Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9 |
Автор: stacnatalya 22.08.2009 - 09:45 |
РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ В МОЕМ НОВОМ ДОМИКЕ !!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ПРОСТО И ВКУСНО - 9 ![]() Просто и Вкусно - 1 Просто и Вкусно - 2 Просто и Вкусно - 3 Просто и Вкусно - 4 Просто и Вкусно - 5 Просто и Вкусно - 6 Просто и Вкусно - 7 |
Автор: OLECKA 22.08.2009 - 10:03 |
Наташа я первая поздравлять с переездом![]() сладенькое на открытие |
Автор: mamalex 22.08.2009 - 10:20 |
А я вторая ![]() Присоединяюсь ![]() |
Автор: LEDI 22.08.2009 - 11:17 |
Наташенька с новосельем очередным!!! ![]() |
Автор: rusja 22.08.2009 - 12:11 |
Наташенька Поздравляю тебя с Новым домиком! Жду с нетерпением новых рецептов. ![]() |
Автор: stacnatalya 22.08.2009 - 12:22 |
OLECKA mamalex LEDI rusja Девочки , спасибо вам огромное за поздравления и за то, что не забываете меня и забегаете в гости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 22.08.2009 - 12:35 |
В честь нашего новоселья испекла сегодня рулетик по Алисиному рецептику ![]() Это такая вкуснятина ![]() ![]() Делала полторы порции, внутрь ложила свежеперетёртую с сахаром смородину ( из заготовок на зиму) Шоколада под рукой не оказалось, поэтому верх покрыла шоколадной глазурью и посыпала миндалём ![]() ![]() Смородина дала лёгкую кислинку, ну просто объеденье !!! ![]() Вот такой вот пористый бисквит получился ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 22.08.2009 - 13:27 |
пока ты порцию поздравлений принимаешь я рулетик поем. с переездом ![]() |
Автор: stacnatalya 22.08.2009 - 13:32 | ||
Саяногорочка
Угощайся на здоровье !!! Ой, а что это за лапуля ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 22.08.2009 - 13:40 | ||
не знаю, прикольный просто |
Автор: alisia 22.08.2009 - 14:47 |
stacnatalya Наташа с новым тебя домиком, пусть в нем будет также уютно и вкусно! Вдохновения тебе и творческих успехов! ![]() Какая молодец что ты попробовала рулет ![]() На большое вам здоровье, получайте удовольствие от такой вкусности! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 22.08.2009 - 14:54 | ||
alisia Спасибо, Алиса за поздравление !!! ![]() Ой, меня сегодня все одаривают такими чудными зверьками ![]() ![]()
Я же тебе обещала, что обязательно его испеку ![]() ![]() |
Автор: alenkii 22.08.2009 - 15:13 |
Наташа,поздравляю тебя с новым домиком! Побольше вкусных рецептов и много друзей! ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 22.08.2009 - 19:57 |
stacnatalya Наташа с переездом! Рулет бесподобен, хоть от него уже ни чего не осталось. Я хоть так посижу посмотрю слюнками пообливаюсь. ![]() |
Автор: Breeze 22.08.2009 - 20:12 |
Натуська, с новым домиком тебя! Ждем новых вкусных рецептов-дразнилок!!! ![]() ![]() |
Автор: Martusy 22.08.2009 - 20:56 |
Наташенька !!! Я бес картинок, но от чистого сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Так держать!!!!!!! А начиная с 2007 , мы из Германии переехали в штат Вашингтон, потом в Канаду, черес год вернулись снова в Сеаттл ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 22.08.2009 - 21:59 |
Наташенька поздравляю тебя с новосельем! Новоселье принято отмечать, поэтому я к тебе пришла не с пустыми руками ![]() ![]() За процветание твоей темки! |
Автор: stacnatalya 23.08.2009 - 08:04 | ||||||
alenkii Breeze larissa1312 Спасибо, девочки !!! Так приятно, так приятно............. ![]() ![]() 1miamlik2
Угощайся на здоровье !!! У рулета вкус действительно бесподобен !!! Рекомендую всем !!! ![]() Martusy
Спасибо ![]()
Ого ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 23.08.2009 - 08:14 |
Девочки, недавно я ставила фотки сортов арбузов какие у нас есть на даче, если я не ошибаюсь, Алиса просила сфотать спелый арбуз и показать какой он будет в разрезе. Вот вчера мне папа с дачи груш привёз и сорвал 3 арбузика разных сортов, я выбрала себе вот такой ![]() А это он в разрезе, сочный, сладкий, а главной свой родной и никакой химией не напичкан !!! ![]() |
Автор: Martusy 23.08.2009 - 08:26 |
Нет. ето так получается!!!Работа... дело житейское На арбуз я первая, какой красавец!!!! Мы сегодня были на рынке, наконец -то купила настоящих овощей, которие пахнут летом и имеуйт вкус А груши ето вообще что-то. У тебя наверно сейчас дома заводик по перереаботке продукции. Надо к тебе в гости напрасится ![]() |
Автор: stacnatalya 23.08.2009 - 10:18 | ||||
Martusy
Спасибо , вырощен своими руками, поэтому вдвое вкуснее ![]()
Давай, приезжай, я грушки подружкам уже раздаю ![]() ![]() Только они в баночку не влазят ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Martusy 23.08.2009 - 10:49 |
Натуль !!я божаю груши.А куда лыжы намыливать?? Мне бы вот ету . которая в банку НЕ лeзет ![]() |
Автор: stacnatalya 23.08.2009 - 11:10 | ||
Martusy
Давай ко мне, На Украину ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 23.08.2009 - 14:29 |
stacnatalya Наташ, я тоже хочу груш вкусных и арбузик сочненький! Выращенное своими руками всё во много раз вкуснее покупного ![]() |
Автор: alisia 23.08.2009 - 16:09 |
stacnatalya Наташа спасибо за арбуз, он прямо сахарный представляю какой вкусный! ![]() ![]() |
Автор: Breeze 23.08.2009 - 18:41 |
stacnatalya Арбузы у меня огороде тоже растут. А вот груши только магазинные. Так давай делись такими грушками красивыми. То, что они в банку не влазят - фигня! В мой желудок стопроцентно влезут. ![]() |
Автор: rusja 23.08.2009 - 20:33 |
Наташ, арбузик просто прелесть!!! А я боюсь с рынка покупать, каждый день кто-то травиться, а купили в супермаркете, а он совсем не вкусный. ![]() Так, что молодцы, что сами выращиваете. |
Автор: Сэнди 23.08.2009 - 20:36 |
Натулик! С переездом тебя!!! Желаю уюта и приятных гостей на твоей кухне! |
Автор: Martusy 23.08.2009 - 20:43 |
Натусь !!! А меня ето в зад с грушей не пУстяЯть. Продукт питания, понимаш . Ну если не через океан лететь , то прирулила бы. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 24.08.2009 - 09:09 | ||||
larissa1312 alisia Девочки, угощайтесь на здоровьице !!! ![]() Breeze
![]() ![]() ![]() rusja
Я тоже боюсь покупать и не только арбузы, а все фрукты ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 24.08.2009 - 09:12 | ||
Сэнди Спасибо, Людашка !!! ![]() Martusy
Ндаааааа, это точно....... А давай так, ты приезжаешь в гости я тебя буду грушками кормить, главное ведь вдоволь накушаться, а где, дома или в гостях, никакой разницы нет ![]() |
Автор: Gasha 24.08.2009 - 15:18 |
stacnatalya Наташа, а скажи, пожалуйста, когда ты делала фаршированные кабачки "каноэ", ты только верхушку у кабачка срезала или разрезала их вдоль на 2 половинки? Я чего спрашиваю: очень мне понравились твои "каноэ", вчера решила побаловать себя вкуснятинкой такой же. Но вот разрезала кабачки напополам и в результате запекания они не получились как у тебя лодочками с высокими бортами, а у моих бортики развернулись, опали. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 24.08.2009 - 19:29 | ||||
Gasha
Галочка, на здоровье всем Вам !!! Очень рада, что вам понравилось ![]()
Срезала только верхушку, мякоть кабачка почти полностью вынимала. Кабачки были молоденькие, упругие и форму держали хорошо. Еще я фарширую кружочками, кабачки разрезаю на кружочки толщиной см 4-5, вырезаю срединку, ну а дальше можно делать всё так, как в лодочках, а можно просто напихать любой фарш всрединку, выложить на противень, мин 15 запечь в духовке, затем посыпать верх сыром и еще в духовку, чтоб сыр расплавился. Очень вкусно !!! ![]() |
Автор: Зоя 24.08.2009 - 20:29 | ||
stacnatalya Наташкин, с переездом! ![]() Вкусностей тебе побольше! Арбуз - мечта, я в етом году и не покупала еше. Надо исправится.
сделай с ними соус и заморозь, а зимой находка будет. Хочешь дам рецепт? |
Автор: stacnatalya 24.08.2009 - 20:53 | ||||
Зоя Неллик, спасибочки !!! ![]()
А это не покупной, а со своего огорода ![]() ![]()
Конечно хочу !!! Соус я еще никогда из груш не готовила ![]() |
Автор: Тунечка 24.08.2009 - 23:52 |
stacnatalya Наташенька,привет,милая! С переездом тебя! ![]() ![]() ![]() Так здорово,что у вас свой огород,завидую по хорошему и тоже хочу свой огород. ![]() Рулет очень красивый и аппетитный. ![]() |
Автор: Martusy 25.08.2009 - 00:04 |
Натуль на следующий год в планах поездка в ваши края, выберу грушевое время ![]() ![]() |
Автор: Зоя 25.08.2009 - 05:44 |
stacnatalya Наташа, тут поставила ![]() |
Автор: stacnatalya 25.08.2009 - 09:40 | ||||
Тунечка Танюшка, пропажа ты наша, мы уж тут переживаем, где ты пропала, а она на Мёртвом море отдыхала ![]() ![]() Очень и очень рада тебя видеть !!! Не пропадай сбольше !!!
