Просто и Вкусно - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 9() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ой, Ларисик, у тебя новая аваторка Красиво А это случайно не твоё фото, глаза вроде как твои |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девочки, на днях я пекла турецкие бублики. Это просто блаженство !!! Особенно в кунжуте
Хрустящая корочка и мягкие, невесомые внутри А сами они в готовом виде такие лёгенькие, лёгенькие Очень и очень всем рекомендую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ) Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком Автор рецепта safarli Свои изминения я напишу синим цветом 1 кг. муки ----550 гр 40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих 1 ст.л. соли ----1 ч л 200 гр. маргарина----70 гр растопить 1 ст.л. сахара ----0,5 ст л 2 яйца 200 г. кунжута подсолнечное масло----100мл вода----1 стак молока Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин, растит. масло, яйца, добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре. Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было ) Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик wacko1: Вот что должно получиться Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Симиты должны быть светло-коричневого цвета. Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте И вот они в готовом виде И срединка из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Ух ты,сто лет не заходила к тебе в гости,Наташ,а тут на бублики первая.Повезло!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Наташа очень красиво получилось, вставляй в мастер класс
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тишка
Ай-яй-яй, как нехорошо друзей забывать !!!
Угощайся на здоровьице !!! Ох и вкусные они ( были) Саяногорочка
Спасибо !!! А делаються, кстати, очень легко и быстро.
Сейчас поставлю. Ведь форум что то глючил, я эти бублики два дня пыталась всунуть сюда, вот только сегодня получилось |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
если ты имеешь ввиду форму лепки этих бубликов, то я когда показывала булочки как лепить, там в них эта форма тоже есть. То что легко я знаю, а вот мак кончился и кунжут у тебя сырой или обжареный |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа рецепт забираю, постараюсь на неделе приготовить, бублики великолепные, оба вида с маком и сезамом просто великолепны!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 15:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Не только лепку, вообще рецепт простой, но в тоге получаються супер !!!!!!!
Сырой. alisia
Я думаю, ты не пожалеешь !!!
Спасибо !!! |
||||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Наташа привет я так по вам по всем соскучилась.
Принесла тебе спасибо за Пирог "Жираф" Теперь это будет частый гость на нашем столе. Я его готовила маме к Дню Учителя! Решила устроиткусный ужин, но так как времени у всех мало то и блюда были быстрого приготовления! Всем очень понравился пирог. Но ты представляешь что я забыла туда положить, крахмал . Я всю выпечку переживала что же с ним в итоге будет. Но потом подумала яйца же есть значит ничего ужасного не произойдет. Он у меня конечно не был такой плотный как у тебя, у меня начинка получилась воздушная, но форму приразрезе держала. Я тоже как и ты положила 3 яйца и 400 гр творога. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2 Ксюш, привет !!! Где это ты пропадаешь ? Мы по тебе скучаем... Пирог хорошенький у тебя получился Умница !!!
Как , наверное ,приятно твоей маме Ты молодец !!!
У меня тоже такое бывает , но самое главное, что пирог у тебя получился и всем понравился !!!
Мне ооооочень приятно !!! На здоровьице Вам !!! Поздравь мамулю от меня с праздником !!! |
||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа я же опять пошла читься, только в этот раз на повара. Вот и получается что работа, учеба и домой прихожу без задних ног. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Ой, я же совсем забыла, что ты на повара пошла , вот и думаю, где ты пропадаешь Ты давай там учись и нас обучай Лизик74
Вот теперь будем ждать твои бублики
Грузди очень вкусные в солёном виде, говорят под водочку вообще веЩь !!! Только вот как их солить я не знаю |
||||||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
stacnatalya
Обалденные бублики неописуемой красоты Ну очень красиво 1miamlik2 Я тоже делала "Жирафа", думаю, может надо повторить? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наталочка, бублики - просто великолепны ! Рецептик забираю, очень красивая выпечка, уже представляю, какие они вкусные ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 08:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex
Спасибо, Надюша !!!
Конечно повтори, вкусно же larissa1312
Спасибульки !!! Ларис, обязательно сделай их, они вам точно понравяться !!! |
||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
mamalex
Надя онечно нужно повторить пирог, он обалденный, я вот думаю сделаю его себе на День Рождение. Лизик74 У меня дома есть соленые грузди мы их просто обожаем. Можно даже прсто отварить карошечки и нарезать соленые груди с лучком репчатым да заправить их раст. маслом. Если нужно я спрошу у бабушки как их солить? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Ой Наталка, бублики какие красавцы!!!!!!!!! Мне вполне пойдут по вкусу и с кунжутом и маком, так что, рецепт уволокла И парочку бубликлв в придачу |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 17:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Мммм, я тоже хочу !!! Ксюш, скушай парочку за меня muffi
Ленуль, угощайся на здоровье !!! Очень вкусные, буду обязательно печь ещё !!! |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
БАБУШКИНО ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО С МАСЛОМ
на 2 кг яблок: 1 кг сахара, 100 мл воды, корица ( если кто любит) 100 гр свежего ,не солёного, сливочного масла. Очистить яблоки от кожуры и сердцевинки, нарезать кусочками, добавить к ним сахар, корицу и воду и варить на медленном огне до готовносим ( ну как обычное повидло) Когда яблоки уже полность. разваряться, взбить их при помощи блендера, добавить масло и постоянно !!! помешивая проварить мин 10 Разложить в стерильные баночки и хранить в холоде. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
1miamlik2
Ксюш,эту партию я засолила с горем пополам, но думаю скоро будут ещё грибочки,так что если не трудно ты узнай рецепт у бабули, хотелось бы проверенный временем рецепт stacnatalya Наташа какое красивое повидло,немножко зачерпну большой ложкой и пойду пить чай, (а для чего в него масло ложат, просвети меня) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 20:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лизик74
Оно получаеться чуть жирнее, даже не жирнее а питательное, легко намазывать его на хлеб , да и вообще вкусно
Угощайся на здоровье !!! А грибочки это вы сами собирали или покупали ? |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
stacnatalya
Наташа, классные бублики, спасибо за мастер-класс. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
stacnatalya
Сами собирали,на улице +7,идёт дождь, но грибов хоть косой коси.Сегодня у нас вообще снег шёл и холодно+3 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 20:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Спасибочки !!! Лизик74
Ого Нееееее, у нас пока +15 ( днём) утром иногда бывает +5
А грибов что то нет ( да и дождей то ещё не было) Маслята уже отошли, так мы их и не попробовали, а опят до сих пор что то нет |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 20:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Классное повидло, красивое и вкусное ! Я наподобие яблоки запекаю, только в микроволновке, для крестницы. Очень ей нравится, особенно с кокосовой стружкой. А вот на зиму закрыть его - мысль такая в голову даже не пришла. Спасибо за отличную идею .
Спасибо Наташенька !
Ага, я это.......с цвЯточками сфотографировалась. Очень мне понравилась фотка, вот и сделала из неё себе новую аватарку . |
||||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Натулька привет солнце, твои бублики так пахнут что даже я унюхала и прибежала... хоть виртуально выпечкой угощусь, а повидло это то что надо к бубликам
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Натулик, да уж, бублики хороши
|
mamalex |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
stacnatalya
Классное повидло! С маслом ещё не делала Яблок полно, утилизирую потихоньку, обязательно попробую этот рецепт |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 08:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Я по глазам тебя узнала
У меня бабушка так варит, вот и я иногда такое повидло варю, мужу оно очень нравиться , благодаря маслу оно нежнее получаеться.
Я печёные яблоки тоже люблю, только чаще всего запекаю с сахарком, мне так больше нра Люба35 Пропажа , я о тебе вспоминаю, вспоминаю, фоток столько тебе отослала, а она со своей работой обо мне позабыла |
||||||
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |