Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Lipashka 3.08.2005 - 14:58
Всем привет!
Хочу поделиться рецептом о-о-очень вкусной аджики (для любителей острых ощущуний biggrin.gif ). Рецеп опробован неоднократно (в прошлом году делали 20 литров - за зиму и весну все слопали), вот только фотографий нет mad.gif
Апарпил джика – красная острая аджика (абхазское блюдо)
Ингридиенты: Перец горький 5 кг
Чеснок 1 кг
Кориандр семена 0,15 кг
Укроп семена 0,10 кг
Базилик 0,10 кг
Чабрец 0,10 кг
Грецкие орехи 1 кг
Соль 0,25 кг
* - кориандр, укроп, базилик, чабрец я мелко смолола в кофемолке.
** - перец чистить лучше в резиновых перчатках.


Из перца вычистить косточки и вместе с орехами и чесноком пропустить через мясорубкумясорубку с мелкой сеточкой. Получится жидко-вязкая масса, в которую надо добавить соль и специи. Все тщательно размешать и разложить в банки, которые потом закрыть плотными крышками (т.к. аджика имеет тенденцию "выветриваться"). Хранить лучше в прохладном месте - погребе или холодильнике.
Надеюсь, что понравится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)