Фасолевый салат с мидиями Необходимые продукты: фасоль стручковая - 300 г мидии консервированные от Эльмарино - 2 банки лук мелкий маринованный - 2 ст. ложки перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку вино красное - 4 ст. ложки масло оливковое - 5 ст. ложек соль перец черный крупно молотый зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка базилик - нарезанные листики - 1 ст. ложка чабер - 2 стебля
Способ приготовления блюда: Фасоль очистите от прожилок, удалите кончики, нарежьте кусочками длиной 4 см, отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением чабера, откиньте на дуршлаг и остудите. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и мидии отделите от маринада. 3 столовые ложки маринада из-под мидий взбейте с вином и маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подготовленные продукты соедините, перемешайте с соусом и выдержите в течение 15 минут. Затем добавьте оставшийся маринад из-под мидий, переложите в салатник, посыпьте зеленью и подавайте.
|