Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Девочки! А можно заморозить помидоры? Если да,то как? Целиком? Резаные? У кого опыт есть. Поделитесь.
|
Маргаритка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 803 Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев |
я в прошлом году делала, морозила целыми, зимой использовала для фаршировки, очень вкусно!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Шиншиллка да, сахарный песок
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Унас не Кубани поспел блгарский перец хочу поделиться вкуснейшим рецептом который слизала в том году из газеты там его очень хвалили и ни капельки не пожалела. вкус изумительный перцы получаются ароматные с хрустящей начинкой и так рецепт
Очищенный перец залить кипятком и оставить под закрытой крышкой на минут 7. А этим временем готовим начинку капусту насечь и немного потереть руками с капелькой соли+ немного морковочки на терку + чучуть лучка+зелени + честнок желательно порезать или на крупную терку. Вынимаем перец фаршируем начинкой и слаживаем в баночки заливаем рассолом и стерилизуем литровые банки 20 мин, семисотки 15 , но в литровую больше влазит. РАССОЛ: НА 1Л ВОДЫ 200Г САХАРА, 200ГР 9ПРОЦЕНТНОГО УКСУСА, 200ГР РАСТ. МАСЛА 2-3ЛОЖКИ МЁДА , 1СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ пусть всё закипит и залить перцы. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
девочки дайте рецепт закуски Огород
|
stadlen |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 375 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Московская, Звездный городок |
Девочки, помогите найти или дайте рецепт приготовления заготовки на зиму из кабачков на оладьи.
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
stadlen мне кажется, что для оладьев кабачки и просто так могут полежать, они прекрасно хранятся до весны прямо в квартире
Правильно написала -для оладьев? или оладий? короче -для оладушек. Это сообщение отредактировал Надежда - 3.08.2005 - 12:52 |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Здравствуйте девушки.Я тут новенькая. Подскажите кто нибудь рецепт консервирования горошка. Уже испытанный
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 14:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом о-о-очень вкусной аджики (для любителей острых ощущуний ). Рецеп опробован неоднократно (в прошлом году делали 20 литров - за зиму и весну все слопали), вот только фотографий нет Апарпил джика – красная острая аджика (абхазское блюдо) Ингридиенты: Перец горький 5 кг Чеснок 1 кг Кориандр семена 0,15 кг Укроп семена 0,10 кг Базилик 0,10 кг Чабрец 0,10 кг Грецкие орехи 1 кг Соль 0,25 кг * - кориандр, укроп, базилик, чабрец я мелко смолола в кофемолке. ** - перец чистить лучше в резиновых перчатках. Из перца вычистить косточки и вместе с орехами и чесноком пропустить через мясорубкумясорубку с мелкой сеточкой. Получится жидко-вязкая масса, в которую надо добавить соль и специи. Все тщательно размешать и разложить в банки, которые потом закрыть плотными крышками (т.к. аджика имеет тенденцию "выветриваться"). Хранить лучше в прохладном месте - погребе или холодильнике. Надеюсь, что понравится. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 15:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
паровозик
я только что написала рецепт аджики, самой что ни наесть настоящей Может подойдет? |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 15:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
stadlen
я в прошлом году для кабачковых оладок заготовку делала так: почистила кабачки, пропустила через мясорубку на самую крупную сеточку, высыпала всю массу в большую эмаллированную миску, довела до кипения, добавив соли (пробовала на вкус, чтоб было пересолено), и распихала по прогретым в духовке (до 250С) банкам. Закрыла плотными капроновыми крышками и вынесла нахолод. Все остальное, необходимое для оладок (лук, морковку и т.д.), добавляла уже зимой в свежем виде. К стати, пять 0,5л. баночек делала под металлическую крышку. Но их я стерилизовала, предварительно положив в них свежие натертые кабачки. Оладки получаются как из свежих кабачков. Правда-правда Попробуй |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 15:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Надежда
А я их вообще "оладками" обзываю. И они еще ни разу на меня не обиделись А насчет "полежать до весны" - так это смотря какие кабачки. Если толстошкурые, то могут и полежать, а если нежные, зелененькие, из которых самые вкусные оладки получаются - то врядли... Они долго не хранятся. Лучьше уж в банку... |
||
|
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Natalja я всегда летом режу помидоры/перцы на кубики, подсушиваю, чтобы меньше слипались и складываю в пакеты и в морозилку. Целиком -у меня нет столько места, а так тоже, наверное, можно.
stadlen, я кабачки тру в комбайне сразу большую партию, добавляю морковь, зелень, чеснок, старательно сцеживаю всю жидкость, складываю в пакеты и в морозильник. Потом когда делаю оладьи, размораживаю добавляю яйца, муку и тд. |
Маргаритка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 803 Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев |
stadlen, я бы просто замаорозила...
Девочки, у меня вопрос: в рецепте Огурцы по-болгарски, пишется, что необходимо для хруста быстро банки охладит.....это как? |
lilly |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Леди
А ты откуда с Краснодарского края? Если не секрет... |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 16:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Маргаритка
а из замороженных - уже не то. Я пробовала - не понравилось, не настоящие оладки получаются |
||
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
lilly НЕ СЕКРЕТ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВУ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
|
stadlen |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 375 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Московская, Звездный городок |
Спасибо большое за ответы и советы. Буду пробовать и в банках, и в морозилку и хранить тоже. Много их у меня .
|
lilly |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Леди
А где в Краснлдарском крае? Дело в том, что я сама там жила в детстве. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
lilly в станице Староминской
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 11:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки, у меня тут вопросик возник (может и не совсем в тему): может кто пробовал делать вино из груш-лимонок (такие маленькие, желтенькие и очень сладкие)? Поделитесь впечатлением, плиз-з-з.
|
||
|
lilly |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Леди
Это в каком районе? Я жила в Ст. Костромской Мостовского района. |
Маргаритка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 803 Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев |
Lipashka странно, у меня всё в порядке было, я в прошлом году заморозила 25 кг их, так уже извращалась как хотела...
девушки, ну как это? я вот вчера сделала 3 банки и просто оставила... |
||
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 18:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Маргаритка
наверное у меня были кабачки не предусматривающие заморозки Может в этом году еще раз попробую. А ты их целыми замораживала или фарш из них делала? |
||
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Маргаритка
Вот два дня думаю как Решила как и ты нужно просто оставить. Банки при этом быстро остывают. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Маргаритка pasha
Вот что нашла Огурцы, приготовленные по этому рецепту, нужно быстро охладить. Тогда они станут хрустящими. Для этого герметично укупоренные банки поместите в емкость с горячей водой и пустите туда струю холодной. Но нужно следить, чтобы струя холодной воды не попадала на горячую банку. Огурцы можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Источник |
pasha |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Надежда
Это же канитель какая. У меня есть менее кардинальный рецепт. Огурцы стоят годами независимо ни от каких факторов. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Согласна -канитель, это для гурманов, наверное, а не для моих заготовок в промышленных маштабах.
А можно "Менее кардинальный рецепт"? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Надежда
Как оказалось не такой он и менее, но пишу. Огурцы получаются нормальные и не ядовитые. Для моей семьи это принципиально. Никто маринованного, кислого не есть. Огурцы по-волгоградски Огурцы вымыть, отрезать с двух сторон кончики, сложить в ведро и залить кипятком, закрыть крышкой, замотать одеялом. Начнём консервировать, когда вода в баке станет тёплой. Рассол: на 10литров воды 500г соли и 500гр сахара. В этой воде прокипятить укроп и петрушку, а затем вынуть. По рецепту в него в самом конце нужно добавить 100мл. уксусной эссенции. Я всегда наливала в банку уксус не выше 6% 2/3-3/4 стопки.Рассол потихоьку кипит на плите. В тщательно подготовленные банки кладём специи по желанию и + 1ч .л. молотого чёрного перца. Раскладываем огурцы по банкам , заливаем кипящим рассолом до краёв и закатываем. Банки под одеяло и медленно остудить. Чем ещё мне нравился этот рецепт, что огурцы уже упаренные и набиваются в банку очень плотно. А для экстремалов имеющих подвалы такой рецепт. Эти огурцы у меня сьедали в первую очередь, а со временем они всё равно укисают и у меня шли только на рассольник. Готовим огурцы, складываем в банки. Из специй не забыть положить хрен, лучше корень и залить холодной водой. Закрыть пластиковыми крышками и в погреб. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
pasha , спасибо, какой необычный способ, мне ни разу подобное не попадалось. А стопка это 50мл? У меня в доме все стопки разные.
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |