Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 9 |
Автор: stacnatalya 22.08.2009 - 09:45 |
РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ В МОЕМ НОВОМ ДОМИКЕ !!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ПРОСТО И ВКУСНО - 9 Просто и Вкусно - 1 Просто и Вкусно - 2 Просто и Вкусно - 3 Просто и Вкусно - 4 Просто и Вкусно - 5 Просто и Вкусно - 6 Просто и Вкусно - 7 |
Автор: OLECKA 22.08.2009 - 10:03 |
Наташа я первая поздравлять с переездом сладенькое на открытие |
Автор: mamalex 22.08.2009 - 10:20 |
А я вторая Присоединяюсь |
Автор: LEDI 22.08.2009 - 11:17 |
Наташенька с новосельем очередным!!! |
Автор: rusja 22.08.2009 - 12:11 |
Наташенька Поздравляю тебя с Новым домиком! Жду с нетерпением новых рецептов. |
Автор: stacnatalya 22.08.2009 - 12:22 |
OLECKA mamalex LEDI rusja Девочки , спасибо вам огромное за поздравления и за то, что не забываете меня и забегаете в гости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: stacnatalya 22.08.2009 - 12:35 |
В честь нашего новоселья испекла сегодня рулетик по Алисиному рецептику РОЗОВОЕ НА БЕЛОМ Это такая вкуснятина Нежный, воздушный Делала полторы порции, внутрь ложила свежеперетёртую с сахаром смородину ( из заготовок на зиму) Шоколада под рукой не оказалось, поэтому верх покрыла шоколадной глазурью и посыпала миндалём Вкуснятина. Смородина дала лёгкую кислинку, ну просто объеденье !!! Вот такой вот пористый бисквит получился |
Автор: Саяногорочка 22.08.2009 - 13:27 |
пока ты порцию поздравлений принимаешь я рулетик поем. с переездом |
Автор: stacnatalya 22.08.2009 - 13:32 | ||
Саяногорочка
Угощайся на здоровье !!! Ой, а что это за лапуля Это свинка или мышь ? То что это мальчик, то понятно, так как в семейных трусишках |
Автор: Саяногорочка 22.08.2009 - 13:40 | ||
не знаю, прикольный просто |
Автор: alisia 22.08.2009 - 14:47 |
stacnatalya Наташа с новым тебя домиком, пусть в нем будет также уютно и вкусно! Вдохновения тебе и творческих успехов! Какая молодец что ты попробовала рулет , он у тебя отлично вышел. На большое вам здоровье, получайте удовольствие от такой вкусности! |
Автор: stacnatalya 22.08.2009 - 14:54 | ||
alisia Спасибо, Алиса за поздравление !!! Ой, меня сегодня все одаривают такими чудными зверьками И где вы их с Лидой находите ?
Я же тебе обещала, что обязательно его испеку Мы остались очень довольны !!! |
Автор: alenkii 22.08.2009 - 15:13 |
Наташа,поздравляю тебя с новым домиком! Побольше вкусных рецептов и много друзей! |
Автор: 1miamlik2 22.08.2009 - 19:57 |
stacnatalya Наташа с переездом! Рулет бесподобен, хоть от него уже ни чего не осталось. Я хоть так посижу посмотрю слюнками пообливаюсь. |
Автор: Breeze 22.08.2009 - 20:12 |
Натуська, с новым домиком тебя! Ждем новых вкусных рецептов-дразнилок!!! |
Автор: Martusy 22.08.2009 - 20:56 |
Наташенька !!! Я бес картинок, но от чистого сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Так держать!!!!!!! А начиная с 2007 , мы из Германии переехали в штат Вашингтон, потом в Канаду, черес год вернулись снова в Сеаттл |
Автор: larissa1312 22.08.2009 - 21:59 |
Наташенька поздравляю тебя с новосельем! Новоселье принято отмечать, поэтому я к тебе пришла не с пустыми руками ! За процветание твоей темки! |
Автор: stacnatalya 23.08.2009 - 08:04 | ||||||
alenkii Breeze larissa1312 Спасибо, девочки !!! Так приятно, так приятно............. 1miamlik2
Угощайся на здоровье !!! У рулета вкус действительно бесподобен !!! Рекомендую всем !!! Спасибочки за поздравленье !!! Martusy
Спасибо !!!
Ого , а что это вы так путишевствуете ? |
Автор: stacnatalya 23.08.2009 - 08:14 |
Девочки, недавно я ставила фотки сортов арбузов какие у нас есть на даче, если я не ошибаюсь, Алиса просила сфотать спелый арбуз и показать какой он будет в разрезе. Вот вчера мне папа с дачи груш привёз и сорвал 3 арбузика разных сортов, я выбрала себе вот такой А это он в разрезе, сочный, сладкий, а главной свой родной и никакой химией не напичкан !!! |
Автор: Martusy 23.08.2009 - 08:26 |
Нет. ето так получается!!!Работа... дело житейское На арбуз я первая, какой красавец!!!! Мы сегодня были на рынке, наконец -то купила настоящих овощей, которие пахнут летом и имеуйт вкус А груши ето вообще что-то. У тебя наверно сейчас дома заводик по перереаботке продукции. Надо к тебе в гости напрасится :П |
Автор: stacnatalya 23.08.2009 - 10:18 | ||||
Martusy
Спасибо , вырощен своими руками, поэтому вдвое вкуснее
Давай, приезжай, я грушки подружкам уже раздаю Только они в баночку не влазят |
Автор: Martusy 23.08.2009 - 10:49 |
Натуль !!я божаю груши.А куда лыжы намыливать?? Мне бы вот ету . которая в банку НЕ лeзет |
Автор: stacnatalya 23.08.2009 - 11:10 | ||
Martusy
Давай ко мне, На Украину . Крупных грушек много, я тебе оставлю, так что жду !!! |
Автор: larissa1312 23.08.2009 - 14:29 |
stacnatalya Наташ, я тоже хочу груш вкусных и арбузик сочненький! Выращенное своими руками всё во много раз вкуснее покупного ! |
Автор: alisia 23.08.2009 - 16:09 |
stacnatalya Наташа спасибо за арбуз, он прямо сахарный представляю какой вкусный! |
Автор: Breeze 23.08.2009 - 18:41 |
stacnatalya Арбузы у меня огороде тоже растут. А вот груши только магазинные. Так давай делись такими грушками красивыми. То, что они в банку не влазят - фигня! В мой желудок стопроцентно влезут. |
Автор: rusja 23.08.2009 - 20:33 |
Наташ, арбузик просто прелесть!!! А я боюсь с рынка покупать, каждый день кто-то травиться, а купили в супермаркете, а он совсем не вкусный. Так, что молодцы, что сами выращиваете. |
Автор: Сэнди 23.08.2009 - 20:36 |
Натулик! С переездом тебя!!! Желаю уюта и приятных гостей на твоей кухне! |
Автор: Martusy 23.08.2009 - 20:43 |
Натусь !!! А меня ето в зад с грушей не пУстяЯть. Продукт питания, понимаш . Ну если не через океан лететь , то прирулила бы. |
Автор: stacnatalya 24.08.2009 - 09:09 | ||||
larissa1312 alisia Девочки, угощайтесь на здоровьице !!! Breeze
Конечно бери грушки, кушай. А я их не люблю Это груша Бера, очень вкусная и сочная !!! rusja
Я тоже боюсь покупать и не только арбузы, а все фрукты У меня проблемы с кишечником, но вообщето ем понемножку |
Автор: stacnatalya 24.08.2009 - 09:12 | ||
Сэнди Спасибо, Людашка !!! Martusy
Ндаааааа, это точно....... А давай так, ты приезжаешь в гости я тебя буду грушками кормить, главное ведь вдоволь накушаться, а где, дома или в гостях, никакой разницы нет |
Автор: Gasha 24.08.2009 - 15:18 |
stacnatalya Наташа, а скажи, пожалуйста, когда ты делала фаршированные кабачки "каноэ", ты только верхушку у кабачка срезала или разрезала их вдоль на 2 половинки? Я чего спрашиваю: очень мне понравились твои "каноэ", вчера решила побаловать себя вкуснятинкой такой же. Но вот разрезала кабачки напополам и в результате запекания они не получились как у тебя лодочками с высокими бортами, а у моих бортики развернулись, опали. Т.е. получилось очччень вкусно, но не так красиво как у тебя. Поэтому СПАСИБА тебе только на словах, фотографировать не стала их. К СПАСИБЕ присоединяются мои мама и дочка - кушали с удовольствием!!! |
Автор: stacnatalya 24.08.2009 - 19:29 | ||||
Gasha
Галочка, на здоровье всем Вам !!! Очень рада, что вам понравилось
Срезала только верхушку, мякоть кабачка почти полностью вынимала. Кабачки были молоденькие, упругие и форму держали хорошо. Еще я фарширую кружочками, кабачки разрезаю на кружочки толщиной см 4-5, вырезаю срединку, ну а дальше можно делать всё так, как в лодочках, а можно просто напихать любой фарш всрединку, выложить на противень, мин 15 запечь в духовке, затем посыпать верх сыром и еще в духовку, чтоб сыр расплавился. Очень вкусно !!! |
Автор: Зоя 24.08.2009 - 20:29 | ||
stacnatalya Наташкин, с переездом! Вкусностей тебе побольше! Арбуз - мечта, я в етом году и не покупала еше. Надо исправится.
сделай с ними соус и заморозь, а зимой находка будет. Хочешь дам рецепт? |
Автор: stacnatalya 24.08.2009 - 20:53 | ||||
Зоя Неллик, спасибочки !!!
А это не покупной, а со своего огорода , хотя муж сегодня купил большой арбуз, ох и сладкий, ох и сочный
Конечно хочу !!! Соус я еще никогда из груш не готовила |
Автор: Тунечка 24.08.2009 - 23:52 |
stacnatalya Наташенька,привет,милая! С переездом тебя! Все переезжают,одна я засиделась,как клуша. Зато на Мертвое море съездила. Так здорово,что у вас свой огород,завидую по хорошему и тоже хочу свой огород. Рулет очень красивый и аппетитный. |
Автор: Martusy 25.08.2009 - 00:04 |
Натуль на следующий год в планах поездка в ваши края, выберу грушевое время |
Автор: Зоя 25.08.2009 - 05:44 |
stacnatalya Наташа, тут поставила |
Автор: stacnatalya 25.08.2009 - 09:40 | ||||
Тунечка Танюшка, пропажа ты наша, мы уж тут переживаем, где ты пропала, а она на Мёртвом море отдыхала Очень и очень рада тебя видеть !!! Не пропадай сбольше !!!
