Задушевные разговоры мультяшей-33() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-33() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, еще посмотрите на плееры cowon. У мужа был один из первых, в шотландии заказывали, у нас тогда еще такого добра не было - уж очень был умным, все читал, все знал, все умел. А вообще я считаю, что сейчас плеер уже не особо нужная вещь, ведь почти во всех телефонах они есть. Хотя может молодежь со мной и поспорит - им видней. Девочки-новички, насчет кексов и шарлоток. Опять повторюсь, важно не перемешивать долго жидкие ингридиенты с сухими, смешал быстро, вылил в кастрюльку и в мультю печь. Возможны ваши проблемы в резиновости из-за долгого перемешивания-взбивания теста. Насчет шарлотки с ягодами, я беру стандартный пакетик замороженных, сколько там? 300 или 400 г. - не помню точно. Высыпаю сверху на тесто прям не размораживая, ягоды все равно опускаются. Шарлотку пеку на 3 яйца. Если на 4 - то пакетика ягод маловато, к тому же мы любим, чтоб бисквита было немного в шарлотке, лучше побольше начинки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,я тоже так считаю !
Как раз этим я и занимаюсь ,спорю со своей "молодёжью" ...только вот чувствую-бесполезное это занятие ...
Ириш,спасибо,обязательно гляну ! |
||||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
И я, хотя он так красиво у автора вылеплен, что хочется сделать. И тесто творожное мне нравится. Надо груши купить. А Юля ЮлияСК уже испекла здесь.
Mousy Танюшик, с грейпфрутовым не ела куру. Интересно... |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Умочка Наташ оладушки прелесть.очень я их то же уважаю,за быстроту и легкость в приготовлении
ranita Очень даже у тебя хороший получился банановый кексик то и такой высокий. у меня ни разу высокий не получался. Ты что нибудь увеличивала из ингридиентов? Ой слипатня я .уже увидела что ты его в маленькой МВ делала Макар Галь.почем заказы принимаешь на Пьяную вишню? И куды заказ отправлять? Супер.супер,супер торт. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Гну
Свет, расскажи пожалуйста как капусту квасишь? Я ни разу не квасила, а хочется попробовать |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Spam
Оооооооооооооооооооо, я тя научу!!!!!!!!!!!! 1. Берёшь баночку, прячешь её в сумку. 2. Одеваешься красивенько, типа по делам пошла. Пы.Сы. 3. Шуруешь на близлежащий рынок и там уже ориентируешься по запаху - капустка, она так паааааааахнет!!!!!!!!!!! 4. Находишь приличную бабулю с ведром капусты и покупаешь у неё ЦЕЛУЮ БАНКУ 3-ХЛИТРОВУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5. Возвращаешься домой, выкладываешь капусту в миску, поливаешь растительным маслом (нерафинированным, прикупить там же, где и капусту - на рынке) и...........................НАСЛАЖДАЕШЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6. Как только банка опустеет - РЕЦЕПТ ПОВТОРИТЬ!!!!!!!!!!!! Пы.Сы. Рецепт - тайный, главное - НЕ ВЫДАТЬ НИКОМУ ИЗ ДОМАШНИХ!!!!!!!!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
МаДаМа
Галя, спасибо за фирменный рецептик!!! Я записала и надежно спрятала, что ниХто больше не воспользовался!!! А если честно, то я в прошлом годе так и делала Извини, Галь, не знала, что это твой фирменный! У нас на мини-рынке одна баушка старенькая такая, капустку продавала зимой. Блиииииин, за уши не оттянешь!!! Порезана тоненько (капустка, не бабушка! ), светленькая с морковочкой, укропчиком, хрустящая. ООООООО, это блаженство! Я тож хочу так научиться!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
МаДаМа Галь.вот это супер рецепт капусты! беру на вооружение)))
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
консервация, компоты, соки- практически да. А с помощью дочки, теперь и варенья не застаиваються .
подганяй - Закарпатье. На хранение-1-е место занимает кладовка, умные строители ее предусмотрели у входа в в кухню, она меня очень выручает- у нее еще 2-й ярус, под потолок. Потом еще мой отец в прихожей сделал антресоль А в этом году, впервые пришлось еще в шкафу одно отделение почистить под банки вот так и храним |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Spam
Ира, капусту покупаю, хорошо, если будут приплюснутые кочаны. Беру кг 15. Моркови кг 5. Достаю любимый Бернер и строгаю на нужной мне толщине. На другом столе стоит мясорубка с насадкой терка, в которой я по мере необходимости тру морковью. Капусту смешиваю с морковью, немного крупной соли и все это немного обминаю. После обминки укладываю плотненько в ведро, но не утрамбовываю. Теперь относительно соли. Соли много не бери, мы делаем капусту КВАШЕНУЮ, а не соленую. Соль нам нужна здесь как усилитель вкуса. Ведро забиваю капустой не до полна, оставляю см 5-7 до кромки, ведро ставлю в таз, капусту накрываю тарелкой, на тарелку кладу небольшой гнетик, все сооружение накрываю марлечкой или тряпочкой, и приблизительно трое суток сидЮ и ждЮ, когда моя капуста "закипит", т.е. даст сок, пену, пойдет специфический капустный запах. Сок может пролиться из ведра, поэтому ведро ставлю в таз. Теперь гнетик снимаю и прокалываю палкой капусту до самого дна в нескольких местах, обычно это, как правило, 7 дырок. В этот момент из капусты выходят противные капустные газы. Так она стоит ещё какое-то время, здесь я уже пробую её на заквашенность. Если заквашенность понравилась, то отправляю её на холод, на лоджию все под тем же гнетом. Если заквашенности маловато, то оставляю её постоять в тепле, чтобы капуста побольше подкисла. Гнетом у меня служит булыжник, а палку для прокалывания ещё папа делал. Это обыкновенная палка с острым концом. ЮлияСК Ух, ты, сколько баночек. Какая ты молодец, что так много наготовила. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Гну
Спасибо, Светик!!! твой рецепт, так же как и Галин утащила и зарыла в надежном месте. Обязательно попробую! А если не получится, у меня всегда будет Галин рецепт, он-то уж точняк беспроигрышный!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
РАДА, ЧТО ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ВЕРИТЕ, ОТ СЕРДЦА ОТОРВАЛА)))))))))))))) ВСЁ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!
|
tvum |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Варила вчера варенье из айвы в мультиварке. За основу взяла рецепт варенья из груш. Побоялась забросить больше 1кг айвы. Пришлось делать за 2 захода. Получилось , на мой взгляд, довольно прилично. Только одно светлее, другое- потемнее. Остатки первого постояли в чашке и првратились в настоящее желе. Закатала крышками, буду дальше смотреть, как будет стоять. Мне понравилось, что все приготовилось без моего непосредственного участия. Обычно, ношусь с тазиком несколько дней, а тут- заложила все, выставила режим Тушение и все. Ничего не пригорело. Хотела в ХП сварить, да там очень уж маленькая порция исходных продуктов. Вообщем, сам процесс очень даже оценила.
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
tvum
Таня, а сколько по времени варила? |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Девочки- как Вам торты на крестины
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А моему мужу бесполезно показывать блюдо перед приготовлением, и даже спрашивать - хочешь приготовлю такое. В 90 из 100 случаев скажет - да ну.... Консерватор он у меня в еде Зато если приготовишь что-то новое не предупредив - похвалы в 90 из 100 случаев
А так за годы совместной жизни уже примерно представляю, что ему по вкусу придется, а что нет |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
|
loveasia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Девчонки хотела спросить может кто откликнется по быстрому..на режиме молочная каша молоко кипятится во время приготовления...??сварила пшенную кашу с тыквой хочу мелкому дать попробовать на зубок посмотреть реакцию на коровий белок....
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
loveasia
кипятится. Раз каши иногда убегают. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
loveasia Юляш,ещё как кипятится !У меня сейчас как раз кипит ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, а ты грушевый сколько пекла в МВ? 65 мин? И как делала? Слой теста, начинка, слой теста? Или размешала начинку в тесте? |
Курага |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 417 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Спасибо за ответ по шарлотке, начну с нее! Еще читала, что на салаты овощные варят овощи уже кубиками на паровой корзинке. Все можно залоджить в одно время? Например на винигрет и свеклу и морковь и картошку? Если кто варил подскажите. И наверное яйца можно рядом положить, только подольше держать? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, купила виноград "тайфи", он обычно бывает сладкий, а этот оказался кислым. Куда его пристроить?
Компот и так буду варить. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Кому еще некуда яблоки девать?
Хвастаюсь- Яблочный торт. Наконец я дождалась и продегустировала-вкуснотищааааааааа Сразу говорю-украшать времени не было Рецепт тут |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Курага
Можно, только класть надо в определенном порядке. Снизу вверх: свекла, морковь, картошка, такой порядок для того, чтобы не окрасилась картошка. Яйца я всегда варю в яйцеварке.. так что про них сказать ничего не могу...
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Подержи еще немного при комнатной температуре и разложи по банкам. но все-таки присматривай за ними, может еще и в банках забродить. Зато потом, может стоять сколько угодно. У меня маленькая баночка 5летней давности стоит и ничего, потемнела, не такая ароматная, но вполне пригодная в пищу. А смешивать можно с чем угодно и добавлять куда хош, простор для фантазии громадный, можно даже с йогуртом и творогом. Так что ешьте на здоровье! |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЮлияСК
Все, Юля. Рецепт заныкала, очень хочу испечь такой тортик. Сейчас мои пойдут в магазин, за одно купят недостающие продукты. |
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |