Мясной салат с огурцом и зеленым соусом Идея соуса взята из майского "Гастронома".

Для салата: 1 кочан латука 1\2 запеченой и охлажденой свиной вырезки 1 длинноплодный огурец (небольшой). Для соуса: 1 средний пучок базилика 1 большой пучок петрушки 1 маленький пучок орегано 1 небольшая луковица 4 зубчика чеснока сок 1 лайма 1\2 ст оливкового масла первого отжима 2 ч л молотой паприки соль по вкусу красный острый молотый перец по вкусу (1\2 ч л примерно)
Лук и чеснок очистить и нарезать. Листики петрушки, базилика и орегано снять с веточек и измельчить. Все ингредиенты соединить в блендере и измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Латук нарвать руками, мясо и огурец нарезать тонкой соломкой. Все соединить, заправить. Подавать сразу.
Этот соус также замечательно подошел к курочке. "Гастроном" рекомендует подавать ео к любому мясу с гриля. Рекомендую!
|