн, шарлотка прям к сезону яблок, для утилизации. Спасибо. обязательно сварганю. А если яблоки сладкие, может можно попробовать вместо апельсина лимончик?А? как думаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
я делаю ТОЛЬКО с картошкой, маленькими кубиками, и ТОЛЬКО с маринованными огурцами (солёные мы просто не любим).. Вкусно)))
Dujmovo4ka
не заморачивайся и сделай просто с творогом, РАМА, ВУКО и иже с ними - очень дорого. Творог бери такой...ну, который как мягкий. Ничем не хуже. Ещё посмотри в рецептах ЧИЗ-АНТИКРИЗ от Юли-Кулюки - аналог Чизкейка, но намного проще и дешевле.

ой, забыла!!!!!!!!!

Мне вчера *угостили* сыром (дочке за работу в порядке премиальных сунули, + 2 банки сгущёнки tongue.gif ), *Российский*, вкусно-свеже-незнаюоткуда, примерно 1 кг-кг 200 г. ЧТО МОЖНО С НИМ СДЕЛАТЬ? потому как я сама позавчера купила 0,5 кг сыра, теперь у меня того сыра - как на гуталиновой фабрике....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dujmovo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 710
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Украина,Ильичевск





Пока ходила в мазагин, мультя запекла мне картошку с морковкой, специями и чесноком! я все закинула, включила выпечку на 40 минут и ушла. По дороге вспомнила, что не добавила ни капли масла.... ну, думаю, сегодня явно не мой день.
Но пришла, открыла, а там...КРАСОТА!!!!! Нижний слой румяный, картошка рассыпчатая, а морковка прямо сладкая! Наминаю с солеными огурчиками!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dujmovo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 710
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Украина,Ильичевск





цитата:: (МаДаМа @ 23.10.2009 - 13:22)
irarosl
Dujmovo4ka
не заморачивайся и сделай просто с творогом, РАМА, ВУКО и иже с ними - очень дорого. Творог бери такой...ну, который как мягкий. Ничем не хуже. Ещё посмотри в рецептах ЧИЗ-АНТИКРИЗ от Юли-Кулюки - аналог Чизкейка, но намного проще и дешевле.


А сырковая масса Фанни вот такая подойдет?Фанни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пяточка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 529
Регистрация: 3.09.2009
Откуда: Москва





nukri
Ирина, Спасибо большое за ответ))) а то я думала у меня только его (личный блокнот )украли rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





nukri
Ириш, своими дразнилками с Галей про икру в хлебной теме меня навели на вопрос, икра какой рыбы самая вкусная. Коллега едет в командировку на Камчатку, обещает привезти. Какой заказать? Лосось, нерка, горбуша и т.п.? Это у нас тут вся икра красная, а там, блин, сорт надо называть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Ир, мне раньше частенько привозили разную икру. Это дело вкуса smile.gif Потому что мне сколько не навязывали, я люблю неркину wub.gif Она мелковата, но нежная. Как распробовала, так только ее и заказываю. Может попробовать заказать понемногу разной? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





irarosl
Ира, а я и не знаю. Мне она кажется одинаковой на вкус и я ее не очень, хоть и из рыбных краев. В охотку могу скушать бутерброд. Обычно лососевую мы ели. Тут еще много от производителя зависит (что добавлено, как засолили). В последние годы нам привозили от "Персей" и "Тунайча" было неплохо. Детки как ни странно любят икру, у меня подругин сын обожал и племянник любит. Может после кашек и творожков солененького хочется.
Dujmovo4ka
Из мягкого творога тоже выходит чиз нормальный. Фанни не знаю...Если однородная масса - бери! У нас пачки по 200 гр или в тубе 500гр. Главное не крупинчатый, а то придется протиратьдо однородной структуры. Конечно не ресторанный вариант, но вполне структура чизовая.
МаДаМа
цитата::
ЧТО МОЖНО С НИМ СДЕЛАТЬ? потому как я сама позавчера купила 0,5 кг сыра, теперь у меня того сыра - как на гуталиновой фабрике....
Хачапури, осетинские пироги, сыр с чесноком, Сырный пирог с овсяными хлопьями, Рулет сырный с творогом и орехами, Пироги от Софи (я всегда в них старый сыр бросаю).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>