Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 4

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Пирог и бедная кулебяка красивые. wub.gif Цыганочка с выходом супер! в вашем семейном дуете. rolleyes.gif Отлично отгуляли праздники, молодцы. wink.gif
PM
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Алёна,спасибки за рецептик,нам уже оооочень много раз было вкусно
Алёна,спасибки за рецептик,нам уже оооочень много раз было вкусно.
P.S.И не только нам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alecka
Ой, спасибки! Какой у тебя красавчик вышел! Лучше , чем у меня. wink.gif Рада, что вам всем понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Кулебяка – круглый пирог, реже овальный, с многослойной начинкой

Название кулебяка появилось в начале 18-го века. В.И.Даль считал, что это слово близко по значению словам «кулебачить», «кулемесить» - мять, гнуть, лепить, стряпать. Отличается кулебяка от обычного пирога высотой и большим количеством послойной начинки, перемежающейся блинчиками. Существовало множество вариантов кулебяк, причем не только в столичных ресторанах и гостиницах, но и в провинциальных трактирах изобиловала эта выпечка, которая подавалась как самостоятельное блюдо, а также к щам и супам. Повара известных московских трактиров умудрялись выпекать грромадные кулебяки с 12-20-ярусными начинками, где послойно укладывали почти все известные мясные и рыбные начинки. Кулябяка о 3-5 ярусах называлась «бедной» и подавалась в непристижных дешевых трактирах. Меньше, чем 3 яруса в кулебяке не присутствовало. Это уже называлось пирог.

КУЛЕБЯКА БЕДНАЯ

Кулебяка – круглый пирог, реже овальный, с многослойной начинкой Название кулебяка появилось в нача...

Тесто:

½ ст теплой воды
2 пакетика (или 4 ½ ч л) сухих дрожжей
1 ч л + ½ ст сахара
¾ ст теплого молока
55 гр сливочного масла (растопленного и охлажденного)
3 ¾ ст (примерно) муки
1 ½ ч л соли
2 яйца
1 желток + 1 ст л воды для смазки

Блинчики:

2 ст муки
3 ст молока
4 яйца (отделить белки от желтков)
50 гр сливочного масла (растопленного и охлажденного)
1 ст л сахара
1 неполная ч л соли

Начинки:

Мясная:
400 гр говядины (или на худой конец свинины)
1 средняя луковица
соль

Грибная:
500 гр грибов
1 средняя луковица
2 ст л сметаны
соль

Капустная:
½ среднего кочана
1 средняя луковица
соль

Картофельная:
4-5 средних картофелин
50 гр масла
соль

Тесто: Смешать в теплой воде дрожжи и 1 ч л сахара до полного расстворения дрожжей. Оставить на 5 минут. Деревянной ложкой (или в миксере на медленной скорости) вбить в дрожжи молоко, масло, ½ ст муки, оставшийся сахар, соль и яйца. Взбивать до однородной массы. Помешивая, постепенно всыпать 3 ст муки. Вывалить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить минут 10. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час. Кулаком примять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Накрыть и оставить еще на 15 минут.

Блинчики: Желтки взболтать, посолить, развести молоком. Добавить сахар, масло и, размешивая, ввести понемногу муку. Белки взбить, добавить в тесто и хорошо перемешать. Выпекать блинчики размером с будущую кулебяку. Если кулебяка планируется большой, то блинчики можно выпечь и маленькие. Они будут накладываться один на другой.

Мясная начинка: Говядину отварить. Лук порезать кубиками мелко и обжарить. Когда говядина остынет, то вилкой разобрать ее на волокна (пардон, но мясорубок в те времена не существовало). Добавить в говядину лук вместе с маслом в котором он обжаривался.

Грибная начинка: Грибы порезать не очень мелко. Обжарить. Лук порезать кубиками мелко и добавить в грибы. Продолжать обжаривать до полной готовности. В конце добавить сметану и потушить минут 5 без крышки, чтобы соус загустел.

Картофельная начинка: Картофель отварить (не в мундире!) и, пока горячая, размять с маслом и солью.

