Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
Автор: larissa1312 30.10.2009 - 16:06 | ||||||||||||||
ais20
Алён, да, моя форма сделана из какого-то специального сплава (она серебристого цвета, металлическая). Сейчас подобных форм масса, только изготовлены из других материалов. Есть разъёмные и целые; из стекла, силикона и тефлона.
, она наверно в единственном экземпляре осталась, только у меня ! stacnatalya Спасибо Наташик!
Да, из-за пудинга пай достаточно плотненький получился. Прекрасно режется и держит форму. Саяногорочка
Так на сайте, где я его взяла, написано, что это один из старейших рецептов пая. Вся старая Европа его готовила .
А у нас таких форм - всех расцветок, видов, форм и из разного материала, но цены на них , как будто они из золота сделаны . Анаксономун
И у меня столько же. Свет, его готовить не надо, а просто сухую смесь высыпать, для загустения начинки.
Для пая нужна именно разъёмная форма. Тесто очень крохкое, из силикона начнешь его вынимать и все бортики поломаются. А вот для кексов твоя форма очень подходит. Ведь, в отличие от пая, кексы можно переворачивать . |