Украшение тортов-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-36() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alinapupsi Алинчик, смотри. Я испекла полусферы в специальной форме, а за неделю до етого поетой же форме, но по её внешней стороне сделала масичные "скорлупки". Потом намазала полусферы из теста кремом и вложила их в высохшие "скорлупки" из мастики. Всё
|
||
Lizunchik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 675 Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва |
Добрый вечер, утро, день.
Я несколько дней назад, на свою голову, зашла н асайте материнство в раздел украшения тортов и столкнулась с невероятно поразившей меня красотой: украшениями из мастики. Я люблю готовить, но никогда выпечку не стремилась украшать как-то особенно. Но вот уже несколько дней не могу спать спокойно. Сегодня пробовала сделать молочную сахарную мастику: по-моему получилось сначала, но потом я убрала ее в холодильник на пару часов, достала, а она уже твердая-притвердая. Так и не размягчилась до сих пор. КРоме того сухое молоко было желтоватым, что и самой мастике придало желтоватый оттенок. У меня к профессионалам, чьими работами, увиденными здесь, я бесконечно восхищаюсь, несколько вопросов: 1)Как смягчить мастику из холодильника (или ее уже не исправить)? 2) Нормально ли, что сухое молоко желтоватого оттенка или мне не повезло? 3)На какой слой лучше наносить на торт мастику? 4)Какой мастикой лучше покрыть весь торт? Дело в том, что у моему сыну скоро исполниться годик, осталось меньше месяца, а я загорелаь желанием сделать торт, украшенный мастикой. Начинка будет двухслойная, не считая коржей (бисквит), заварной крем со сливками и шоколадный мусс, обычно я сверху покрываю шоколадной глазурью, но пойдет ли это под мастику, или шоколадную глазурь заменить на масляный шоколадный крем? (это вопрос 5). Простите, что столько вопросов, но просто очень мало времени на тренировку остается, а вы для меня - гуру. Очень рада, что нашла новое увлечение, но горизонт столь далек и столь широк, что даже чувство некоторой дипрессии находит. |
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
Lizunchik Добро пожаловать в наши ряды! очень хорошо, что нас становится всё больше. Я тоже только недавно стала увлекаться этим занятием, поэтому на ряд вопросов ответить не смогу. Мастику надо наносить на масляный крем, уже застывший после нанесения на торт. Н адругом креме мастика растает. И, конечно, покрывать весь торт надо только мягкой мастикой, иначе его не разгрызёшь...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я могу ответить только по поводу мастики от Вилтона, она чудесно держится на шоколадном ганаше (книга кроссвордов), глазури из сахара и лимонного сока (Оскар), заварной белковый крем (пинетки)
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
innok
спасибо за МК и конечно буду ждать новостей про формочку... жаль сто у нас полусферы не продаются(надо в донецке узнать) |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Lizunchik
привет,я попробую ответить 1-мастику в холодильник хранить не кладу 2-желтоватый цвет это нормально 3-на масленый крем только или на ганаш (я использую масленый) 4-если самодельной то из конфет маршмелоу |
natulik33 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 033 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Молдова, Кишинев |
Lizunchik
C прибытием Вас!!! Единственное чем могу помочь из советов... После того как мастика постояла в холодильнике её нужно просто хорошенько помять в руках... От тепла рук она станет мягче... УДАЧИ! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
дали мне книжку посмотреть по украшению тортов и сканировать вот делюсь
Это сообщение отредактировал veseluxa - 22.10.2009 - 13:08 |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
Lizunchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 675 Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва |
veseluxa
natulik33 innok НинкаКартинка Большое Вам спасибо . С кажды днем все больше и больше влюбляюсь в мастику , а теперь после последних сканированных фото вообще не могу в себя прийти . |
natulik33 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 033 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Молдова, Кишинев |
Lizunchik
Ты уже попробовала размягчить ручками мастику? |
federal |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
luwer
ХОРОШЕНЬКАЯ КИСА! Медвежонок СИМПАТИЧНЫЕ ТОРТИКИ veseluxa НинкаКартинка muffi Люба35 ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И АКУРАТНЫЕ ТОРТИКИ! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
Fos |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 472 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Бельгия |
Здравствуйте всем!
Вопрос такой - ПОСЛЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СИРОТЛИВО СТОЯТ ДВА С ПОЛОВИНОЙ МАГАЗИНСКИХ БИСКВИТНЫХ ТОРТА - ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ИЗ НИХ МОЖНО СДЕЛАТЬ, МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ИЗ НИХ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПИРОЖЕНОЕ КАРТОШКА, НО Я НЕ УВЕРЕНА, И ПОДХОДЯЩЕГО РЕЦЕПТА НЕ НАШЛА...... Кто знает - выручайте поскорее, т.к. срок годности улетучивается, а подсохший бисквит не лезет, Всех откликнувшихся заранее благодарю!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
LuskaOluska , Оля спасибо. Я в принципе тоже подумывала про барби, но как-то страшно почему-то её делать, мандраж какой-то...
|
Fos |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 472 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Бельгия |
Innok,
вы имеете ввиду, что торты перемешиваются, из них лепим шарики и окунаем в шоколад? |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Fos
По ссылке стоит рецепт. А грубо говоря, разбивается всё в блендере, добавляются остальные ингредиенты, лепятся шарики и хоть в шоколад обмакнуть, хоть какао обсыпать. Вариантов много |
azza |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 653 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Днепропетровск |
Спасибо , что никто неответил.... заняты видать, или не всех в свои ряды принимаете?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
azza
Не стоит язвить... Ето ж не первый Ваш пост/вопрос в етой теме, правда? На предыдущие отвечали. Раз никто не отвечает сейчс, значит не знают ответа. У меня инструкция к "плетёнке" в книге, => никак её сюда поставить не могу. Подождите, пока придёт тот, у кого есть ссылка, ето ж не "круглосуточная помощь"... |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
azza
и кроме того, есть аткая вещь, как "шаг за шагом" на первой странице етой тему. Вот ПЛЕТЁНКА |
azza |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 653 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Днепропетровск |
Спасибо Иннок, что ответили, вопросы я задаю редко, и была разочарована, что пролистав еще три страницы (спустя пару дней)
оказалось никто , неможет мне подсказать :меллощ: эту плетенку я видела, спасибо, но мне хочется узнать о плетнке из мастики, как ее лучше плести. |
azza |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 653 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Днепропетровск |
Жаль что вы реагируете на резкие выпады, (и замечаете),а к восхищениям привыкли... и не замечаете....
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
azza
Если я помню правильно, то плетёнку из мастики делает только 1-2 человека, из тех, кто сюда приходит... Вот только кто именно не помню... подождите Чисто теоретически думаю, что без наличия специальных штампов, плести надо так же, как из полосок бумаги... |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
azza
совершенно верно... комплименты бывают заслуженные и незаслуженные, к комлиментам я привыкла ( и по поводу тортов тоже), поетому несмотря на то, что получать их ОЧЕНь приятно - в основном я сюда свои торты ставлю не для них, а для того, чтобы, может быть, кому-то пригодится моя идея. А резкие выпады, на мой взгляд, надо! замечать, именно для того, чтобы атмосфера в етой темке так и оставалась бы тёплой и доброжелательной. Ходят сюда те, кому нравится етим заниматься, с удовольствием помогают друг другу, но ето не школа, денег (или другого какого вознаграждения) за ету помощь никто не просит и не получает. Так к етому и стоит относиться "если могут - помогут", ну а если "не могут", то не стоит так разочаровываться... |
azza |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 653 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Днепропетровск |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хорошо получилось. Мне напомнило настоящие корзинки, которые из прутьев делали. Единственное, я бы покрасила мастику до того, как формировать "прутики". И ещё, смотрите, кое-где продольные "прутики" видно, что ломались. Если бы Вы поставили поперечные почаще, то ето можно было бы легко замаскировать.
|
azza |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 653 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Днепропетровск |
[б]иннок[/б] мне нравится этот форум, здесь , действительно , можно и найти кучу полезныз советов, ну и как повезет получить ответы на свои вопросы.
Так и в школе ж так, хочу дам списать, а хочу и не дам |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
azza
а то! |
||
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |