Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 27.10.2009 - 23:39
КРЕВЕТКИ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ

КРЕВЕТКИ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ

Понадобится:
2 крупные луковицы
5 спелых томатов
2 сладких болгарских перца
2 зубчика чеснока
500 г очищенных и отварных креветок
горсть мелконарубленной зелени (укроп, петрушка, базилик - по вкусу)
4 ст.л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
100 мл воды
соль, смесь перцев, зира, имбирь - по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить 1 минутку на оливковом масле, добавить порезанные кубиком томаты и тушить на среднем огне, периодически помешивая (около 10 минут).
Тем временем испечь на конфорке перцы, всё время их переворачивая, чтобы не сгорели. Кожица на них должна равномерно почернеть.

КРЕВЕТКИ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ

Сложить подготовленные перчики в пакет, завязать его и оставить на 5 - 7 минут. Затем острым ножом соскрести кожицу (она очень легко отходит), удалить семена и хвостик.
Готовые печёные перцы нарезать кубиками и выложить в соус. Добавить вино, воду и выпаривать жидкость на сильном огне всё время помешивая (5 - 7 минут). Как только соус начнёт загустевать - выложить в него очищенные и отварные заранее креветки (можно отварить и почистить самим, а можно купить уже подготовленные), соль, специи по вкусу и варить 2-3 минутки. Затем посыпать блюдо зеленью, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут в тёплом месте. Подавать с отварным рисом на гарнир.

КРЕВЕТКИ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)