Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-36

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alinapupsi
Алинчик, смотри.
Я испекла полусферы в специальной форме, а за неделю до етого поетой же форме, но по её внешней стороне сделала масичные "скорлупки". Потом намазала полусферы из теста кремом и вложила их в высохшие "скорлупки" из мастики. Всё smile.gif
Алин, я посмотрю, что можно с формой ребёнка сделать, пока ничего конкретно не обещаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lizunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 675
Регистрация: 21.10.2009
Откуда: Москва





Добрый вечер, утро, день.
Я несколько дней назад, на свою голову, зашла н асайте материнство в раздел украшения тортов и столкнулась с невероятно поразившей меня красотой: украшениями из мастики.
Я люблю готовить, но никогда выпечку не стремилась украшать как-то особенно.
Но вот уже несколько дней не могу спать спокойно.
Сегодня пробовала сделать молочную сахарную мастику: по-моему получилось сначала, но потом я убрала ее в холодильник на пару часов, достала, а она уже твердая-притвердая. Так и не размягчилась до сих пор. КРоме того сухое молоко было желтоватым, что и самой мастике придало желтоватый оттенок.
У меня к профессионалам, чьими работами, увиденными здесь, я бесконечно восхищаюсь, несколько вопросов:

1)Как смягчить мастику из холодильника (или ее уже не исправить)?
2) Нормально ли, что сухое молоко желтоватого оттенка или мне не повезло?
3)На какой слой лучше наносить на торт мастику?
4)Какой мастикой лучше покрыть весь торт?

Дело в том, что у моему сыну скоро исполниться годик, осталось меньше месяца, а я загорелаь желанием сделать торт, украшенный мастикой.
Начинка будет двухслойная, не считая коржей (бисквит), заварной крем со сливками и шоколадный мусс, обычно я сверху покрываю шоколадной глазурью, но пойдет ли это под мастику, или шоколадную глазурь заменить на масляный шоколадный крем? (это вопрос 5).
Простите, что столько вопросов, но просто очень мало времени на тренировку остается, а вы для меня - гуру.
Очень рада, что нашла новое увлечение, но горизонт столь далек и столь широк, что даже чувство некоторой дипрессии находит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 4
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Lizunchik Добро пожаловать в наши ряды! очень хорошо, что нас становится всё больше. Я тоже только недавно стала увлекаться этим занятием, поэтому на ряд вопросов ответить не смогу. Мастику надо наносить на масляный крем, уже застывший после нанесения на торт. Н адругом креме мастика растает. И, конечно, покрывать весь торт надо только мягкой мастикой, иначе его не разгрызёшь...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я могу ответить только по поводу мастики от Вилтона, она чудесно держится на шоколадном ганаше (книга кроссвордов), глазури из сахара и лимонного сока (Оскар), заварной белковый крем (пинетки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





innok
спасибо за МК и конечно буду ждать новостей про формочку...
жаль сто у нас полусферы не продаются(надо в донецке узнать)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Lizunchik
привет,я попробую ответить
1-мастику в холодильник хранить не кладу
2-желтоватый цвет это нормально
3-на масленый крем только или на ганаш (я использую масленый)
4-если самодельной то из конфет маршмелоу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulik33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 033
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Молдова, Кишинев





Lizunchik
C прибытием Вас!!!
Единственное чем могу помочь из советов... После того как мастика постояла в холодильнике её нужно просто хорошенько помять в руках... От тепла рук она станет мягче... УДАЧИ! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





дали мне книжку посмотреть по украшению тортов и сканировать вот делюсь


Это сообщение отредактировал veseluxa - 22.10.2009 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия












PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





и еще
и еще
и еще - 2
и еще - 3
и еще - 4
и еще - 5
и еще - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lizunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 675
Регистрация: 21.10.2009
Откуда: Москва





veseluxa
natulik33
innok
НинкаКартинка
Большое Вам спасибо biggrin.gif .
С кажды днем все больше и больше влюбляюсь в мастику wub.gif , а теперь после последних сканированных фото вообще не могу в себя прийти blink.gif wacko.gif wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulik33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 033
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Молдова, Кишинев





Lizunchik
Ты уже попробовала размягчить ручками мастику?
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





luwer
ХОРОШЕНЬКАЯ КИСА!
Медвежонок
СИМПАТИЧНЫЕ ТОРТИКИ rolleyes.gif
veseluxa
НинкаКартинка
muffi
Люба35
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И АКУРАТНЫЕ ТОРТИКИ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь






торт синий мишка
торт синий мишка торт компьютерная мышь торт Винни Пух на поляне
торт синий мишка торт компьютерная мышь торт Винни Пух на поляне - 2


торт компьютерная мышь
торт синий мишка торт компьютерная мышь торт Винни Пух на поляне - 3
торт синий мишка торт компьютерная мышь торт Винни Пух на поляне - 4
торт синий мишка торт компьютерная мышь торт Винни Пух на поляне - 5



торт Винни Пух на поляне
торт синий мишка торт компьютерная мышь торт Винни Пух на поляне - 6
торт синий мишка торт компьютерная мышь торт Винни Пух на поляне - 7
торт синий мишка торт компьютерная мышь торт Винни Пух на поляне - 8

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 472
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Бельгия





Здравствуйте всем!
Вопрос такой - ПОСЛЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СИРОТЛИВО СТОЯТ ДВА С ПОЛОВИНОЙ МАГАЗИНСКИХ БИСКВИТНЫХ ТОРТА - ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ИЗ НИХ МОЖНО СДЕЛАТЬ, МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ИЗ НИХ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПИРОЖЕНОЕ КАРТОШКА, НО Я НЕ УВЕРЕНА, И ПОДХОДЯЩЕГО РЕЦЕПТА НЕ НАШЛА......
Кто знает - выручайте поскорее, т.к. срок годности улетучивается, а подсохший бисквит не лезет,
Всех откликнувшихся заранее благодарю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я бы сделала РОМОВЫЕ ШАРИКИ

Я бы сделала РОМОВЫЕ ШАРИКИ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





LuskaOluska , Оля спасибо. Я в принципе тоже подумывала про барби, но как-то страшно почему-то её делать, мандраж какой-то...
dry.gif dry.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 472
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Бельгия





Innok,
вы имеете ввиду, что торты перемешиваются, из них лепим шарики и окунаем в шоколад?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Fos
По ссылке стоит рецепт.
А грубо говоря, разбивается всё в блендере, добавляются остальные ингредиенты, лепятся шарики и хоть в шоколад обмакнуть, хоть какао обсыпать. Вариантов много smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
azza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 653
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Днепропетровск





Спасибо , что никто неответил.... wacko.gif заняты видать, или не всех в свои ряды принимаете? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





azza
Не стоит язвить... Ето ж не первый Ваш пост/вопрос в етой теме, правда? На предыдущие отвечали.
Раз никто не отвечает сейчс, значит не знают ответа. У меня инструкция к "плетёнке" в книге, => никак её сюда поставить не могу. Подождите, пока придёт тот, у кого есть ссылка, ето ж не "круглосуточная помощь"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





azza
и кроме того, есть аткая вещь, как "шаг за шагом" на первой странице етой тему. Вот ПЛЕТЁНКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
azza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 653
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Днепропетровск





Спасибо Иннок, что ответили, вопросы я задаю редко, и была разочарована, что пролистав еще три страницы (спустя пару дней)
оказалось никто , неможет мне подсказать :меллощ:
эту плетенку я видела, спасибо, но мне хочется узнать о плетнке из мастики, как ее лучше плести.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
azza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 653
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Днепропетровск





Жаль что вы реагируете на резкие выпады, (и замечаете),а к восхищениям привыкли... и не замечаете....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





azza
Если я помню правильно, то плетёнку из мастики делает только 1-2 человека, из тех, кто сюда приходит... Вот только кто именно не помню... подождите smile.gif
Чисто теоретически думаю, что без наличия специальных штампов, плести надо так же, как из полосок бумаги...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





azza
совершенно верно... комплименты бывают заслуженные и незаслуженные, к комлиментам я привыкла ( и по поводу тортов тоже), поетому несмотря на то, что получать их ОЧЕНь приятно - в основном я сюда свои торты ставлю не для них, а для того, чтобы, может быть, кому-то пригодится моя идея.

А резкие выпады, на мой взгляд, надо! замечать, именно для того, чтобы атмосфера в етой темке так и оставалась бы тёплой и доброжелательной. Ходят сюда те, кому нравится етим заниматься, с удовольствием помогают друг другу, но ето не школа, денег (или другого какого вознаграждения) за ету помощь никто не просит и не получает. Так к етому и стоит относиться "если могут - помогут", ну а если "не могут", то не стоит так разочаровываться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
azza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 653
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Днепропетровск





прошу сильно не смеятья, но вот что у меня получилось методом тыка blink.gif прошу сильно не смеятья, но вот что у меня получилось методом тыка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хорошо получилось. Мне напомнило настоящие корзинки, которые из прутьев делали. Единственное, я бы покрасила мастику до того, как формировать "прутики". И ещё, смотрите, кое-где продольные "прутики" видно, что ломались. Если бы Вы поставили поперечные почаще, то ето можно было бы легко замаскировать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
azza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 653
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Днепропетровск





[б]иннок[/б] мне нравится этот форум, здесь , действительно , можно и найти кучу полезныз советов, ну и как повезет rolleyes.gif получить ответы на свои вопросы.
Так и в школе ж так, хочу дам списать, а хочу и не дам tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





azza
цитата::
Так и в школе ж так, хочу дам списать, а хочу и не дам

а то! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>