Разыскивается рецепт - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 12 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Барабака
У Иннулика в теме. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Лизик74
смотри тут |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Иpena
Спасибо за наводку, но мне надо из печени гусиной или куриной |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Лизик74
ТЫЦ! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Klyukva
Спасибо, столько хороших рецептов |
Леди |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Лизик74
глянь на той страничкепеченочный паштет |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
[/b]Леди[b] Да, со шпигом надо попробовать, я всегда кладу сливочное масло или спред. Спасибо за ссылочку.
|
Сластена |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
Ищу рецепт или технологию идеального хвороста - с вкусным тестом и твердой корочкой, чтобы громко хрустел при раскусывании. Уже опробовала вот этот рецепт, хрустит как надо, особенно если хворост тонким делать, но тесто пресноватое на мой вкус. И еще один рецепт знаю на желтках, и маслом и ромом, очень вкусный, но не хрустят, корочка нежная.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сластена
А у хвороста тесто и должно быть пресным, сладость ты доводишь за счет сахарной пудры, которой ты их посыпаешь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сластена
Попробуй мой рецепт может как раз такой Хворост ты ищешь. Под твои описания он подходит. ХРУСТИКИ "ЦИРКАЧКА" |
Сластена |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
Сладость ладно, но вот тесто на желтках, хоть и не сладкое, сдобное получается, с богатым вкусом, а у "советского" теста вкус простой, не знаю как по-другому описать. Но может у меня просто из детства ложные воспоминания о покупном хворосте остались. Это сообщение отредактировал Сластена - 10.11.2009 - 00:59 |
||
Сластена |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
alisia
Большое спасибо! По рецепту самое то! Буду пробовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сластена
Не представляю покупной хворост,даже в природе не видела , ела только домашний, но яйца всегда присутствуют, тесто после обжарки хрусткое и рассыпчатое.Сдобы там и в помине нет, иначе оно бы не вздувалось и не было хрустящим! |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Меня родственница просветила: если остается тесто от пельменей, из него тоже можно делать нечто типа хвороста. Я попробовала - вполне приемлемо. Лучше, чем просто выкинуть или засунуть в морозилку до лучших времен.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 09:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
действительно раньше в кулинариях лет 30 назад продавали хворост, но он был не тонкий а толстый, как Кребли , иначе бы тонкий хворост в продаже просто разломался. Сластена что ты подразумеваешь под словом "идеальный" хворост. У всех есть разные рецепты хвороста, есть мягкий и есть твердый.зависит как ты его пожаришь в масле, до зарумянивания или до коричневого цвета. посмотри вот этот рецепт- из него можно делать тонкие розочки, которые будут при жарке вздуваться и можно делать палочки которые будут хрустеть. хворост |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
хворост бывает 2х видов воздушный(тонкий-хрустящий) и "сдобный" хворост,(моя бабушка называет его кребли)
в моём арсенале например 4 рецепта этого хвороста. От 2 бабушек и от мамы и от свекрови.. А какой из них какой я уже не помню, давно не делала. Могу поискать рецепы если надо |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Девочки спасайте, у меня 5 бананов надо утилизовать и пол кило крупнозернового творога. Куда их можно использовать, желательно вместе.
Сырники уже делала, запеканку тоже.. Бананы в шоколаде не хочется.. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Анаксономун
Пару-тройку бананов взбей в блендере с молоком,можно добавить,например,немного клубники (с сахаром или без-по вкусу),получится прекрасный напиток...А творог,если лень возиться,слепи ленивые вареники.Со сметанкой,пойдут аж со свистом... |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Kriss
я бананы добовляю обычно в маную кашу, а детям уже надоело. Вареники ленивые, не так давно, так пришлось самой доедать А вопрос, можно ли бананы заморозить? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Анаксономун
можно, но потом их только в кексы да десерты |
Леди |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Анаксономун
посмотри творожную тему там много что из творога приготовить можно мне нравится пирог жирафот Наташи stacnatalya Это сообщение отредактировал Леди - 11.11.2009 - 20:59 |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Не могу найти рецепт топлёного масла домашнего приготовления. Помогите!!!
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Ссылку не кину, но делается примерно так. Масло сливочное топится с небольшим кол-вом воды.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Лизик74
ТЫЦ! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Агафья
Klyukva Спасибо девчонки!!! |
Toroto |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 481 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста.
Вчера вечером решила сделать голубцы, припекла капусту и оставила на ночь в духовке, завернутую в фольге. К утру, судя по запаху, она немного подквасилась. Скажите, что можно сделать из такой капустой. И еще вопрос, хочу сделать блюдо в горшочке, только вместо горшочка использовать сырое тесто с последующим запеканием в духовке (такой пирожок) или лучше начинить готовую булку. Вопрос в том, как поведет себя хлеб в том или ином варианте (начинка предполагается не очень жидкой). Блюдо хотелось бы сделать по интересному рецепту, может есть такие? Спасибо. |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Вряд ли капуста могла подкиснуть за ночь. Может, просто задохнулась. А запекать конечно, лучше в тесте.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Агафья
а зачем в масло добавлять воду? Оно ведь топится, чтоб вся жидкость вытопилась и остался жир. Лизик74 Просто ставится масло на медленный огонь, время от времени помешивать, лучше стоять рядом, быстро сгорает под конец. Если сильно пенится, снимать пенку. Если хотите более ароматное масло, то топить до коричневатого цвета, осторожно, очень быстро перегорает и потом горьчит. А так до золотистого цвета(осадок становится золотистого/коричневатого цвета). В случае, что чуть пережарили, снять с огня и сразу же перелить в другую посудину, т.к. в той, в которой жарили, оно даже после снятия с огня ещё жарится. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Toroto
Вот лови рецепт горшочков из теста, все кто пробовал были очень довольны.Татарские Бир Киши Балиш А капуста как ты ее запекала или что ты с ней делала, если капуста пропарена для голубцов, тогда в чем проблема, накрути из нее и все. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |