Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшения Для Тортов

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Дорогие девочки и мальчики!!

Просьба в этой пошаговой теме комментарии Не писать!!
Пишите в теме Торты или Украшения тортов.

Там мы вам с удовольствием ответим. smile.gif

Слова и работа
marina5

Начнем с плетенки ,
нужна такая насадка
Дорогие девочки и мальчики

Cмотрите и учитесь! smile.gif
У меня тут правда в кривь и в кось ,
но думаю вам принцип понять важно.
Вот вы и потренеруйтесь...
старайтесь чтоб было лучше чем у меня tongue.gif -
ровненько!!

Дорогие девочки и мальчики - 2

Успехов!!

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Слова и работа

marina5


Все желающие научиться этому бордюру ,
смотрите-учитесь!
нужна такая насадка- звездочка,номер насадки на ваше усмотрение. smile.gif

Слова и работа Все желающие научиться этому бордюру , смотрите-учитесь

для начала надо потренироваться делать такие закорючки
верхния выглядить как будто 2 (двойка без хвостика),
а нижняя как будто 8(восьмерку ) написать хотим

Слова и работа Все желающие научиться этому бордюру , смотрите-учитесь - 2

когда научились делать их переходим к бордюру.
для этого чередуем всегда 2 и 8.
Начинаем всегда на конце ( хвостике) предедущей закорючки.

Слова и работа Все желающие научиться этому бордюру , смотрите-учитесь - 3

Успехов!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Слова и работа

TamadaBerlin

попробую описать пошагово "полурозы"

1.) фитиль-основание

Слова и работа попробую описать пошагово "полурозы" 1

2.) 1-й лепесток, лучше, если он прикрывает фитиль. справа налево

Слова и работа попробую описать пошагово "полурозы" 1 - 2

3.) 2-й лепесток слева-направо

Слова и работа попробую описать пошагово "полурозы" 1 - 3

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





4.) 3-й лепесток опять справа-налево

4.) 3-й лепесток опять справа-налево 5.) 4-й лепесток слева-направо 6.) зеленым листочком прикрыть...

5.) 4-й лепесток слева-направо

4.) 3-й лепесток опять справа-налево 5.) 4-й лепесток слева-направо 6.) зеленым листочком прикрыть... - 2

6.) зеленым листочком прикрыть основание

4.) 3-й лепесток опять справа-налево 5.) 4-й лепесток слева-направо 6.) зеленым листочком прикрыть... - 3

TamadaBerlin желает вам успехов!!

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Слова и работа

Tanjuta

"Пошаговая инструкция по изготовлению роз из марципана от Танюты" smile.gif

1.Нам понадобится: марципан, стакан, две деревянные шпажки, жидкие красители, нож и круглая формочка подходящего размера для нарезки лепестков.

Слова и работа "Пошаговая инструкция по изготовлению роз из марципана от Танюты" 1

2.Начинаем с бутончика, формируем как бы конус и насаживаем на шпажку, далее заострённым концом второй шпажки я протыкаю верхушку, чтобы серединка у розы впоследствии выглядела более естественно.

Слова и работа "Пошаговая инструкция по изготовлению роз из марципана от Танюты" 1 - 2 Слова и работа "Пошаговая инструкция по изготовлению роз из марципана от Танюты" 1 - 3...

Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 19:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





3. Далее нарезаем формочкой лепестки и с помошью палочки-выручалочки раскатываем каждый лепесток на...

3.Далее нарезаем формочкой лепестки и с помошью палочки-выручалочки раскатываем каждый лепесток на пальце как можно тоньше.
3. Далее нарезаем формочкой лепестки и с помошью палочки-выручалочки раскатываем каждый лепесток на... - 2

3. Далее нарезаем формочкой лепестки и с помошью палочки-выручалочки раскатываем каждый лепесток на... - 3



Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





4. И укутываем наш бутончик первым лепестком таким образом ...

4. И укутываем наш бутончик первым лепестком таким образом ... - 2


4.И укутываем наш бутончик первым лепестком таким образом

4. И укутываем наш бутончик первым лепестком таким образом ... - 3...

Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 20:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





5. Затем второй лепесток и т.д, пока роза не расцветёт, по мере насаживания лепестков, придаём паль...

5.Затем второй лепесток и т.д, пока роза не расцветёт, по мере насаживания лепестков, придаём пальцами им сразу форму.

5. Затем второй лепесток и т.д, пока роза не расцветёт, по мере насаживания лепестков, придаём паль... - 2

5. Затем второй лепесток и т.д, пока роза не расцветёт, по мере насаживания лепестков, придаём паль... - 3

Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 20:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





6. Роза распустилась и теперь надо её снять с наконечника и подрезать ножом лишнее.

6.Роза распустилась и теперь надо её снять с наконечника и подрезать ножом лишнее.

6. Роза распустилась и теперь надо её снять с наконечника и подрезать ножом лишнее. - 2

6. Роза распустилась и теперь надо её снять с наконечника и подрезать ножом лишнее. - 3

Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 20:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





7. Теперь вырежем формочкой листики (если нет формочки можно вырезать ножом) и снова раскатаем их б...

7. Теперь вырежем формочкой листики (если нет формочки можно вырезать ножом) и снова раскатаем их более тонко.

7. Теперь вырежем формочкой листики (если нет формочки можно вырезать ножом) и снова раскатаем их б... - 2

7. Теперь вырежем формочкой листики (если нет формочки можно вырезать ножом) и снова раскатаем их б... - 3

Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 20:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





8.Концом шпажки подрисовываем на листике прожилки и прикрепляем к розе.

8. Концом шпажки подрисовываем на листике прожилки и прикрепляем к розе.

8. Концом шпажки подрисовываем на листике прожилки и прикрепляем к розе. - 2

8. Концом шпажки подрисовываем на листике прожилки и прикрепляем к розе. - 3

Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 20:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





9.Вот и готова наша красавица.

9. Вот и готова наша красавица. Всем желающим научится - удачного марципанового цветоводства. ... Ж...

Всем желающим научится - удачного марципанового цветоводства.
biggrin.gif...

Желает Tanjuta!!!

Это сообщение отредактировал marina5 - 26.09.2005 - 19:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Сообщение от Jeanna

Вот так из мастики можно сделать цветы.

Сообщение от Вот так из мастики можно сделать цветы

Сообщение от Вот так из мастики можно сделать цветы - 2

Сообщение от Вот так из мастики можно сделать цветы - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Сахарный Лебедь от TamadaBerlin
Сахарный Лебедь от

Сахарный Лебедь от - 2

Сахарный Лебедь от - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Лебедя высушила, а теперь и крылья налепила из густой сахарной помадки при помощи насадки 79 - "нак...

Лебедя высушила, а теперь и крылья налепила из густой сахарной помадки при помощи насадки 79 - "нак... - 2

Лебедя высушила, а теперь и крылья налепила из густой сахарной помадки при помощи насадки 79 - "накладные ногти"

Лебедя высушила, а теперь и крылья налепила из густой сахарной помадки при помощи насадки 79 - "нак... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Если вы мечтаете научиться делать розочки из крема
например вот такие
розочки из маслянного крема от marina 5

Если вы мечтаете научиться делать розочки из крема например вот такие розочки из маслянного крема о...

рецепт крема здесь

Или вот такие из Royal Icing от Yana

Если вы мечтаете научиться делать розочки из крема например вот такие розочки из маслянного крема о... - 2

рецепт здесь.

Как делать такие розочки ,
вы можете посмотреть и научиться делать-

вот здесь.

Успехов желают marina5 и Yana !!!

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Розочки oт marina5 из белкового заварного крема

Розочки oт marina5 из белкового заварного крема здесь рецепт от Buffy Marina5 желает успехов

Розочки oт marina5 из белкового заварного крема здесь рецепт от Buffy Marina5 желает успехов - 2

здесь рецепт от Buffy

Marina5 желает успехов!!!

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Рассказываю про корзинку
Рассказываю про корзинку.
Я взяла сахарное тесто и придала ему форму корзинки. Для удобства воспользовалась стаканом перевернутым, на нем и высушила. Когда форма затвердела, то я Royal Icing нарисовала на ней "лозу" - по тому же принципу, по которому оформлен бок торта - Марина где-то уже рассказывала и показывала, как это делается. Тоже высушила. Из сахарного теста сплела ручку, высушила. В корзину положила марципан, им же закрепила ручку - просто воткнула ее аккуратно. Белком закрепила цветы и листья и дала подсохнуть. Все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Делаем шкатулку

Делаем шкатулку. smile.gif
Сначала нужно на бумаге сделать чертеж. Вот такой:

Делаем шкатулку - 2

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Потом нужно вырезать детали из тюля. И нанести на них узор из Royal Icing.Самую большую деталь вырезаем из сахарного теста или мастики и высушиваем.

Потом нужно вырезать детали из тюля

Длинную тонкую полоску нужно высушить на закругленной форме.

Потом нужно вырезать детали из тюля - 2

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А потом собрать корзинку, начав с закругленной детали.

А потом собрать корзинку, начав с закругленной детали

Чтобы детали держались, нужно сначала хорошенько их просушить- от нескольких часов до 2-3 суток. Для сборки используем Royal Icing. По этому же принципу можно сделать любую другую форму. Тюль помогает деталям держать форму, без нее они будут невозможно хрупкие

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Вот таких чудесных клоунов можно сделать на детский торт
из любого маслянного крема

Вот таких чудесных клоунов можно сделать на детский торт из любого маслянного крема как сделать мож...

как сделать можно посмотреть

здесь

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.01.2006 - 03:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Белково-сахарная помадка (Royal Icing)

1 белок
200 гр сахарной пудры, несколько раз просеять (сахара может уйти больше)
щепотка винного камня.

Белково-сахарная помадка (Royal Icing) 1 белок 200 гр сахарной пудры, несколько раз просеять (сахар...

Слегка взбить белок
Белково-сахарная помадка (Royal Icing) 1 белок 200 гр сахарной пудры, несколько раз просеять (сахар... - 2
Добавить 1/4 ч.л винного камня или несколько капель лимонного сока.

По ложке добавлять сахарную пудру, взбивая на малых оборотах миксером, или растирая деревянной ложкой, пока помадка не будет стоять в "мягких пиках"
Белково-сахарная помадка (Royal Icing) 1 белок 200 гр сахарной пудры, несколько раз просеять (сахар... - 3
Обратите внимание, что пик немного наклонен.
При такой консистенции помадку можно использовать для покрытия торта.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Для цветов и бордюров, помадка должна быть консистенции "твердый пик"
Для этого продолжаем добавлять по ложке сахар и взбивать деревянной лопаточкой или ложкой. Не переборщите сахар иначе помадка получится слишком сухая.

Для цветов и бордюров, помадка должна быть консистенции "твердый пик" Для этого продолжаем добавлят...
Обратите внимание как пики стоят при перевернутой ложке.

Когда помадка готова, собирите ее к центру миски и накройте вохким кухонным полотенцем. В идеале нужно оставить помадку на пару часов, но можно использовать и сразу.
Для цветов и бордюров, помадка должна быть консистенции "твердый пик" Для этого продолжаем добавлят... - 2

Помадку можно хранить 3 дня в холодильнике, перед употреблением тщательно перемешать. Помадка может разжижиться от влаги полотенца. Добавьте немного сахарной пудры и взбейте лопаточкой.
Окрашивать помадку надо очень аккуратно, белый цвет быстро принимает ядовитые оттенки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Из сахарно-белковой помадки очень хорошо получаются различные украшения. Например:

Бабочки

Берем искиз бабочки, рисуем сами или переснимаем из книжки, с интернета и т.д

Из сахарно-белковой помадки очень хорошо получаются различные украшения

Накрываем его калькой, закрепляем липкой лентой.

Из сахарно-белковой помадки очень хорошо получаются различные украшения - 2

Окрашиваем небольшое количество сахарной помадки в желаемый цвет и, используя круглую насадку 1, обводим по контуру.

Из сахарно-белковой помадки очень хорошо получаются различные украшения - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Продолжаем обводить пока все детали не переведены на кальку. Можно ипровизировать. Добавляем тельце.

Продолжаем обводить пока все детали не переведены на кальку

Снимаем кальку с картинки и укладываем ее в открытую книгу (желтые или белые страницы очень удобны для этой цели). Даем хорошенько подсохнуть (желательно пару дней). ОСТРОРОЖНО снимаем кальку. Такая ажурная бабочка очень нежная и легко ломается. Желательно иметь запас.

Продолжаем обводить пока все детали не переведены на кальку - 2

Вариации:
Можно сделать два крыла отдельно, подсушить и потом выдавить тело, вставить крылья и подсушить целую бабочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сахарная мастика на желатине

500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г. воды
сок лимона


Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растапливаем его (не в коем случае некипетить ато потеряет свойства).
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и быстро перемешать, чтобы получилась однородная белая масса.Мастика недолжна липнуть больше к рукам.Если получилась липкая о добавте ещё немного пудры а если крошится то лимонного сока. Мастику можно подкрасить свекольным соком в розовый цвет, какао-порошком - в коричневый, или использовать пищевые красители. Сахарная мастика очень пластична. Мастику можно раскатать деревянной скалкой в тонкий пласт и вырезать из него лепестки цветов, листья и т.д.

Сахарная мастика очень хороший материал для лепки.Из неё можно лепить цветы,вазы,корзины,дворцы,фигурки.Если надо чтобы изделие высохло быстро то ета мастика самое то для вас.

Мои примечания:
Мне ета мастика понравилась так как она быстро сохнет и держит хорошо форму.Но с ней надо быстро работать так как она сохнет можно сказать на ходу.Из етой мастики если делаеш отдельные части например зверя то надо потом прикреплять лапы,голову «клеем» из белка и пудры.А вобще лудше делать из одного куска мастики не отделяя.Тоесть например лебедя как у Тамада Берлин из шарика а не отдельно там шею и туловище.Потомушто надо потом опять таки всё склеевать между сабой.Плохое качество у етой мастики то что её нельзя кушать так как сильно твёрдая.Только если сосать вместо сосульки.


Молочная сахарная мастика

сухое молоко 160 г
сахарная пудра 160 г
сгущенное молоко 200 г
сок лимона 2 чайные ложки
чайная ложка коньяка по желанию.


Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленнуюмастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию.

Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.

Мои примечания:
Ета мастика мне больше понравилась в работе.С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она несохнет.И прклеить её можно просто немного водичкой.Из етой мастики я лепилп человечика,цветочки.Но недостаток в ней ето цвет а он желтоватый.В етом мастика на желатине выигрывает так как она белоснежная.Мастику держать обезательно плотно закрытую в полиэтилен.Молочная мастика хороша ещё тем что её можно кушать так как если зделать не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусная.Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать.Девочки так же етой мастикой покрывали торт.Детёнок с етой мастики.
Сахарная мастика на желатине 500 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г

Мастика на желатине 2

2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)


1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.

Мои примечания:
Ета мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.А вот розочки с етой мастики.
Сахарная мастика на желатине 500 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г - 2

Мастика для покрытия торта

450г. сахарной пудры
1 белок
30 мл. глюкозы
немного белого растительного жира


Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник.

Мои примечания:
Етой мастикой можно покрыть торт.Пробовала один толко раз и много немогу о ней сказать.Фигурки тоже можно лепить и склеевать между сабой все части водичкой.Тут фото кекса каторого я покрывала етой мастикой.
Сахарная мастика на желатине 500 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г - 3

Рецепты взяты все с интернета.

Моё наблюдение: Если мастика твердеет в полиэтилене то я делала так чтобы легше с ней работать было я клала кусочек в микро на пару секунд.Мастика становилась опять пластичная и послушная.Только если её много раз греть будет про раскатывание рватся.Так что небереборщайте.Когда раскатываете мастику посыпте стол сначало сахарной пудрой чтобы неприлипло.

Тут я нашла на форуме ещё пару вид мастик.
Ета от Аннушки 100

Сахарное тесто:

1 белок, восстановленный из порошка
2 ст ложки жидкой глюкозы
575 грамм сахарной пудры
возможно, немного белого растительного жира


1. В миску вылить глюкозу(теплой ложкой) и белок.
2. Понемногу добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая, до получения тягучей массы.
3. Выложить массу на стол, посыпанный сахарной пудрой, и вымешивать до получения гладкой мягкой массы. Если тесто получилось сухим и ломким, добавить растительный жир.
4. Поместить массу в пластиковый пакет и затем - в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре.

Только предупреждаю - в холодильник его нельзя ставить

А ето от Yana

Помадная Глазурь (Classic Fondant)

Источник: The Cake Bible by Rose Levy Beranbaum
Выход: 1 кг 40 гр
Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке.

Ингридиенты:
1 ст.л / 10 гр желатина
1/4 чашки / 60 гр воды
1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л)
1 ст.л / 18 гр глицерина
2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира
8 чашек / 920 гр сахарной пудры


Процесс:
1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин.
2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения.
3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня.
4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине.
5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом.
6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится.
7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким.
8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру.
9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму.
10. Тесто будет мягким но не липнущим.

Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере.
При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое.
Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray).
Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину.
Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А ето лебеди с сахарной мастики на желатине.

А ето лебеди с сахарной мастики на желатине
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Дамы!
Раздел "Шаг за шагом" создан не для дискуссий и переговоров, а для пошаговых фотографий и авторских пояснений к ним.

Со всеми вопросами, неувязочками, непонятками и достижениями просьба идти в Украшение тортов на форуме "Рецепты".

Спасибо за понимание. smile.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0523 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>