Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Кроша
lusek
Barbariscka
Макар
Гну
ХлебоПирогоЛепешкопеки biggrin.gif Такая красотень у всех...а я ленюсь что либо делать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





обьясните непонятливой.. а в хп печь нельзя? почему все пекут в формах в духовке. а то вроде захотела хп а дуовки нет. да и рецепты сложные какие то.. с непонятными ингридиентами.. вот сижу и думаю а надо ли оно мне?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





inetta Можно! И очень вкусно получается. Я пеку в духовке батоны, т.к. в ХП будет форма кирпичиком. Печь можно и из простых ингридиентов и получать отличный хлеб. Я сегодня пекла в ХП из пшеничной муки, овсянных хлопьев, молочка, дрожжей, соли, сахара и тыквенных семечек. Покупай, не пожалеешь! Пекут еще в духовке из -за того, что хочется новых экспериментов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





inetta
Я бы сказала тоже самое что и Мейта
цитата::
Пекут еще в духовке из -за того, что хочется новых экспериментов!

Это все происходит в поисках новых ощущений.
Потом в ХП тесто отлично вымешивается. А там уж куда хочешь, туда и отправляй.
Моя мама просто балдеет от основного хлеба в ХП. Уже года два от него тащится.
Я же всё ищу и ищу новых ощущений. Какой-то хлеб понравится, а какой-то больше никогда печь не буду.
Моргана
цитата::
Такая красотень у всех...а я ленюсь что либо делать

Ира, здесь таких лодырей половина форума, и я из тех особ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Формирование Чиабатты руками и с помощью плёнки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





inetta
Ирина в ХП пекут и очень даже хорошие хлеба выходят. Так что если хочешь кушать хороший хлеб, смело приобретай ее. У нас в оглавлении много есть хороших рецептов, есть отличные рецепты в инструкции к ХП, а если что-то будет непонятно, тебе всегда здесь подскажут, у нас народ хороший.
Моргана
Гну
Ну, конечно лодыри нашлись, только недавно что-то вкусненькое помещали! biggrin.gif
Макар
Галюнь, спасибо за ссылку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Я, lusek и Макар (извините, если ещё кого-то в компанию не прихватила) - главные лодыри. Последователей у нас тоже хватает.
Но, уж, если выдадим, то держись планета.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





inetta
Лично я пеку хлеб только в ХП. Я бы и пирожки там пекла, но моя ХП не- продвинутая : сама не лепит...
tongue.gif
Т.ч. плюшки, пиццу и пирожки я там замешиваю, а пеку в духовке, а хлеб - только в ХП. Мне наоборот жутко нравится, что он высоким кирпичиком, (мне не нравятся жёсткие корочки и форма батоном.) А ещё больше мне не нравится даже думать о том, что вместо ХП буду работать (выпекать) я сама. :-)
Гну
цитата::
Я, lusek и Макар (извините, если ещё кого-то в компанию не прихватила) - главные лодыри. Последователей у нас тоже хватает.

Ой, не буду спрашивать КТО лодырнее. А то типа я не знаю, кто никогда не сделал ни одного торта, ни одной закваски, ни одной опары, ни одного хлеба в духовке, ни разу не вступил в повальный экспиримент по кифле, чиабаттам, пампушкам и т.д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek
цитата::
Гну

цитата::
цитата::
Я, lusek и Макар (извините, если ещё кого-то в компанию не прихватила) - главные лодыри. Последователей у нас тоже хватает.



Ой, не буду спрашивать КТО лодырнее. А то типа я не знаю, кто никогда не сделал ни одного торта, ни одной закваски, ни одной опары, ни одного хлеба в духовке, ни разу не вступил в повальный экспиримент по кифле, чиабаттам, пампушкам и т.д...


Ты просто неординарная личность... biggrin.gif Уникум!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, попробуй кифле, они того стоят. И очень легко.
Я тоже из лентяев, кроме того у которых еще и минимум свободного времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





кифле, кифле, даешь кифле!!!
Люсь, уверена что классические кифле просто с сыром, придутся тебе по вкусу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вот я - идиотен-кретинен.
Думала куда сыр пристроить.
Пристроила в осетинские пироги. Знамо дело не пожалела. А вот про кифле совсем забыла.
Опять я идиотне-кретинен. Ведь Макар говорила, что ей нравятся кифле с сыром и беконом. У меня все есть кроме памяти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, это ты до сих пор их так и не сделала? ohmy.gif Просто безобразие!!! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну У меня мужу понравились с беконом, сестре с мармеладом, а мне просто с сыром. Так что делай побпльше начинок для разнообразия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





inetta
цитата::
обьясните непонятливой.. а в хп печь нельзя? почему все пекут в формах в духовке. а то вроде захотела хп а дуовки нет. да и рецепты сложные какие то.. с непонятными ингридиентами.. вот сижу и думаю а надо ли оно мне?

У меня и ХП нет, но хлеб пеку. Так что вопрос только в том чего ты сама хочешь... Просто девайс или ты еще хочешь разные рецепты пробовать и иногда эксперементировать. А если духовки нет, а хлеба своего хочется, то купи ХП и там в книжке простые рецепты есть. Думаю тебе этого будет достаточно wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
цитата::
А если духовки нет, а хлеба своего хочется, то купи ХП и там в книжке простые рецепты есть. Думаю тебе этого будет достаточно

Настя, ты не права. Потом понесет как Бендера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, ты тоже не права, люди разные. Я знаю человека, который приобрел ХП, освоил один рецепт (?) и печет только этот хлеб уже несколько лет, и очень доволен. И если нет духовки, а хочется домашнего хлеба,то ХП вполне достаточно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я знаю человека, который приобрел ХП, освоил один рецепт (?) и печет только этот хлеб уже несколько лет, и очень доволен

Barbariscka

Васён,а что за хлеб печёт твой знакомый?А то мож какой необычайной вкусноты wink.gif biggrin.gif?За что то же он его прилюбил wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, если бы этот человек связался с нами, то его точно понесло бы как Бендера. А так он сидит в своей оболочке и больше ему ничего ненадо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





ну еще вопросик можно? а в хп только хлебушек можно печь.. ну а типа кого нить бисквитика или коврижки можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





inetta
Ира, в ХП точно можно испечь кекс и кулич, а вот бисквиты я давно мечтаю попробовать сделать, но руки не доходят.
А ещё в инете видела видео, как в ХП курицу готовят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





да бисквитик .... было б замечательно.. если вдруг руки дойдут поделисся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Гну
Девочки, представьте себе, что печет самый обычный белый хлеб. Но его не переделаешь, вот на куличи только совратила.. Кстати, первый раз я хлеб попробывала у него, вдохновилась, приобрела и меня понесло, как говорит Света. А ведь это мой родной брат?! biggrin.gif
Света, а еще мамалыгу делают, я все хочу попробывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





Barbariscka

цитата::
Света, а еще мамалыгу делают, я все хочу попробывать.

Подтверждаю - мамалыга очень вкусная получается, и главное - не требует вашего времени и присмотра. Как раз для лентяев собравшихся здесь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
а еще мамалыгу делают, я все хочу попробывать.

Barbariscka
Васён,а я уже wink.gif!Вернее,я попробовала сварить,а мои попробовали на вкус biggrin.gif...А ещё я варила в ХП гороховую кашку(из гороховой муки) rolleyes.gif,воть...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Oksana452 @ 15.10.2009 - 19:15)
. Как раз для лентяев собравшихся здесь biggrin.gif

Да, этого у нас не отнимешь! biggrin.gif

Кроша
Инна, ты у нас девушка спорая!! А мне мамалыгу надо варить из 1 стакана кукурузной крупы, больше не нужно, кроме меня и мужа никто не ест. А это для ХП слишком мало. smile.gif Но я ее в духовку засовываю, так что возни тоже немного, просто электроэнергии сколько сжирает?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Oksana452
цитата::
Подтверждаю - мамалыга очень вкусная получается, и главное - не требует вашего времени и присмотра. Как раз для лентяев собравшихся здесь

Пожалуйста подробнее.
Я мамалыгу ела один раз. У нас к соседям приезжала женщина из Кишинева и делала настоящую мамалыгу, но я не поняла тогда этого блюда. А теперь эта мамалыга должна быть частым гостем в нашем доме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka А я даже не ела. Это вообще что по вкусу напоминает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мамалыга - густая кукурузная каша... smile.gif Мамалыга в хлебопечке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, я могу тебе сказать, как я делаю на плите. На 1 стакан кукурузной крупы мелкого помола беру 2 стакана воды, лучше чуть больше, не такая крутая будет. Пркдварительно крупу хорошо промываю холодной водой, несколько раз заливаю, шелуха и темные тточечкпи всплывают - я их выливаю до чистой воды. Ставлю на огонь, время от времени помешивая, пока не загустеет, потом в духовку. Она там пыхтит до готовности.
Достаю из плиты, в горячую в серединку кладу сыр, который хорошо плавится. например сулгуни. Не солю, соль дает сыр.
Мейта.
Танюша, это фактически кукурузная каша, только не жидкая, а крутая. Вкус нейтральный, зависит с чем будешь есть. Нужно пробовать, так трудно сказать.
Я ее очень люблю на гарнир к жаренному цыпленку делать, особенно с острой подливкой томатной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>