| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-36 |
| Автор: Lizunchik 21.10.2009 - 23:12 |
| Добрый вечер, утро, день. Я несколько дней назад, на свою голову, зашла н асайте материнство в раздел украшения тортов и столкнулась с невероятно поразившей меня красотой: украшениями из мастики. Я люблю готовить, но никогда выпечку не стремилась украшать как-то особенно. Но вот уже несколько дней не могу спать спокойно. Сегодня пробовала сделать молочную сахарную мастику: по-моему получилось сначала, но потом я убрала ее в холодильник на пару часов, достала, а она уже твердая-притвердая. Так и не размягчилась до сих пор. КРоме того сухое молоко было желтоватым, что и самой мастике придало желтоватый оттенок. У меня к профессионалам, чьими работами, увиденными здесь, я бесконечно восхищаюсь, несколько вопросов: 1)Как смягчить мастику из холодильника (или ее уже не исправить)? 2) Нормально ли, что сухое молоко желтоватого оттенка или мне не повезло? 3)На какой слой лучше наносить на торт мастику? 4)Какой мастикой лучше покрыть весь торт? Дело в том, что у моему сыну скоро исполниться годик, осталось меньше месяца, а я загорелаь желанием сделать торт, украшенный мастикой. Начинка будет двухслойная, не считая коржей (бисквит), заварной крем со сливками и шоколадный мусс, обычно я сверху покрываю шоколадной глазурью, но пойдет ли это под мастику, или шоколадную глазурь заменить на масляный шоколадный крем? (это вопрос 5). Простите, что столько вопросов, но просто очень мало времени на тренировку остается, а вы для меня - гуру. Очень рада, что нашла новое увлечение, но горизонт столь далек и столь широк, что даже чувство некоторой дипрессии находит. |