ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

На 6 средних картофелин: 50 гр сливочного масла ½ ст сметаны ¼ ч л сладкой молотой паприки соль по вкусу
Картошку завернуть в фольгу и сделать вдоль нее проколы пунктиром. Запекать в духовке при t 400F/200C 1-1,5 часа (зависит от размера картошки). Пока картошка горячая, разрезать ее вдоль проколов почти пополам. Вынуть ложкой внутренности, но так, чтобы остался тонкий слой на кожуре. В вынутый картофель добавить соль, сладкую паприку, масло и сметану. Взбить миксером (так просто быстрей) в пюре и добавить тертый сыр (я люблю чеддер - он дает хороший привкус) и что еще пожелаете - у меня любят кусочки бекона, когда он прожарен до состояния хрустика. Ложкой выложить смесь в картофельную кожуру и поставить картошечки в форму или на противень. Посыпать сверху картошку сыром и снова в духовку на 15 мин при t 350F/180C. Картошечка невероятно пышная и нежная. |