Капустная начинка: Капусту порубить и потушить вместе с луком. Посолить по вкусу. Я иногда добавляю немного сладкой молотой паприки.

Сборка:

Тесто разделить на 2 части. Причем одна часть должна быть почти в 2 раза больше второй. Меньшую часть теста раскатать в круг или овал и выложить на смазанный маслом противень. Поверх теста выложить картофельную начинку. Накрыть начинку блинчиками и поверх выложить мясную начину. Опять разложить блинчики по поверхности. Сверху - грибы, опять блинчики и, наконец, капустная начинка. Какие бы начинки вы не использовали, тяжелые идут вниз.
Раскатать вторую часть теста и накрыть кулебяку. Защипать края. Смазать желтком + вода. Остатками теста украсить кулебяку. Украшения тоже смазать, конечно. Выпекать при t 400F/200C до готовности (зависит от высоты кулебяки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулебяка – круглый пирог, реже овальный, с многослойной начинкой Название кулебяка появилось в нача... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Breeze
Ураааааааа! Аленка нам кулебяку принесла.
А за что ты ее с таким-то набором начинок бедной обозвала? Хорошо, однако, кормили в непрестижных трактирах biggrin.gif
Украсила очень красиво, у меня так руки не стоят sad.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ais20
цитата::
А за что ты ее с таким-то набором начинок бедной обозвала?

Как на Руси ее обзывали, так и я сподобилась. laugh.gif

цитата::
Украсила очень красиво

Это ты называешь красиво? Это тяп-ляп, было поздно и хотелось уже разделаться поскорей. Действительно красоту навести на пирог умею, да у меня времени это много занимает. Я в этом отношении медлительная очень. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
знакомый кусочек, однако! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
цитата::
КУЛЕБЯКА БЕДНАЯ

штоб всем нам так бедно жилося как эта кулебяка smile.gif Ален, с возвращением!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Ура, наконец-то я дождалась рецепт этой кулебяки, пять месяцев ждала wink.gif . Шикарная!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Ну и память у тебя, мамуль. wink.gif wub.gif

Маня
Спасибо, Танюш! wub.gif

larissa1312
Обычно 3 года ждут. Так что тебе повезло. laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена красивая и аппетитная кулебяка. tongue.gif wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
забудешь тут, когда кусок отбирали! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Кулебяка ням-ням-ням rolleyes.gif Поистине праздничное блюдо и украсила ты его просто шикарно !!!
Алёнушка, с возвращением !!! Не пропадай !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ На 6 средних картофелин: 50 гр сливочного масла Ѕ ст сметаны ј ч л слад...

На 6 средних картофелин:
50 гр сливочного масла
½ ст сметаны
¼ ч л сладкой молотой паприки
соль по вкусу

Картошку завернуть в фольгу и сделать вдоль нее проколы пунктиром. Запекать в духовке при t 400F/200C 1-1,5 часа (зависит от размера картошки). Пока картошка горячая, разрезать ее вдоль проколов почти пополам. Вынуть ложкой внутренности, но так, чтобы остался тонкий слой на кожуре.
В вынутый картофель добавить соль, сладкую паприку, масло и сметану. Взбить миксером (так просто быстрей) в пюре и добавить тертый сыр (я люблю чеддер - он дает хороший привкус) и что еще пожелаете - у меня любят кусочки бекона, когда он прожарен до состояния хрустика. Ложкой выложить смесь в картофельную кожуру и поставить картошечки в форму или на противень. Посыпать сверху картошку сыром и снова в духовку на 15 мин при t 350F/180C. Картошечка невероятно пышная и нежная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мммм, картошечка rolleyes.gif Я её, родимую, обожаю в любом виде, а твоя так аппетитно выглядит rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, шикарная кулебяка, ароматный картофель tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





БЛИНЧИКИ С COTTAGE CHEESE СЛАДКИЕ

БЛИНЧИКИ С COTTAGE CHEESE СЛАДКИЕ 450 гр cottage cheese 3 яйца 60 гр сливочного масла 2 ст л сахара...

450 гр cottage cheese
3 яйца
60 гр сливочного масла
2 ст л сахара
6 ст л муки
¼ ч л соли

Сливочное масло растопить и остудить. Смешать яйца с сахаром, слегка взбить. Вылить в cottage cheese, смешать. Добавить соль и муку и хорошо вымесить. Накрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Выпекать блинчики небольшого размера.


БЛИНЧИКИ С COTTAGE CHEESE ЛУКОВЫЕ (НЕСЛАДКИЙ ВАРИАНТ)

1 средняя луковица
450 гр cottage cheese
3 яйца
60 гр сливочного масла
6 ст л муки
¼ ч л соли
¼ ч л молотого черного перца

Лук мелко порубить и обжарить. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать яйца с сахаром, слегка взбить. Вылить в cottage cheese, смешать. Добавить жаренный лук, соль и муку и хорошо вымесить. Накрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Выпекать блинчики небольшого размера.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Breeze
Алена, а cottage cheese - это кто? какой он на вкус?
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ais20
цитата::
cottage cheese - это кто? какой он на вкус?

Зернистый жидковатый творог, солененький чутка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
Ален, красивые оладушки smile.gif Идея с луком мне понра...
А у нас этот сыр не жидкий, крупчатый- да, очень даже smile.gif Мы его любим просто на хлебушек и перцем свежемолотым посыпать - такой вот свежий бутерброд получается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Breeze
Алён, кулебяка шикарная. Картошка и блинчики супер. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ДОМАШНИЙ ХУМУС С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ

ДОМАШНИЙ ХУМУС С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ 1 небольшая головка чеснока 1 ч л оливкового масла перво...

1 небольшая головка чеснока
1 ч л оливкового масла первого отжима
1 банка (15,5 oz/820 гр) гарбанзо (турецкий/бараний горох)
2 красных перца
2 ст л сока лимона
2,5 ст л тахини
1/16 ч л кайенского перца
1/4 ч л соли (опционально - я не кладу)
1/4 ч л свежемолотого черного перца

Перцы и чеснок запечь в духовке при 400F/200C в течение 35-40 минут. Когда остынут, очистить. В кухонный комбайн сложить все ингредиенты и спюрировать.
Можно хранить в холодильнике до 10 дней.
В 1/4 ст - 125 калорий (это если кто интересуется).
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какое интересное и ароматное блюдо tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Спасибо, Люсенька! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





МЯСНОЙ ХЛЕБ

МЯСНОЙ ХЛЕБ 1 кг говяжьего фарша 2 яйца Ѕ ст итальянских сухарей 1 средняя луковица 1 ст л вустерск...

1 кг говяжьего фарша
2 яйца
½ ст итальянских сухарей
1 средняя луковица
1 ст л вустерского соуса
соль и перец по вкусу

Для заливки:
1 ст л вустерского соуса
5 ст л кетчупа (или томатного соуса)
1 ч л сахара


Лук порезать мелкими кубиками. Смешать фарш, яйца, сухари, лук и специи. Добавить 2 пригорошни холодной воды и вымесить. Выложить в форму для запекания в виду буханочки. Ингредиенты для заливки смешать и полить «буханочку» сверху. Запекать при t 350F/180C около часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:

МЯСНОЙ ХЛЕБ 1 кг говяжьего фарша 2 яйца Ѕ ст итальянских сухарей 1 средняя луковица 1 ст л вустерск... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Ой Ален, какая ж красота. Аппетитно так))))) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какая красота biggrin.gif, как лакированый tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Breeze
Алена, красотища, правильно Люся сказала - как лакированный rolleyes.gif
А я правильно понимаю, вустерский соус можно заменить обычным соевым?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
У меня тоже такая буханка есть, готовила с грибами террин, а заливка придает отличный вкус и сочностьtongue.gif .
Такая аппетитная тарелочка у тебя вышла wink.gif , да и сам мясной хлеб хоть куда. biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Хумус очень красивый и мясной хлеб такой аппетитный, на обед самое то, и вкусно и сытно и красиво !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0494 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>