Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: Lipashka 3.08.2005 - 14:58 |
Всем привет! Хочу поделиться рецептом о-о-очень вкусной аджики (для любителей острых ощущуний ). Рецеп опробован неоднократно (в прошлом году делали 20 литров - за зиму и весну все слопали), вот только фотографий нет Апарпил джика – красная острая аджика (абхазское блюдо) Ингридиенты: Перец горький 5 кг Чеснок 1 кг Кориандр семена 0,15 кг Укроп семена 0,10 кг Базилик 0,10 кг Чабрец 0,10 кг Грецкие орехи 1 кг Соль 0,25 кг * - кориандр, укроп, базилик, чабрец я мелко смолола в кофемолке. ** - перец чистить лучше в резиновых перчатках. Из перца вычистить косточки и вместе с орехами и чесноком пропустить через мясорубкумясорубку с мелкой сеточкой. Получится жидко-вязкая масса, в которую надо добавить соль и специи. Все тщательно размешать и разложить в банки, которые потом закрыть плотными крышками (т.к. аджика имеет тенденцию "выветриваться"). Хранить лучше в прохладном месте - погребе или холодильнике. Надеюсь, что понравится. |