Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-36

()

natulik33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 033
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Молдова, Кишинев





nizavadskaya
Для медовых коржей подойдет сметана взбитая с сахаром. Но сметана должна быть с холода и взбивать тоже в прохладном месте (т.е. не в душном, жарком помещении).УДАЧИ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natulik33
Фондант ето действительно мастика, а трагант - загуститель (род камеди)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Usik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 186
Регистрация: 10.12.2008
Откуда: Неизвестно





[б]орчид[/б]
очень красивая карзинка а что за тесто? Иещё свли не сикрет цветы из мастики?

П О М О Г И Т Е С О В Е Т О М!
У моей мамы скоро др хочу сделать для неё корзинку с цветами и ягодами! кто чем может! Особенно ссылки на тесто!

заранее благодарна!!!

Это сообщение отредактировал Usik - 12.10.2009 - 21:33
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natulik33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 033
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Молдова, Кишинев






Usik
Отослала рецепты тебе на e-mail. НАДЕЮСЬ ПРИГОДЯТСЯ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Usik
Ну, если кто чем может... Не думаю, что пригодится, но, на всякий случай, вот:
Ну, если кто чем может

http://www.good-cook.ru/tort/tort_007.shtml.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulik33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 033
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Молдова, Кишинев





Usik

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Usik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 186
Регистрация: 10.12.2008
Откуда: Неизвестно





ОЛЬГА1 спасибо!!!
natulik33 спасибо!!!
Огромное спасибо за оперативность у вас такие золотые руки смотрю фотки и чувствую как падает челюсть в низ
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
HELENKA38
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 620
Регистрация: 1.10.2007
Откуда: Германия/NRW





хаска,я налюбоваться твоими тортиками не могу,а сундучёк для рукоделия очень прекрасный,зря переживала и плакала,я в восторге!
Люба35 ,пчёлку твою расцеловала бы,такая хорооошенькая,как плюшевая игрушка.
черняв ,все тортики зупер!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат! Помните я про "словарь" плакалась? Только что позвонила заказчица - ещё один торт заказала. Слава Б-гу!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HELENKA38
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 620
Регистрация: 1.10.2007
Откуда: Германия/NRW





natulik33 , очень красивые торты,особенно с нарцыссами,ляпотааааа!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulik33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 033
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Молдова, Кишинев





HELENKA38 ,Usik
Девочки, торты не мои...Я просто отозвалась на просьбу о помощи...
Usik попросила идейки корзинок с цветами, вот я и нашла.... Это чужие работы.... Я тоже новичок... wub.gif

Это сообщение отредактировал natulik33 - 13.10.2009 - 01:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





orchid
очень милая корзинка молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





nizavadskaya я лилии и орхидеи делаю из желейной мастики. У них длинные листки и они у меня из мармышковой всегда ломаются. Поэтому перестала мучиться и делаю из желейной мастики.
innok
очень рада за книгу и еще больше за тебя!!! Я всегда говорю, что самый лучший способ понять, понравился ли твой торт - это если тебе повторно делают заказ! Так держать!!!
HELENKA38
спасибо большое! А мне свои иголки и не пришлось крепить на подушечке!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Они вместе с крышкой от шкатулки, пряжками , булавками(все, что было очень тонкое) ушло в мусорное ведро. Правда шок у меня был не долго. Это был подарок от меня подруге. Вот если бы это был заказ, где все детали оговорены, wacko.gif wacko.gif тогда было бы хуже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Usik
ныряй ко мне в альбом корзинок
КОРЗИНКИ

Это сообщение отредактировал alinapupsi - 13.10.2009 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





хаска, я пробовала делать желейную мастику, но что то не то у меня получилось unsure.gif
Делала по такому рецепту, исправь если что не так:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г воды
сок лимона (лимонная кислота)
Желатин замочить в холодной воде на 15мин., затем растапливаем его. Просеиваем сахарную пудру и постепенно добавляем в желатин, вымешивая. мастика не должна липнуть к рукам.

Но у меня она по какой-то причине начала крошиться, трескаться mad.gif
А лепестки мои так и не высохли,даже за ночь, кошмар!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Usik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 186
Регистрация: 10.12.2008
Откуда: Неизвестно





alinapupsi
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто супер работы!!!!!!!!!! а как ручки цеплять к карзинкам? я просто даже представить не могу wacko.gif
а крем какой? если не сложно ссылочку пожалуста!

