Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 29.10.2009 - 22:57
Оригинал рецепта здесь . Перевела рецепт и познакомила с ним пользователь Неженка с ABC форума, за что большое ей спасибо. Рецепт напишу сама, так как внесла в него некоторые изменения и оптимизировала под нас. Готового тыквенного пюре и замороженной формы для паев у нас в продаже нет, поэтому готовила всё готовила сама.


ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Понадобится:
Для основы:

1 ст. муки
1 яйцо
щепотка соли
140 г сливочного масла

Для начинки:
500 г мякоти сырой тыквы
350 г долек яблок без кожицы
1/3 ст. воды
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
0,5 ч.л. свеженатёртой лимонной цедры
1 ст.л. коньяка или сливочного ликёра "Бейлис"
300 мл сгущённого молока
4 яйца
1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга

Приготовление:
Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль, яйцо и замесить тесто. Если не хватает жидкости в тесте, можно добавить пару ложек ледяной воды. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для пая слегка смазать маслом и руками распределить тесто по форме. Вот так:

Оригинал рецепта здесь - 2

Тыкву и яблоки нарезать кубиками, залить водой и запекать в микроволновке 15 минут. Лишний сок слить, а тыкву пюрировать блендером, добавить 1 ст.л. коньяка/ликёра, лимонный сок и цедру, перемешать, влить сгущенное молоко и ещё раз перемешать. Яйца хорошенько взбить, всыпать порошок для приготовления ванильного пудинга (если его нет, можно заменить ванильным сахаром и 1,5 ст.л. крахмала), добавить полученную массу к тыквенному пюре и размешать.

Оригинал рецепта здесь - 3

Вылить начинку на основу.

Оригинал рецепта здесь - 4

Духовку нагреть до 220С. Поставить пай в духовке 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180С и продолжать печь ещё 35-40 минут. Готовность тест проверить зубочисткой: ткнуть в середину пая и если выйдет чистая и сухая -значит пай готов. Готовый пай остудить и нарезать на кусочки.

Оригинал рецепта здесь - 5

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)