Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 5

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, замечательный кекс, особенно внутри очень красиво смотрится biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
цитата::
аппетитный кекс, а разрезик просто суперский

Лариса спасибо, и кекс не сухой и вкусный
Лелик
цитата::
И форму я такую очень люблю - колечком.

Лариса мне тоже форма нравится. Я перевернула кекс, там ребрышками идет, но мне с этой стороны хоть и так получилось, но понравилось, равномерно как то
1miamlik2
цитата::
утощу пару кусочков перед сном!

Оксанчик на здоровье
цитата::
Как я шоколадные кексы,да и вообше шоколадную выпечку люблю.!!!!

как я тебя понимаю rolleyes.gif
light225
цитата::
замечательный кекс, особенно внутри очень красиво смотрится

Люся спасибо, сама не ожидала что такое расположение теста так себя в выпечке покажет
да и удачно разрезалось, в стыке двух цветов
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата::
. А зачем муку надо просеивать, часто встречю в рецептах(можно подумать пеку каждый день) 

Что ета процедура дает?? 


Очень часто во многих рецептах стоит обязательное условие – просеять муку перед использованием

Муку перед использованием нужно просеивать, чтобы, удалить посторонние примеси, а также чтобы разрыхлить ее и обогатить кислородом. Изделия из просеянной муки получаются пышными.

Такие продукты как мука или пудра сахарная нуждаются в обязательном просеивании перед приготовлением блюда. Сыпучие продукты после просеивания имеют однородную плотность и лучше отмериваются.
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саянгорочка

Все понятно, спасибо. Может теперь процесс лучше пойдет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Martusy @ 30.11.2009 - 16:46)
А зачем муку надо просеивать, Что ета процедура дает?? unsure.gif

при просеивании мука разрыхляется и обогащается кислородом. И тесто становится более пышным и мягким.

Хотя, в Германии опубликована книга,в которой говорится,что это одно из кулинарных заблуждений

По собственному опыту могу сказать, что заблуждается автор книги laugh.gif

Ну,вот. Опоздала unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Понапечают умников, а мне безрукой потом верь пиСанному слову.

Будем просеевать, У меня вот штучка такая есть,как дуршлаг,
но в мелкую сеточку,очень. Годится rolleyes.gif??

Это сообщение отредактировал Martusy - 1.12.2009 - 06:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Кекс пушистый какой! Кусочек к чаю забрала rolleyes.gif

stacnatalya
Наталка, торт шикарный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ух ты какой пушистый кекс,правда меня всегда смущает 200гр масла wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, соблазнилась я на твою Стекку и приготовила, вкусно очень, но почему-то у меня получилась лепешка unsure.gif
Но главное вкусно, спасибочки:
Лида, соблазнилась я на твою Стекку и приготовила, вкусно очень, но почему-то у меня получилась леп...
Кривые ручки у меня, ну никак мне дрожжевое тесто не дается sad.gif
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





СаяногорочкаЛидочка, спасибо за Дровосека. Вкусный получился. Я его пекла два раза. Первый раз в воскресенье, мы шли в гости и я его пекла переживаючи, он у меня сильно поднялся и заливку я вылила быстро, и она у меня кипела сверху пирога. wacko.gif Потом я его горячим перекладывала на блюдо, чуток примяла. Но получился вкуснючим. Все не отгадали из чего он, говорили что с бананами и кофейным вкусом. А сейчас спекла, стоит остывает. Правда промахнулась с мукой, было меньше стакана и я добавила кукурузной. Так что попробуем расскажу. Но пахнет вкусно и в этот раз с заливкой все хорошо получилось. Мне его жалко стружкой засыпать, он такой красавчик без нее wink.gif фотки выложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида ту часть что шоколадная, всю забираю люблю шоколадtongue.gif , кекс отличный вышел молодец. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата::
Может теперь процесс лучше пойдет

у нас сейчас идет очень хорошая мука местного производста, ее можно не сеять на предмет примеси, но я не знаю какая у вас

nnsvz
цитата::
Ну,вот. Опоздала 

ну что сказать wink.gif

Martusy
цитата::
но в мелкую сеточку,очень. Годится ??

Света, не знаю какой у тебя, если мелкий, может и годится. Все лучше просеять, чем не просеять. Продаются кружки, но их иногда покупают, а потом говорят, что зря потратились, мука идет вся хорошая уже.

muffi
цитата::
Кусочек к чаю забрала

угощайся Лена

ais20
цитата::
но почему-то у меня получилась лепешка

тут надо с тестом подружиться и чувствовать его. Я думаю,Алена, что у тебя получится, не надо думать про криворучки и прочее. Замес теста надо почувствовать и когда его оставить для подъема и когда уже начинать выпекать. Тренируйся, порции тут маленькие. Да и сама говоришь вкусно, просто навык нужен.

alisia
цитата::
ту часть что шоколадная, всю забираю люблю шоколад

я не против, любишь, значит тебе в данный момент требуется что то шоколадное. Знаешь, я ела темную часть и светлую, они по вкусу совсем разные.
цитата::
кекс отличный вышел молодец. 

спасибо, а я отнесла фотку в кривые ручки
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





luchsveta
цитата::
Лена, на ты пожалуйста

Лена здравствуй, на ты конечно и ко мне на ты

цитата::
спасибо за Дровосека. Вкусный получился. Я его пекла два раза

упссс, хотела бы увидеть

цитата::
Все не отгадали из чего он, говорили что с бананами и кофейным вкусом

да, это точно, сразу не понять из чего он сделан.
цитата::
Мне его жалко стружкой засыпать, он такой красавчик без нее  фотки выложу.

Лена, кокосовая стружка вообще на любителя и в оригинале рецепт надо печь с нею, залив сиропом, тогда стружка будет коричневой и тортик будет напоминать кору дерева, скорее всего отсюда и идет название. Я тоже чуть чуть присыпала стружкой, хотела просто понять вкус торта и не отягощать кокосовым вкусом, не ошиблось и нам понравилось.

Буду ждать фотки, очень интересно.

Я купила финики и тоже хочу повторить или сделать как я делала или чуть изменить и посмотреть что получится.

Лена, заходи, пиши. спасибо что сказала что испекла. Многие пекут, но не говорят как получилось или не получилось
PMСайт пользователя
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Саяногорочка
Лида кекс аппетитный очень.
Я пекла твой ДРОВОСЕК ДВА РАЗА-это для отчёта. В пятницу идём в гости, хочу снова испечь его. Я считаю этот рецепт беспроигрышным, всегда удачным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





шикарный кекс tongue.gif
а ты ленилась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата::
но почему-то у меня получилась лепешка

Может и лепёшка, но мякиш пористый и мягенький и наверное очень вкусный rolleyes.gif Умничка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата::
лепёшка, но мякиш пористый и мягенький и наверное очень вкусный

лепёшка, но мякиш пористый и мягенький и наверное очень вкусный некрасиво, но очень вкусно
некрасиво, но очень вкусно!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лизик74
цитата::
Я считаю этот рецепт беспроигрышным, всегда удачным.

Свет, удачи в выпечке smile.gif

LEDI
smile.gif

stacnatalya
цитата::
но мякиш пористый и мягенький

соглашаюсь, по фотке же видно
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сладкий пирог со штрейзелем

Сладкий пирог со штрейзелем ирог делается на основе теста, начинки и штрейзеля тесто: 150 нрамм мар...

ирог делается на основе теста, начинки и штрейзеля

тесто:
150 нрамм маргарина
3/4 стакана сахара
1 яйцо
2/3 стакана кефира
0,5 ч.л.соды
мука
Из этих продуктов замесить тесто.
Тесто положить на смазанный ОМ лист и распределить рукой.

начинка:
яблоки 5-6
варенье из малины 2 стол.ложки
Яблоки нарезать дольками, разложить по тесту. Варенье просто с ложки по капельке разместить по яблокам.
(Сахар в начинку не нужен)

посыпная крошка:
100 грамм масла сливочного
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л.соли
1 - 1,5 стакана муки
Смешать все в сыпучую крошку.

Сладкий пирог со штрейзелем ирог делается на основе теста, начинки и штрейзеля тесто: 150 нрамм мар... - 2
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лида пирог красавац, люблю такие пироги ето всегда так ароматно и вкусно. tongue.gif wub.gif
Парочку кусочков утащу. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
И я на пирог прискакала smile.gif , замечательный пирог rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
Парочку кусочков утащу

Алиса, угощайся
stacnatalya
цитата::
И я на пирог прискакала

и тебе хватит, угощайся

купила опять финики biggrin.gif вот думаю дровосека повторить что ли, только вместо яблок бананы положить.
что получится интересно
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
вместо яблок бананы положить.
что получится интересно

Наверное вкусно будет, только нужно бананы покрупнее нарезать, они же намного мягче яблок.
Давай , пеки и нас угощай rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Ароматная выпечка к чаю, очень мне нравится wub.gif . Мне бабушка в детстве пекла похожий пирог.............эххххх.........ностальгия rolleyes.gif . С удовольствием угощаюсь кусочком wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, кусочек пирога утащила к чаю Лида, кусочек пирога утащила к чаю А что такое штрейзель
А что такое штрейзель?
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Саяногорочка Лид, а кекс какой сказочный!
wub.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саянгорочка

Лидочка, ето я точно осилю.
У меня вопрос, а коричневый сахар подойдет?? Нет другого в доме, чай мы пьем с медом tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Ну вот я писала ,писала, а нету...! Пропало где то! Саяногорочка Лид, пирог классный! Буду пробовать.
wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
только нужно бананы покрупнее нарезать, они же намного мягче яблок.
Давай , пеки и нас угощай

идти надо печь, а то и Димка захотел что то из выпечки

larissa1312
цитата::
Мне бабушка в детстве пекла похожий пирог.............эххххх.........ностальгия

с детства точно воспоминания какие то...с тоской, ностальгия точно, одним словом

ais20
цитата::
А что такое штрейзель?

Алена, это вот крошка и есть
цитата::
посыпная крошка:
100 грамм масла сливочного
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л.соли
1 - 1,5 стакана муки
Смешать все в сыпучую крошку.

ее в основном без соли делают

Станислава
Таня спасибо, угощайся
цитата::
пирог классный! Буду пробовать.

попробуй конечно

Martusy
цитата::
ето я точно осилю.

smile.gif
цитата::
а коричневый сахар подойдет

пойдет конечно, я его не покупаю, он у нас таааакой дорогой и его мало
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лид, пирог красавец! Кусочки так и просятся.......... rolleyes.gif съешь меня biggrin.gif Очень аппетитный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>