А я бы с большим удовольствием от него отказалась (еслибы он был мой, а так ведь родителей, а помогать хоШ нихоШ, а прийдёться ) Martusy
Можешь приезжать в любое время, у меня всё равно очень много разной консервации, так что овощи и фрукты я тебе обещаю, к томуже в большом кол-ве Зоя Нелли, спасибочки !!! Рецептик в закладки отнесла. Обязательно сделаю !!! |
Автор: Gasha 25.08.2009 - 10:05 |
stacnatalya Наташа, спасибо за ответ. В следующий раз сделаю кaк ты (только верхушки срежу )! |
Автор: Лануся 25.08.2009 - 11:25 |
Несколько дней на форум не заглядывала, так соскучилась!!!!!! А тут уже Наташа в новом домике! Поздравляю тебя, дорогая. Так держать! |
Автор: stacnatalya 25.08.2009 - 12:19 | ||
Gasha
А самое главное, если срезаешь только верхушки, ну и срединку вынимаешь, фарша много влазит , а мы ох как любим мНЯяяясо Лануся Спасибо, моя хорошая !!! Вчера почти ничего такого не готовила, отправляла дочу в Судак на море ( с моей младшей сестрёнкой, её мужем и дочей) и фотик им свой отдала, так что пока без вкусняшек, но завтра у кума всёже фотик одолжу, так что думаю, кое что ещё вам принесу |
Автор: stacnatalya 25.08.2009 - 12:24 |
Вот, хотела ещё вам показать, какой сорт арбуза у нас на даче ростёт, ато в прошлый раз забыла его сфотать вот такие они длинненькие На вкус какой еще не знаю, не пробовали |
Автор: 1miamlik2 25.08.2009 - 12:31 |
stacnatalya Наташа какой арбуз интнресный никогда такого не встречала. |
Автор: muffi 29.08.2009 - 22:15 |
stacnatalya Ой Наталка, арбуз классный какой, я впервые такой вижу Обязательно расскажи, как он на вкус то |
Автор: larissa1312 29.08.2009 - 22:37 |
stacnatalya Ух ты, какой арбуз, никогда таких не видила. Попробуешь - обязательно расскажи, какой он и чем от обычного отличается (если, конечно, отличается......ведь арбуз, он и в Африке - арбуз ) . |
Автор: Metla 29.08.2009 - 23:44 |
stacnatalya Наташенька! Поздравляю с новым домиком! Столько вкусной красоты у тебя выросло! Арбуз какой интересный.А у нас все травятся арбузами и дынями через одного.А мы даже с сыном умудрились отравление получить от помидоров неделю назад. |
Автор: Саяногорочка 30.08.2009 - 06:34 |
Наташ, хорошего отдыха вам, чтобы приехала загоревшая и с силами на весь год. Две недельки, они быстро пролетят |
Автор: Martusy 30.08.2009 - 07:09 |
Натусик !! Привет наконнец-то зарбатола все. Ты едешь в отпуск?? Куда? А где ты ето написала, я не нашла, может что-то пропустила? Ткни меня пальцем |
Автор: stacnatalya 30.08.2009 - 08:29 | ||||
1miamlik2 muffi larissa1312
На вкус он конечно обычный, темно-розовый внутри, сладкий, просто форма необычная (особенно для дачных сортов) И поспевают они немного раньше, чем обычные Metla Приветик, Анжелочка !!! Спасибо за поздравление !!!
У нас тоже массовые отравления , говорят , инфикционки забиты больными....... Травяться в основном арбузами, виноградом, вообщем фруктами, ягодами. Я сама боюсь на рынке сейчас фрукты покупать, но всёже покупаю, хорошенько мою. А вот от помидоров даже и не думала, что можно травануться, да еще в сезон ладно бы ещё зимой или ранней весной, когда они парниковые, неизвесно чем напичканы, но полевые помидоры Скорее всего их обрабатывают какой то дрянью |
Автор: stacnatalya 30.08.2009 - 08:37 | ||||
Саяногорочка
Лидусь, спасибо !!! Загоревшая врядли приеду, мы ведь не на море едим Martusy Приветик, Светуля !!!
Да я особо ничего не писала Сегодня уезжаем с мужем в Трускавец , в санаторий, отдыхать. На море съездить в этом году не получилось, но хоть радует то, что дочу отправили с моей сестрой в Судак, так что они сейчас плещуться в море, я позвонила нашей учительнице и придупредила, что на первой учебной неделе Юли не будет, она сказала - никаких проблем, пусть отдыхает ,а мы с мужем решили в санаторий |
Автор: Martusy 30.08.2009 - 08:48 |
Наташенька!! Очень рада за вас отдыхайте. Моему Даньке скоро 13 , вырос можно сказать за один день летом!! С нами никуда не хочет . Ты будешь выходить на связь?? В такую овощную пору нас покидаешь.. Кто нас разноссолами будет радовать? Я в Канаде тоже сына забирала на неделю без проблем, тут пардон за отсутствиее более суровый. |
Автор: stacnatalya 30.08.2009 - 09:01 | ||||||
Martusy
Светуль, к большому сожалению - не буду иметь возможности А мне так Вас будет не хватать !!!
Нашей весной было 14, но мы с ней каждое лето на море, а зимой вдвоём с мужем в Трускавце ( там здоровым деткам делать нечего), а так как этой зимой у нас не получилось поехать, вот теперь едим осенью
Эти разносолы скоро меня доканают В пятницу рыли у бабули картошку, она собрала мне и маме по корзинке помидор, пришлось взять, выбрала ту корзинку, что поменьше , вчера эти помидоры закатывала Уже нево что крыть, все банки закончились |
Автор: Martusy 30.08.2009 - 09:27 |
Натуль !!!!! У тебя ну точно Мартен в доме. Значит будем ждать твоего возвращения, с новимым вдохновением и силами. Мне бы корзинки ети от твоей Бабули. Нам всем будет тебя не хвотать. Но главное отдых |
Автор: stacnatalya 30.08.2009 - 09:41 | ||||
Martusy
Каждый раз сожалею, что далеко живёшь, наш огород очень щедрый на овощи
Спасибочки огромное !!! |
Автор: natulya64 30.08.2009 - 11:20 |
Натуля, привет! У вас прям целая плантация. Чего только нет. |
Автор: mamalex 30.08.2009 - 14:37 |
stacnatalya Удачного отдыха |
Автор: larissa1312 30.08.2009 - 15:01 |
stacnatalya Наташ, отличного вам отдыха! |
Автор: stacnatalya 30.08.2009 - 15:45 | ||
natulya64
Ага Ой, а мне сегодня муж такой подарок сделал, принёс орхидею ( вазон) это даже не орхидея, а орхидеиЩЕ Сказал, что это в честь начала отпуска Сама палка на которой цветы 1 метр в высоту, а цветы такие крупные и так их много Я её возле фикуса поставила , так как палка большая и горшок переворачивает, то фикус сейчас служит как опора Сфоткать сфоткала, но покажу после отдыха, так как фотик мы одолжили у кума, а шнур для скачивания фоток забыли взять mamalex larissa1312 Спасибо, девочки !!! Я пока дома, едим сегодня поздно вечером |
Автор: Саяногорочка 30.08.2009 - 15:53 | ||||
ого
вот так всегда. |
Автор: natulya64 30.08.2009 - 16:02 |
Ждем твоего возвращения. Я тоже хочу фотки с отдыхапоставить, только незнаю куда. |
Автор: stacnatalya 30.08.2009 - 20:28 |
Девочки, всем пока, до скорой встречи !!! |
Автор: alisia 31.08.2009 - 02:07 |
stacnatalya Наташ, а я думала ты уже на отдыхе! Тогда счастливой тебе поездки, отдыхай набирайся сил, мы будем по тебе скучать и ждать. |
Автор: LEDI 3.09.2009 - 08:30 |
Наташа несу спасибо за варенье из абрикосов - вкусненько и ароматно |
Автор: muffi 3.09.2009 - 08:39 |
stacnatalya Наталка, хорошего вам отдыха ! LEDI Людочка, варенье отличное! |
Автор: larissa1312 3.09.2009 - 15:05 |
LEDI Людочка, какое варенье красивое, очень солнечное ! |
Автор: Metla 6.09.2009 - 19:28 |
stacnatalya Наташенька! Счастливого отдыха!!!!!! |
Автор: stacnatalya 12.09.2009 - 08:38 |
alisia muffi Metla Девочки, спасибо Вам, мои хорошие !!! А я уже дома , приехали сегодня ночью , вот, заглянула на пару минуток , сейчас разгребусь с вещами, схожу на рынок, кушать приготовлю, а потом по вашим домикам пробегусь Всем, всем, всем, огромный привет !!! Как же я соскучилась LEDI Людашка, вареньице отличное Эээх, сейчас бы его на булочку, да с чайком А в первую очередь я бы все орешки повылавливала На здоровьице вам !!! |
Автор: OLECKA 12.09.2009 - 10:22 |
уРЯЯЯЯ Наташик вернулась,поди загорелая,отдохнувшая Ставь фото ,мы на тебя посмотрим |
Автор: 1miamlik2 12.09.2009 - 11:07 |
stacnatalya Наташа с возвращением! У меня новость я на повара пошла учиться, бесплатно и со степендией! |
Автор: alisia 12.09.2009 - 11:24 |
stacnatalya Натулькин привет , как быстро время летит, рада тебе! ждем с нетерпением рассказов и впечатлений от отдыха. |
Автор: stacnatalya 12.09.2009 - 11:52 | ||||||
OLECKA Приветик !!!
отдохнувшая - это точно, но не очень то загорелая, мы ведь не к морю ездили, а в Трускавец , на лечение минеральными водами , среди которых первое место занимает вода ,, Нафтуся,, которая имеет запах и привкус нефти, но всёже пить её возможно Мы уже четвёртый год подряд туда ездим- нам нравиться
Кое какие фотки будут, но чуть попозже 1miamlik2 Спасибочки !!!
Я тебя от всей души поздравляю !!! Я тоже когдато хотела на повара идти, да не сложилось у меня А муж мой хотел бы пойти на курсы по украшениям тортов, да говорит, что сейчас в его возврасте это может показаться странным, да и времени лишнего нет |
Автор: ВероникаБ 12.09.2009 - 12:53 |
stacnatalya С возвращением! |
Автор: Martusy 12.09.2009 - 15:26 |
Натулик!!!! Приветик Ты пока отдихала, я фото освоила. Горжусь сабой страшно У Алисы моы первиы фотоотчет, икра на 35 страницы |
Автор: Саяногорочка 12.09.2009 - 16:46 |
хорошие фотки, Наташа время так быстро прошло |
Автор: stacnatalya 12.09.2009 - 17:08 | ||||
Martusy Светуль, приветик !!!
Мы тобой тоже гордимся !!!!!!!!!!!!! Икорку видела на 34 стр, хорошаааааааа и аваторка у тебя такая нежная Саяногорочка
А где - ТРЯМ, здрасте ??? Чуть позже другие фотки поставлю |
Автор: Саяногорочка 12.09.2009 - 17:12 | ||
stacnatalya
я тебя лучше поцелую вместо ТРЯМ как отдохнула то? |
Автор: stacnatalya 12.09.2009 - 18:39 | ||||
Саяногорочка
Ну, тадЫ давай, я готова
отдыхать всегда хорошо Сейчас в фотках роюсь, думаю, что поставить. |
Автор: Gane 12.09.2009 - 18:48 |
stacnatalya а я там один раз в жизни была. С мамой, в 10 лет, почки мне лечили. Так там группы ходили пенсионеров с баяном и распевали : "Ах, Нафтуся-минеральная вода, Ах, Нафтуся - без тебя мне никуда!" И еще я там выучила все месяцы года на украинском (естессно уже забыла) и все Бородино наизусть (с маминой легкой руки)... Вот такие детские воспоминания у меня связанны с Трускавцами |
Автор: stacnatalya 12.09.2009 - 19:08 | ||||
Gane
Там и сейчас, возле бювета минеральных вод живая музыка В одной стороне оркест, в другой саксофонист ( играет божественно !!!), а в третьей стороне просто разные отдыхающие собираються и хором поют песни Оркестр и саксафон - зарабатывают денежки, а отдыхающие поют для души и во всех трёх местах всегда есть танцующие пары
Вот, видишь, какая ты умница |
Автор: LEDI 12.09.2009 - 20:23 |
Наташа приехала привет!!! фото птичек красивые, молодцы что отдохнули, теперь с новыми силами... |
Автор: Metla 13.09.2009 - 00:23 |
stacnatalya Наташенька! С приездом! Я уже даже соскучилась! Птички обалденные! |
Автор: alisia 13.09.2009 - 00:34 |
stacnatalya Наташа, foto мне прямо напомнила нашего попугая, он был как на первом у тебя foto, такой умный и говорящий. А дельфинарий посмотрела с удовольствием с дочкой очень здорово, ето всегда супер развлечение. Надеюсь Юля приехала довольная с отдыха. |
Автор: stacnatalya 13.09.2009 - 09:58 |
LEDI Metla alisia Спасибо, девочки !!! Юля отдохнула отлично, ездили в дельфинарий, ходили на Генуэзскую крепость (они рядышком жили), ездили в ,, Новый свет ,, Хотя она всё это видела во второй раз, но всё равно было очень интересно Много фоток ставить не буду, но парочку поставлю. ГЕНУЭЗСКАЯ КРЕПОСТЬ Генуэзская крепость — символ города, главная достопримечательность Судака — расположена на конусообразной Крепостной горе. Этот древний коралловый риф с севера имеет пологий спуск, а с юга и с востока неприступен. Вершину украшает Девичья (Дозорная) башня, с которой связана легенда, наивная и трагическая. На экскурсиях ее рассказывают в разных вариантах и всегда охотно слушают. Дочь консула влюбилась в пастуха. Отец был, разумеется, против такого зятя и надумал от него избавиться. Он посадил его с каким-то поручением на корабль, а капитану приплатил отдельно и шепнул, что не обидится, если больше не увидит злосчастного простолюдина. Капитан оказался смышленым, и корабль вернулся в Солдайю без пастуха. Дочь консула все поняла и, воскликнув: "Не знаете вы сердца любящего!" - бросилась со скалы... НОВЫЙ СВЕТ Новый Свет — одно из самых живописных мест в Крыму. Недаром прежде его называли Парадиз — "рай". Поселок с таким названием знаком всем любителям шампанского. И не зря! Новосветсткое шампанское является одним из лучших на Украине и за ее пределами, спасибо князю Голицину – основателю завода шампанских вин. (естественно и наши путишественники без шампанского не вернулись ) Но это место знаменито не только шампанским, а еще и уникальными заповедными местами. О Новом Свете можно писать много, восхищаясь его красотой фото мои, информация с инета. |
Автор: Маня 13.09.2009 - 16:25 |
С приездом! Ух ты какие фотографии! И дельфинчики, и природа! А продолжение будет? |
Автор: Саяногорочка 13.09.2009 - 17:18 | ||
красивые места ты увидела.
надеюсь во время вашего пребывания такого не случилось ни с кем. |
Автор: stacnatalya 13.09.2009 - 17:38 | ||||||
Маня Спасибо, Танюша !!!
Будет !!! Не хочу много фоток сюда загружать, но кое что покажу Мы ездили в Почаевский монастырь, на озеро святой Анны и в Скифский монастырь. Красотища !!! Завтра начну фотки ставить. Саяногорочка
Да, там очень красиво Грот Шаляпина, грот и тропа Галицына, бухты, а сосны и можжевельники какие, а ароматы Место просто чудесное !!!
Нееееееееееееее |
Автор: muffi 13.09.2009 - 22:32 |
stacnatalya Наталка, с прмездом дорогая Фотки, ну просто отпад! Какая красотища, нет слов! Рада, что хорошо отдохнули |
Автор: alisia 14.09.2009 - 03:24 |
stacnatalya Наташа спасибо за фото и рассказ тебе и Юле, я никогда там не была и на вряд ли буду,а благодаря тебе увидела ети красивые места. |
Автор: stacnatalya 14.09.2009 - 09:09 | ||
muffi alisia Спасибо, девочки !!!
А мы каждый год в Крыму отдыхаем и по экскурсиям ездим, объехали уже очень много шикарных мест, вот только жаль, раньше цифровиков не было, и фотки плохого качества, ато бы я Вам много чего красивого и интересного показала СВЯТО - УСПЕНСКАЯ ПОЧАЕВСКАЯ ЛАВРА В семидесяти километрах от Тернополя на высокой каменистой горе возвышается Свято-Успенская Почаевская Лавра - второй Иерусалим. Так ее называют из-за повторения иерусалимского чуда: как Господь Иисус Христос оставил Свои следы на горе Елеонской во время Вознесения на небо, так и Божия Матерь - на горе Почаевской. Cвятая стопа отпечаталась на камне, как на мягком воске, еще в 1240 году. Это чудо произошло во время монголо-татарского нашествия: Пресвятая Дева явилась в огненном столпе на скале перед монахами и пастухами из окрестных селений .Только на одно мгновение прикоснулась Божия Матерь к темному камню, а след Ее стопы остался навсегда. Из оттиска правой стопы, оставленного на камне, забил необычный источник: от него люди начали получать исцеления. Когда же над источником построили храм, в полу над камнем со следом оставили небольшое отверстие, чтобы паломники могли его видеть. Над ним разместили ковчег. Поскольку прикладываться к следу стало весьма затруднительно, поверх ковчега положили изображение стопы, вышитое на шелковом плате. Здесь можно помолиться, а заодно испить целебной воды из серебряного ковшика: ее наливает иеромонах, который несет особое послушание и называется стопочным. Многое нам сфотографировать не удалось, так как фотали издалика, чтобы не мешать другим. Наша экскурсия началась в пол-второго ночи, нас усадили в микроавтобус и мы с отцом Сергием и другими паломниками отправились в путь. Тут же нам поставили видео касету про Почаев, кто дремал, а кто смотрел, я смотрела и по щекам текли слёзы....... После просмотра фильма муж попросил отца Сергия, чтобы он нам купил такой диск (теперь такой фильм есть и у меня. В Почаев мы приехали в 5 часов утра, у кого не было юбок (так как в брюках ходить нельзя) выдавали, юбки были больших размеров, так что обернувшись оми пару раз, поверх всей одежды, мы отправились в монастырь. Летний храм Колокольня Почаевской Лавры Часовня в честь 2000 летия Рождества Христова |
Автор: stacnatalya 14.09.2009 - 09:10 |
Икона Божией Матери Это и есть Божия Матерь, которая на камне оставила оттиск своей правой стопы , наполненный с тех пор прозрачной водой. С этого времени Почаевская гора сделалась селением Божественной славы, а след стопы Богоматери – неоскудевающим источником чудес. В этой стопе Богоматери до сих пор находится вода – великая святыня горы Почаевской. А это я у иконы. Говорят, как то пришёл к иконе человек на костылях, без костылей ходить никак не мог, молиться не умел, да и ни одной молитвы не знал, поцеловал икону и попросил у Матушки здоровья. Так и остались стоять те костыли у иконы (и до сих пор стоят) а мужчина ушёл на здоровых ногах. Так много народу в Почаеве и с детками много, много приезжих из зарубежья. Были даже с грудничками на руках, подносили их спящих , прикладывали к иконам ,вроде как малыш икону целует. Мне там очень и очень понравилось, чувствуешь себя легко, а какой там хор На территории монастыря чисто, красиво, всё в клумбах, цветах, очень много роз, всевозможных сортов. Ну вот, мы обошли все иконы, послушали хор, посмотрели все красоты монастыря и нас повели завтракать. Столовая была огромная, чистая и красивая, нас угощали завтраком монах, это были : ячневая каша, салат из свежей капусты, хлеб, чай и большой медовый пряник. Всё подавалось в одноразовой посуде. Помолившись, мы позавтракали, поблагодарили за угощения и отправились дальше, ведь впереди у нас озеро святой Анны и ещё один монастырь. |
Автор: 1miamlik2 14.09.2009 - 11:51 |
stacnatalya Какая красота! |
Автор: alisia 14.09.2009 - 14:40 |
stacnatalya Наташа как красиво, летний храм очаровал спасибо что показала, отличная у вас была поездка. |
Автор: Metla 15.09.2009 - 10:42 |
stacnatalya Наташенька! Фотографии просто чудесные!!!! Красота обалденная на фотках! Спасибо за красочный репортаж !!!! Умничка! |
Автор: natulya64 15.09.2009 - 11:37 |
Наташа, привет! с приездом. Замечательные фотографии. Какая величественная СВЯТО - УСПЕНСКАЯ ПОЧАЕВСКАЯ ЛАВРА. А я вчера обнаружила 2 тыквы. Одна довольно большая, а вторая поменьше. Давно не смотрела, махнула на нее рукой. До этого обильно цвела. Плети по 3 метра. Завязи образовывались,а потом усыхали. Интересно, успеют они созреть. |
Автор: LEDI 15.09.2009 - 11:38 |
Наташа как красиво и с душой написано, читаешь удовольствие получаешь, спасибо! |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 11:40 |
1miamlik2 alisia Metla Спасибо, девочки !!! Там действительно очень красиво Монахи держат своё хозяйство и скот у них есть и огороды... Очень вкусный мёд и пряники , которые они сами пекут. И свечи они изготавливают и такой у них приятный медовый запах, не то что наши - воском пахнут |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 11:44 | ||||||
natulya64 Приветик, Натулька !!! Спасибо
Я уж думала их не будет А у нас уже поспели, я вчера кашку из тыквы варила - вкуснятина
Если даже и не успеют созреть, ты их сорви и положи где то на балкончике, пусть полежат , она и дойдёт ( только корешок не отламывай !!! ато сгниёт быстро) LEDI
Спасибочки !!! |
Автор: natulya64 15.09.2009 - 11:50 | ||
Наташа, а какого они размера должны быть? И когда их срывать? У нас не холодно, но в сентябре обычно обильные дожди. Она не загниет? И при какой температуре их держать. При свете или в темноте. Балкона у нас нет. |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 12:10 | ||||||
natulya64
Будишь смеяться, но я только что бегала на балкон с линейкой замеряла свою тыкву Вообщем длина 40 см, но это считаеться небольная тыковка, чаще всего 50 см и больше, диаметр всегда разный, они пузатые.
У нас еще тепло и можно их ещё на недельку оставить полежать на огороде, но если у вас намечаються обильные то лучше её собрать иначе загниёт.
У меня на балконе несколько тыкв лежало больше двух месяцев , а остальная в гараже , в погребе хранилась. Тем более у тебя её не много, так что положи там, где прохладней, только хвостики не отламывай !!! |
Автор: Gasha 15.09.2009 - 12:59 |
stacnatalya Наташа! Очень интересный рассказ про Свято-Успенскую Почаевскую Лавру. И фотографии яркие и красочные. |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 14:13 |
Ну вот, дабы завершить наше путишествие, поставлю ещё несколько фоток Озеро Святой Анны Каждая святыня имеет свою неповторимую историю. Не есть исключением и целебные источники праведной Анны, возле которых недавно расположился монастырь. Как свидетельствует книги, в давности на месте источника стояла церковь. Во времена татарского нашествия, когда православный люд терпел надругательство от иноверцев и наездников, церковь удивительным образом убереглась от надругательства. За легендой, она опустилась под землю. Прошли времена. И в селе была построена новая церковь. Однако память о святом месте хранилась. И эта история передавалась от поколения к поколению, пока не состоялось представление нового чуда, которое засвидетельствовало, что это место святое и на нем находится Божья благодать. За святым писанием, здесь появилась икона св. праведной Анны, которую первыми заметили дети-пастушки. Вскоре все село узнало о чуде и собрались на месте появления образа. Икона торжественной поступью была перенесена к храму. Однако на следующий день ее там не оказалось: она вернулась на место появления. Крестьяне во второй раз, уже со священниками, отслужив молебен, поднесли икону к церкви. Но утром ее опять нашли на предыдущем месте. Тогда все поняли, что св. Анна сама выбрала себе подобающее место и не имеет желания никуда переходить. На месте появления иконы сначала была построена каплица: в ней хранилась святыня. С того времени здесь появился целебный источник. В течение веков православные отовсюду приходили к источнику, чтобы погрузиться в его священные воды и получить исцеление от своих недугов. Во времена массового атеизма каплицу закрыли, а сам источник спрятали под крепкой крышкой, землей и бетонными плитами. Но Господь не бывает обезславленым. Вода здесь пробилась и образовала источник. Когда его опять засыпали, вода ударила с новой силой. И рядом возник поток, даря жизнь и обновление всему живому. Усилиями крестьян были расчищены разрушенные святые источники, обновлен фундамент в виде трех потоков, которыми свободно потекла вода. В 1991 году закончено сооружение новой каменной небольшой церкви в честь праведной Анны. Деревянный помост вокруг источников заменен плитами та поставлен колодец для освящения воды. С другой стороны церкви обустроены углубления, которые именуют здесь озером св. Анны, в которое после молитвы погружаются верующие люди. Старые и молодые, женщины в длинных закрытых рубашках и едва покрытые мужчины и дети спускаются в воду, погружаются три раза, а мужчины обычно переплывают небольшой водоем с удивительно чистой, голубой водой, что, как рассказали нам, всегда, в любое время года имеет температуру - 6 градусов по Цельсию. Даже младенцев окунают в воду, чтобы исцелить их от болезни или закалить, стимулировать жизненные силы. Кстати, выйдя из воды, чувствуешь необычное тепло во всем теле, даже жар в ступнях ног. И странно - никто не простужается. Как говориться : - я не трус, но я боюсь - в воду я не полезла ( лечила горло в эти дни), но ножки я всёже намочила и три раза умылась Действительно, в ногах был такой жар - это не передать словами !!! Не смотрите, что я так тепло одета, лень было кофту в руках таскать А вот муж всё сделал правильно, окунулся с головой три раза ( на фото он именно в этот момент под водой ) Затем мы пошли к колодцу чтобы набрать святой водицы. И завершили мы наше путишествие в ските. Свято-Духовский скит. Свято-Духовский скит основан раньше Почаевской лавры. Именно здесь жили монахи еще до закладки Лавры. Сегодня здесь открыто три храма: Святого Духа, преп.Серафима Саровского и Всех Святых. В скиту 2 иеромонаха, один иеродиакон, а вместе с послушниками "население" его достигает 35 человек. Здесь круглосуточно читается Псалтирь о живых и усопших по запискам, подаваемым верующими. Восстановление скита идет полным ходом. Поражает скит и его святынями: построенным первым в мире храмом во имя преп. Серафима Саровского, иконой преподобного, написанной на камне, на котором молился святой 1 000 дней и ночей; плачущим ликом святого Мефодия – основоположника монастыря – скита, чудотворным Образом Богородицы, именуемым Скоропослушницей. ( Икона эта была привезена в скит из села Любимовка Каховского района Херсонщины. Сейчас она полностью обновилась). Есть еще чудесный колодец глубиной 108м. До сих пор загадка, как смогли монахи вырыть колодец такой глубины. Мы тоже написали записочки о здравии и об упокоении, затем набрали там святой водицы, купили иконки ( мужу в авто) и еще специальную шапочку, к ней прилагаеться молитва - это для тех у кого бывают головные боли, а в Лавре купили пряников, вина, мёда, свечи... вся продукция сделана монахами. Ну вот и всё, на этом наша экскурсия окончена Фото мои, информация ( выборочно) из инета |
Автор: natulya64 15.09.2009 - 14:51 |
Наташа, как интересно. У нас, по понятным причинам, христианских святынь нет. В городе 3 русские церкви и одна католическая. Одна из церквей была полностью разрушена, в ней какое -то время был склад. А потом азербайджанский меценат восстановил ее за свой счет. Я нашла еще две маленькие тыквы. Пока не начнутся дожди срывать не буду. Самая большая сантиметров 30-40. Я не меряла . Но не очень пузатая. Завтра сфотографирую |
Автор: LEDI 15.09.2009 - 14:58 |
Очень понравилось Наташа, фото как открытки -красивые очень... шикарно выглядишь с босыми ножками |
Автор: alisia 15.09.2009 - 14:59 |
Наташа спасибо за интересный рассказ и чудные фото. Выглядишь отлично, молодец. Очень красивый скит прямо небесный и озеро замечательное, молодцы что поехали туда. |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 15:19 | ||||||||||
natulya64
Умница !!! У нас тоже в городе несколько церквей и несколько каплычек, но так уж получаеться, что в церковь наша семья ходит лишь по церковным праздникам...
Ооооо, так может всёже ,, улов ,, будет , ты там хорошенько пошурши, может ещё есть
Хорошо, буду ждать. LEDI
Спасибочки alisia
Это меня муж уговорил, просто дальняя дорога в авто мне да1ться не легко, вот я и сопротивлялась, А Саша там ещё был прошлой зимой, говорит, тоже красиво, но осенью вообще красота !!! Мы в Трускавце ещё ходили в Мед Палас, там всевозможные бассейны, джакузи, гейзеры и 21 сауна, на любой вкус. Красотища !!! Отдохнули супер !!! |
Автор: alisia 15.09.2009 - 15:43 | ||
stacnatalya
Наташа если есть фото от туда неси, интересно посмотреть. |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 16:16 | ||
alisia
Несколько есть, так как там расслабились и совсем за фотик забыли Вообщем по центру находиться бассейн А по кругу идут сауны, парилки, бани, инфракрасная сауна( всего их 21) аромо гроты ( на выбор любой аромат) а так же бассейны с минеральной и обычной водой, джакузи... Открытый бассейн ( если я правильно его называю ) вообщем заплываешь в помещении , а выплываешь на улице Вот это он и есть Нам очень , очень там понравилось Хочу туда ещё !!! А это Бювет минеральных вод, куда мы ходили 3 раза на день за водицей это гостиница в которой мы остановились Ну и уже , как традиция, каждый гот фоткаемся с голубями |
Автор: alisia 15.09.2009 - 16:26 |
stacnatalya Наташа спасибо красота там конечно, а ты как русалка в пене морской. Мама моя приедет покажу ей обязательно твои фото, она к вам туда ездит на воды, в Трускавец, может и в ети места заглянет, ей точно понравится. |
Автор: LEDI 15.09.2009 - 16:30 |
Красота ты наша, как Афродита из воды... |
Автор: stacnatalya 15.09.2009 - 16:31 |
alisia Спасибо, Алисочка !!! Я бы твоей маме еще посоветовала в Спа-Центр пойти ( около центрального бювета), там конечно нет такой роскоши, чуть дешевле, но тоже очень хорошо !!! А этот Мед -Палас находиться в гостинице ,, Женева,, (вдруг вам понадобяться точные координаты) Кстати, Алис, а я купила лаванду для ванн ( там же в Трускавце) Стоит в ванной в тумбочке и такие ароматы издаёт |
Автор: Саяногорочка 15.09.2009 - 17:55 |
Наташа как красиво, места чистые и ухоженные. Молодец что отдохнули, вам видно что понравилось |
Автор: stacnatalya 16.09.2009 - 08:43 |
Саяногорочка Спасибо, Лид !!! Отдыхать всегда в кайф |
Автор: natulya64 16.09.2009 - 11:24 |
Наташа,какой замечательный отдых. Вы по путевке ездили? |
Автор: jalo 16.09.2009 - 12:26 |
Наташа, как интересно. Наши друзья в четверг приехали с Судака, они туда каждый год в отпуск летают, у них там квартира на 8 етаже и если не ошибаюсь, как раз ету крепость видно(если я что не путаю), шампанское тоже привозят, вкусное. А вода какая холодная, я знаю, муж у тебя смелый, я бы не смогла окунуться, а ты, если бы не болела? Мы етим летом были у знакомых и у них такое место есть, но там вода по колено, в ней надо ходить, ноги горят огнём потом, но так приятно, отдыхаешь действительно и телом и душой. Ты наверное после етого сразу на поправку пошла. Спасибо за фотографии, всегда удивляюсь, какие везде красоты есть и совсем рядом, езжай, смотри, гуляй, а нам подавай за тридевятьземель, натура человеческая неугомонная. Наташ, ты только для себя соленья-варенья закрываешь? Уму непостижимо, сколько всего. А где ты хранишь, у вас же вроде квартира, есть подвал? |
Автор: alisia 16.09.2009 - 15:55 |
stacnatalya Красивый конфитюр вышел с хлебушком аппетитно. Я тоже такой готовлю, но использую еще для выпечки он у меня более густой. |
Автор: Саяногорочка 16.09.2009 - 16:09 |
stacnatalya а почему сливу эту не ешь? мне давай, я ее люблю. И варенье и конфитюр с удовольствием. |
Автор: 1miamlik2 16.09.2009 - 18:13 |
stacnatalya Вылизала вот эту ложечку с конфетюром! |
Автор: stacnatalya 16.09.2009 - 19:51 | ||||||
natulya64
Нет, я просто с дому бронирую номер в гостинице, приезжаем и там покупаем курсовку ( проживание + питание и лечение) Это всё муж, еслиб не он, я б всё время дома сидела alisia
Я специально не стала его уваривать, у меня для выпечки хватает, а этот к блинчикам, к булочке 1miamlik2
Ксюш, угощайся на здоровье !!! |
Автор: stacnatalya 16.09.2009 - 20:08 | ||||||||||||||
jalo
Мне тоже их шампанское нравиться, особенно розовое
Он в прошлом году зимой ездил и тоже окунался, а потом намочил свою футболку, отжал её и мне привёз, мы её высушили и вот как приболею я её одеваю и прям в ней спать ложусь ( помогает ли от болезни ? врядли ) А еслибы не моё горло, я бы окунулась, я даже в Трускавец специально халатик для этой цели брала ( муж ещё дома сказал, что обязательно в Почаев поедим)
Я три раза окунула ноги в воду, так такой жар по ногам шёл, еслиб кто то сказал - неповерила бы.
Слушай, а ведь я даже не задумывалась , горло ведь действительно потом перестало болеть, я даже и не заметила
Да, только для себя, у нас гости частенько бывают, так что разносолы уходят быстро, храню кое-какие банки на балконе ( у меня там шкафчик специальный), а остальное в погребе, у нас гараж есть, а в нём погрем со стелажами, вот там всё и умещаеться Саяногорочка
Лид, я вообще такая кака, сливы не ем и груши не ем
Угощайся на здоровье !!! Сегодня к бабушке ездили с сестрой, ох и устали даже за компом сил нет сидеть Мы вдвоём сестрой обработали 20 уток ( по 10 каждой), Саша им бошки крутил, мы ощипывали, затем он их обжигал, потом мы их мыли и я разделывала ( сестра не умеет) Вообщем еле дышу, только приехали, теперь проблема - как их в морозилку всунуть Бабуля думала их ещё подержать недельку, а потом понемножко резать, но она позавчера руку сломала , поэтому ухаживать за ними не сможет, а мы не сможем каждый день приезжать |
Автор: LEDI 16.09.2009 - 20:08 |
ох каков конфитюр сейчас бы с хлебушком |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 09:38 | ||
LEDI
Людашка, угощайся !!! Я вчера утром с блинами ела, так вкусно |
Автор: muffi 17.09.2009 - 09:43 |
stacnatalya Наталка, выглядишь просто замечательно, фотки потрясающие!!! Ой, а я конфитюрчик твой тут опробовала на завтрак такааааааа вкуснотень |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 09:52 |
Девочки, хочу предложить вашему вниманию очень и очень вкусную рыбку Рецептик я нашла на kuking.net у lubany МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ 1 скумбрия, не разделывая порезать наискосок,каждый выпотрошить(не разрезая животик),хорошо промыть. Маринад 50 мл оливкового масла 3 ст.ложки воды 1 ст.ложка винного уксуса заменила на яблочный уксус 3 горошины душистого перца я брала свежемолотую смесь перцев 1 лавровый листок соль,сахар(по щепотке) 1 зубчик чеснока укроп Оливковое масло, воду, уксус,соль,сахар, перец и лавровый листок положить в кастрюльку и довести до кипения. Залить маринадом рыбу в широкой кастрюле, довести до кипения. Дать покипеть минут 8 . Так как жидкости получаеться маловато я рыбку проварила 4 мин, аккуратно перевернула и ещё проварила 4 мин. Снять кастрюлю с огня и посыпатьсверху чесноком и укропом Оставить рыбу в кастрюле часа на два. Вкусна и теплой и холодной. Очень вкусно !!! Рекомендую !!! А на второй день рыбка больше промариновалась, ох и вкуснятина |
Автор: muffi 17.09.2009 - 09:57 |
stacnatalya Ааааа какая рыбка Наталка, кусок этот утащила, пока народ не набежал Так аппетитно смотрится |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 10:24 | ||
muffi Ленулька, привет солнце !!! Рада тебя видеть !!! Я смотрю ты сейчас редко на форуме появляешься , а Танюшка вообще пропала
Спасибочки !!! Угощайся и конфитюрчиком и рыбкой, всё очень вкусно получилось |
Автор: 1miamlik2 17.09.2009 - 10:28 |
stacnatalya Наташенька аппетитная рыбка! |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 10:43 |
1miamlik2 Ксюш, спасибо !!! А я от твоего яблочного мармелада балдю |
Автор: alisia 17.09.2009 - 13:05 | ||
stacnatalya
Наташа, если слива будет стоять в баночках она сама станет гуще и без уваривания, к блинчикам будет супер! Рыбка отличная , мне ее захотелось тоже нужно купить скумбрии, а пока у тебя кусочек стащу, аппетитная она. |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 16:45 | ||||
alisia
Моя стоит в холодильнике, но густота осталась прежней.
Бери конечно, угощайся !!! Сейчас ещё погодка солнечная и фотки нормально получаються ( фоткаю на балконе ), а вот как пойдут дожди и фотки будут плохие |
Автор: Саяногорочка 17.09.2009 - 17:32 | ||
ого вы, поработали значит скоро уток бум кушать ох как я рыбку люблюююю |
Автор: alisia 17.09.2009 - 18:13 |
stacnatalya Наташа рецепт прочла, интересный, я точно так готовлю только без кипячения, в холодильнике за пару часов она готова только укроп не добавляла, вкуснятина выходит . Куплю рыбу попробую по твоему, интересно как будет на вкус. |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 18:40 | ||||
Саяногорочка
Не знаю как вы, а мы уже кушаем Сегодня сделала жаркое с уткой Одну утку подружке дала, она ко мне сегодня в гости забегала ( знает, когда нужно приходить ) alisia
Попробуй, очень вкусно У меня на второй день осталось пару кусочков рыбки, так она ещё вкуснее стала Мне маринованную, ну т.е. соленую рыбку кушать не желательно, а эту ( наверное можно), во я её и наяриваю |
Автор: Саяногорочка 17.09.2009 - 18:42 | ||
ага???? завтра я забегу, ты там утку пожарь и две мне с собой приготовь |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 19:33 | ||
Саяногорочка
Хорошо, забегай, а я тебе ещё и цветной капустки дам, на огороде у нас такая огромная выросла и так много Во какая около 3х кг |
Автор: Martusy 18.09.2009 - 02:12 |
Натулик!! Привет , Скумбрею забрала, буду делать |
Автор: Tanja 18.09.2009 - 23:15 |
Наташенька! Я не пропала, я просматриваю и вздыхаю от вкуснятины. А фотографии просто супер! Так много и вкусно готовишь,и такая фигурка. МОЛОДЕЦ!!!! |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 08:28 |
Martusy Tanja Светуля, Танюшка, девочки приветик !!! Очень рада, что Вы обо мне не забываете и заглядываете в гости Спасибо за хвалюшки !!! |
Автор: LEDI 19.09.2009 - 09:01 |
Наташа какая скумбрия шикарная... |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 10:39 |
LEDI Спасибо, Людочка !!! Угощайся |
Автор: Metla 19.09.2009 - 10:52 |
stacnatalya Наташенька! Скумбрия просто чудо!!!!! |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 11:24 |
Metla Анжел, спасибочки !!! Угощайся на здоровье !!! |
Автор: larissa1312 19.09.2009 - 12:13 |
stacnatalya Наташенька, как вы замечательно отдохнули ! С удовольствием почитала информацию и посмотрела очень красивые фотографии . Выглядишь - отлично, а фото с мокрыми ножками - вообще супер . А уж сколько вкусненького ты успела приготовить - сразу хочется опробовать рецептики, и рыбку, и кексик . |
Автор: alisia 19.09.2009 - 12:16 |
stacnatalya Наташа у меня сегодня в планах покупки твоя скумбрия. И еще, готовила твои сырники на манке, у меня был не творог, а рикотта, а он жидковат, вышли отлично пышные. Спасибо большое за них, фото не удалось снять так как моментом их смели вместе с соусом яблочным и сливовым.Они отлично сочетались, спасибо дорогая! P.S.Кекс просто супер, как пушок вышел и аромат наверно замечательный! |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 12:47 | ||||
larissa1312 Ларисик, привет !!! Я думала, что ты опять пропала Как здоровьице, дорогая ? Ты там не шути, а лечись хорошенько и быстрее возвращайся к нам, мы по тебе скучаем
Спасибочки !!! В Трускавце сбросила 1,5 кг, так как там очень много ходили на свежем воздухе ножками, а вот дома эти кг втройном размере скоро вернуться
Конечно опробуй, а пока моими угощайся |
Автор: Саяногорочка 19.09.2009 - 13:13 | ||
stacnatalya
ну вот все в нем вижу, и сухофрукты и изюм, ты мне скажи - хде коньяк!!! не видю |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 13:25 | ||||||||||
Саяногорочка
Лид, там же написано
И всё, 2 ложки коньяка, а ты больше хотела ? Больше нет, выпили Я там на 5 стр . тебе цветную капусту с нашего огорода поставила, а ты и не посмотрела alisia
Значит скоро будем угощаться твоей рыбкой
На здоровьице !!! Приятного аппетита !!! А я с понедельника буду чебуреки твои делать, как вспомню о них, так и слюна в три ручья
Кекс очень вкусный получился и сухой мандарин такую пикантность придал , я хотела с вяленой клюквой сделать, но в магазине её не оказалось, пришлось брать мандарины и...... я не пожалела |
Автор: Саяногорочка 19.09.2009 - 14:06 | ||
я знаю что ты такаааая, выпили. Видела капусту и умчалась, видно забыв написать, но что то я про ее хотела тебе выдать. Но то что большая по весу, это здорово. У меня были средние кочанки. Вот пока тебе пишу, у меня дым на всю квартиру, курица почему то дымит, всю духовку забрызгала, пошла есть, фотать не буду, темно да и невкусно это. |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 14:16 | ||||
Саяногорочка
Склероз......, понимаю, сама таким страдаю Мой муж говорит от склероза нужно свеклу кушать, вот варит и кормит меня свеклой
Дым от того, что курица крыльями машет, а забрызгала....... - так то она плюёться и материться ( жарко ей) |
Автор: OLECKA 19.09.2009 - 21:42 |
Наташик -чебуреки нельзя ,а то вернёшь не только потерянные кг |
Автор: stacnatalya 20.09.2009 - 07:56 | ||
OLECKA
Да я знаю и не только ради лишних кг нельзя, но тааааак хочеться Эээээх, было не была, всё равно нажарю |
Автор: Саяногорочка 20.09.2009 - 08:18 | ||||
ты то откуда знаешь
жарь жарь, я через пару часиков подскочу |
Автор: stacnatalya 20.09.2009 - 08:38 | ||||
Саяногорочка
Знаю, мы это уже проходили
Нееее, я с понедельника жарить буду, сейчас дома никого нет, ктож их кушать то будет ? |
Автор: stacnatalya 20.09.2009 - 08:43 |
Девочки, хочу напомнить Вам о замечательном рецептике из цветной капусточки Отличная, вкусная и быстрая закусочка, да и сейчас сезон этой капустки Очень всем рекомендую !!! ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТОЧКА |
Автор: stacnatalya 20.09.2009 - 10:51 | ||
мора
Здравствуй мора ( извини не знаю твоего имени), очень приятно, что ты комне заглянула Помидорки в собственном соку я делала впервые, твой рецептик взяла на вооружение и обязательно по нему тоже закрою Спасибочки !!! А у нас в этом году помидоров много, вот и позавчера собрали два ведра и одну корзинку. Два ведра мама засолила в бочке, а корзинку я забрала, теперь их нужно куда то пристроить |
Автор: alisia 20.09.2009 - 14:11 |
stacnatalya Наташа капустка домашняя мировая, так она аппетитно выглядит, хорошо что напомнила. Скумбрию вчера купила буду пробовать твой рецепт. |
Автор: stacnatalya 20.09.2009 - 21:20 | ||||||
alisia
Алис, она ещё и очень вкусная , тут главное её не переварить, ато слишком мягкая получиться.
Ждём угощения Лизик74 Приветик !!! Если ты не против, давай на ,, Ты,, Какие рогалики красивущие получились, а пышные такие
Это тебе большое спасибо за доверие и прекрасное фото Мне очень приятно, что рогалики понравились, моя семейка их тоже очень любит Приятного Вам Всем аппетита !!! |
Автор: Martusy 21.09.2009 - 02:54 |
Натулик!!!, лови скумбрия. Очень вкусно |
Автор: alisia 21.09.2009 - 04:08 | ||
Лизик74 Света рогалики у тебя образцовые, какие пышные и красивые, молодец! stacnatalya
Наташа рыба на завтра отложилась, сегодня бездельничали и так ето понравилось , что к плите и не подходила, гуляли весь день, так что отчет дам послезавтра! Martusy Светик рыбка красавица вышла, уже ее хочу! |
Автор: stacnatalya 21.09.2009 - 08:27 | ||||
Martusy Свет, рыбка очень красивая и аппетиная получилась Угощусь дним с удовольствием Приятного аппетита !!! alisia
Аааа, бездельница ты наша , правильно, от кухни нужно тоже отдыхать, я вот тоже с утра решила перцы нафаршировать,а потом пойдем с мужем немножко работой займёмся (с первго числа на ту квартиру, которую купили квартирантов берём) Лёгкий ремонтик уже там сделали, двери , окна поменяли, осталось просто чистоту навести
Хорошо вам, у нас сейчас тоже такие деньки, что только гулять, да не получаеться |
Автор: Саяногорочка 21.09.2009 - 11:48 | ||
Лизик74
да уж, гора быстро всегда уходит Martusy Света симпатично получилось у тебя рыбка stacnatalya что вас на капустку потянуло а мы вот тоже бездельничаем, дождики что то не прекращаются. |
Автор: stacnatalya 21.09.2009 - 15:04 | ||||
Саяногорочка
Ага, Хрудь наращиваем
А у нас поистине , золотая осень , так хочеться в Софиевку съездить да никак денёк свободный выделить не можем |
Автор: rusja 21.09.2009 - 16:25 |
Наташенька, привет! С приездом вас. У меня небыло инета , так, что я у тебя давно не была. Фотки супер. Молодцы! И уже успела порадовать новыми блюдами. Скумбрия просто прелесть! |
Автор: stacnatalya 21.09.2009 - 16:39 | ||
rusja Приветик !!! А я о тебе вспоминала, думаю - где это Руслана пропала ? Очень рада тебя видеть
Спасибо Муж с меня уже смеёться, только куда то едим, даже в деревню, я фотик с собой беру, а он ржёт, говорит фоторепортёр приехал |
Автор: alisia 21.09.2009 - 17:28 | ||
stacnatalya
Наташа, а что тут удивляться у меня иногда два фотоаппарата в сумке, а чаще один, но правда он всегда со мной. Ето уже как болезнь, мой смеется когда я что то в машине увидела и начинаю возится вынимать из чехла, пока выну мы уже проехали . Говорит, держи его всегда наготове, точно как репортер , но не всегда ето выходит. |
Автор: stacnatalya 21.09.2009 - 19:42 | ||||
alisia Что правда, то правда а иногда просто снимок не получиться чётким Рыбка просто замечательная получилась
У меня пару кусочков осталось и мариновались они всю ночь, так на утро она ещё вкуснее была Надеюсь она вам понравиться Приятного аппетита !!!
Обязательно !!! Спасибо !!! |
Автор: alisia 21.09.2009 - 20:31 | ||||
stacnatalya
Спасибо я старалась , все благодаря тебе!
Понравится конечно даже не сомневаюсь. Я еще солила селедочку, купила 4 штуки свежей и готовила пряный маринад, сутки ее солила, сегодня она готова уже. Очистила кости и только филе с луком замариновала, будет нам сегодня веселуха под картоху с огурчиком. |
Автор: Martusy 21.09.2009 - 22:49 |
Натулик, Приветик, я свою рыбку уже с"ела Крабиками больше не буду дразнится Чесно слово. Дала на пробу соседки рыбку, она сделала круглие глаза , сглотнув слюну, А еще есть?? Нет ,сказала я , еще уже давно сьелось |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 09:07 | ||||
alisia
Я ооооочень люблю селедку, сухую соленую рыбку и копчёную, но мне всего этого низззя (хотя по чуть -чуть я ем), а найдя этот рецептик я поняла - он именно для меня и моего организма !!! У нас всевозможная сельдь продаёться: с прянностями, с овощами, с грибами, с оливками, в майонезе......, вообщем на любой вкус и кстати очень вкусная, не привозная, наши сами солят
Дразнилка ты, я тоже такое люблю Ээх не слышит тебя Лида, она бы к этому наборчику еще и стопочку приписала |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 09:11 | ||||
Martusy Приветик, Светуль !!!
Правильно, лучше сразу посылкой мне их высылай
Добрая ты, раздразнила соседку Очень приятно, что рыбка понравилась , мне она чем то по вкусу консерву напоминает из скумбрии, может просто из-за запаха, ведь эта рыбка имеет свой характерный запах. Мне однозначно она понравилась и теперь чаще буду её делать |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 09:15 |
Вот, вчера по рецептику Алисы нажарила чебуреков Ох и вкусные они получились Теста делала порцию, из него у меня получилось 11 штук, но довольно не маленьких Фарш - свинной ( баранинка у нас не продаёться), плюс ко всему я добавила 1 ст л майонеза. Чебуреки получились сочные, хрустящие, а тесто слоистое Алис, еще раз огромное спасибо за рецептик и за ссылку по приготовлению чебуреков !!! ЧЕБУРЕКИ Вот такое замечательное слоистое тесто получаеться |
Автор: Gane 22.09.2009 - 10:37 |
АААААА, я беремчатая, ну пожалейте меня, вышлите мне чебурекоФ!!! Картинка такая что прям запах чувствуется! |
Автор: natulya64 22.09.2009 - 10:45 |
Ой, Наташа.Что же ты с людьми делаешь. Какие чебуреки |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 15:05 | ||||||
Gane
Вас, девушка, мы в первую очередь угостим Кушай на здоровьице !!!
Спасибочки !!! natulya64
То , что и они со мной делают - дразню Алиса меня, а я Вас Наташ, ну как там тыковки ? Доходят ? А у меня серая волжская такая крупная уродила Нужно домой взять и кашки наварить. Интересно, какая она будет на вкус |
Автор: alisia 22.09.2009 - 15:08 |
stacnatalya Наташа на здоровье вам, очень рада что чебуреки вам понравились . Да на счет подогрева на следующий день. Если вдруг что то осталось на завтра(что бывает крайне редко ) рекомендую подогреть чебуреки на низкой температуре пару минут в духовке, они станут обратно как свеже поджарены, хрустящие и вкусные. |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 15:20 | ||
alisia
Спасибо Алиса, теперь буду знать А мы сегодня с мужем по магазинам прошвырнулись, кое чего по строительству нужно было купить, ну и мне кой чЯво перепало , а именно элЛектронные весы ( проверять свой вес) |
Автор: alisia 22.09.2009 - 15:26 | ||
stacnatalya
Всегда пожалуйста. Здорово с покупкой тебя , мне тоже нужно купить а то дети были в гостях и сломали мои, скакали видно на них и теперь их не отрегулировать, видно повредили что то. |
Автор: OLECKA 22.09.2009 - 15:30 |
Наташа вах-вах какие чебуреки ,и с покупочкой,нужная вещь |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 17:20 | ||||
alisia
Спасибочки !!! Пришлось купить, ато мои стали врать на + 1,5-2 кг А это для меня, сама понимаешь лишние кг OLECKA Олечка приветик !!!
вах-вах и ням-ням, как же нам было вкусно Угощайся на здоровье !!! |
Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 17:33 | ||
я работала сегодня как пчелка на даче, потом в гараже три часа, потом дома есть варила, так что некогда мне смотреть и предлагать. Счас со старых столов поставлю четь нить |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 18:11 | ||
Саяногорочка
А я думала ты над салатами работала, вон какие красавцы поставила А что на даче делала ? Вы картошку уже вырыли ? |
Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 18:16 | ||
stacnatalya
так там делать полно, еще георгины не копали, капусту мешок привезла, буду делать. Буду частями снимать ее. Много что делали там. |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 18:20 |
Давайте вспомним о простых и вкусных, но уже скорее всего не праздничных блюдах ...... о шубе и фаршированых перцах Сейчас уже чаще всего на праздники готовим салаты из морепродуктов, а на горячее какое нибудь мясо под соусом - это всё очень и очень вкусно , но иногда хочеться чего нибудь этакого , ну такого как шуба, например Ну и конечно фаршированные перцы |
Автор: Саяногорочка 22.09.2009 - 18:22 |
Наташа, я тоже поставила салат Подсолнух когда то шумел , а у меня голубцы еще есть, тоже теее, пойду тож поддразню |
Автор: 1miamlik2 22.09.2009 - 18:24 |
stacnatalya Наташа вкуснотища! Зато раньше на каждый праздник, были эти блюда! ) |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 18:38 | ||||||||
Саяногорочка
А я наверное на закваску, буду капусту покупать, у нас что то мало её уродило
А я уже их попробовала, очень вкусные и красивые 1miamlik2
Спасибочки !!!
Это точно, а сейчас это повседневная еда, но еда, которая никогда не надоедает ( лично нам ) |
Автор: natulya64 22.09.2009 - 19:37 |
Наташа, как я шубу люблю. Я тоже на дняхделала фаршированные перцы, помидоры и демьянки. у нас называется бадымджан долмасы. Я фото с отдыха поставила http://forum.good-cook.ru/topic2678s300.html#entry825092 |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 19:52 | ||||
natulya64
Это что баклажаны ?
Спасибо !!! Посмотрела с удовольствием Ты просто красавица Мне фото, там где ты у речки очень понравилось |
Автор: alisia 22.09.2009 - 20:13 |
stacnatalya Наташа, шуба, перчики, как все вкусно и аппетитно выглядит, засяду у тебя в теме и буду угощаться всем сразу. natulya64 Наташа побежала на твои фото посмотрела, поддерживаю Наташу выглядишь ты замечательно, постройнела еще больше,молодец! У вас отличная семья и молодцы что поехали отдохнуть. |
Автор: natulya64 22.09.2009 - 20:30 | ||
Баклажаны это демьянка Натуличка спасибо за приятные слова. Там ресторан. Раньше, лет 20 назад, там был родник. Мы все время там отдыхали, раков ловили. Сейчас сделали запруду, утки плавают. И уже никаких раков нет. Ресторан очень дорогой. Мы так и не зашли. |
Автор: natoussia 22.09.2009 - 22:29 |
stacnatalya Наталка, действительно просто, но как аппетино и с каким вкуссссомммм........ Просмотрела твой фоторепортаж и прочла всё внимательно. Как я тебе завидую, очень бы мне хотелось это всё увидеть. |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 08:30 | ||||||||||
alisia
Присаживайся и угощайся !!! Я перчиков много нафаршировала, ох и вкусные natulya64
Я почему то так и подумала
Я раков просто обожаю и могу съесть много-много, но по цене они у нас кусаються, всёже иногда себе позволяем, а ловить их времени нет, да и места нужно знать
Всё равно очень красиво !!!
Зачем ресторан, когда кругом такая природа и красота Намного вкуснее что то самим приготовить на костре |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 08:32 | ||||
natoussia Натулька, приветик !!! Давненько тебя не видно было
Спасибочки, угощайся !!!
А я тебе завидую мечтаю побывать во Франции, да и не только я, многие об этом наверное мечтают |
Автор: OLECKA 23.09.2009 - 08:33 |
Перцев мне ,мои не едят,а для меня одной я редко готовлю |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 08:40 |
OLECKA Оль, твои просто сам перец не едят, или как ? У меня Юля, как впрочем и я в детстве, перец не ест, так она из фаршированых перцев начинку только съедает |
Автор: OLECKA 23.09.2009 - 08:54 |
Ну да им вкус перце не нра ,чтоб они понимали |
Автор: Martusy 23.09.2009 - 08:54 |
ну да знакомо!!начинка деткам а маме остатки |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 09:13 | ||||
OLECKA
Я тоже так как ты - перчик люблю и в салатах и просто так скушать Martusy
Не, я такая, что после кого то не доедаю ( ну такая я уродилась, муж смеёться, говорит что я голубой крови ) Юля ест начинку, а перчик выбрасываем, жалко конечно, перец то я покупаю хороший, потолще. А папа у нас тоже не глупый, он лучше ещё целый фаршированый перец съест, чем после Юли остатки перца доедать |
Автор: natulya64 23.09.2009 - 11:54 | ||
У нас та же история. Самир ест только начинку и только из помидор. |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 13:24 | ||
natulya64
Вот такие у нас детки |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 13:37 |
Вчера пекла своим пиццу, тесто делала по рецепту Зоя (Нелли), тесто получилось лёгкое,нежное и очень вкусное ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Заготовочка ( без сыра) А это Вам кусочек |
Автор: OLECKA 23.09.2009 - 14:10 |
Мне как зоболевшей 2 куска и побольше |
Автор: rusja 23.09.2009 - 14:49 |
Наташ, чебуреки просто нечто!!!! Умница. Утащила сразу же. Перчики, шуба очень красивые получились. Я тоже перчик люблю, а мой муж не любит перец, ему делаю помидоры и баклажаны. Молодчина. Настоящая хозяйка. Точно скоро к тебе в гости приеду. |
Автор: alisia 23.09.2009 - 14:56 |
stacnatalya Натша я лучше перчики буду пицца вам останется, больше овощи люблю а у тебя они ароматом веят! |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 14:57 | ||||||||
OLECKA
А что это ты приболела, аааааа ??? Ану скорее поправляйся и конечно же угощайся пиццей rusja
А у нас едят только голубцы и перец о помидорах и баклажанах даже речи быть не может (будут только фарш выедать, а остальное выбрасывать ), вот такие у меня едоки
Спасибо !!!
Руслана, я только рада буду !!! Сама в гости ездить не очень люблю, а вот гостей принимать - это мы с мужем любим |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 15:00 | ||
alisia
Конечно угощайся !!! Ты знаешь как у меня Юля пиццу ест, сейчас удивишься, помидоры и перец в сторонку снимает и грибочки тоже ( это видети ли она не ест), хомячит только тесто, так что я ей отдельно с колбаской или курицей делаю ( вот кусочек теста, колбаса и сыр это и есть для неё пицца ) |
Автор: OLECKA 23.09.2009 - 15:53 |
stacnatalya Наташ так же как и твоя дочка пиццу ест мой сын тесто,колбаса,сыр |
Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 17:05 |
stacnatalya Наташа, кусочек пиццы солнечный такой OLECKA Оль, ну не болей |
Автор: stacnatalya 23.09.2009 - 17:11 | ||||
OLECKA
Значит не одни мы такие Саяногорочка
Да, вот фоткаю пока ещё солнышконас радует и фотки яркие получаються, а потом...... , когда дожди и небо в тучах...... Ох, даже и думать не хочеться |
Автор: natoussia 23.09.2009 - 21:40 | ||
stacnatalya
Так в чём проблема, я живу на море.Добро пожаловать. Всегда гостям рада. |
Автор: alisia 23.09.2009 - 22:35 | ||
stacnatalya
видно все дети любят тесто, моя ест все, но вот корочка ето самое вкусное в пицце. |
Автор: stacnatalya 24.09.2009 - 08:15 | ||||
natoussia
Наталья, не дразнись А за приглашение огромное спасибо !!! Скорее всего эта мечта так и останеться моей мечтой alisia
Краешки пиццы, да ??? И моя её больше всего обожает Вообще у меня семейка тесто очень любит, но предпочитает сладкую выпечку, с овощными или рыбными начинками кушать не будет, мы с дочей не любим, а муж только кусочек может съесть, поэтому у меня выпечка в основном только сладкая |
Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 14:13 |
stacnatalya это я первая пробу снимать пришла что ли а у меня в этом году мало баклажан и икру делать не буде, у тебя буду смотреть |
Автор: alisia 24.09.2009 - 14:15 |
stacnatalya Наташа отличная икорка у меня есть подобная, угощусь твоей с хлебушком темным, вкусно. |
Автор: stacnatalya 24.09.2009 - 14:39 | ||||||||
Саяногорочка
Первая, первая, угощайся !!!
А у нас много, в прошлый раз ведро собрали, так я их не консервирую ( мы небольшие их любители), а так просто жарю, ну и икорку могу сделать alisia
Спасибо, Алиса !!!
Угощайся на здоровье !!! Мне очень этот хлебушек нравиться ,, Белорусский,, называеться. А ещё мы в Трускавце ели чёрный хлеб со злаками, орехами и изюмом, у нас продают похожие, но они так далеки от трускавецкого оригинала |
Автор: OLECKA 24.09.2009 - 14:59 |
Наташа хороша икорка,я вот баклажаны люблю в любых проявлениях А по-поводу чёрного хлеба,я нигде не ела столько сортов и такого вкусного как у нас,хоть что-то местные аборигены умеют делать |
Автор: stacnatalya 24.09.2009 - 15:19 | ||||
OLECKA
А я перец
Видишь как хорошо У нас тоже черный хлеб очень вкусный и бородинский отличный, что-что, а хлеб у нас печь умеют, да и вообще выпечка сладкая отличная, но сейчас её легче самим печь. Обидно конечно, но хорошая выпечка хорошо и стоит, я о тех у кого семья например 4-5 чел, этож не накупишся, а хочеться ведь не просто булочку, а с какими то выкрутасами Кстати о выпечке - у меня в духовке пирог стоит , скоро будем пробу снимать |
Автор: OLECKA 24.09.2009 - 18:42 |
Ну и где пирог? |
Автор: stacnatalya 24.09.2009 - 18:53 | ||
OLECKA
Сидим на кухне едим - смакуем Сейчас и Вам принесу |
Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 19:15 |
тэкссссс, хотела сказать а цветы тоже есть? а там и кошечка. Неее я груши утащу пока никого нет, а кусочек тут поем. Понравилось как защипнулось |
Автор: OLECKA 24.09.2009 - 20:20 |
Безобразие ну и где я на ночь глядя груши найду?Пирога очень хочется |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 08:05 | ||||||||
Саяногорочка
У меня всё есть и цветы и кошечка... Цветочки кстати, позавчера мама принесла
Угощайся !!! Я сегодня возьму немного груш, пойду подружке отнесу, она их просто обожает
Защипываеться пирог отлично и начиночка не вытекает и в готовом виде красиво получаеться OLECKA
А ты пока моим пирогом угостись, можешь и грушки прихватить |
Автор: mamalex 25.09.2009 - 09:04 |
stacnatalya Привет, Натуль! Классный пирожок,настоящий подсолнух, красиво листики завернула жаль, груши мои закончились, буду делать с яблоками Чёрный кот И груши тоже |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 09:26 | ||||||
mamalex Приветик !!! Давненько тебя не было.......
Мне тоже форма понравилась И на вкус очень
Я тоже думала, зимой, когда груш не будет можно делать с яблоками, тоже вкусно получиться
Это горшочек для вазона |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 11:00 |
Наташа какой красавец! А я вчера вечером думала, чтобы изгруши испечь. Ты прям мои мысли читаешь. У вас прям целая плантация, чего только нет Какая чудесная кошечка |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 11:19 | ||||||
natulya64
Спасибочки !!! Попробуй пирог, очень вкусный и нежный
Телепатия
Да какая там плантация, одни деревья в саду, малины и смородины маловато, что то она у нас плохо родит, а клубника и земляника вымерзли, даже скорее не вымерзли , а их водой вымыло, они у нас в низинке ростут, а за огородом колхозное поле, вот вода ,,шла,, с поля их и вымыло |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 11:55 | ||
|
Автор: Metla 25.09.2009 - 12:08 |
stacnatalya Наташенька! Пирог ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!! !natulya64 Какие хорошенькие тыквочки!, а гранаты просто чудо!!!! |
Автор: alisia 25.09.2009 - 15:07 |
natulya64 Натуль какие у вас красивые тыквы растут, а гранат вне конкуренции, очень здорово. |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 15:46 | ||
Семена мне Наташа прислала. Вот и отчитываюсь. |
Автор: alisia 25.09.2009 - 16:06 |
natulya64 Здорово, отличный сорт, а у меня есть супер варенье для тыкв постараюсь на днях поставить, не отличишь тыкву от абрикосы так вкусно. |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 16:07 | ||||
natulya64
Это точно !!!
Маленькие совсем, у нас намного крупнее и они ещё зелёные, пожелтеть должны А я сегодня волжскую серую разрезала на пробу,фу , такая кака, всю её выбросила......, а на вид такая красивая ( позже фотку покажу), хорошо хоть немного посеяла. А гранат , как я обожаю гранат......... Помню нам раньше из Средней Азии его в посылках присылали, ещё яблочную пастилу и сахар кристалами ( забыла как правильно называеться, вроде колотый) , больше всего гранат обожаю |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 16:09 | ||||
Metla
Спасибо, Анжелочка !!! Угощайся, хоть и виртуально, но всёже... alisia
Алис, давай ставь, мне тоже интересно |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 16:31 |
Наташ, если гранат дойдет, я могу тебе выслать. Только надо на почте узнать как с пересылкой. [quote]natulya64 Здорово, отличный сорт, а у меня есть супер варенье для тыкв постараюсь на днях поставить, не отличишь тыкву от абрикосы так вкусно. Алиса- жду |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 16:40 | ||
natulya64
Наташ, да ты что , пересылка дорогая Но всё равно - спасибо огромное !!! |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 16:43 |
Наташа, я узнаю,если цена приемлимая,я пошлю. Я жду посылку с России.Так, что все равно буду на почте.Гранат только вышел, еще не хороший |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 16:44 |
Вот этот сорт ,, волжская серая ,, Вроде хвалили, говорили арбузом пахнет - ничем она не пахнет мне совсем не понравилась, вообщем выбросила я её, зря с дачи везли, так бы бабушке отдали и утята её съелибы, а так - в мусор ушла. Вот срединка, мякоти почти нет, одно волокно..... |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 16:51 |
Наташа,какая красавица. а может быть она не доспела? |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 17:01 | ||||
natulya64
Да на вид она красивая
Спелая уже, листва вся посохла и корешок , видишь, у неё уже сухой |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 17:03 |
Тогда жаль |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 17:05 |
natulya64 Кстати, забыла сказать, у нас тоже в этом году тыква гниёт на огороде Но всёже мы урожай собрали, мы её продаём, 200 штук уже продали, осталось ещё 400, ну и помелочи немножко утятам покушать. У нас ездят и покупают , минимальная партия 100 штук |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 17:28 |
Ничего себе. а сколько у вас соток? |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 17:31 | ||
natulya64
Чуть больше 30, просто чтоб огород не пустовал ( всё ведь картошкой не засадишь ) мы раньше засеивали зерном, но сейчас в сенокос трудно технику достать, да и ведь мы там не живём, так только приезжаем, вот мама и решила тыквами засаживать |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 17:35 |
А я сегодня Кашку ТЫКВЕННУЮ варила natulya64 Наташ, из того сорта, что и у тебя Вкусняво получилось |
Автор: larissa1312 25.09.2009 - 20:22 |
stacnatalya Привет Наташик! Рукодельница ты, вкусненькое на кухне у тебя не переводится . Грушевый пирог - подсолнух уволокла себе в копилочку, попробую. Каша с тыквой очень аппетитная ! Какое здесь тыквенное изобилие ! Тыкву я тебе посоветовала , жаль, что не по вкусу пришлась. На фотографии мякоть тыквы - не такая как у нас. У Волжской серой мякоть должна быть красноватая, с ярко выраженным волокнистым рисунком, а у тебя совсем другое получилось . Но тут много факторов, начиная от разницы в климате до банального переопыления сортов тыквы. А ещё, ей обязательно нужно вызреть и покрытся тоооолстой пробковой коркой, т.е. готова она будет только зимой, когда полежит в прохладном и тёмном 2-3 месяца! |
Автор: alisia 25.09.2009 - 20:29 |
stacnatalya Наташа тыква красавица зря ты ее выкинула, скорее всего она запеченная была бы очень вкусная или на варенье. Но зато хоть утята ей наелись. Побегу твой пирог с грушей смотреть, может и мне кусок достанется. larissa1312 Ларчик привет ты с нами на всегда, или опять набегом, рада тебя видеть! |
Автор: larissa1312 25.09.2009 - 20:55 | ||
alisia
|
Автор: alisia 25.09.2009 - 21:00 |
larissa1312 Ура! С возвращением! |
Автор: OLECKA 25.09.2009 - 21:04 |
Наташ да ты у нас землевладелица крупная? Унас из тыквы компот варят,на вкус как ананас из банки |
Автор: Лизик74 26.09.2009 - 14:53 |
Привет Наташа! Спасибо за Творожный Наполеон. Получился большой и очень вкусный. |
Автор: Саяногорочка 26.09.2009 - 18:30 |
наполеон я забираю, все равно никого нет, что зря лежать будет. А Наташа пусть тыквянку кашку ест. Кстати у меня тоже тыква завязалась под самы конец осень, все сидела чахла с пустыми цветами, 3 штуки было плоджов по 12-15 см, а потом заморозок и все. Все на даче листва померзла и ботва. Так что ничего не созрело из этой тыквы. |
Автор: alisia 27.09.2009 - 01:27 |
Лизик74 Света красивый наполеон , а как в нем коржи выходят хрустящие или нет?! stacnatalya Наташа признавайся ты их как раскатываешь?! |
Автор: Martusy 27.09.2009 - 01:45 |
Натулик, ты все урожем дразнишь,, и ГРУШАМИ, |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 07:40 | ||||||||
larissa1312 Ларисик, с выздоровлением !!! Я правда не поняла, чем ты хворала, наверное что то пропустила, но очень рада, что ты уже с нами в строю !!!!!!!!!!!!!
