Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 13:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Проба пера, так сказать...
Помидорчики. |
||
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Боже! Это не проба пера, это уже каллиграфический почерк!!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Janochka
Может, я скоро поеду в Вильнюс... Интересно, он далеко от твоих кладовых с баночками? |
klukva |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Cher
Я думаю, что если все Яночкины заготовки выставить в ряд, то их вполне может хватить и до Вильнюса! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Вкуснятина-то! А что это за помидорчиками, такое красивое- салатик? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA За помидорчиками - томат для борща.
А вот - кабачки, перцы и маленькие цуккини: |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Какая ты умничка! Как только столько успеваешь, и все подписанное. Я в восторге!!! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka немогу оторваться от твоей баночной фотки с помидорками
ой , ещё одна открылась, как же везёт твоим домочадцам |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Слов нет...... одни браво! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
А помошь и консультации по Вильнюсу не требуются? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Гюля да именно это и есть стерилизация, кипячение наполненных банок, только время кипячения я беру из рецепта, а то может что-то очень нежное за час кипячения в кашу превратиться...
Janochka представляю как ты бегаешь по квартире с фотиком, и щелкаешь баночки, тарелочки я тоже так первые дни носилась с ним правда и сейчас успокоится не могу. муж смеется |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka ты наверное выдержку чуть больше ставь, тогда при искусственном освещении не будет желтизны.
сорри за офф.... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Тритон
не вспомнишь на каком рынке в Питере ты видела помидоры сушёные? Masya ты сушила помидоры на 100градусах все 7 часов или уменшала температуру? Столкнулась с такой проблемой-в этом году попробовала закрывать в банках с винтовыми крышками,как многие здесь делают.Все банки стоят. не взрываются и не мутнеют,но..захотелось открыть баночку-попался Яночкин огуречный салат..ну не открыть мне банку.ну никак..и нагревала,и стучала-прикипела намертво..А как у вас? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Nusha честно, я тебе не скажу при какой температуре сушила, т.к. у меня старая газовая плита, и температуру не показыват зараза... Просто сделала самый маааленький жар, приоткрыла дверцу, и оставила на ночь, с 12:00 до 8:00, получилось нормально, не "сухари", но и не очень мокрые помидоры, по-моему то что надо, потом переложила их в банку, чуть-чуть трамбуя и перекладывая сушеным базиликом, залила ол.маслом. Запах классный, одну штучку попробовала - понравилось!
|
moa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Nusha Перед тем, как открывать банку, крышечку надо слегка поддеть ножом, и когда будет лёгкий хлопок, можно спокойно открывать.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
девочки, даже не знаю что делать - подарили кучу разной зелени - укропа, петрушки, базилика, мяты (2 п/э пакета Ж8-0 ).... что с ней делать теперь?
замораживала в холодильнике петрушку и укроп - что-то они не очень ароматные получаются. Правда, я замораживала в пакете, может, надо было их водой залить? а что делать с мятой и базиликом? сушить не умею, трава вообще без запаха получается:( кто-то говорил, что базилик можно хранить в масле в холодильнике - напомните еще раз, пажалста:) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Isanta
Я зелень режу, заливаю немного воды и в формочки для льда, когда застынет, ссыпаю в пакет. А потом кубик льда с зеленью и в супчик и в салатик. Аромат всегда сохранялся. |
lata |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Isanta,у меня получается выход готового продукта-лечо-где-то 9,5 литров.Тут может зависеть от ряда факторов-сколько времени кипятить-варить,сорт овощей-более-менее сочные и т.д.Но мне этот рецепт как раз и нравится тем,что в точь такой же вкус.как у венгерско-болгарских.
|
lata |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Я думаю,что купить сушеные помидорчики в Питере возможно только на одном рынке-на Торжковском.Хотя я сама там давно не была,но несколько лет подряд ездила туда(в другую часть города от своего дома)специально к одной грузинке за аджикой,приготовленной по особому способу-она(аджика)могла стоять годами,хватало одной маленькой баночки,я всегда добавляла ее чуть-чуть во все блюда.которые готовила(ест-но,не в сладкие) и все были в недоумении-как я добивалась такого вкуса у обычных блюд.А секрет был всего лишь в той сказочной аджике.Причем,та грузинка стояла сразу у входа,с правой стороны.Были и другие грузинки,и тоже торговали аджикой,но-не той.Это так,лирической отступление.Просто дорвалась до нормального инетрнета,а то на даче сидела,без инета жизнь-как тюрьма.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
lata
спасибо:) |
Evgeny |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 693 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Новосибирск |
Всем привет! Хотелось узнать, может кто-нибудь знает. В газете видел (но не запомнил) рецепт, называется "Огуречная заготовка для рассольника". Может кто делает или есть рецепт?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 09:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Evgeny В газете не читала, в интернете что-то подобное нашлось.
Интересная идея - заготовка для рассольника, надо будет попробовать пару баночек сделать. |
||
|
Ласка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Isanta, я мелко режу укроп смешиваю с крупной солью и плотненько набиваю в баночку, очень хорошо стоит в холодильнике под обычной пластмассовой крышкой. Зимой добавляю в супы, ну очень ароматно.
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
moa
а я в мучениях провела выходные,а банка так просто открывалась Большое сенькью |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Девочки, докладаю об успехах .
В пятницу на меня "напали" грибы - в основном "польские" - в промышленных количествах. После тяжелых и продолжительных боев получилось вот что: Это 10 литров отваренных-обжаренных и приготовленных к заморозке. Это обычные маринованные - ок. 5 литров А это - наши форумские , которые "по-венесуэльски" - трехлитровая кастрюлька. Вот. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Katiana Грибочки выглядят ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!Я тоже такие хочу
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
nastia
Налетай, Настюша! Тебе которых? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 18:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Katiana Ого! Наш размерчик!
А ты от них отбилась. И победила. |
||
|
nat |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Katiana
Потрясающе ! |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |