Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Пирог с розмарином и антоновкой.

Всё как в ОРИГИНАЛЕ.

Слова автора:

Рецепт из книги Annik Wecker "Annicks goetliche Kuchen"

на форму 24 см

Яблочная смесь:

2 кислых яблока
2 ст.л. слив.масла (30 грамм)
3 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
2 ст.л. яблочного сока
1 ст.л. сахара

Тесто:

250 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
170 грамм мягкого слив.масла+масло для смазывания формы
1 ст.л. патоки
170 грамм коричневого сахара
3 яйца
125 грамм жидкой сметаны(10%)

Яблоки очистить,удалить семена,порезать небольшими кубиками.Слив.масло растопить в сковороде,добавить яблоки,розмарин и яблочный сок,тушить на среднем огне 5 минут,помешивая.Добавить 1 ст.л. сахара,тушить еще 1 минуту.Отставить в сторону.нагреть духовку до 180 градусов(верхний и нижний нагрев) или до 150 градусов (в режиме обдува).
Для теста просеять муку в миску,смешать с разрыхлителем,содой,корицей и солью.В другой миске взбить слив.масло с сахаром.Затем добавить патоку и по одному яйца,взбивая после каждого.Поочередно добавить мучную смесь и сметану,взбивая после каждого добавления.Ввести яблочную смесь,перемешать.
Выложить тесто в смазанную слив.маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно 60 минут.
Дать готовому пирогу остыть 10 минут в форме,затем вынуть и дать полностью остыть.По желанию посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.


Только:

-патока (мёд) - ложка жидкого каштанового.
-сметана у меня 20%.
-розмарин сухой - чайная ложка без верха.
-яблоки -антоновка - 3 больших.
-вместо сока - 3 ч.ложки яблочного пюре из банки.
Нежнейший, просто закатывается в горло сам.. и ползёт... Очень вкусно лёгий привкус коврижки (мёд, розмарин) в очень дышащем мякише.

Пирог с розмарином и антоновкой
Пирог с розмарином и антоновкой - 2


laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , супер-пупер-хлебопёк!!! Кулинарушка... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Какой пирог!!! И судя по структуре, выпекся хорошо. Не могу равнодушно смотреть. Пойду что-нибудь испеку, а хотела продержаться хоть немного без выпечки. biggrin.gif Форма тоже хороша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Люся, вкусно! и аромат небось на всю квартиру! rolleyes.gif Так и хочется куснуть!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, тут такие вкусности rolleyes.gif
Ну и я, скромно, принесла рулетик wub.gif

Ой, тут такие вкусности Ну и я, скромно, принесла Тесто отсюда , начинка марципан (с июля ждал свое...

Тесто отсюда, начинка марципан (с июля ждал своего часа biggrin.gif ) и сушеная вишня (идея отсюда). Были еще маленькие пирожки с кизиловым джемом, но до фотки не дожили, были съедены горячими wub.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , да уж, рулет шикарный... Сразу видно чьи ручки приложились... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Ириш,не скромничай biggrin.gif ,рулетик красивый ,румяненький !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Ирина, я это тесто нежное взяла на заметку и забыла про него.
Как оно, действительное, нежное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
ЛАРА74
wub.gif спасибо девочки
Гну
Да Светик, оно нежное. Пирожки на второй день, если доживают, мягкие-мягкие rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Шикарно! Марципанчик это так вкусно! Ну вобчем...когда руки золотые.... rolleyes.gif
Заверните мне половину рулета на вынос!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, красивенький рулетик! Очень аппетитно смотрится. Можно пойти чай выпить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





Добрый всем вечер! Примите пополнение? Я со вступительным взносом:
Торт-ватрушка "Старая Рига" от Stern с черной смородиной

Добрый всем вечер Добрый всем вечер - 2

Соррьки, на блюдо переложить не успела, сожрали очень быстро съели. Вкусноооо... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Dolli70, Дашенька, очень рады... Да ещё и с таким пирогом... biggrin.gif Располагайся... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Dolli70
ОГО!!! Вот это взнос!!! Красотень... пошла изучать рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Dolli70
Даш,вливайся biggrin.gif ,пирог обалденный !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Dolli70
Даша, очень красиво! rolleyes.gif Выдать членский билет вне очереди! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





Спасибо!Спасибо Я старалась, с пустыми-то руками приходить как-то неприлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
На вынос ей.. (сварливо бурчу) Знаю я тебя, поэтому тока бартер! Воть tongue.gif
Barbariscka
Спасибо Василис wub.gif
Dolli70
rolleyes.gif Красива и вкусна, лю такое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
цитата::
Гну
Да Светик, оно нежное. Пирожки на второй день, если доживают, мягкие-мягкие

Я призадумалась (и чешу в затылке). Надо делать.
Dolli70
Даша, приветствуем тебя с вкусняшкой.

Прочитала я рецепт Дашиного пирога и нашла, что блуждает этот рецепт по всем форумам, при чем его где отделят (тесто), где добавят (тесто). Тесто разное добавляют. Творог то присутствует, то отсутствует. Но в целом пирог получается улётный. Не залеживается.

Дашуля, ждем следующую вкусняшку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Dolli70
Даша, отличный пирог! Умяла на завтрак с чашкой кофе! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Бейгеле с кунжутом.

От Сони-бухгалтера

Бейгеле с кунжутом

Слова автора:


Xолодно у нас...Xолодно и...И чтобы не было голодно...поговорим о xлебе насущном..,.вернее о так называемом xлебобулочном изделии...перед которым нельзя устоять...Ну, во всяком случае..я перед ним...очень "неустойчивая"...А вам...прeдлагаю пройти тест-испытание...под названием "A ну-ка отними, вернее устоИ"...Это значит испечь бейгеле...и попробовать иx отдать...ну... например... соседу...Самые выносливые получат орден "Стойкого оловянного солдатика...одноногого"...Почему одноногого...? Не, это никак не связано со сказкой Андерсена...Это потому, что...вторая ваша нога, уже, будет за порогом...в догонку за соседом...убегаюшим с вашими бейгеле . Итак, как вы уже догaдались, оx и догадливые smile.gif, речь пойдет...о

"Бейгеле с кунжутом #1"

на 10 штук

1 кг муки
4 ч.ложки суxиx дрожжей
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки саxара
6 ст.ложек раститеlьного масла(можно оливкового)
2+1/2 ст. теплой воды.

200 г кунжута.

1 В миксере смешать муку, саxар, соль и дрожжи(медленно).
2.Добавить масло, и продолжая мешать, постепенно добавить теплую воду. Мешаем тесто мин 8-10. Тесто должно получиться очень мягкое, но не липнушее к рукам.
3.Накрываем тесто чистым полотенецем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Где-то минут через 40 обминаем тесто.
4.Берем готовое тесто и делим его на 10 равныx частей. Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной 40 см и соединяем концы. Дырка...от бублика должна быть большая, так как в дуxовке тесто очень растет...и может...сожрать нашу...дырку
А есть еще один более легкий способ сделать "бейгеле": Продеть указательный палец (конечно можно и средний, но что о вас подумают...окружаюшие... ) посередине шара насквозь (короче одеть тесто на палец, ,как мясо на шампур) и начинать покручивать пальцем (надеюсь, что понятно..., что не у виска...), палец второй руки продеваем в образовавшуюся дырку и лепим более-менее ровный бублик (если не получится ровный... не беда...Арабские бейгеле совсем не ровные...Такой способ делать бублики намного быстрее и проше того, когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края.
5.В одну глубокую тарелку наливаем горячую воду, в другую насыпаем кунжут. Окунаем бейгеле сначала в воду, а потом обваливаем полностью в кунжуте. Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень. Так же жестоко поступаем со всеми остальными...бейгеле.
6.Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
7.Ставим противень в разогретую до 200 гр.дуxовку на 16-17 мин (я пеку на средней полке с обдувом). Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем...

Вот такая вот...дырка от...бублика, т.е. бейгеле smile.gif


Бейгеле с кунжутом - 2

Очень хорошо написал про Бейгеле Юрий-[zmoj ЗДЕСЬ

Бейгеле - это всего-навсего хлеб, только в форме кольца
Но кто может объяснить, почему он такой вкусный, такой мягкий, такой нежный и упругий.
Если его сжать, чтобы сошлись дно и верх, а потом отпустить - он через секунду распрямится и примет прежнюю форму, как будто и не был сдавлен. В каком-то смысле это маленький калач, только усыпанный кунжутом.
Я впервые прочитал о нём у Сони buxgalter_sofia и так там красочно было написано, что я не мог не попробовать сделать это чудо.


Бейгеле с кунжутом - 3

Я читала раньше рецепты приготовления бейгеле, но во всех них была технология окунания заготовок на 2-3 минуты в кипящую воду. С кипятком возиться не хотелось, с моей неуклюжестью и обвариться можно, поэтому найдя этот способ приготовления у Сонечки, я тут же поскакала на кухню... Делала половинную дозу, на пять штук. Замешивала и расстаивала тесто хлебопечка на программе Тесто: 2 часа 20 минут... Я только дырки крутила... biggrin.gif

П.С. Фото мои. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Гаша,как красиво....кунжутненько biggrin.gif !!!!! Я первая ,урааааа,откушу кусочек rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Ой, Гашенька, кака красотаааа, отломите мне от каждого..А мякиш-то! И кунжутик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛАРА74
nukri , девчонки, тащите скорее, пока не расхватали... и с молочком...ммм... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Гашенька, какая красота! Правда настроение подниммает. Такой солнечный калачик! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





ПРИНИМАЙТЕ ХЛЕБУШЕК С ЗЁРНАМИ тёплая вода-405мл оливковое масло-2,5ст
ПРИНИМАЙТЕ ХЛЕБУШЕК С ЗЁРНАМИ тёплая вода-405мл оливковое масло-2,5ст - 2
ПРИНИМАЙТЕ ХЛЕБУШЕК С ЗЁРНАМИ
тёплая вода-405мл
оливковое масло-2,5ст.л.
мёд-2,5ст.л.
соль-2ч.л.
ржаная мука-320гр.
цельнозерновая мука-340гр.
сухие жрожжи-2,5ч.л.
зёрна льна-10гр.
зёрна подсолнечника-10гр.
зёрна мака-40гр.
изюм-30гр.
кориандр молотый-2ч.л.
тмин-1ч.л.
Выпекать на программе Омега-3 (3ч.50мин)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





КИЦЮНЯ
Познакомь нас поближе со своей хлебопечкой.
В наших Панасах нет программы Омега-3.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
sad.gif А мне кусочек оставила???
КИЦЮНЯ
rolleyes.gif хороший хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





У меня хлебопечка Moulinex OW5004 XXL Baguette.
Моргана спасибо rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0900 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>