Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 9

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ой, Ларисик, у тебя новая аваторка wub.gif Красиво rolleyes.gif
А это случайно не твоё фото, глаза вроде как твои smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, на днях я пекла турецкие бублики. Это просто блаженство !!! rolleyes.gif Особенно в кунжуте
Хрустящая корочка и мягкие, невесомые внутри rolleyes.gif
А сами они в готовом виде такие лёгенькие, лёгенькие
Очень и очень всем рекомендую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ ( СИМИТЫ)

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики

Вообще то эти бублики делаються в кунжуте, но так как моя Юля любит мак, для неё я сделала с маком

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики - 2

Автор рецепта safarli

Свои изминения я напишу синим цветом

1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока

Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила

Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин, растит. масло, яйца, добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.

Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было laugh.gif )

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики - 3

Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя (в кадр попала только правая рука, так как левая держит фотик wacko1:

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики - 4

Вот что должно получиться

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики - 5

Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противеньна небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики - 6

И вот они в готовом виде

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики - 7

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики - 8

И срединка

Девочки, на днях я пекла турецкие бублики - 9

из моего кол-ва теста получилось 10 бубликов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Ух ты,сто лет не заходила к тебе в гости,Наташ,а тут на бублики первая.Повезло! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Наташа очень красиво получилось, вставляй в мастер класс
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тишка
цитата::
,сто лет не заходила к тебе в гости

Ай-яй-яй, как нехорошо друзей забывать !!! smile.gif
цитата::
а тут на бублики первая.Повезло!

Угощайся на здоровьице !!! Ох и вкусные они ( были) biggrin.gif

Саяногорочка
цитата::
Наташа очень красиво получилось

Спасибо !!! rolleyes.gif А делаються, кстати, очень легко и быстро.
цитата::
вставляй в мастер класс

Сейчас поставлю. Ведь форум что то глючил, я эти бублики два дня пыталась всунуть сюда, вот только сегодня получилось unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
А делаються, кстати, очень легко и быстро.

если ты имеешь ввиду форму лепки этих бубликов, то я когда показывала булочки как лепить, там в них эта форма тоже есть.
То что легко я знаю, а вот мак кончился и кунжут у тебя сырой или обжареный
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа рецепт забираю, постараюсь на неделе приготовить, бублики великолепные, оба вида с маком и сезамом просто великолепны!!!! tongue.gif wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
если ты имеешь ввиду форму лепки этих бубликов

Не только лепку, вообще рецепт простой, но в тоге получаються супер !!!!!!! wub.gif
цитата::
у тебя сырой или обжареный

Сырой.

alisia
цитата::
постараюсь на неделе приготовить, бублики великолепные

Я думаю, ты не пожалеешь !!! wub.gif
цитата::
оба вида с маком и сезамом просто великолепны!!!

Спасибо !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Наташа привет я так по вам по всем соскучилась.
Принесла тебе спасибо за Пирог "Жираф"

Наташа привет я так по вам по всем соскучилась

Теперь это будет частый гость на нашем столе. Я его готовила маме к Дню Учителя! Решила устроиткусный ужин, но так как времени у всех мало то и блюда были быстрого приготовления! Всем очень понравился пирог.
Но ты представляешь что я забыла туда положить, крахмал . Я всю выпечку переживала что же с ним в итоге будет. Но потом подумала яйца же есть значит ничего ужасного не произойдет.
Он у меня конечно не был такой плотный как у тебя, у меня начинка получилась воздушная, но форму приразрезе держала. Я тоже как и ты положила 3 яйца и 400 гр творога.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Ксюш, привет !!! Где это ты пропадаешь ? Мы по тебе скучаем...
Пирог хорошенький у тебя получился rolleyes.gif Умница !!!
цитата::
Я его готовила маме к Дню Учителя! Решила устроиткусный ужин,

Как , наверное ,приятно твоей маме wub.gif Ты молодец !!!
цитата::
я забыла туда положить, крахмал

У меня тоже такое бывает smile.gif , но самое главное, что пирог у тебя получился и всем понравился !!! wub.gif
цитата::
Теперь это будет частый гость на нашем столе.

Мне ооооочень приятно !!! На здоровьице Вам !!!
Поздравь мамулю от меня с праздником !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
цитата::
Где это ты пропадаешь ?

Наташа я же опять пошла читься, только в этот раз на повара. Вот и получается что работа, учеба и домой прихожу без задних ног. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





stacnatalya
Наташа привет,бублики супер.Я после Турецкого хлеба Алисы, ко всему Турекцкому не ровно дышать стала, так что твои бублики на очереди у меня rolleyes.gif
Наташа что ты мне посоветаешь сделать с этим
Наташа привет,бублики супер
Это грибы-грузди rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
цитата::
я же опять пошла читься, только в этот раз на повара.

Ой, я же совсем забыла, что ты на повара пошла wacko.gif , вот и думаю, где ты пропадаешь smile.gif
Ты давай там учись и нас обучай smile.gif

Лизик74
цитата::
так что твои бублики на очереди у меня

Вот теперь будем ждать твои бублики smile.gif
цитата::
Наташа что ты мне посоветаешь сделать с этим

Грузди очень вкусные в солёном виде, говорят под водочку вообще веЩь !!! rolleyes.gif
Только вот как их солить я не знаю unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





stacnatalya
Обалденные бублики неописуемой красоты laugh.gif Ну очень красиво tongue.gif
1miamlik2
Я тоже делала "Жирафа", думаю, может надо повторить? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наталочка, бублики - просто великолепны ! Рецептик забираю, очень красивая выпечка, уже представляю, какие они вкусные rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





mamalex
цитата::
Обалденные бублики неописуемой красоты

Спасибо, Надюша !!! rolleyes.gif
цитата::
"Жирафа", думаю, может надо повторить?

Конечно повтори, вкусно же smile.gif

larissa1312
цитата::
Наталочка, бублики - просто великолепны !

Спасибульки !!!
Ларис, обязательно сделай их, они вам точно понравяться !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





mamalex
Надя онечно нужно повторить пирог, он обалденный, я вот думаю сделаю его себе на День Рождение.
Лизик74
У меня дома есть соленые грузди мы их просто обожаем. Можно даже прсто отварить карошечки и нарезать соленые груди с лучком репчатым да заправить их раст. маслом. Если нужно я спрошу у бабушки как их солить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Ой Наталка, бублики какие красавцы!!!!!!!!! Мне вполне пойдут по вкусу и с кунжутом и маком, так что, рецепт уволокла sleep.gif happy.gif И парочку бубликлв в придачу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
цитата::
У меня дома есть соленые грузди мы их просто обожаем.

Мммм, я тоже хочу !!! Ксюш, скушай парочку за меня rolleyes.gif

muffi
цитата::
Мне вполне пойдут по вкусу и с кунжутом и маком, так что, рецепт уволокла

Ленуль, угощайся на здоровье !!! Очень вкусные, буду обязательно печь ещё !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





БАБУШКИНО ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО С МАСЛОМ

БАБУШКИНО ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО С МАСЛОМ на 2 кг яблок: 1 кг сахара, 100 мл воды, корица ( если кто люби...

на 2 кг яблок:
1 кг сахара,
100 мл воды,
корица ( если кто любит)
100 гр свежего ,не солёного, сливочного масла.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевинки, нарезать кусочками, добавить к ним сахар, корицу и воду и варить на медленном огне до готовносим ( ну как обычное повидло)
Когда яблоки уже полность. разваряться, взбить их при помощи блендера, добавить масло и постоянно !!! помешивая проварить мин 10
Разложить в стерильные баночки и хранить в холоде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





1miamlik2
Ксюш,эту партию я засолила с горем пополам, но думаю скоро будут ещё грибочки,так что если не трудно ты узнай рецепт у бабули, хотелось бы проверенный временем рецепт smile.gif
stacnatalya
Наташа какое красивое повидло,немножко зачерпну большой ложкой и пойду пить чай, biggrin.gif (а для чего в него масло ложат, просвети меня) wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лизик74
цитата::
(а для чего в него масло ложат, просвети меня)

Оно получаеться чуть жирнее, даже не жирнее а питательное, легко намазывать его на хлеб , да и вообще вкусно rolleyes.gif
цитата::
красивое повидло,немножко зачерпну большой ложкой и пойду пить чай,

Угощайся на здоровье !!! smile.gif
А грибочки это вы сами собирали или покупали ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





stacnatalya
Наташа, классные бублики, спасибо за мастер-класс. rolleyes.gif smile.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





stacnatalya
Сами собирали,на улице +7,идёт дождь, но грибов хоть косой коси.Сегодня у нас вообще снег шёл и холодно+3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Зоя
цитата::
Наташа, классные бублики,

Спасибочки !!! rolleyes.gif

Лизик74
цитата::
Сегодня у нас вообще снег шёл и холодно+3

Ого blink.gif wacko.gif Нееееее, у нас пока +15 ( днём) утром иногда бывает +5
цитата::
но грибов хоть косой коси.

А грибов что то нет ( да и дождей то ещё не было) Маслята уже отошли, так мы их и не попробовали, а опят до сих пор что то нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Классное повидло, красивое и вкусное biggrin.gif! Я наподобие яблоки запекаю, только в микроволновке, для крестницы. Очень ей нравится, особенно с кокосовой стружкой. А вот на зиму закрыть его - мысль такая в голову даже не пришла. Спасибо за отличную идею wink.gif.

цитата::
у тебя новая аваторка  Красиво

Спасибо Наташенька biggrin.gif!
цитата::
А это случайно не твоё фото, глаза вроде как твои

Ага, я это.......с цвЯточками сфотографировалась. Очень мне понравилась фотка, вот и сделала из неё себе новую аватарку wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Натулька привет солнце, rolleyes.gif твои бублики так пахнут что даже я унюхала и прибежала... хоть виртуально выпечкой угощусь, а повидло это то что надо к бубликам tongue.gif wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Натулик, да уж, бублики хороши wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





stacnatalya
Классное повидло! С маслом ещё не делала sad.gif Яблок полно, утилизирую потихоньку, обязательно попробую этот рецепт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
цитата::
я это.......с цвЯточками сфотографировалась.

Я по глазам тебя узнала smile.gif
цитата::
Спасибо за отличную идею

У меня бабушка так варит, вот и я иногда такое повидло варю, мужу оно очень нравиться rolleyes.gif , благодаря маслу оно нежнее получаеться.
цитата::
Я наподобие яблоки запекаю,

Я печёные яблоки тоже люблю, только чаще всего запекаю с сахарком, мне так больше нра rolleyes.gif

Люба35
Пропажа huh.gif , я о тебе вспоминаю, вспоминаю, фоток столько тебе отослала, а она со своей работой обо мне позабыла sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0247 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>