Это сообщение отредактировал Usik - 13.10.2009 - 12:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





nizavadskaya я так давно не готовлю по рецепту, а на глаз, что пришлось искать рецепт с которого я начинала. Оказалось, что почти как у тебя.
600 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г воды
2 ч.ложки сока лимона
желатин замочить в холодной кипяченой воде на30-45 мин. Лишнюю воду слить. Кашицу из желатина поставить на водяную баню и растворить.(ни в коем случаи не кипятить. Свойства желатина исчезают) Добавить сок лимона.
Вмешивать пудру, добавляя частями. Готовую мастику завернуть в полиэтилен и дать ей полежать .
В холодильник я никогда не кладу, работаю с ней почти сразу, как полежит чуть на столе. Она очень быстро сохнет, поэтому отрываю маленький кусочек, раскатываю и вырезаю лепестки. Вчера осталась мастика от парусов, решила из остатков сделать орхидеи. Вот, что у меня получилось.

я так давно не готовлю по рецепту, а на глаз, что пришлось искать рецепт с которого я начинала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





Девочки, восхищаюсь вашими тортами, как посмотрю странички этого форума, так сразу хочется кинуться тортик мастирить smile.gif, только вот с заказами туго, sad.gif пока мало заказывают, а как о себе заявить не знаю даже. У нас как то оченьопасно зарабатывать без лецензии, налоговая может накрыть. Худо бедно, но клиенты иногда подварачиваются. Вот на 30 октября у меня торт. Совместно с клиенткой придумали кусочек бильярдного стола, на столе кружка пива и бильярдные шары на шарах цифры 2 и 9, что означает 29 лет... теперь вопрос:
как мне сделать бильярдные шары, лучше делать из мастики или из коржей? а тогда как с коржей сделать ровные шары? и как тогда обернуть ровненько шары мастикой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Миллионерша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 307
Регистрация: 19.08.2009
Откуда: Россия





цитата:: (Lindy @ 13.10.2009 - 15:21)
теперь вопрос:
как мне сделать бильярдные шары, лучше делать из мастики или из коржей? а тогда как с коржей сделать ровные шары? и как тогда обернуть ровненько шары мастикой?

Lindy, а если попробовать шары скатать из толченого (в очень мелкую крошку) печенья, сгущенки и масла. Добавать красочки необходимой. А? Может девочки лучший рецепт дадут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





хаска, орхидеи конечно просто чудо!
Я не оставляла мастику "полежать", сразу пыталась использовать и она крошится, даже невозможно шарик скатать-она просто рассыпается. sad.gif Может из-за этого, или пудра недостаточно мелко перемолота? huh.gif
Lindy, на мой взгляд, проще было бы сделать шары из мастики, чем "ломать голову" ещё как сделать ровно из теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Медвежонок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 269
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Московская обл. г.Реутов





Девочки, объясните глупой, что такое Петинис (мастика), как ее делают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





nizavadskaya возможно, что желатин у тебя замачивался мало и не успел хорошо намочиться. И главное его нельзя варить. Но ты вроде бы и не варила. Попробуй поменять желатин. А так же попробуй сахарную пудру не всю сразу добавлять. Я говорю, что делаю сейчас на глаз. Может у меня и пудры идет меньше? А полежит она, и как бы созревает. С ней тогда легче работать. Правда я из желейной мастики делаю не все, а только лилии, да всякие крыши и крышки для коробок, роялей. Вобщем там где нужна особая прочность. Она ведь не вкусная и выбрасывать продукты "на ветер" жалко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





хаска, возможно действительно мало времени было, он у меня как-то очень быстро набух, буквально за минут 20. Надо всё-таки попробовать ещё раз сделать, со всеми исправлениями.. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





хаска smile.gif
Уже начала мастерить smile.gif
Lindy
У меня есть форма для выпечки полусфер, я бы шары в ней делала и покрыла бы мастикой (я так ёлочные шары делала), но если такой формы нет, то я катала бы из "картошки" и покрыла бы мастикой. Кроме "счастливого", его бы скатала полностью из мастики - на память smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Usik
я тоже в шоке от тортиков,но это все недра интернета,посему ничем помочь не могу sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





Девочки, спасибо за ответы! smile.gif
innok
а что за такая форма для полусфер? и как потом мастикой покрыть? если раскататьровный блин из мастики, то потом оборачивая, получится масса складок wacko.gif
Я тоже подумывала, что шары из мастики польностью сделать, так и сделаю, если ничего лучше и легче не найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lindy
Ну такая же форма как для кексов, только форма не кексовая а сферическая. Если мастика мягкая, то можно обойтись минимальным кол-вом складок, потом на них шар и положить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





Остались взбитые белки с сахаром (вчера тортик украшала), не знаю куда их утилизировать. Может кто посоветует что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Булочкина выпечь из этой массы безе в духовке при 100градусах в течении 40-50 минут. Предварительно положив их на кальку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





хаска Спасибки! Вот, балда, сама не додумалась!!!! Хотя торт ведь который пекла - киевский был - из безе!!! Даааа..............
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0433 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>