КРЕВЕТКИ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ
Понадобится: 2 крупные луковицы 5 спелых томатов 2 сладких болгарских перца 2 зубчика чеснока 500 г очищенных и отварных креветок горсть мелконарубленной зелени (укроп, петрушка, базилик - по вкусу) 4 ст.л. оливкового масла 50 мл белого сухого вина 100 мл воды соль, смесь перцев, зира, имбирь - по вкусу
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить 1 минутку на оливковом масле, добавить порезанные кубиком томаты и тушить на среднем огне, периодически помешивая (около 10 минут). Тем временем испечь на конфорке перцы, всё время их переворачивая, чтобы не сгорели. Кожица на них должна равномерно почернеть.
Сложить подготовленные перчики в пакет, завязать его и оставить на 5 - 7 минут. Затем острым ножом соскрести кожицу (она очень легко отходит), удалить семена и хвостик. Готовые печёные перцы нарезать кубиками и выложить в соус. Добавить вино, воду и выпаривать жидкость на сильном огне всё время помешивая (5 - 7 минут). Как только соус начнёт загустевать - выложить в него очищенные и отварные заранее креветки (можно отварить и почистить самим, а можно купить уже подготовленные), соль, специи по вкусу и варить 2-3 минутки. Затем посыпать блюдо зеленью, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут в тёплом месте. Подавать с отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! |