Салат из огурцов и редиса с зерненым творогом
3-4 огурца пучок редиса пучок свежего чеснока (с ботвой) 1 баночка зерненого творога в сливках (у нас продается как отечественного производства так и белорусский, литовский и польский, думаю, что везде такое найти можно). если сливок в твороге немного, можно добавить еще 3-6 ст л нежирных сливок маленький пучок петрушки 1-2 ст л лимонного сока или белого винного уксуса соль и перец по вкусу
Огурцы и редис нарезать произвольно, чеснок измельчить. Творог отцедить и прибавить к овощам, сливки сохранить. Смешать все составляющие, заправить. Для заправки сливки от творога смешать с уксусом или лимонным соком, солью, перцем и тонко нашинкованной петрушкой. Если чеснок зубчиками, то и измельченный чеснок лучше прибавить к заправке. Если сливок в твороге мало (у разных производителей их количество разное), добавить нежирных сливок дополнительно.
Подавать сразу.
|