Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 5


Автор: Саяногорочка 1.12.2009 - 05:08
Martusy
цитата::
. А зачем муку надо просеивать, часто встречю в рецептах(можно подумать пеку каждый день) 

Что ета процедура дает?? 


Очень часто во многих рецептах стоит обязательное условие – просеять муку перед использованием

Муку перед использованием нужно просеивать, чтобы, удалить посторонние примеси, а также чтобы разрыхлить ее и обогатить кислородом. Изделия из просеянной муки получаются пышными.

Такие продукты как мука или пудра сахарная нуждаются в обязательном просеивании перед приготовлением блюда. Сыпучие продукты после просеивания имеют однородную плотность и лучше отмериваются.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)