Разыскивается рецепт - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 12 |
Lepsski |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 625 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Украина |
Здравствуйте девочки! Пожалуйста, помогите спасти мороженные и сушеные баклажаны(морозила и сушила впервые).Добавляла в овощное рагу - не понравилось. Может, есть какие-нибудь вкусные рецепты?Жалко выбрасывать...
А сухие синие я вымачивала, но они все равно какие-то ... резиновые что ли. Обыдно, да? Это сообщение отредактировал Lepsski - 13.01.2010 - 21:21 |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lepsski
Сделай икру. Всё равно там в основном вкус будет от перцев, помидоров, специй. А если всё ето в блендере разбить то и "мороженую" текстуру спрячешь. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
Алиса большое спасибо я если чесно на тебя и расчитывала |
Lepsski |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 625 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Украина |
innok
Пожалуйста, можно подробнее? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Lepsski
Можно встряну? Обжарить на подсолнечном масле по-отдельности мелко порубленные баклажаны(лучше без кожуры-она дает легкую горечь),лук,болгарский перец,морковь,очищенные помидоры.Все солить и перчить в процессе жарки.В готовую смесь,выдавить пару-тройку зубчиков чеснока,пройтись блендером.В обычном варианте,можно просто перемешать-аппетитнее смотрится... Удачи! |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Здравствуйте девочки! Ищу рецепт блюда "ФИЛЕ БРОШЕТТ" - шашлык из филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука. Наверное ттааааак вкуууусно?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Julia001
спроси у девочек из Канады. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Lepsski
Я например всегда замораживаю баклажаны для икры, на вкус чуть похуже, чем из свежих, но в отсутствии таковых прекрасно. И еще замораживаю овощные смеси: баклажан, помидор, морковь и т.д. Возьмешь пару горсточек такой смеси, потушить на растит. масле, в конце добавив чесночек..."Вкус лета " на столе. И баклажаны там вовсе не резиновые. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
alisia
Спасибо, огромное. Это даже на вид очень вкусно, на вкус наверное...Я очень люблю сочетание мяса с медом. Но с луком и шампиньонами должно быть то же не плохо. Меня зовут Юля. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Julia001
Юль, на самом деле я уверенна, что маринад может быть любым абсолютно. Как ты привыкла, так и маринуй. Дальше я бы обмотала кусочки филе беконом и насадила на шпажку, чередуя с луком или другими овощами. И все, на гриль. Если ты мясо с медом делаешь и жаришь на сковороде-гриль, то будь аккуратна, мед зажаривается до черноты, чуть обжарь и доведи до ума в духовке. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
innok
А разве после разморозки они пригодны для употребления, взбиваться будут? |
||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
alecka
тортик желейный например? |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Julia001
Будут... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Julia001
Взбиваться будут без всяких проблем. Lepsski Упс... извини, не видела вопроса... ну да Костя уже ответил |
Lepsski |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 625 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Украина |
innok
Kriss Julia001 Спасибо! Буду пробовать. Julia001 Так ведь у меня резиновыми получаются не мороженные, а сушеные баклажаны( и с каким-то странным вкусом). Это сообщение отредактировал Lepsski - 14.01.2010 - 22:01 |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
аленушkа
попробуй Желе "Птичье молоко" Сметану (1 кг.) взбиваем с сахаром (1,5 ст.). 3,5 ст.л. желатина заливаем 1 ст. холод. кипячен. молока, нагреваем на медленном огне, пока весь желатин не раствориться. Затем вливае полученный раствор во взбитую сметану, добавляем чуть лимон. кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбиваем и разливаем в формочки. Пока желе застывает, готовим шоколад: 1,5 ст.л. желатина заливаем 1 ст. холод. кипячен. воды, даем набухнуть, затем нагреваем на маленьком огне до состояния однородной массы. Добавляем какао (3,5 ст.л.), смешанное с сахаром (0,5ст.), хорошо перемешиваем. Заливаем желе,ставим в холодильник до подачи на стол. Если будешь пробовать, напиши о результате. Плиз... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lepsski
а сушеные и будут резинить, это их свойство попробуй их размолоть в муку и просто подмешивать в соус, в суп для густоты и т.п. |
alyonchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 090 Регистрация: 20.04.2008 Откуда: UK |
Девочки, привет! Помощи прОсю..
У меня мама потеряла рецептик капусты салатной. (или закусочной ) Капусту с морковью уже нашинковала, в банку сложила, теперь мечется по дому ищет эту бумажку . Этот рецепт примерно такой: капуста укладывается в банки, заливается остывшим маринадом, ставится доходить на 3 дня, протыкается иногда. Нужен, собственно, маринад. Она забыла соотношение - сколько класть соли, сахара и уксуса на 1 л. воды (для 3х литровой банки капусты). Может, кто подскажет - куДы беЧь? |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
alyonchik
У меня есть такой рецепт, только он с раст. маслом и капустка эта должна храниться в холодильнике: на дно 1 л.б. положить 2 зуб. чеснока, 1/2 морковки через терочку и, собственно, капусту, нарезанную кусками. Можно слои чередовать. Рассол: 1,5 л. воды, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. раст. масла, 2 ст.л. соли, 1 лавр. лист, 5 шт. перца горошком - поставить на огонь. Как закипит влить 3/4 ст. уксуса. Залитть капусту и закрыть п/э крышкой. Утром зальешь - вечером съешь. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Девчата помогите реализовать "тонну" яблочного повидла.
Сначала мучаешься готовишь, потом мучение - куда это пристроить. Банальный пирог с повидлом уже не хочется. |
alyonchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 090 Регистрация: 20.04.2008 Откуда: UK |
Julia001
Спасибо, интересный рецепт, надо попробовать. Но, нам сейчас нужно именно без раст. масла. Просто на 1 л.воды, сколько сахара, соли и уксуса.. Капуста в 3х литровой банке уже утрамбована. Ждет. Это сообщение отредактировал alyonchik - 15.01.2010 - 12:33 |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
alyonchik
из книги "Домашние заготовки": Заливка: на 1 л. воды - 120 г. сахара, 80 г. соли. Смесь кипятить, в конце добавить 100 г. 9% уксуса. Сама не пробовала, так что если что - извини. Это сообщение отредактировал Julia001 - 15.01.2010 - 12:53 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
alyonchik
На литр воды,1ст.ложка(с горкой)сахара,2ст.ложки соли,150мл. уксуса.Заливать кипящим маринадом. Проверено... Это сообщение отредактировал Kriss - 15.01.2010 - 13:01 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Julia001
вареники, прослойка у торта, наряду с кремом, бисквитный рулет с повидлом, рогалики с повидлом, растопить и глазировать поверхность фруктовых открытых пирогов, бдинчики с повидлом, песочные корзиночки с кремом, на дне-повидло, тертый пирог, песочные полоски с повидлом, кексы... Как примеры: тыц тыц тыц тыц тыц тыц |
alyonchik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 090 Регистрация: 20.04.2008 Откуда: UK |
Julia001, Kriss Спасибо!
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
anna100
Так нужно слопать "тонну",а это,даже по 100гр. в день на человека(точно слипнется),почти тридцать лет... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Kriss
надеюсь, "тонна" - это образное выражение |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 14:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Думаю успеем
ну много очень. год был урожайный на яблоки. Компоты, варенья наварили, ну не выкидывать же добро. а они к осени совсем наливные делаются, прямо просвечивают. вот и навертела "тонну". Пирожки пекли. А про вареники с повидлом впервые слышу??? |
||||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Julia001
Выход один...ПЕРЕГНАТЬ!!! |
||
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |