Задушевные разговоры мультяшей-34() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-34() |
ranita |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Dujmovo4ka
У меня маленькая мультя. Варю каши на отсрочке каждый день. Рассказываю, что сама заметила. Жидкости должно быть НЕ БОЛЕЕ 4х мульти-стаканов (до краёв), иначе каша не успевает свариться за один цикл (вода, молоко долго греются). Кукурузная крупа, пшено (зашпарить обязательно!), рис + пшено, рис круглый, эти делаю в пропорции 1:4. Пшеничку и рис длинный - жидкости поменьше. Каши получаются средней густоты. А вообще с рисом сложно, он очень по разному разваривается. Иногда очень густо получается. Но тогда уменьшать кол-во крупы, либо утречком подлить молочка и перемешать. |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
А как это? На холодильник, комп, ТВ и стиралку одновременно хватает, а на мулью с холодильником нет?
Буду ждать. Мне желательно в мультистаканах дозы расчитывать. На завтрашнее утро планирую заложить 0,5 мультистакана крупы и 2,5 мультистакана воды. Надеюсь получится, а то я завтра с работы с ночи прийду-голодная! |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Dujmovo4ka
Это мы уже обсуждали. Вот ЗДЕСЬ посмотри. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Dujmovo4ka
Ну я не физик, вернее я-то физ-мат даже закончила, но с физикой у меня беда, вообщем тут не смысл, что на все хватает, а на мультю нет, а то что параметры электричества в сети бывают таковы, что напряжение порой не дотягивает до 220 вольт, возможно каким-то приборам это некритично, или критично, но мы этого не замечаем, а мульте может сильно критично, она уже не может греть на всю мощность - отсюда и проколы. Хотя это скорее видно наверное на выпечке - многим приходится увеличивать время указанное в рецептах. |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
ranita ,о спасибо!
Так значит, если рис длинный(жасмин, басмати) можно ложить 1 мультстакан риса и 3 или 3, 5 стакана воды? Я правильно поняла? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Угодила Dary74
Света, наверное любые фигурки можно нарезать из песочного теста
Dujmovo4ka Привет, Дюймовочка! Добро пожаловать! Напиши, пожалуйста, в профиле путем редактирования подписи свое имя, для удобства в общении. Не переживай! У меня поначалу были неудачи из-за которых я года 2 не подходила к МВ, зато потом увидела, сколько рецептиков здесь появилось, открыла по новой и с тех пор не закрываю Мини-мультики тебе дадут советы по пропорциям! (у меня большая) Безейной корочки, румяного верха в пирогах не жди - верх не прижаривается на выпечке!!! Если yнайдется минутка, почитай здесь Памятку для мультяшей и привет новичкам! Там собраны советы мульт-ветеранов и есть раздел наиболее проблемных вопросов. |
||||
ranita |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Dujmovo4ka
Надо пробовать, я длинный один раз варила 1:4, было очень жидко, потом круглый купила. Но, если жидко можно немного ещё поварить, а если густо, то разбавить. А сегодня я вообще без каши осталась. Сливки свернулись и получилась сметана - сверху толстенным гладким слоем, а внизу крупа (сваренная и очень сладкая). |
||
tvum |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Кроша
Инна, посоветуй, пожалуйста, какую- нибудь закрутку из винограда. Уже объелись, а холодильник им еще забит. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
tvum
Танюш,а что предпочтительнее то,ну там...компот,желе,варенье,конфитюр и т.д....так проще будет что либо посоветовать . |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, честно прочитала все про суп-солянку, хотела еще уточнить 2 момента.