А я бы с большим удовольствием от него отказалась (еслибы он был мой, а так ведь родителей, а помогать хоШ нихоШ, а прийдёться ![]() Martusy
Можешь приезжать в любое время, у меня всё равно очень много разной консервации, так что овощи и фрукты я тебе обещаю, к томуже в большом кол-ве ![]() ![]() Зоя Нелли, спасибочки !!! Рецептик в закладки отнесла. Обязательно сделаю !!! |
Автор: Gasha 25.08.2009 - 10:05 |
stacnatalya Наташа, спасибо за ответ. В следующий раз сделаю кaк ты (только верхушки срежу ![]() |
Автор: Лануся 25.08.2009 - 11:25 |
Несколько дней на форум не заглядывала, так соскучилась!!!!!! А тут уже Наташа в новом домике! Поздравляю тебя, дорогая. Так держать! |
Автор: stacnatalya 25.08.2009 - 12:19 | ||
Gasha
А самое главное, если срезаешь только верхушки, ну и срединку вынимаешь, фарша много влазит ![]() ![]() ![]() Лануся Спасибо, моя хорошая !!! Вчера почти ничего такого не готовила, отправляла дочу в Судак на море ( с моей младшей сестрёнкой, её мужем и дочей) и фотик им свой отдала, так что пока без вкусняшек, но завтра у кума всёже фотик одолжу, так что думаю, кое что ещё вам принесу ![]() |
Автор: stacnatalya 25.08.2009 - 12:24 |
Вот, хотела ещё вам показать, какой сорт арбуза у нас на даче ростёт, ато в прошлый раз забыла его сфотать ![]() ![]() На вкус какой еще не знаю, не пробовали ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 25.08.2009 - 12:31 |
stacnatalya Наташа какой арбуз интнресный никогда такого не встречала. ![]() ![]() |
Автор: muffi 29.08.2009 - 22:15 |
stacnatalya Ой Наталка, арбуз классный какой, я впервые такой вижу ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 29.08.2009 - 22:37 |
stacnatalya Ух ты, какой арбуз, никогда таких не видила. Попробуешь - обязательно расскажи, какой он и чем от обычного отличается (если, конечно, отличается......ведь арбуз, он и в Африке - арбуз ![]() ![]() |
Автор: Metla 29.08.2009 - 23:44 |
stacnatalya Наташенька! Поздравляю с новым домиком! ![]() ![]() ![]() Столько вкусной красоты у тебя выросло! Арбуз какой интересный.А у нас все травятся арбузами и дынями через одного.А мы даже с сыном умудрились отравление получить от помидоров неделю назад. |
Автор: Саяногорочка 30.08.2009 - 06:34 |
Наташ, хорошего отдыха вам, чтобы приехала загоревшая и с силами на весь год. Две недельки, они быстро пролетят |
Автор: Martusy 30.08.2009 - 07:09 |
Натусик !! Привет наконнец-то зарбатола все. Ты едешь в отпуск?? Куда? А где ты ето написала, я не нашла, может что-то пропустила? Ткни меня пальцем ![]() |
Автор: stacnatalya 30.08.2009 - 08:29 | ||||
1miamlik2 muffi larissa1312
На вкус он конечно обычный, темно-розовый внутри, сладкий, просто форма необычная (особенно для дачных сортов) ![]() раньше, чем обычные ![]() Metla Приветик, Анжелочка !!! Спасибо за поздравление !!!
У нас тоже массовые отравления ![]() Травяться в основном арбузами, виноградом, вообщем фруктами, ягодами. Я сама боюсь на рынке сейчас фрукты покупать, но всёже покупаю, хорошенько мою. А вот от помидоров даже и не думала, что можно травануться, да еще в сезон ![]() ладно бы ещё зимой или ранней весной, когда они парниковые, неизвесно чем напичканы, но полевые помидоры ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 30.08.2009 - 08:37 | ||||
Саяногорочка
Лидусь, спасибо !!! Загоревшая врядли приеду, мы ведь не на море едим ![]() Martusy Приветик, Светуля !!! ![]()
Да я особо ничего не писала ![]() На море съездить в этом году не получилось, но хоть радует то, что дочу отправили с моей сестрой в Судак, так что они сейчас плещуться в море, я позвонила нашей учительнице и придупредила, что на первой учебной неделе Юли не будет, она сказала - никаких проблем, пусть отдыхает ![]() ![]() |
Автор: Martusy 30.08.2009 - 08:48 |
Наташенька!! Очень рада за вас отдыхайте. Моему Даньке скоро 13 , вырос можно сказать за один день летом!! С нами никуда не хочет . Ты будешь выходить на связь?? В такую овощную пору нас покидаешь.. Кто нас разноссолами будет радовать? Я в Канаде тоже сына забирала на неделю без проблем, тут пардон за отсутствиее более суровый. ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 30.08.2009 - 09:01 | ||||||
Martusy
Светуль, к большому сожалению - не буду иметь возможности ![]()
Нашей весной было 14, но мы с ней каждое лето на море, а зимой вдвоём с мужем в Трускавце ( там здоровым деткам делать нечего), а так как этой зимой у нас не получилось поехать, вот теперь едим осенью ![]()
Эти разносолы скоро меня доканают ![]() выбрала ту корзинку, что поменьше ![]() ![]() ![]() |
Автор: Martusy 30.08.2009 - 09:27 |
Натуль !!!!! У тебя ну точно Мартен в доме. Значит будем ждать твоего возвращения, с новимым вдохновением и силами. Мне бы корзинки ети от твоей Бабули. Нам всем будет тебя не хвотать. Но главное отдых ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 30.08.2009 - 09:41 | ||||
Martusy
Каждый раз сожалею, что далеко живёшь, наш огород очень щедрый на овощи ![]()
Спасибочки огромное !!! ![]() |
Автор: natulya64 30.08.2009 - 11:20 |
Натуля, привет! У вас прям целая плантация. Чего только нет. ![]() |
Автор: mamalex 30.08.2009 - 14:37 |
stacnatalya Удачного отдыха ![]() |
Автор: larissa1312 30.08.2009 - 15:01 |
stacnatalya Наташ, отличного вам отдыха! |
Автор: stacnatalya 30.08.2009 - 15:45 | ||
natulya64
Ага ![]() Ой, а мне сегодня муж такой подарок сделал, принёс орхидею ( вазон) это даже не орхидея, а орхидеиЩЕ ![]() ![]() Сама палка на которой цветы 1 метр в высоту, а цветы такие крупные и так их много ![]() Я её возле фикуса поставила , так как палка большая и горшок переворачивает, то фикус сейчас служит как опора ![]() Сфоткать сфоткала, но покажу после отдыха, так как фотик мы одолжили у кума, а шнур для скачивания фоток забыли взять ![]() mamalex larissa1312 Спасибо, девочки !!! Я пока дома, едим сегодня поздно вечером ![]() |
Автор: Саяногорочка 30.08.2009 - 15:53 | ||||
ого
вот так всегда. |
Автор: natulya64 30.08.2009 - 16:02 |
Ждем твоего возвращения. Я тоже хочу фотки с отдыхапоставить, только незнаю куда. |
Автор: stacnatalya 30.08.2009 - 20:28 |
Девочки, всем пока, до скорой встречи !!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 31.08.2009 - 02:07 |
stacnatalya Наташ, а я думала ты уже на отдыхе! Тогда счастливой тебе поездки, отдыхай набирайся сил, мы будем по тебе скучать и ждать. ![]() ![]() |
Автор: LEDI 3.09.2009 - 08:30 |
Наташа несу спасибо за варенье из абрикосов - вкусненько и ароматно ![]() |
Автор: muffi 3.09.2009 - 08:39 |
stacnatalya Наталка, хорошего вам отдыха ![]() LEDI Людочка, варенье отличное! ![]() |
Автор: larissa1312 3.09.2009 - 15:05 |
LEDI Людочка, какое варенье красивое, очень солнечное ![]() |
Автор: Metla 6.09.2009 - 19:28 |
stacnatalya Наташенька! Счастливого отдыха!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 12.09.2009 - 08:38 |
alisia muffi Metla Девочки, спасибо Вам, мои хорошие !!! А я уже дома ![]() ![]() ![]() сейчас разгребусь с вещами, схожу на рынок, кушать приготовлю, а потом по вашим домикам пробегусь ![]() Всем, всем, всем, огромный привет !!! Как же я соскучилась ![]() ![]() LEDI Людашка, вареньице отличное ![]() ![]() А в первую очередь я бы все орешки повылавливала ![]() На здоровьице вам !!! |
Автор: OLECKA 12.09.2009 - 10:22 |
уРЯЯЯЯ Наташик вернулась,поди загорелая,отдохнувшая ![]() |
Автор: 1miamlik2 12.09.2009 - 11:07 |
stacnatalya Наташа с возвращением! У меня новость я на повара пошла учиться, бесплатно и со степендией! ![]() |
Автор: alisia 12.09.2009 - 11:24 |
stacnatalya Натулькин привет ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 12.09.2009 - 11:52 | ||||||
OLECKA Приветик !!! ![]()
отдохнувшая - это точно, но не очень то загорелая, мы ведь не к морю ездили, а в Трускавец , на лечение минеральными водами ![]() ![]() Мы уже четвёртый год подряд туда ездим- нам нравиться ![]()
Кое какие фотки будут, но чуть попозже ![]() 1miamlik2 Спасибочки !!! ![]()
Я тебя от всей души поздравляю !!! ![]() ![]() А муж мой хотел бы пойти на курсы по украшениям тортов, да говорит, что сейчас в его возврасте это может показаться странным, да и времени лишнего нет ![]() |
Автор: ВероникаБ 12.09.2009 - 12:53 |
stacnatalya С возвращением! |
Автор: Martusy 12.09.2009 - 15:26 |
Натулик!!!! Приветик Ты пока отдихала, я фото освоила. Горжусь сабой страшно У Алисы моы первиы фотоотчет, икра на 35 страницы ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 12.09.2009 - 16:46 |
хорошие фотки, Наташа время так быстро прошло |
Автор: stacnatalya 12.09.2009 - 17:08 | ||||
Martusy Светуль, приветик !!!
Мы тобой тоже гордимся !!!!!!!!!!!!! ![]() Икорку видела на 34 стр, хорошаааааааа ![]() ![]() Саяногорочка
А где - ТРЯМ, здрасте ??? ![]() ![]() Чуть позже другие фотки поставлю ![]() |
Автор: Саяногорочка 12.09.2009 - 17:12 | ||
stacnatalya
я тебя лучше поцелую вместо ТРЯМ ![]() |
Автор: stacnatalya 12.09.2009 - 18:39 | ||||
Саяногорочка
Ну, тадЫ давай, я готова ![]()
отдыхать всегда хорошо ![]() |
Автор: Gane 12.09.2009 - 18:48 |
stacnatalya а я там один раз в жизни была. С мамой, в 10 лет, почки мне лечили. Так там группы ходили пенсионеров с баяном и распевали : "Ах, Нафтуся-минеральная вода, Ах, Нафтуся - без тебя мне никуда!" И еще я там выучила все месяцы года на украинском (естессно уже забыла) и все Бородино наизусть (с маминой легкой руки)... Вот такие детские воспоминания у меня связанны с Трускавцами ![]() |
Автор: stacnatalya 12.09.2009 - 19:08 | ||||
Gane
Там и сейчас, возле бювета минеральных вод живая музыка ![]() В одной стороне оркест, в другой саксофонист ( играет божественно !!!), а в третьей стороне просто разные отдыхающие собираються и хором поют песни ![]() Оркестр и саксафон - зарабатывают денежки, а отдыхающие поют для души и во всех трёх местах всегда есть танцующие пары ![]() ![]()
Вот, видишь, какая ты умница ![]() |
Автор: LEDI 12.09.2009 - 20:23 |
Наташа приехала привет!!! фото птичек красивые, молодцы что отдохнули, теперь с новыми силами... |
Автор: Metla 13.09.2009 - 00:23 |
stacnatalya Наташенька! С приездом! Я уже даже соскучилась! Птички обалденные! ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 13.09.2009 - 00:34 |
stacnatalya Наташа, foto мне прямо напомнила нашего попугая, он был как на первом у тебя foto, такой умный и говорящий. А дельфинарий посмотрела с удовольствием с дочкой очень здорово, ето всегда супер развлечение. Надеюсь Юля приехала довольная с отдыха. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 13.09.2009 - 09:58 |
LEDI Metla alisia Спасибо, девочки !!! Юля отдохнула отлично, ездили в дельфинарий, ходили на Генуэзскую крепость (они рядышком жили), ездили в ,, Новый свет ,, Хотя она всё это видела во второй раз, но всё равно было очень интересно ![]() Много фоток ставить не буду, но парочку поставлю. ГЕНУЭЗСКАЯ КРЕПОСТЬ Генуэзская крепость — символ города, главная достопримечательность Судака — расположена на конусообразной Крепостной горе. Этот древний коралловый риф с севера имеет пологий спуск, а с юга и с востока неприступен. Вершину украшает Девичья (Дозорная) башня, с которой связана легенда, наивная и трагическая. На экскурсиях ее рассказывают в разных вариантах и всегда охотно слушают. Дочь консула влюбилась в пастуха. Отец был, разумеется, против такого зятя и надумал от него избавиться. Он посадил его с каким-то поручением на корабль, а капитану приплатил отдельно и шепнул, что не обидится, если больше не увидит злосчастного простолюдина. Капитан оказался смышленым, и корабль вернулся в Солдайю без пастуха. Дочь консула все поняла и, воскликнув: "Не знаете вы сердца любящего!" - бросилась со скалы... ![]() ![]() НОВЫЙ СВЕТ Новый Свет — одно из самых живописных мест в Крыму. Недаром прежде его называли Парадиз — "рай". Поселок с таким названием знаком всем любителям шампанского. И не зря! Новосветсткое шампанское является одним из лучших на Украине и за ее пределами, спасибо князю Голицину – основателю завода шампанских вин. (естественно и наши путишественники без шампанского не вернулись ![]() Но это место знаменито не только шампанским, а еще и уникальными заповедными местами. О Новом Свете можно писать много, восхищаясь его красотой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фото мои, информация с инета. |
Автор: Маня 13.09.2009 - 16:25 |
С приездом! Ух ты какие фотографии! И дельфинчики, и природа! А продолжение будет? |
Автор: Саяногорочка 13.09.2009 - 17:18 | ||
красивые места ты увидела.
надеюсь во время вашего пребывания такого не случилось ни с кем. |
Автор: stacnatalya 13.09.2009 - 17:38 | ||||||
Маня Спасибо, Танюша !!!
Будет !!! Не хочу много фоток сюда загружать, но кое что покажу ![]() Мы ездили в Почаевский монастырь, на озеро святой Анны и в Скифский монастырь. Красотища !!! Завтра начну фотки ставить. Саяногорочка
Да, там очень красиво ![]() ![]() ![]() Место просто чудесное !!!
Нееееееееееееее ![]() |
Автор: muffi 13.09.2009 - 22:32 |
stacnatalya Наталка, с прмездом дорогая ![]() Фотки, ну просто отпад! Какая красотища, нет слов! Рада, что хорошо отдохнули ![]() |
Автор: alisia 14.09.2009 - 03:24 |
stacnatalya Наташа спасибо за фото и рассказ тебе и Юле, я никогда там не была и на вряд ли буду,а благодаря тебе увидела ети красивые места. ![]() |
Автор: stacnatalya 14.09.2009 - 09:09 | ||
muffi alisia Спасибо, девочки !!!
А мы каждый год в Крыму отдыхаем и по экскурсиям ездим, объехали уже очень много шикарных мест, вот только жаль, раньше цифровиков не было, и фотки плохого качества, ато бы я Вам много чего красивого и интересного показала ![]() СВЯТО - УСПЕНСКАЯ ПОЧАЕВСКАЯ ЛАВРА В семидесяти километрах от Тернополя на высокой каменистой горе возвышается Свято-Успенская Почаевская Лавра - второй Иерусалим. Так ее называют из-за повторения иерусалимского чуда: как Господь Иисус Христос оставил Свои следы на горе Елеонской во время Вознесения на небо, так и Божия Матерь - на горе Почаевской. Cвятая стопа отпечаталась на камне, как на мягком воске, еще в 1240 году. Это чудо произошло во время монголо-татарского нашествия: Пресвятая Дева явилась в огненном столпе на скале перед монахами и пастухами из окрестных селений .Только на одно мгновение прикоснулась Божия Матерь к темному камню, а след Ее стопы остался навсегда. Из оттиска правой стопы, оставленного на камне, забил необычный источник: от него люди начали получать исцеления. Когда же над источником построили храм, в полу над камнем со следом оставили небольшое отверстие, чтобы паломники могли его видеть. Над ним разместили ковчег. Поскольку прикладываться к следу стало весьма затруднительно, поверх ковчега положили изображение стопы, вышитое на шелковом плате. Здесь можно помолиться, а заодно испить целебной воды из серебряного ковшика: ее наливает иеромонах, который несет особое послушание и называется стопочным. Многое нам сфотографировать не удалось, так как фотали издалика, чтобы не мешать другим. Наша экскурсия началась в пол-второго ночи, нас усадили в микроавтобус и мы с отцом Сергием и другими паломниками отправились в путь. Тут же нам поставили видео касету про Почаев, кто дремал, а кто смотрел, я смотрела и по щекам текли слёзы....... После просмотра фильма муж попросил отца Сергия, чтобы он нам купил такой диск (теперь такой фильм есть и у меня. В Почаев мы приехали в 5 часов утра, у кого не было юбок (так как в брюках ходить нельзя) выдавали, юбки были больших размеров, так что обернувшись оми пару раз, поверх всей одежды, мы отправились в монастырь. ![]() Летний храм ![]() Колокольня Почаевской Лавры ![]() Часовня в честь 2000 летия Рождества Христова ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 14.09.2009 - 09:10 |
![]() ![]() Икона Божией Матери Это и есть Божия Матерь, которая на камне оставила оттиск своей правой стопы , наполненный с тех пор прозрачной водой. С этого времени Почаевская гора сделалась селением Божественной славы, а след стопы Богоматери – неоскудевающим источником чудес. В этой стопе Богоматери до сих пор находится вода – великая святыня горы Почаевской. А это я у иконы. Говорят, как то пришёл к иконе человек на костылях, без костылей ходить никак не мог, молиться не умел, да и ни одной молитвы не знал, поцеловал икону и попросил у Матушки здоровья. Так и остались стоять те костыли у иконы (и до сих пор стоят) а мужчина ушёл на здоровых ногах. Так много народу в Почаеве и с детками много, много приезжих из зарубежья. Были даже с грудничками на руках, подносили их спящих , прикладывали к иконам ,вроде как малыш икону целует. Мне там очень и очень понравилось, чувствуешь себя легко, а какой там хор ![]() ![]() ![]() На территории монастыря чисто, красиво, всё в клумбах, цветах, очень много роз, всевозможных сортов. ![]() ![]() ![]() Ну вот, мы обошли все иконы, послушали хор, посмотрели все красоты монастыря и нас повели завтракать. Столовая была огромная, чистая и красивая, нас угощали завтраком монах, это были : ячневая каша, салат из свежей капусты, хлеб, чай и большой медовый пряник. Всё подавалось в одноразовой посуде. Помолившись, мы позавтракали, поблагодарили за угощения и отправились дальше, ведь впереди у нас озеро святой Анны и ещё один монастырь. |
Автор: 1miamlik2 14.09.2009 - 11:51 |
stacnatalya Какая красота! ![]() |
Автор: alisia 14.09.2009 - 14:40 |
stacnatalya Наташа как красиво, летний храм очаровал спасибо что показала, отличная у вас была поездка. ![]() |
Автор: Metla 15.09.2009 - 10:42 |
stacnatalya Наташенька! Фотографии просто чудесные!!!! Красота обалденная на фотках! Спасибо за красочный репортаж !!!! Умничка! ![]() ![]() ![]() |
Автор: natulya64 15.09.2009 - 11:37 |
Наташа, привет! с приездом. Замечательные фотографии. Какая величественная СВЯТО - УСПЕНСКАЯ ПОЧАЕВСКАЯ ЛАВРА. А я вчера обнаружила 2 тыквы. Одна довольно большая, а вторая поменьше. Давно не смотрела, махнула на нее рукой. До этого обильно цвела. Плети по 3 метра. Завязи образовывались,а потом усыхали. Интересно, успеют они созреть. |
Автор: LEDI 15.09.2009 - 11:38 |
Наташа как красиво и с душой написано, читаешь удовольствие получаешь, спасибо! |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 11:40 |
1miamlik2 alisia Metla Спасибо, девочки !!! Там действительно очень красиво ![]() Монахи держат своё хозяйство и скот у них есть и огороды... Очень вкусный мёд и пряники , которые они сами пекут. И свечи они изготавливают и такой у них приятный медовый запах, не то что наши - воском пахнут ![]() |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 11:44 | ||||||
natulya64 Приветик, Натулька !!! Спасибо ![]()
Я уж думала их не будет ![]() ![]()
Если даже и не успеют созреть, ты их сорви и положи где то на балкончике, пусть полежат , она и дойдёт ( только корешок не отламывай !!! ато сгниёт быстро) LEDI
Спасибочки !!! ![]() |
Автор: natulya64 15.09.2009 - 11:50 | ||
Наташа, а какого они размера должны быть? И когда их срывать? У нас не холодно, но в сентябре обычно обильные дожди. Она не загниет? И при какой температуре их держать. При свете или в темноте. Балкона у нас нет. |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 12:10 | ||||||
natulya64
Будишь смеяться, но я только что бегала на балкон с линейкой замеряла свою тыкву ![]() Вообщем длина 40 см, но это считаеться небольная тыковка, чаще всего 50 см и больше, диаметр всегда разный, они пузатые.
У нас еще тепло и можно их ещё на недельку оставить полежать на огороде, но если у вас намечаються обильные то лучше её собрать иначе загниёт.
У меня на балконе несколько тыкв лежало больше двух месяцев ![]() Тем более у тебя её не много, так что положи там, где прохладней, только хвостики не отламывай !!! |
Автор: Gasha 15.09.2009 - 12:59 |
stacnatalya Наташа! Очень интересный рассказ про Свято-Успенскую Почаевскую Лавру. И фотографии яркие и красочные. |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 14:13 |
Ну вот, дабы завершить наше путишествие, поставлю ещё несколько фоток ![]() Озеро Святой Анны ![]() Каждая святыня имеет свою неповторимую историю. Не есть исключением и целебные источники праведной Анны, возле которых недавно расположился монастырь. Как свидетельствует книги, в давности на месте источника стояла церковь. Во времена татарского нашествия, когда православный люд терпел надругательство от иноверцев и наездников, церковь удивительным образом убереглась от надругательства. За легендой, она опустилась под землю. Прошли времена. И в селе была построена новая церковь. Однако память о святом месте хранилась. И эта история передавалась от поколения к поколению, пока не состоялось представление нового чуда, которое засвидетельствовало, что это место святое и на нем находится Божья благодать. За святым писанием, здесь появилась икона св. праведной Анны, которую первыми заметили дети-пастушки. Вскоре все село узнало о чуде и собрались на месте появления образа. Икона торжественной поступью была перенесена к храму. Однако на следующий день ее там не оказалось: она вернулась на место появления. Крестьяне во второй раз, уже со священниками, отслужив молебен, поднесли икону к церкви. Но утром ее опять нашли на предыдущем месте. Тогда все поняли, что св. Анна сама выбрала себе подобающее место и не имеет желания никуда переходить. На месте появления иконы сначала была построена каплица: в ней хранилась святыня. С того времени здесь появился целебный источник. В течение веков православные отовсюду приходили к источнику, чтобы погрузиться в его священные воды и получить исцеление от своих недугов. Во времена массового атеизма каплицу закрыли, а сам источник спрятали под крепкой крышкой, землей и бетонными плитами. Но Господь не бывает обезславленым. Вода здесь пробилась и образовала источник. Когда его опять засыпали, вода ударила с новой силой. И рядом возник поток, даря жизнь и обновление всему живому. Усилиями крестьян были расчищены разрушенные святые источники, обновлен фундамент в виде трех потоков, которыми свободно потекла вода. В 1991 году закончено сооружение новой каменной небольшой церкви в честь праведной Анны. Деревянный помост вокруг источников заменен плитами та поставлен колодец для освящения воды. С другой стороны церкви обустроены углубления, которые именуют здесь озером св. Анны, в которое после молитвы погружаются верующие люди. Старые и молодые, женщины в длинных закрытых рубашках и едва покрытые мужчины и дети спускаются в воду, погружаются три раза, а мужчины обычно переплывают небольшой водоем с удивительно чистой, голубой водой, что, как рассказали нам, всегда, в любое время года имеет температуру - 6 градусов по Цельсию. Даже младенцев окунают в воду, чтобы исцелить их от болезни или закалить, стимулировать жизненные силы. Кстати, выйдя из воды, чувствуешь необычное тепло во всем теле, даже жар в ступнях ног. И странно - никто не простужается. Как говориться : - я не трус, но я боюсь - в воду я не полезла ( лечила горло в эти дни), но ножки я всёже намочила и три раза умылась ![]() Действительно, в ногах был такой жар - это не передать словами !!! Не смотрите, что я так тепло одета, лень было кофту в руках таскать ![]() ![]() А вот муж всё сделал правильно, окунулся с головой три раза ( на фото он именно в этот момент под водой ![]() ![]() Затем мы пошли к колодцу чтобы набрать святой водицы. ![]() ![]() И завершили мы наше путишествие в ските. Свято-Духовский скит. ![]() Свято-Духовский скит основан раньше Почаевской лавры. Именно здесь жили монахи еще до закладки Лавры. Сегодня здесь открыто три храма: Святого Духа, преп.Серафима Саровского и Всех Святых. В скиту 2 иеромонаха, один иеродиакон, а вместе с послушниками "население" его достигает 35 человек. Здесь круглосуточно читается Псалтирь о живых и усопших по запискам, подаваемым верующими. Восстановление скита идет полным ходом. Поражает скит и его святынями: построенным первым в мире храмом во имя преп. Серафима Саровского, иконой преподобного, написанной на камне, на котором молился святой 1 000 дней и ночей; плачущим ликом святого Мефодия – основоположника монастыря – скита, чудотворным Образом Богородицы, именуемым Скоропослушницей. ( Икона эта была привезена в скит из села Любимовка Каховского района Херсонщины. Сейчас она полностью обновилась). Есть еще чудесный колодец глубиной 108м. До сих пор загадка, как смогли монахи вырыть колодец такой глубины. ![]() Мы тоже написали записочки о здравии и об упокоении, затем набрали там святой водицы, купили иконки ( мужу в авто) и еще специальную шапочку, к ней прилагаеться молитва - это для тех у кого бывают головные боли, а в Лавре купили пряников, вина, мёда, свечи... вся продукция сделана монахами. Ну вот и всё, на этом наша экскурсия окончена ![]() Фото мои, информация ( выборочно) из инета |
Автор: natulya64 15.09.2009 - 14:51 |
Наташа, как интересно. У нас, по понятным причинам, христианских святынь нет. В городе 3 русские церкви и одна католическая. Одна из церквей была полностью разрушена, в ней какое -то время был склад. А потом азербайджанский меценат восстановил ее за свой счет. Я нашла еще две маленькие тыквы. Пока не начнутся дожди срывать не буду. Самая большая сантиметров 30-40. Я не меряла ![]() |
Автор: LEDI 15.09.2009 - 14:58 |
Очень понравилось Наташа, фото как открытки -красивые очень... шикарно выглядишь с босыми ножками ![]() |
Автор: alisia 15.09.2009 - 14:59 |
Наташа спасибо за интересный рассказ и чудные фото. Выглядишь отлично, молодец. Очень красивый скит прямо небесный и озеро замечательное, молодцы что поехали туда. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 15:19 | ||||||||||
natulya64
Умница !!! У нас тоже в городе несколько церквей и несколько каплычек, но так уж получаеться, что в церковь наша семья ходит лишь по церковным праздникам...
Ооооо, так может всёже ,, улов ,, будет ![]() ![]()
Хорошо, буду ждать. LEDI
Спасибочки ![]() alisia
Это меня муж уговорил, просто дальняя дорога в авто мне да1ться не легко, вот я и сопротивлялась, А Саша там ещё был прошлой зимой, говорит, тоже красиво, но осенью вообще красота !!! Мы в Трускавце ещё ходили в Мед Палас, там всевозможные бассейны, джакузи, гейзеры и 21 сауна, на любой вкус. Красотища !!! Отдохнули супер !!! |
Автор: alisia 15.09.2009 - 15:43 | ||
stacnatalya
Наташа если есть фото от туда неси, интересно посмотреть. ![]() |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 16:16 | ||
alisia
Несколько есть, так как там расслабились и совсем за фотик забыли ![]() Вообщем по центру находиться бассейн ![]() А по кругу идут сауны, парилки, бани, инфракрасная сауна( всего их 21) аромо гроты ( на выбор любой аромат) а так же бассейны с минеральной и обычной водой, джакузи... ![]() Открытый бассейн ( если я правильно его называю ![]() ![]() Вот это он и есть ![]() ![]() Нам очень , очень там понравилось ![]() А это Бювет минеральных вод, куда мы ходили 3 раза на день за водицей ![]() это гостиница в которой мы остановились ![]() ![]() ![]() Ну и уже , как традиция, каждый гот фоткаемся с голубями ![]() ![]() |
Автор: alisia 15.09.2009 - 16:26 |
stacnatalya Наташа спасибо красота там конечно, а ты как русалка в пене морской. ![]() ![]() Мама моя приедет покажу ей обязательно твои фото, она к вам туда ездит на воды, в Трускавец, может и в ети места заглянет, ей точно понравится. ![]() ![]() |
Автор: LEDI 15.09.2009 - 16:30 |
Красота ты наша, как Афродита из воды... |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 16:31 |
alisia Спасибо, Алисочка !!! Я бы твоей маме еще посоветовала в Спа-Центр пойти ( около центрального бювета), там конечно нет такой роскоши, чуть дешевле, но тоже очень хорошо !!! А этот Мед -Палас находиться в гостинице ,, Женева,, (вдруг вам понадобяться точные координаты) ![]() Кстати, Алис, а я купила лаванду для ванн ( там же в Трускавце) Стоит в ванной в тумбочке и такие ароматы издаёт ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 15.09.2009 - 17:55 |
Наташа как красиво, места чистые и ухоженные. Молодец что отдохнули, вам видно что понравилось |
Автор: stacnatalya 16.09.2009 - 08:43 |
Саяногорочка Спасибо, Лид !!! Отдыхать всегда в кайф ![]() ![]() |
Автор: natulya64 16.09.2009 - 11:24 |
Наташа,какой замечательный отдых. Вы по путевке ездили? |
Автор: jalo 16.09.2009 - 12:26 |
Наташа, как интересно. Наши друзья в четверг приехали с Судака, они туда каждый год в отпуск летают, у них там квартира на 8 етаже и если не ошибаюсь, как раз ету крепость видно(если я что не путаю), шампанское тоже привозят, вкусное. А вода какая холодная, я знаю, муж у тебя смелый, я бы не смогла окунуться, а ты, если бы не болела? Мы етим летом были у знакомых и у них такое место есть, но там вода по колено, в ней надо ходить, ноги горят огнём потом, но так приятно, отдыхаешь действительно и телом и душой. Ты наверное после етого сразу на поправку пошла. Спасибо за фотографии, всегда удивляюсь, какие везде красоты есть и совсем рядом, езжай, смотри, гуляй, а нам подавай за тридевятьземель, натура человеческая неугомонная. Наташ, ты только для себя соленья-варенья закрываешь? Уму непостижимо, сколько всего. А где ты хранишь, у вас же вроде квартира, есть подвал? |
Автор: alisia 16.09.2009 - 15:55 |
stacnatalya Красивый конфитюр вышел с хлебушком аппетитно. ![]() ![]() Я тоже такой готовлю, но использую еще для выпечки он у меня более густой. ![]() |
Автор: Саяногорочка 16.09.2009 - 16:09 |
stacnatalya а почему сливу эту не ешь? мне давай, я ее люблю. И варенье и конфитюр с удовольствием. |
Автор: 1miamlik2 16.09.2009 - 18:13 |
stacnatalya Вылизала вот эту ложечку с конфетюром! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 16.09.2009 - 19:51 | ||||||
natulya64
Нет, я просто с дому бронирую номер в гостинице, приезжаем и там покупаем курсовку ( проживание + питание и лечение) Это всё муж, еслиб не он, я б всё время дома сидела ![]() alisia
Я специально не стала его уваривать, у меня для выпечки хватает, а этот к блинчикам, к булочке ![]() 1miamlik2
Ксюш, угощайся на здоровье !!! ![]() |
Автор: stacnatalya 16.09.2009 - 20:08 | ||||||||||||||
jalo
Мне тоже их шампанское нравиться, особенно розовое ![]()
Он в прошлом году зимой ездил и тоже окунался, а потом намочил свою футболку, отжал её и мне привёз, мы её высушили и вот как приболею я её одеваю и прям в ней спать ложусь ( помогает ли от болезни ? врядли ) А еслибы не моё горло, я бы окунулась, я даже в Трускавец специально халатик для этой цели брала ( муж ещё дома сказал, что обязательно в Почаев поедим)
Я три раза окунула ноги в воду, так такой жар по ногам шёл, еслиб кто то сказал - неповерила бы.
Слушай, а ведь я даже не задумывалась ![]()
Да, только для себя, у нас гости частенько бывают, так что разносолы уходят быстро, храню кое-какие банки на балконе ( у меня там шкафчик специальный), а остальное в погребе, у нас гараж есть, а в нём погрем со стелажами, вот там всё и умещаеться ![]() Саяногорочка
Лид, я вообще такая кака, сливы не ем и груши не ем ![]()
Угощайся на здоровье !!! Сегодня к бабушке ездили с сестрой, ох и устали ![]() ![]() Мы вдвоём сестрой обработали 20 уток ( по 10 каждой), Саша им бошки крутил, мы ощипывали, затем он их обжигал, потом мы их мыли и я разделывала ( сестра не умеет) Вообщем еле дышу, только приехали, теперь проблема - как их в морозилку всунуть ![]() ![]() Бабуля думала их ещё подержать недельку, а потом понемножко резать, но она позавчера руку сломала ![]() ![]() |
Автор: LEDI 16.09.2009 - 20:08 |
ох каков конфитюр ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 09:38 | ||
LEDI
Людашка, угощайся !!! ![]() ![]() |
Автор: muffi 17.09.2009 - 09:43 |
stacnatalya Наталка, выглядишь просто замечательно, фотки потрясающие!!! Ой, а я конфитюрчик твой тут опробовала на завтрак ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 09:52 |
Девочки, хочу предложить вашему вниманию очень и очень вкусную рыбку ![]() Рецептик я нашла на kuking.net у lubany МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ ![]() 1 скумбрия, не разделывая порезать наискосок,каждый выпотрошить(не разрезая животик),хорошо промыть. Маринад 50 мл оливкового масла 3 ст.ложки воды 1 ст.ложка винного уксуса заменила на яблочный уксус 3 горошины душистого перца я брала свежемолотую смесь перцев 1 лавровый листок соль,сахар(по щепотке) 1 зубчик чеснока укроп Оливковое масло, воду, уксус,соль,сахар, перец и лавровый листок положить в кастрюльку и довести до кипения. Залить маринадом рыбу в широкой кастрюле, довести до кипения. Дать покипеть минут 8 . Так как жидкости получаеться маловато я рыбку проварила 4 мин, аккуратно перевернула и ещё проварила 4 мин. Снять кастрюлю с огня и посыпатьсверху чесноком и укропом Оставить рыбу в кастрюле часа на два. Вкусна и теплой и холодной. Очень вкусно !!! Рекомендую !!! А на второй день рыбка больше промариновалась, ох и вкуснятина ![]() |
Автор: muffi 17.09.2009 - 09:57 |
stacnatalya Ааааа ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 10:24 | ||
muffi Ленулька, привет солнце !!! Рада тебя видеть !!! ![]() ![]() ![]()
Спасибочки !!! Угощайся и конфитюрчиком и рыбкой, всё очень вкусно получилось ![]() |
Автор: 1miamlik2 17.09.2009 - 10:28 |
stacnatalya Наташенька аппетитная рыбка! ![]() |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 10:43 |
1miamlik2 Ксюш, спасибо !!! ![]() А я от твоего яблочного мармелада балдю ![]() |
Автор: alisia 17.09.2009 - 13:05 | ||
stacnatalya
Наташа, если слива будет стоять в баночках она сама станет гуще и без уваривания, к блинчикам будет супер! ![]() Рыбка отличная ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 16:45 | ||||
alisia
Моя стоит в холодильнике, но густота осталась прежней.
Бери конечно, угощайся !!! Сейчас ещё погодка солнечная и фотки нормально получаються ( фоткаю на балконе ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 17.09.2009 - 17:32 | ||
ого вы, поработали ![]() ![]() ох как я рыбку люблюююю ![]() |
Автор: alisia 17.09.2009 - 18:13 |
stacnatalya Наташа рецепт прочла, интересный, я точно так готовлю только без кипячения, в холодильнике за пару часов она готова только укроп не добавляла, вкуснятина выходит ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 18:40 | ||||
Саяногорочка
Не знаю как вы, а мы уже кушаем ![]() ![]() Одну утку подружке дала, она ко мне сегодня в гости забегала ( знает, когда нужно приходить ![]() alisia
Попробуй, очень вкусно ![]() ![]() Мне маринованную, ну т.е. соленую рыбку кушать не желательно, а эту ( наверное можно), во я её и наяриваю ![]() |
Автор: Саяногорочка 17.09.2009 - 18:42 | ||
ага???? завтра я забегу, ты там утку пожарь и две мне с собой приготовь ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 19:33 | ||
Саяногорочка
Хорошо, забегай, а я тебе ещё и цветной капустки дам, на огороде у нас такая огромная выросла и так много ![]() Во какая около 3х кг ![]() |
Автор: Martusy 18.09.2009 - 02:12 |
Натулик!! Привет , Скумбрею забрала, буду делать ![]() ![]() |
Автор: Tanja 18.09.2009 - 23:15 |
Наташенька! Я не пропала, я просматриваю и вздыхаю от вкуснятины. А фотографии просто супер! Так много и вкусно готовишь,и такая фигурка. МОЛОДЕЦ!!!! |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 08:28 |
Martusy Tanja Светуля, Танюшка, девочки приветик !!! Очень рада, что Вы обо мне не забываете и заглядываете в гости ![]() Спасибо за хвалюшки !!! ![]() ![]() |
Автор: LEDI 19.09.2009 - 09:01 |
Наташа какая скумбрия шикарная... |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 10:39 |
LEDI Спасибо, Людочка !!! Угощайся ![]() ![]() |
Автор: Metla 19.09.2009 - 10:52 |
stacnatalya Наташенька! Скумбрия просто чудо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 11:24 |
Metla Анжел, спасибочки !!! ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 19.09.2009 - 12:13 |
stacnatalya Наташенька, как вы замечательно отдохнули ![]() ![]() ![]() А уж сколько вкусненького ты успела приготовить - сразу хочется опробовать рецептики, и рыбку, и кексик ![]() |
Автор: alisia 19.09.2009 - 12:16 |
stacnatalya Наташа у меня сегодня в планах покупки твоя скумбрия. ![]() И еще, готовила твои сырники на манке, у меня был не творог, а рикотта, а он жидковат, вышли отлично пышные. Спасибо большое за них, фото не удалось снять так как моментом их смели вместе с соусом яблочным и сливовым.Они отлично сочетались, спасибо дорогая! ![]() ![]() P.S.Кекс просто супер, как пушок вышел и аромат наверно замечательный! ![]() |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 12:47 | ||||
larissa1312 Ларисик, привет !!! Я думала, что ты опять пропала ![]() Ты там не шути, а лечись хорошенько и быстрее возвращайся к нам, мы по тебе скучаем ![]()
Спасибочки !!! В Трускавце сбросила 1,5 кг, так как там очень много ходили на свежем воздухе ножками, а вот дома эти кг втройном размере скоро вернуться ![]()
Конечно опробуй, а пока моими угощайся ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 19.09.2009 - 13:13 | ||
stacnatalya
ну вот все в нем вижу, и сухофрукты и изюм, ты мне скажи - хде коньяк!!! не видю ![]() |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 13:25 | ||||||||||
Саяногорочка
Лид, там же написано
И всё, 2 ложки коньяка, а ты больше хотела ? Больше нет, выпили ![]() Я там на 5 стр . тебе цветную капусту с нашего огорода поставила, а ты и не посмотрела ![]() alisia
Значит скоро будем угощаться твоей рыбкой ![]() ![]()
На здоровьице !!! Приятного аппетита !!! А я с понедельника буду чебуреки твои делать, как вспомню о них, так и слюна в три ручья ![]()
Кекс очень вкусный получился и сухой мандарин такую пикантность придал ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 19.09.2009 - 14:06 | ||
я знаю что ты такаааая, выпили. Видела капусту и умчалась, видно забыв написать, но что то я про ее хотела тебе выдать. Но то что большая по весу, это здорово. У меня были средние кочанки. Вот пока тебе пишу, у меня дым на всю квартиру, курица почему то дымит, всю духовку забрызгала, пошла есть, фотать не буду, темно да и невкусно это. ![]() |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 14:16 | ||||
Саяногорочка
Склероз......, понимаю, сама таким страдаю ![]() ![]() ![]()
Дым от того, что курица крыльями машет, а забрызгала....... - так то она плюёться и материться ( жарко ей) ![]() ![]() ![]() |
Автор: OLECKA 19.09.2009 - 21:42 |
Наташик -чебуреки нельзя ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 20.09.2009 - 07:56 | ||
OLECKA
Да я знаю ![]() ![]() Эээээх, было не была, всё равно нажарю ![]() |
Автор: Саяногорочка 20.09.2009 - 08:18 | ||||
ты то откуда знаешь ![]()
жарь жарь, я через пару часиков подскочу |
Автор: stacnatalya 20.09.2009 - 08:38 | ||||
Саяногорочка
Знаю, мы это уже проходили ![]()
Нееее, я с понедельника жарить буду, сейчас дома никого нет, ктож их кушать то будет ? ![]() |
Автор: stacnatalya 20.09.2009 - 08:43 |
Девочки, хочу напомнить Вам о замечательном рецептике из цветной капусточки ![]() Отличная, вкусная и быстрая закусочка, да и сейчас сезон этой капустки ![]() Очень всем рекомендую !!! ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТОЧКА ![]() |
Автор: stacnatalya 20.09.2009 - 10:51 | ||
мора
Здравствуй мора ( извини не знаю твоего имени), очень приятно, что ты комне заглянула ![]() Помидорки в собственном соку я делала впервые, твой рецептик взяла на вооружение и обязательно по нему тоже закрою ![]() А у нас в этом году помидоров много, вот и позавчера собрали два ведра и одну корзинку. Два ведра мама засолила в бочке, а корзинку я забрала, теперь их нужно куда то пристроить ![]() |
Автор: alisia 20.09.2009 - 14:11 |
stacnatalya Наташа капустка домашняя мировая, так она аппетитно выглядит, хорошо что напомнила. ![]() Скумбрию вчера купила буду пробовать твой рецепт. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 20.09.2009 - 21:20 | ||||||
alisia
Алис, она ещё и очень вкусная ![]()
Ждём угощения ![]() Лизик74 Приветик !!! Если ты не против, давай на ,, Ты,, ![]() Какие рогалики красивущие получились, а пышные такие ![]()
Это тебе большое спасибо за доверие и прекрасное фото ![]() Мне очень приятно, что рогалики понравились, моя семейка их тоже очень любит ![]() ![]() |
Автор: Martusy 21.09.2009 - 02:54 |
Натулик!!!, лови скумбрия. Очень вкусно![]() |
Автор: alisia 21.09.2009 - 04:08 | ||
Лизик74 Света рогалики у тебя образцовые, какие пышные и красивые, молодец! ![]() ![]() stacnatalya
Наташа рыба на завтра отложилась, сегодня бездельничали и так ето понравилось ![]() ![]() Martusy Светик рыбка красавица вышла, уже ее хочу! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 21.09.2009 - 08:27 | ||||
Martusy Свет, рыбка очень красивая и аппетиная получилась ![]() Угощусь дним с удовольствием ![]() Приятного аппетита !!! ![]() alisia
Аааа, бездельница ты наша ![]() ![]() Лёгкий ремонтик уже там сделали, двери , окна поменяли, осталось просто чистоту навести ![]()
Хорошо вам, у нас сейчас тоже такие деньки, что только гулять, да не получаеться ![]() |
Автор: Саяногорочка 21.09.2009 - 11:48 | ||
Лизик74
да уж, гора быстро всегда уходит ![]() Martusy Света симпатично получилось у тебя рыбка stacnatalya что вас на капустку потянуло ![]() |
Автор: stacnatalya 21.09.2009 - 15:04 | ||||
Саяногорочка
Ага, Хрудь наращиваем ![]() ![]()
А у нас поистине , золотая осень ![]() ![]() |
Автор: rusja 21.09.2009 - 16:25 |
Наташенька, привет! С приездом вас. У меня небыло инета , так, что я у тебя давно не была. Фотки супер. Молодцы! И уже успела порадовать новыми блюдами. Скумбрия просто прелесть! ![]() |
Автор: stacnatalya 21.09.2009 - 16:39 | ||
rusja Приветик !!! А я о тебе вспоминала, думаю - где это Руслана пропала ? ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 21.09.2009 - 17:28 | ||
stacnatalya
Наташа, а что тут удивляться у меня иногда два фотоаппарата в сумке, а чаще один, но правда он всегда со мной. Ето уже как болезнь, мой смеется когда я что то в машине увидела и начинаю возится вынимать из чехла, пока выну мы уже проехали ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 21.09.2009 - 19:42 | ||||
alisia Что правда, то правда ![]() ![]() Рыбка просто замечательная получилась ![]()
У меня пару кусочков осталось и мариновались они всю ночь, так на утро она ещё вкуснее была ![]() Надеюсь она вам понравиться ![]() ![]()
Обязательно !!! Спасибо !!! |
Автор: alisia 21.09.2009 - 20:31 | ||||
stacnatalya
Спасибо я старалась ![]() ![]()
Понравится конечно даже не сомневаюсь. ![]() Я еще солила селедочку, купила 4 штуки свежей и готовила пряный маринад, сутки ее солила, сегодня она готова уже. Очистила кости и только филе с луком замариновала, будет нам сегодня веселуха под картоху с огурчиком. ![]() ![]() |
Автор: Martusy 21.09.2009 - 22:49 |
Натулик, Приветик, я свою рыбку уже с"ела Крабиками больше не буду дразнится Чесно слово. Дала на пробу соседки рыбку, она сделала круглие глаза , сглотнув слюну, А еще есть?? Нет ,сказала я , еще уже давно сьелось ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 09:07 | ||||
alisia
Я ооооочень люблю селедку, сухую соленую рыбку и копчёную, но мне всего этого низззя (хотя по чуть -чуть я ем), а найдя этот рецептик я поняла - он именно для меня и моего организма !!! ![]() У нас всевозможная сельдь продаёться: с прянностями, с овощами, с грибами, с оливками, в майонезе......, вообщем на любой вкус и кстати очень вкусная, не привозная, наши сами солят ![]()
Дразнилка ты, я тоже такое люблю ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 09:11 | ||||
Martusy Приветик, Светуль !!!
Правильно, лучше сразу посылкой мне их высылай ![]()
Добрая ты, раздразнила соседку ![]() ![]() Мне однозначно она понравилась и теперь чаще буду её делать ![]() |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 09:15 |
Вот, вчера по рецептику Алисы нажарила чебуреков ![]() ![]() Теста делала порцию, из него у меня получилось 11 штук, но довольно не маленьких ![]() Фарш - свинной ( баранинка у нас не продаёться), плюс ко всему я добавила 1 ст л майонеза. Чебуреки получились сочные, хрустящие, а тесто слоистое ![]() Алис, еще раз огромное спасибо за рецептик и за ссылку по приготовлению чебуреков !!! ![]() ЧЕБУРЕКИ ![]() Вот такое замечательное слоистое тесто получаеться ![]() |
Автор: Gane 22.09.2009 - 10:37 |
АААААА, я беремчатая, ну пожалейте меня, вышлите мне чебурекоФ!!! Картинка такая что прям запах чувствуется! |
Автор: natulya64 22.09.2009 - 10:45 |
Ой, Наташа.Что же ты с людьми делаешь. Какие чебуреки ![]() |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 15:05 | ||||||
Gane
Вас, девушка, мы в первую очередь угостим ![]() Кушай на здоровьице !!!
Спасибочки ![]() natulya64
То , что и они со мной делают - дразню ![]() ![]() Наташ, ну как там тыковки ? Доходят ? А у меня серая волжская такая крупная уродила ![]() ![]() |
Автор: alisia 22.09.2009 - 15:08 |
stacnatalya Наташа на здоровье вам, очень рада что чебуреки вам понравились ![]() ![]() Да на счет подогрева на следующий день. Если вдруг что то осталось на завтра(что бывает крайне редко ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 15:20 | ||
alisia
Спасибо Алиса, теперь буду знать ![]() А мы сегодня с мужем по магазинам прошвырнулись, кое чего по строительству нужно было купить, ну и мне кой чЯво перепало ![]() а именно элЛектронные весы ( проверять свой вес) ![]() ![]() |
Автор: alisia 22.09.2009 - 15:26 | ||
stacnatalya
Всегда пожалуйста. Здорово с покупкой тебя ![]() ![]() |
Автор: OLECKA 22.09.2009 - 15:30 |
Наташа вах-вах какие чебуреки ![]() |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 17:20 | ||||
alisia
Спасибочки !!! Пришлось купить, ато мои стали врать на + 1,5-2 кг ![]() ![]() OLECKA Олечка приветик !!!
вах-вах и ням-ням, как же нам было вкусно ![]() |
Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 17:33 | ||
я работала сегодня как пчелка на даче, потом в гараже три часа, потом дома есть варила, так что некогда мне смотреть и предлагать. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 18:11 | ||
Саяногорочка
А я думала ты над салатами работала, вон какие красавцы поставила ![]() А что на даче делала ? Вы картошку уже вырыли ? |
Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 18:16 | ||
stacnatalya
так там делать полно, еще георгины не копали, капусту мешок привезла, буду делать. Буду частями снимать ее. Много что делали там. |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 18:20 |
Давайте вспомним о простых и вкусных, но уже скорее всего не праздничных блюдах ...... о шубе и фаршированых перцах ![]() Сейчас уже чаще всего на праздники готовим салаты из морепродуктов, а на горячее какое нибудь мясо под соусом - это всё очень и очень вкусно , но иногда хочеться чего нибудь этакого ![]() ![]() ![]() Ну и конечно фаршированные перцы ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 18:22 |
Наташа, я тоже поставила салат Подсолнух когда то шумел ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 22.09.2009 - 18:24 |
stacnatalya Наташа вкуснотища! ![]() |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 18:38 | ||||||||
Саяногорочка
А я наверное на закваску, буду капусту покупать, у нас что то мало её уродило ![]()
А я уже их попробовала, очень вкусные и красивые ![]() 1miamlik2
Спасибочки !!! ![]()
Это точно, а сейчас это повседневная еда, но еда, которая никогда не надоедает ( лично нам ![]() |
Автор: natulya64 22.09.2009 - 19:37 |
Наташа, как я шубу люблю. Я тоже на дняхделала фаршированные перцы, помидоры и демьянки. у нас называется бадымджан долмасы. Я фото с отдыха поставила http://forum.good-cook.ru/topic2678s300.html#entry825092 |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 19:52 | ||||
natulya64
Это что ![]()
Спасибо !!! Посмотрела с удовольствием ![]() ![]() Мне фото, там где ты у речки очень понравилось ![]() |
Автор: alisia 22.09.2009 - 20:13 |
stacnatalya Наташа, шуба, перчики, как все вкусно и аппетитно выглядит, засяду у тебя в теме и буду угощаться всем сразу. ![]() ![]() natulya64 Наташа побежала на твои фото посмотрела, поддерживаю Наташу выглядишь ты замечательно, постройнела еще больше,молодец! ![]() ![]() ![]() |
Автор: natulya64 22.09.2009 - 20:30 | ||
Баклажаны это демьянка ![]() Натуличка спасибо за приятные слова. Там ресторан. Раньше, лет 20 назад, там был родник. Мы все время там отдыхали, раков ловили. Сейчас сделали запруду, утки плавают. И уже никаких раков нет. Ресторан очень дорогой. Мы так и не зашли. |
Автор: natoussia 22.09.2009 - 22:29 |
stacnatalya Наталка, действительно просто, но как аппетино и с каким вкуссссомммм........ ![]() Просмотрела твой фоторепортаж и прочла всё внимательно. Как я тебе завидую, очень бы мне хотелось это всё увидеть. |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 08:30 | ||||||||||
alisia
Присаживайся и угощайся !!! Я перчиков много нафаршировала, ох и вкусные ![]() natulya64
Я почему то так и подумала ![]()
Я раков просто обожаю и могу съесть много-много, но по цене они у нас кусаються, всёже иногда себе позволяем, а ловить их времени нет, да и места нужно знать ![]()
Всё равно очень красиво !!!
Зачем ресторан, когда кругом такая природа и красота ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 08:32 | ||||
natoussia Натулька, приветик !!! Давненько тебя не видно было ![]()
Спасибочки, угощайся !!!
А я тебе завидую ![]() ![]() |
Автор: OLECKA 23.09.2009 - 08:33 |
Перцев мне ![]() |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 08:40 |
OLECKA Оль, твои просто сам перец не едят, или как ? У меня Юля, как впрочем и я в детстве, перец не ест, так она из фаршированых перцев начинку только съедает ![]() |
Автор: OLECKA 23.09.2009 - 08:54 |
Ну да им вкус перце не нра ![]() |
Автор: Martusy 23.09.2009 - 08:54 |
ну да знакомо!!начинка деткам а маме остатки ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 09:13 | ||||
OLECKA
![]() ![]() Martusy
Не, я такая, что после кого то не доедаю ( ну такая я уродилась, муж смеёться, говорит что я голубой крови ![]() Юля ест начинку, а перчик выбрасываем, жалко конечно, перец то я покупаю хороший, потолще. А папа у нас тоже не глупый, он лучше ещё целый фаршированый перец съест, чем после Юли остатки перца доедать ![]() ![]() |
Автор: natulya64 23.09.2009 - 11:54 | ||
У нас та же история. Самир ест только начинку и только из помидор. ![]() |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 13:24 | ||
natulya64
Вот такие у нас детки ![]() |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 13:37 |
Вчера пекла своим пиццу, тесто делала по рецепту Зоя (Нелли), тесто получилось лёгкое,нежное и очень вкусное ![]() ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Заготовочка ( без сыра) ![]() А это Вам кусочек ![]() |
Автор: OLECKA 23.09.2009 - 14:10 |
Мне как зоболевшей 2 куска и побольше ![]() |
Автор: rusja 23.09.2009 - 14:49 |
Наташ, чебуреки просто нечто!!!! Умница. Утащила сразу же. Перчики, шуба очень красивые получились. Я тоже перчик люблю, а мой муж не любит перец, ему делаю помидоры и баклажаны. Молодчина. Настоящая хозяйка. Точно скоро к тебе в гости приеду. ![]() ![]() |
Автор: alisia 23.09.2009 - 14:56 |
stacnatalya Натша я лучше перчики буду пицца вам останется, больше овощи люблю а у тебя они ароматом веят! ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 14:57 | ||||||||
OLECKA
А что это ты приболела, аааааа ??? Ану скорее поправляйся и конечно же угощайся пиццей ![]() rusja
А у нас едят только голубцы и перец о помидорах и баклажанах даже речи быть не может (будут только фарш выедать, а остальное выбрасывать ![]() вот такие у меня едоки ![]()
Спасибо !!! ![]()
Руслана, я только рада буду !!! Сама в гости ездить не очень люблю, а вот гостей принимать - это мы с мужем любим ![]() |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 15:00 | ||
alisia
Конечно угощайся !!! Ты знаешь как у меня Юля пиццу ест, сейчас удивишься, помидоры и перец в сторонку снимает и грибочки тоже ( это видети ли она не ест), хомячит только тесто, так что я ей отдельно с колбаской или курицей делаю ( вот кусочек теста, колбаса и сыр это и есть для неё пицца ![]() |
Автор: OLECKA 23.09.2009 - 15:53 |
stacnatalya Наташ так же как и твоя дочка пиццу ест мой сын ![]() |
Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 17:05 |
stacnatalya Наташа, кусочек пиццы солнечный такой OLECKA Оль, ну не болей ![]() |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 17:11 | ||||
OLECKA
Значит не одни мы такие ![]() ![]() Саяногорочка
Да, вот фоткаю пока ещё солнышконас радует и фотки яркие получаються, а потом...... , когда дожди и небо в тучах...... Ох, даже и думать не хочеться ![]() |
Автор: natoussia 23.09.2009 - 21:40 | ||
stacnatalya
Так в чём проблема, я живу на море.Добро пожаловать. Всегда гостям рада. |
Автор: alisia 23.09.2009 - 22:35 | ||
stacnatalya
видно все дети любят тесто, моя ест все, но вот корочка ето самое вкусное в пицце. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 24.09.2009 - 08:15 | ||||
natoussia
Наталья, не дразнись ![]() ![]() Скорее всего эта мечта так и останеться моей мечтой ![]() alisia
Краешки пиццы, да ??? ![]() ![]() Вообще у меня семейка тесто очень любит, но предпочитает сладкую выпечку, с овощными или рыбными начинками кушать не будет, мы с дочей не любим, а муж только кусочек может съесть, поэтому у меня выпечка в основном только сладкая ![]() |
Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 14:13 |
stacnatalya это я первая пробу снимать пришла что ли ![]() |
Автор: alisia 24.09.2009 - 14:15 |
stacnatalya Наташа отличная икорка у меня есть подобная, угощусь твоей с хлебушком темным, вкусно. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 24.09.2009 - 14:39 | ||||||||
Саяногорочка
Первая, первая, угощайся !!! ![]()
А у нас много, в прошлый раз ведро собрали, так я их не консервирую ( мы небольшие их любители), а так просто жарю, ну и икорку могу сделать ![]() alisia
Спасибо, Алиса !!! ![]()
Угощайся на здоровье !!! Мне очень этот хлебушек нравиться ,, Белорусский,, называеться. А ещё мы в Трускавце ели чёрный хлеб со злаками, орехами и изюмом, у нас продают похожие, но они так далеки от трускавецкого оригинала ![]() |
Автор: OLECKA 24.09.2009 - 14:59 |
Наташа хороша икорка,я вот баклажаны люблю в любых проявлениях ![]() |
Автор: stacnatalya 24.09.2009 - 15:19 | ||||
OLECKA
А я перец ![]()
Видишь как хорошо ![]() Обидно конечно, но хорошая выпечка хорошо и стоит, я о тех у кого семья например 4-5 чел, этож не накупишся, а хочеться ведь не просто булочку, а с какими то выкрутасами ![]() Кстати о выпечке - у меня в духовке пирог стоит ![]() ![]() |
Автор: OLECKA 24.09.2009 - 18:42 |
Ну и где пирог? ![]() |
Автор: stacnatalya 24.09.2009 - 18:53 | ||
OLECKA
Сидим на кухне едим - смакуем ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 19:15 |
тэкссссс, хотела сказать а цветы тоже есть? а там и кошечка. Неее я груши утащу пока никого нет, а кусочек тут поем. Понравилось как защипнулось |
Автор: OLECKA 24.09.2009 - 20:20 |
Безобразие ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 08:05 | ||||||||
Саяногорочка
У меня всё есть и цветы и кошечка... Цветочки кстати, позавчера мама принесла ![]()
Угощайся !!! Я сегодня возьму немного груш, пойду подружке отнесу, она их просто обожает ![]()
Защипываеться пирог отлично и начиночка не вытекает и в готовом виде красиво получаеться ![]() OLECKA
А ты пока моим пирогом угостись, можешь и грушки прихватить ![]() |
Автор: mamalex 25.09.2009 - 09:04 |
stacnatalya Привет, Натуль! Классный пирожок,настоящий подсолнух, красиво листики завернула ![]() жаль, груши мои закончились, буду делать с яблоками Чёрный кот ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 09:26 | ||||||
mamalex Приветик !!! Давненько тебя не было.......
Мне тоже форма понравилась ![]() ![]()
Я тоже думала, зимой, когда груш не будет можно делать с яблоками, тоже вкусно получиться ![]()
Это горшочек для вазона ![]() |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 11:00 |
Наташа какой красавец! А я вчера вечером думала, чтобы изгруши испечь. Ты прям мои мысли читаешь. У вас прям целая плантация, чего только нет ![]() |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 11:19 | ||||||
natulya64
Спасибочки !!! Попробуй пирог, очень вкусный и нежный ![]()
Телепатия ![]() ![]()
Да какая там плантация, одни деревья в саду, малины и смородины маловато, что то она у нас плохо родит, а клубника и земляника вымерзли, даже скорее не вымерзли , а их водой вымыло, они у нас в низинке ростут, а за огородом колхозное поле, вот вода ,,шла,, с поля их и вымыло ![]() |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 11:55 | ||
|
Автор: Metla 25.09.2009 - 12:08 |
stacnatalya Наташенька! Пирог ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!! !natulya64 Какие хорошенькие тыквочки!, а гранаты просто чудо!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 25.09.2009 - 15:07 |
natulya64 Натуль какие у вас красивые тыквы растут, а гранат вне конкуренции, очень здорово. ![]() ![]() |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 15:46 | ||
Семена мне Наташа прислала. Вот и отчитываюсь. |
Автор: alisia 25.09.2009 - 16:06 |
natulya64 Здорово, отличный сорт, а у меня есть супер варенье для тыкв постараюсь на днях поставить, не отличишь тыкву от абрикосы так вкусно. |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 16:07 | ||||
natulya64
Это точно !!! ![]() ![]()
Маленькие совсем, у нас намного крупнее и они ещё зелёные, пожелтеть должны ![]() А я сегодня волжскую серую разрезала на пробу,фу ![]() хорошо хоть немного посеяла. А гранат ![]() Помню нам раньше из Средней Азии его в посылках присылали, ещё яблочную пастилу и сахар кристалами ( забыла как правильно называеться, вроде колотый) ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 16:09 | ||||
Metla
Спасибо, Анжелочка !!! Угощайся, хоть и виртуально, но всёже... ![]() alisia
Алис, давай ставь, мне тоже интересно ![]() |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 16:31 |
Наташ, если гранат дойдет, я могу тебе выслать. Только надо на почте узнать как с пересылкой. [quote]natulya64 Здорово, отличный сорт, а у меня есть супер варенье для тыкв постараюсь на днях поставить, не отличишь тыкву от абрикосы так вкусно. Алиса- жду |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 16:40 | ||
natulya64
Наташ, да ты что ![]() ![]() ![]() |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 16:43 |
Наташа, я узнаю,если цена приемлимая,я пошлю. Я жду посылку с России.Так, что все равно буду на почте.Гранат только вышел, еще не хороший |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 16:44 |
Вот этот сорт ,, волжская серая ,, Вроде хвалили, говорили арбузом пахнет - ничем она не пахнет ![]() зря с дачи везли, так бы бабушке отдали и утята её съелибы, а так - в мусор ушла. ![]() Вот срединка, мякоти почти нет, одно волокно..... ![]() |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 16:51 |
Наташа,какая красавица. а может быть она не доспела? |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 17:01 | ||||
natulya64
Да на вид она красивая ![]()
Спелая уже, листва вся посохла и корешок , видишь, у неё уже сухой ![]() |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 17:03 |
Тогда жаль |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 17:05 |
natulya64 Кстати, забыла сказать, у нас тоже в этом году тыква гниёт на огороде ![]() Но всёже мы урожай собрали, мы её продаём, 200 штук уже продали, осталось ещё 400, ну и помелочи немножко утятам покушать. У нас ездят и покупают , минимальная партия 100 штук ![]() |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 17:28 |
Ничего себе. а сколько у вас соток? |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 17:31 | ||
natulya64
Чуть больше 30, просто чтоб огород не пустовал ( всё ведь картошкой не засадишь ![]() достать, да и ведь мы там не живём, так только приезжаем, вот мама и решила тыквами засаживать ![]() |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 17:35 |
А я сегодня Кашку ТЫКВЕННУЮ варила natulya64 Наташ, из того сорта, что и у тебя ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 25.09.2009 - 20:22 |
stacnatalya Привет Наташик! Рукодельница ты, вкусненькое на кухне у тебя не переводится ![]() ![]() Какое здесь тыквенное изобилие ![]() Тыкву я тебе посоветовала ![]() ![]() |
Автор: alisia 25.09.2009 - 20:29 |
stacnatalya Наташа тыква красавица зря ты ее выкинула, скорее всего она запеченная была бы очень вкусная или на варенье. Но зато хоть утята ей наелись. ![]() ![]() ![]() ![]() larissa1312 Ларчик привет ты с нами на всегда, или опять набегом, рада тебя видеть! ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 25.09.2009 - 20:55 | ||
alisia
|
Автор: alisia 25.09.2009 - 21:00 |
larissa1312 Ура! ![]() ![]() С возвращением! ![]() |
Автор: OLECKA 25.09.2009 - 21:04 |
Наташ да ты у нас землевладелица крупная? ![]() ![]() |
Автор: Лизик74 26.09.2009 - 14:53 |
Привет Наташа! Спасибо за Творожный Наполеон. Получился большой и очень вкусный. ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 26.09.2009 - 18:30 |
наполеон я забираю, все равно никого нет, что зря лежать будет. А Наташа пусть тыквянку кашку ест. Кстати у меня тоже тыква завязалась под самы конец осень, все сидела чахла с пустыми цветами, 3 штуки было плоджов по 12-15 см, а потом заморозок и все. Все на даче листва померзла и ботва. Так что ничего не созрело из этой тыквы. ![]() |
Автор: alisia 27.09.2009 - 01:27 |
Лизик74 Света красивый наполеон ![]() ![]() stacnatalya Наташа признавайся ты их как раскатываешь?! ![]() |
Автор: Martusy 27.09.2009 - 01:45 |
Натулик, ты все урожем дразнишь,, и ГРУШАМИ, ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 07:40 | ||||||||
larissa1312 Ларисик, с выздоровлением !!! Я правда не поняла, чем ты хворала, наверное что то пропустила, но очень рада, что ты уже с нами в строю !!!!!!!!!!!!!
Попробуй обязательно, я знаю, чтотвои выпечку любят им понравиться ![]()
Я уж не помню, кто советовал, но я специально сфотала, чтоб показать - внутри одно волокно, может эта какая то неправильная тыква ![]() Да и ничего страшного, у нас тыквы не пропадают, куда нибудь пристроим ![]() alisia
Нет, Алис, с неё уже ничего бы вкусного не получилось, я её в сыром виде грызнула, попробовала - не вкусная, чё тогда с ней возиться...
А ты его ешё не видела ??? |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 07:45 | ||||||
OLECKA
Ага, каждый год на этом огороде матерюсь, но..... всё равно работаю ![]() Еслиб не родители , я бы его давно забросила, а так ведь им приходиться помогать, хоШ или не хоШ, дача ведь их.
Оль, поделись рецептиком ![]() Martusy
Ага, дразнюсь ![]() ![]() Вчера компоту наварила из груш, не на зиму, так просто пить ![]() |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 07:52 | ||||||
Лизик74
ВАУ ![]() ![]() ![]() А как на вкус ? Понравился ? Я обожаю наполеоны ![]() ![]() ![]() Саяногорочка
Ндаааа, видать я поздно прибежала ![]() ![]()
У вас уже заморозки были, да ? У нас пока погодка хорошая, вчера немножко прохладно было +14. Жаль, что тыковка не созрела ![]() |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 07:56 | ||
alisia
При помощи мужа ![]() ![]() мы раскатываем коржи ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 10:31 |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ![]() Кол-во продуктов произвольное Картофель, лук (лучше всего брать синий ,ялтинский, он чуть сладковатый), филе сельди. Заправка : На 2 ст л оливкового масла - 1 ст л французской горчицы в зёрнах, 0,5 ч л яблочного уксуса. Картофель отварить в кожуре, охладить , очистить и нарезать кусочками. Очищеное филе - кусочками, лук полукольцами. Выложить всё это на блюдо и полить заправкой. ![]() Все продукты для заправки просто хорошенько перемешать. |
Автор: OLECKA 27.09.2009 - 10:46 |
Наташа рецепта не знаю,вроде бы лимонную кислоту добавляют |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 11:12 | ||
OLECKA
Так это консервированый компот ? Я думала так - сварил , выпил. ![]() Жаль, что рецептик не знаешь, хотелось бы попробовать ![]() |
Автор: Юленька76 27.09.2009 - 11:49 |
stacnatalya Наташ! Какой аппетитный салат! Надо будет сделать! ![]() |
Автор: alisia 27.09.2009 - 14:54 | ||
stacnatalya
Наташа понятно, по принципу - любишь кататься, люби и саночки возить! ![]() ![]() Ты мне скажи, коржи какой толщины катать, и они хрустящие выходят?! Моя мама большой любитель наполеонов, но мой рецепт немного сложный, а твой простой и летний вариант, хочу готовить его. ![]() Ох салатик всем салатикам салатик! уношу всю тарелку, как ето вкусно! ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 15:17 | ||
Я ПОНЯЛА!!!! смотреть надо на сытый желудок!!! эт я про мебя. Алис, уноси, я просто посмотрю, а так бы я тебе не дала утащить ![]() |
Автор: larissa1312 27.09.2009 - 16:01 |
stacnatalya Наталка, салатик с селёдочкой - объеденье ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 16:18 | ||||||||
Юленька76
Спасибочки !!! Попробуй, я думаю тебе понравиться ![]() alisia
Во-во ![]() ![]()
Нет, коржи не хрустящие, а нежные, а толщина какая ? ну,не сильно чтоб тонко ![]()
Угощайся на здоровье !!! ![]() |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 16:19 | ||||
Саяногорочка
Правильно, шашлыков наелась, куда ей теперь салатик ![]() ![]() larissa1312
Я вообще селёдку с картошкой люблю, а такая подача в виде салатика мне очень нравиться ![]() |
Автор: Юленька76 27.09.2009 - 16:24 | ||
stacnatalya
Проходящий мимо муж, увидев салат сказал, делать завтра! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 16:32 | ||
stacnatalya
да ладно тебе, наелись конечно. Хошь фотку одну поставлю, для факта!!! |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 18:03 | ||||||
Юленька76
![]() ![]()
Так приготовь, это очень просто ![]() ![]() Саяногорочка
Конечно хочу !!! ( ато наверное дуришь тут нас, а мы и уши развесили ![]() ![]() |
Автор: Лизик74 27.09.2009 - 19:42 |
stacnatalya Привет Наташа, салат такой аппетитный. Молодец, так красиво на тарелке лежит, что я захотела прям кусочек (хотя я не любитель селёдки). Но я всё-таки утащу хотя бы кусочек картошки. ![]() А на счёт торта получился большой и вкусный.Сначала коржи были хрустящие, а потом после пропитки стали мягкие и нежные. Самое приятное это было-крем. Его была целая кастрюля 2х литровая. и все так и ходили и облизовались. Вообще-то я варила заварной крем первый раз и он у меня получился (конечно-же с помощью мужа, он ходил и контролировал, всё ли я по рецепту делаю).А про коржи, я не видела особой проблемы при раскатке.Торт супер, спасибо ещё раз ![]() |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 20:21 | ||||||||
Лизик74 Приветик, Света !!! ![]()
Угощайся на здоровьице !!! А вот я селёдочку очень люблю ![]() сейчас не такие, далеко не такие....... ![]()
Оочень рада, что тортик понравился ![]()
Ну вот, ну кудаже мы без наших помощников мужей ![]() ![]()
Да, это тесто легче в работе, чем медовое и намного мягче его раскатывать. |
Автор: Лизик74 27.09.2009 - 20:29 |
stacnatalya Наташ, ты там такую рыбку поставила вкуснуюююю Я давно на неё глаз положила, да руки не доходят никак (про маринованную скумбрию) ![]() |
Автор: alisia 28.09.2009 - 04:24 |
stacnatalya Лизик74 Наташа, Света, спасибо девочки за ответ о торте и коржах. Наташин скорее летний вариант, как раз то что надо, хочу попробовать и его. ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 09:16 | ||||
Лизик74
Светуль, попробуй, а вдруг понравиться ![]() ![]() Главное очень быстро, а на вторые сутки ещё и намного вкуснее, она больше промариновываеться. alisia
Его можно назвать и летним и зимним, ведь творог всегда есть на рынках и магазинах ![]() Вот как мама приедет, обязательно попробуй !!! ![]() |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 09:25 |
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА Рецептик взят мною на форуме Кулинарная Лига у Лены ( Фиалка) ![]() 2 крупных баклажана 1 крупный сладкий красный перец 1 яйцо 4 ст л панировочных сухарей 40 г тертого пармезана 2 зубчика чеснока соль мука растительное масло Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут. Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем. К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим. Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу. Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Приятного аппетита! Мои изменения: (изминения Лены) Я пюрировала баклажаны и добавила по щепотке молотую зиру,мускатный орех,тхину 1 ч.л..Обваливала котлеты в кунжутных семечках(120 гр).Баклажан был 1 большой 500 гр,200 гр сладкий перец.Очень и очень вкусные котлеты! Я вместо специй добавила хмели -сунели, перчить не нужно, так как лёгкая горечь баклажанов всёже останеться) Сыр заменила на обычный твёрдый. Я не являюсь большим любителем баклажанов, но котлетки мне понравились, особую пикантность придаёт им кунжут ![]() |
Автор: larissa1312 28.09.2009 - 09:51 | ||
stacnatalya Очень интересные котлетки, на вид и не скажешь, что овощные ![]() ![]()
И яяяяяяяяяя ![]() ![]() |
Автор: muffi 28.09.2009 - 09:58 |
stacnatalya Наталка, сколько вкусного было съедено без меняяяяяя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 10:17 | ||||
larissa1312
Это точно ![]() ![]()
И яяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! ![]() muffi Лен, угощайся !!! Очень рада, что ты опять с нами ![]() |
Автор: Metla 28.09.2009 - 10:27 |
stacnatalya НАташенька! Какой оригинальный рецепт котлеток! ![]() ![]() ![]() |
Автор: МаДаМа 28.09.2009 - 12:30 |
девочки, ткните носом в НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ ![]() ![]() |
Автор: mamalex 28.09.2009 - 12:35 |
stacnatalya Обалдеть ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 12:37 | ||||
Metla Анжел, приветик !!!
Ага, такие прикольные, кстати , я так подумала, их можно и постными сделать (если кому надо), заменив яйцо на панировочные сухари ![]() Довольно вкусно получиться ![]() МаДаМа
|
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 12:42 | ||
mamalex
Это ты по поводу котлеток ? ![]() Я ведь готовила уже по готовому рецептику, изминений моих почти нет, а главное рецепт был с фото ( те рецепты которые без фото, я как то не решаюсь делать ![]() Вообщем продуктов туда идёт минимум, вот я и решилась ![]() ![]() |
Автор: Юленька76 28.09.2009 - 14:27 |
Принимай Наташ спасибу за салатик! Теперь он наш фаворит! Очень душевный такой салат!!!![]() Это только моя порция, у мужа боооольше гораздо! ![]() |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 14:31 | ||
Юленька76 Юль, я только увидела твой салатик, как у меня слюна , как у собачки пошла ![]() ![]()
Спасибочки за доверие и за фото !!! Приятного аппетита !!! ![]() |