Попробуй обязательно, я знаю, чтотвои выпечку любят им понравиться
Я уж не помню, кто советовал, но я специально сфотала, чтоб показать - внутри одно волокно, может эта какая то неправильная тыква Да и ничего страшного, у нас тыквы не пропадают, куда нибудь пристроим alisia
Нет, Алис, с неё уже ничего бы вкусного не получилось, я её в сыром виде грызнула, попробовала - не вкусная, чё тогда с ней возиться...
А ты его ешё не видела ??? |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 07:45 | ||||||
OLECKA
Ага, каждый год на этом огороде матерюсь, но..... всё равно работаю Еслиб не родители , я бы его давно забросила, а так ведь им приходиться помогать, хоШ или не хоШ, дача ведь их.
Оль, поделись рецептиком Martusy
Ага, дразнюсь Уже не знаю куда эти груши пристроить, мы их мало едим, больше яблочки уважаем Вчера компоту наварила из груш, не на зиму, так просто пить |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 07:52 | ||||||
Лизик74
ВАУ , какой красавец !!! Светленький, нежненький и пушистенький Спасибочки тебе за фото !!! А как на вкус ? Понравился ? Я обожаю наполеоны , вот только ленюсь их печь, лень с тестом возиться Ктобы мне такой спёк Саяногорочка
Ндаааа, видать я поздно прибежала А тебя что на сладенькое потянуло, тем более на ночь ? Ты ведь шашлыков налопалась
У вас уже заморозки были, да ? У нас пока погодка хорошая, вчера немножко прохладно было +14. Жаль, что тыковка не созрела |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 07:56 | ||
alisia
При помощи мужа Он очень любит именно творожный наполеон, я очень редко его пеку, но всёже выбираю день, когда муж дома и....... мы раскатываем коржи Пока я слежу за духовкой, чтоб корж не пересох, он этим временем раскатывает |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 10:31 |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ Кол-во продуктов произвольное Картофель, лук (лучше всего брать синий ,ялтинский, он чуть сладковатый), филе сельди. Заправка : На 2 ст л оливкового масла - 1 ст л французской горчицы в зёрнах, 0,5 ч л яблочного уксуса. Картофель отварить в кожуре, охладить , очистить и нарезать кусочками. Очищеное филе - кусочками, лук полукольцами. Выложить всё это на блюдо и полить заправкой. Все продукты для заправки просто хорошенько перемешать. |
Автор: OLECKA 27.09.2009 - 10:46 |
Наташа рецепта не знаю,вроде бы лимонную кислоту добавляют |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 11:12 | ||
OLECKA
Так это консервированый компот ? Я думала так - сварил , выпил. Жаль, что рецептик не знаешь, хотелось бы попробовать |
Автор: Юленька76 27.09.2009 - 11:49 |
stacnatalya Наташ! Какой аппетитный салат! Надо будет сделать! |
Автор: alisia 27.09.2009 - 14:54 | ||
stacnatalya
Наташа понятно, по принципу - любишь кататься, люби и саночки возить! Ты мне скажи, коржи какой толщины катать, и они хрустящие выходят?! Моя мама большой любитель наполеонов, но мой рецепт немного сложный, а твой простой и летний вариант, хочу готовить его. Ох салатик всем салатикам салатик! уношу всю тарелку, как ето вкусно! |
Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 15:17 | ||
Я ПОНЯЛА!!!! смотреть надо на сытый желудок!!! эт я про мебя. Алис, уноси, я просто посмотрю, а так бы я тебе не дала утащить |
Автор: larissa1312 27.09.2009 - 16:01 |
stacnatalya Наталка, салатик с селёдочкой - объеденье ! Пристроюсь к тарелочке с удовольствием, салатик на ней такой соблазнительно - аппетитный . |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 16:18 | ||||||||
Юленька76
Спасибочки !!! Попробуй, я думаю тебе понравиться alisia
Во-во , не в бровь, а в глаз
Нет, коржи не хрустящие, а нежные, а толщина какая ? ну,не сильно чтоб тонко
Угощайся на здоровье !!! |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 16:19 | ||||
Саяногорочка
Правильно, шашлыков наелась, куда ей теперь салатик larissa1312
Я вообще селёдку с картошкой люблю, а такая подача в виде салатика мне очень нравиться |
Автор: Юленька76 27.09.2009 - 16:24 | ||
stacnatalya
Проходящий мимо муж, увидев салат сказал, делать завтра! |
Автор: Саяногорочка 27.09.2009 - 16:32 | ||
stacnatalya
да ладно тебе, наелись конечно. Хошь фотку одну поставлю, для факта!!! |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 18:03 | ||||||
Юленька76
Так приготовь, это очень просто , а ещё я под этот салатик пивко люблю Саяногорочка
Конечно хочу !!! ( ато наверное дуришь тут нас, а мы и уши развесили ) |
Автор: Лизик74 27.09.2009 - 19:42 |
stacnatalya Привет Наташа, салат такой аппетитный. Молодец, так красиво на тарелке лежит, что я захотела прям кусочек (хотя я не любитель селёдки). Но я всё-таки утащу хотя бы кусочек картошки. А на счёт торта получился большой и вкусный.Сначала коржи были хрустящие, а потом после пропитки стали мягкие и нежные. Самое приятное это было-крем. Его была целая кастрюля 2х литровая. и все так и ходили и облизовались. Вообще-то я варила заварной крем первый раз и он у меня получился (конечно-же с помощью мужа, он ходил и контролировал, всё ли я по рецепту делаю).А про коржи, я не видела особой проблемы при раскатке.Торт супер, спасибо ещё раз |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 20:21 | ||||||||
Лизик74 Приветик, Света !!!
Угощайся на здоровьице !!! А вот я селёдочку очень люблю Эээх, помню в детстве были иваси в жестяных банках, ох и вкуснючие, сейчас не такие, далеко не такие.......
Оочень рада, что тортик понравился
Ну вот, ну кудаже мы без наших помощников мужей Кто будет нам помагать ? А на ком мы будем наши кушанья проверять ?
Да, это тесто легче в работе, чем медовое и намного мягче его раскатывать. |
Автор: Лизик74 27.09.2009 - 20:29 |
stacnatalya Наташ, ты там такую рыбку поставила вкуснуюююю Я давно на неё глаз положила, да руки не доходят никак (про маринованную скумбрию) |
Автор: alisia 28.09.2009 - 04:24 |
stacnatalya Лизик74 Наташа, Света, спасибо девочки за ответ о торте и коржах. Наташин скорее летний вариант, как раз то что надо, хочу попробовать и его. |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 09:16 | ||||
Лизик74
Светуль, попробуй, а вдруг понравиться Мне очень понравилась, буду теперь часто делать Главное очень быстро, а на вторые сутки ещё и намного вкуснее, она больше промариновываеться. alisia
Его можно назвать и летним и зимним, ведь творог всегда есть на рынках и магазинах Вот как мама приедет, обязательно попробуй !!! |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 09:25 |
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА Рецептик взят мною на форуме Кулинарная Лига у Лены ( Фиалка) 2 крупных баклажана 1 крупный сладкий красный перец 1 яйцо 4 ст л панировочных сухарей 40 г тертого пармезана 2 зубчика чеснока соль мука растительное масло Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут. Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем. К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим. Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу. Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Приятного аппетита! Мои изменения: (изминения Лены) Я пюрировала баклажаны и добавила по щепотке молотую зиру,мускатный орех,тхину 1 ч.л..Обваливала котлеты в кунжутных семечках(120 гр).Баклажан был 1 большой 500 гр,200 гр сладкий перец.Очень и очень вкусные котлеты! Я вместо специй добавила хмели -сунели, перчить не нужно, так как лёгкая горечь баклажанов всёже останеться) Сыр заменила на обычный твёрдый. Я не являюсь большим любителем баклажанов, но котлетки мне понравились, особую пикантность придаёт им кунжут |
Автор: larissa1312 28.09.2009 - 09:51 | ||
stacnatalya Очень интересные котлетки, на вид и не скажешь, что овощные . Рецепт забираю, надо будет попробовать .
И яяяяяяяяяя просто обожаю селёдочку с картошечкой ! |
Автор: muffi 28.09.2009 - 09:58 |
stacnatalya Наталка, сколько вкусного было съедено без меняяяяяя Ну да ладно, зато на твои потрясающие котлетки я точно успела и уже стащила......... парочку И салатик с сельдью тожееееееее Так всё красиво и вкусно |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 10:17 | ||||
larissa1312
Это точно , му сначала по виду подумал, что это шницели
И яяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! muffi Лен, угощайся !!! Очень рада, что ты опять с нами |
Автор: Metla 28.09.2009 - 10:27 |
stacnatalya НАташенька! Какой оригинальный рецепт котлеток! ВКУСНО!!!! |
Автор: МаДаМа 28.09.2009 - 12:30 |
девочки, ткните носом в НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ ....... |
Автор: mamalex 28.09.2009 - 12:35 |
stacnatalya Обалдеть Не, я на такие подвиги не способна, ну ооочень оригинально, молодец, Натуль, не боишься экспериментов |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 12:37 | ||||
Metla Анжел, приветик !!!
Ага, такие прикольные, кстати , я так подумала, их можно и постными сделать (если кому надо), заменив яйцо на панировочные сухари Довольно вкусно получиться МаДаМа
Вот ТУТ рецептик |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 12:42 | ||
mamalex
Это ты по поводу котлеток ? Я ведь готовила уже по готовому рецептику, изминений моих почти нет, а главное рецепт был с фото ( те рецепты которые без фото, я как то не решаюсь делать ) Вообщем продуктов туда идёт минимум, вот я и решилась |
Автор: Юленька76 28.09.2009 - 14:27 |
Принимай Наташ спасибу за салатик! Теперь он наш фаворит! Очень душевный такой салат!!! Это только моя порция, у мужа боооольше гораздо! |
Автор: stacnatalya 28.09.2009 - 14:31 | ||
Юленька76 Юль, я только увидела твой салатик, как у меня слюна , как у собачки пошла Я бы сейчас такую же порцию схомячила
Спасибочки за доверие и за фото !!! Приятного аппетита !!! |