Кто кладет картошку в нее, а кто нет, как вкуснее? И еще, везде пишут - соленые огурцы. А с маринованными никак нельзя? Если домашние маринованные с небольшим количеством уксуса. Соленых огурцов в закромах нет, покупать на рынке - не могу, брезгую, как и капусту соленую, просто видела однажды как тетка-продавец вытаскивала свою капусту из гаража-ракушки, как и чем она там мыла ведра, с тех пор -увольте покупать такое. А в банках в магазине соленые найти ооочень сложно. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Кроша
Инночка, лучше, наверное, варенье или конфитюр. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
tvum
Танюш,ага,ясненько.Ждите ответа ! |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
nukri , напишу! Зовут меня Света
ranita , а круглый рис 1:4 нормально получится в маленькой???Сварится? А если только воду добавить(без молока), но положить изюм, нормально выйдет? Читая вас, все казалось так просто, а оказывается столько тонкостей. Хотела чиз-кейк сделать из Рамы(или Виолы, или Буко, что в магазине найду), а теперь уж не знаю, стоит ли сегодня пробовать. А то день у меня не задался: каша не готова, варили какао и переборщила с какао-порошком, уж слишком горьким получилось..... Вот и думаю, идти в магазин за сыром или подождать лучших времен? |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Ириша, я вчера делала с картошкой (для наваристости, а то одно "мясо" в супе) и с консервироваными огурцами, по той же причине что и у тебя. Отлично вышло |
||
ranita |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Dujmovo4ka
Света, круглый то же разный бывает. Главное ЖИДКОСТИ НЕ БОЛЕЕ 4х СТАКАНЧИКОВ. А густоту регулировать кол-вом крупы. У меня вся крупа доваривается, проколы бывают именно с густотой. Но тут уже только эксперимент поможет. |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
irarosl
Ириш, я кладу картошку. по той же причине что и ЮлияСК. Оругцы бер соленые на рынке, но мы там уже неск.лет в одном месте берем, вроде нормально все. Еще добавляю в солянку маслины, дольку лимона, и веточку зеленушки А! Еще в процессе приготовления, если дома есть- пару чайн.ложек каперсов люблю бросить.. Вкусно.. Я тоже вчера варила солянку. Брат ел - нахваливал. Вот буду обедать, сфоткаю и выложу, вас угостить. |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
ranita , эх....А если гречку(не жареную!!!)?
|
ranita |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Dujmovo4ka
Не делала. Не люблю гречку, сваренную на молоке. Я в неё потом могу молока добавить. Но я в мульте гречку ни разу не варила. |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Dujmovo4ka
А у тебя же в инструкции есть рецепты каш? Я готовлю по ним, разве что жидкости лью побольше. Если воды, то на четверть стакана, а если молочная кашка то половину стакана лишнего добавляю. Люблю разваренную крупу. Мульти у меня 2 и большая и маленькая, но в обоих каши получаются хорошо. Главное пропорции в инсрукции посмотреть и чуть жидкости прибавить. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Dujmovo4ka , гречку молочную или на гарнир?
Если молочную, то там с жидкостью не переборщи, она сильно не берет в себя жидкость. Если на гарнир - я делаю 1 к 1,5. Думаю и в маленькой мульте такие пропорции. Сыр на чиз купи, а там решишь-когда печь, сегодня или нет. Я сразу не решилась на чиз. А потом когда решилась - долго сыр нужный искала в магазинах. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Dujmovo4ka
я и гречку на молоке, и гречневый продел делала на молочной каше. главное опять же уточни в инстукции. Там рецепты даны и к маленькой мульте, и к большой. Бери пропорции для маленькой и в путь.. Крупу я не замачиваю, просто промываю теплой водой. А еще советую гречку по-селянски (с грибами) попробовать из инструкции же. Ее тоже можно на таймер поставить. За уши не оттащишь! |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
Ок. Попробую из инструкции Грибы купила-буду делать по-селянски на вечер
Ой, из вашего списка в нашем супермаркете есть только Буко. Но цена!!!!! 30 гривен за 150 грам. Это ж какой дорогой чиз у меня выйдет даже на полпорции А Рама у нас только маргарин, Виола-плавленный сыр..... буду, наверно, делать простой творожный тортик(из обычного творога) |
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Наташ, все такое у тебя аппетитное, прелесть. Задумка с лавашом классная. Это ж так с любыми начинками можно экспериментировать. Здорово! Не зря ж ты "УМОЧКА" А теркой такой ты меня вообще добила! Видимо, это очень удобно Скока такая стоит в $. Хоть приблизительно. И где их можно купить? ХОЧУУУУУ, и даже не уговаривайте)))) Barbariscka Вась, замечательные какие булочки, ватрушки. Я на такие подвиги редко способна..АААААА!!!! нет, надо увольнятся.... Дык,тогда ж, я такую терку как у Умочки не куплю... Кроша Инн, шарлотка прям к сезону яблок, для утилизации. Спасибо. обязательно сварганю. А если яблоки сладкие, может можно попробовать вместо апельсина лимончик?А? как думаешь. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
я делаю ТОЛЬКО с картошкой, маленькими кубиками, и ТОЛЬКО с маринованными огурцами (солёные мы просто не любим).. Вкусно))) Dujmovo4ka не заморачивайся и сделай просто с творогом, РАМА, ВУКО и иже с ними - очень дорого. Творог бери такой...ну, который как мягкий. Ничем не хуже. Ещё посмотри в рецептах ЧИЗ-АНТИКРИЗ от Юли-Кулюки - аналог Чизкейка, но намного проще и дешевле. ой, забыла!!!!!!!!! Мне вчера *угостили* сыром (дочке за работу в порядке премиальных сунули, + 2 банки сгущёнки ), *Российский*, вкусно-свеже-незнаюоткуда, примерно 1 кг-кг 200 г. ЧТО МОЖНО С НИМ СДЕЛАТЬ? потому как я сама позавчера купила 0,5 кг сыра, теперь у меня того сыра - как на гуталиновой фабрике.... |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
Пока ходила в мазагин, мультя запекла мне картошку с морковкой, специями и чесноком! я все закинула, включила выпечку на 40 минут и ушла. По дороге вспомнила, что не добавила ни капли масла.... ну, думаю, сегодня явно не мой день.
Но пришла, открыла, а там...КРАСОТА!!!!! Нижний слой румяный, картошка рассыпчатая, а морковка прямо сладкая! Наминаю с солеными огурчиками!:) |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
А сырковая масса Фанни вот такая подойдет?Фанни |
||
Пяточка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 529 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
nukri
Ирина, Спасибо большое за ответ))) а то я думала у меня только его (личный блокнот )украли |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Ириш, своими дразнилками с Галей про икру в хлебной теме меня навели на вопрос, икра какой рыбы самая вкусная. Коллега едет в командировку на Камчатку, обещает привезти. Какой заказать? Лосось, нерка, горбуша и т.п.? Это у нас тут вся икра красная, а там, блин, сорт надо называть. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Ир, мне раньше частенько привозили разную икру. Это дело вкуса Потому что мне сколько не навязывали, я люблю неркину Она мелковата, но нежная. Как распробовала, так только ее и заказываю. Может попробовать заказать понемногу разной? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 13:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl Ира, а я и не знаю. Мне она кажется одинаковой на вкус и я ее не очень, хоть и из рыбных краев. В охотку могу скушать бутерброд. Обычно лососевую мы ели. Тут еще много от производителя зависит (что добавлено, как засолили). В последние годы нам привозили от "Персей" и "Тунайча" было неплохо. Детки как ни странно любят икру, у меня подругин сын обожал и племянник любит. Может после кашек и творожков солененького хочется. Dujmovo4ka Из мягкого творога тоже выходит чиз нормальный. Фанни не знаю...Если однородная масса - бери! У нас пачки по 200 гр или в тубе 500гр. Главное не крупинчатый, а то придется протиратьдо однородной структуры. Конечно не ресторанный вариант, но вполне структура чизовая. МаДаМа
Хачапури, осетинские пироги, сыр с чесноком, Сырный пирог с овсяными хлопьями, Рулет сырный с творогом и орехами, Пироги от Софи (я всегда в них старый сыр бросаю).
|
||
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |