Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Угощаю вас медово-заварным пирожным. У нас оно дома идет под названием
"Нежная сказка". Рецепт на хлебной ветке здесь Не очень удачная фотография. Да и разрезала раньше времени, не дала хорошо пропитаться кремом. Но настолько нежное. что тает во рту. Рецепт в давнии времена дали на работе. Потом встречала много вариантов этой выпечки, но так и пеку по рецепту из своей старой тетрадки. Думаю, что многие знают это печеное. но я написала так , как делаю его уже много лет. Приятного аппетита!! С кофе или чаем очень вкусно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Васенька, чудо!!!
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
У меня мультя трудится не переставая: сварила компотик, и сразу куриный бульон с домашней курицы поставила вариться, а утром на Плове с таймером пловокаша сварилась на завтрак, вкусно все-таки получается, мелкие едят с удовольствием... Еще у меня руки чешутся на мусаку с пюре и фарша в мульте сделать... Муж на турнире, дети на голове, чего б не подолбаться с мусакой?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Легкая и диетическая пища...Угощайтесь!
ГОЛУБЦЫ НА ЗАВТРАК от Алены Breeze Цитирую:12 листов капусты 4 яйца 100 гр тертого сыра 1 небольшой пучок петрушки 1 небольшой пучок укропа соль, перец по вкусу соус "Альфредо" (опционально) Листья капусты отварить в немного подсоленной воде в течении 15 минут. Яйца слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в яйца, перемешать. Добавить тертый сыр и еще раз хорошо перемешать. На каждый лист капусты намазать яичную смесь и завернуть как голубец. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, потом накрыть крышкой буквально минут на 5, чтобы яйцо внутри приготовилось. Можно подать с соусом "Альфредо" Примечание: В начинку подмешала обжаренную на слив. масле капусту (которая осталась после забора листьев). Сыр и в голубцах, и в соусе Российский. *** СОУС АЛЬФРЕДО от Алены Breeze Соус этот классически используется с пастой феттуччини. Но мне он так нравится, что я готовлю его со всем, что к нему подходит.130 гр сливочного масла 110 гр сыра Пармежано-Реджано (на мелкой терке) 2/3 ст сливок 1/4 ч л соли 1/4 ч л молотого черного перца В небольшом сотейнике растопить масло на маленьком огне. Добавить остальные ингредиенты, хорошо помешивая. Довести до кипения и варить пару минут до полного растворения сыра. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Иришка, ты когда столько вкусностей наготавливаешь с малышом?
У нас папа на рыбалке! Я утилизировала остатки начинки от осетинских пирогов и нафаршировала кифле! Еще сделала с мармеладом, то ли мармелад не мой любимый продукт, но мне с ним не понра! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Девочки, привет, я тут вымученная явилась с отчетом с Сынулькиного первого Д.р.
Вот такой был стол: Грибочки по-венесуэльски Здесь мне-не очень, гости хвалили. Рулетики баклажанные с сыром, чесноком и помидором, Пикантные баклажановые рулетики Кабачки маринованные (чуть раньше давала ссылку), Салат из кальмаров (хорошо забытое старое), Греческий салат (ну это частый гость ), Буженинка - конечно, в этот раз попробовала из шейки- слишком жирно, не понравилось мне Рыпка (из магазина , очень вкусная ) (...особенно консервы ) Из горячего голубцы nurki Ира, привет! и кусок мяса Тортик был "Сникерс", вымученный, но очень вкусный (на лицо ужасные, добрые внутри ) с коржами от Пинчера, родные получились каменными Уфффф... Все. Простите за количество фоток , тащила- старалась... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Kudrika , Лен, Д.Р. удалсяяя!! А с мясо ты в духовке запекала?
Очень вкусненький стол! А грибочки вкусные на вид, но мне тоже не очень по этому рецепту.. я по-другому делаю. Раньше выкладывала. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Умочка
Наташ, спасибо Мяско в духовке. Хотела сначала книжкой сделать, но мне не тот кусок притащщили. Пойду, твои грибочки поищу. ...не нашла |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Kudrika
Лен, почему коржи каменные??? В мульте пекла? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Моргана
Спасибо, Ирочка! Ир, да , в мульте... Рецепт был вот этот Сникерс Яиц было жалко. Попробую из этих коржей хоть картошку, что-ли сделать, не выкинула еще. А второй торт , для которого мне мусс нужен был (то-ли Моцарт, то-ли Морское дно ) в морозилке в полуфабрикатном виде стоит, т.к. к нам целое семейство из 5-ти человек не приехало. Вот, он и ждет своего часа... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Kudrika
Леночеееек, ну и ну! Я в восхищении! С двумя малышами наготовила... Иди-ка, покажи людям красоту в Деньрожденьевское меню-5 Вопросы: тарелочки красивые - это сервиз? Чем ты греческий посыпала - там какие-то специи видны..Буженина в МВ? А рыба - ты готовую взяла или купила в магазе и засолила? А мясо обмазала и запекла или как-то по-особенному? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Kudrika
Лен, я три раза делала этот торт. Там смесь до ввода белков очень крутая. Я половину белков понемногу добавляла и миксером смешивала. А вторую половину вмешиваю лопаткой... С коржом и одного прокола не было. Обидно что не получилось, он вкусный |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Kudrika
Лен, вот здесь. Так и шампиньоны можно и опяты.
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, Вот только пришлось мне сегодня это изваяние положить на тарелку, а не в тортницу. Нижний корж перекосило. Таааак, внуку понравилось, жду что зять скажет. Зять сказал вкусный. Значит, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Использовала я всего три стакана муки, и тесто получилось крутое. Еле-еле его раскатала. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Свет, а сама-то попробовала? Девченки, я тут наконец почитала инструкцию своего духового шкафа. Там гриль и турбогриль. Кто-нить эти пользуется? Вкусно или потом замучаешься отмывать? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света чудесно получилось!! Кушайте на здоровье.На второй день оно еше вкуснее, коржи лучше пропитываются кремом, а когда кончается, ну совсем вкусно. А муку,фактически надо добавить столько, чтобы замесить тесто. Раскатывается оно легче, если держать на водяной бане. На вкус еще пропитка влияет. Я иногда пропитывала вишневым ликером. В общем простор для фантазии боольшой. Я очень благодарна той женщине, которая дала мне этот рецепт. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Пока ещё нет, трёп с тобой не отпускает. Оторвусь от компа, пойду чайку налью. Таня, может быть еда в этих грилях получается вкусной, но уборки потом - выше крыши. А ещё по телеку узнала, что на гриле вредно готовить красное мясо (говядину, свинину, баранину), и совсем не вредно готовить птицу и рыбу. Barbariscka Василиса, я пропитала его просто сладким ананасовым сиропом. Вообще, я люблю пропитку с добавлением алкоголя. Зять пробовал через семь часов после того, как я отправила его в холодильник. День не прошёл зря. Дождливая погода этому способствовала. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 22:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
А я давно очень читала и не помню есть или нет. Но знаю, что у меня есть решетка, ничего на ней не делаю, тк мне кажется, что потом все будет в брызгах... Умочка
Натусь, прости даму бальзаковского возраста, туплю...отличие твоих грибов от венесуэльских в меньшем кол-ве уксуса, в том, что грибы варятся сначала, чеснок вживую кидать, а не в маринад и в подаче - с пахучим маслицем? Эм ай райт? Я полезла сравнить рецепты, увидела, что состав компонентов примерно одинаков...
|
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, я попробовала свое творение. Этой, действительно, сказка. Моей младшей дочери понравился. Сказала, что любит такой крем. Завтра старшей отнесу, когда сказака будет ещё лучше. Да, забыла сказать, что я коржи раскатывала диаметром 22 см. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri
Иришк, я похожий рецепт (не помню откуда он) садаптировала под свой вкус, вот и всё. Отдельно грибы, отдельно маринад, отдельно чеснок, приправить душистым горошком или гвоздикой и подавю как люблю и как любят в нашей семье =) Всем очень вкусно, он не очень уксусный, душистый и грибной. Воть. Если что не так я сделала, прошу меня извинить... Ты зачем заставила скрежетать мои мозги с английским? А? Я уже давно не пользуюсь языком как следует, тока разговорным. Полезла в словарь... ээх, и не стыдно тебе? Все компоненты в определенных группах рецептов одинаковы: кто-то кладет 1 яцо, кто-то два, кто-то добавляет помидор, кто-то томат.пасту, кто-то - 1ст.муки, кто-то - 2, кто-то кладет 3ст.л.уксуса, кто-то - 2... список можно продолжать до бесконечности.... вот и выбираем по своему вкусу... адаптируем, так сказать. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Я не знаю, почему Леночку не понравилось, но могу про себя сказать, что я не люблю уксусное, я не люблю огурцы по-болгарски.. для меня это слишком кисло.. я никогда не покупаю готовые консервированные огурцы, помидоры, грибы и иже с ними...
Сделав грибы по тому рецепту, я их промыла, еще раз отварила и сделала по-своему Я просто импровизировала и получилось то, что надо! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Мейта Вот попала случайно на вашу "Дурилку овсяную", время час ночи, пошла печь, блин... Обжаривать без масла хлопья? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Умочка
Натусь, спасибо за ссылочку! Мне в грибочках не понравилось - наверно, сами грибочки - ну т.е. исходный материал. Я привыкла к более хрустящим - н там, грузди, опята даже больше нравятся... А шампиньоны - это на безрыбье... И все-таки приготовила, там таакие отзывы. Но чуда не получилось. Хотя, говорю, гостям понравилось. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,выбирая солнцезащитный крем задумалась,какой фактор защиты выбрать,30-вроде много,а 15-вроде как маловато ...Кожа уже загоревшая...блин,совсем запуталась ...Помогите,а ?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Ириш,спасибо,так и поступлю . |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Ой, я нашла! Шампунь Звучит здорово... А поллитра сколько стоит? И где его покупать? Не в аптеках? Инн?
Ага, давай! Или в асю. Хи-хи...Спасибо, друг! Я быстрей. Инночка, ну скажи где его брать-то? Я по инету не хочу, мне его ВЧЕРА надо! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Ириш,"лашевский" это... Ленусь,я покупаю в фирменном магазине(в Москве их много),или мужу на работу заказываю,посмотри есть ли у них магазины в вашем городе...А 500 мл. стоит...1,040 руб. . Ленусь,я их продукцией пользуюсь уже лет 6-7...восторг,я и дочу перевела на их шампуни-гели-умывалки...дорого конечно,но как по мне,то оно того стоит...вчерась у них ещё туалетную водичку прикупила,даже две,одну себе,одну мамуле...благо муж не жадина !А ещё я целлюлит "сгоняю" ихними скрабами ...Работает!Мне у них всё нравится,особенно банановая серия,это для меня вообще что-то с чем-то...выше всяческих похвал... Вот мои вчерашние приобретения(правда не все,мыло утащила к себе доня,а вторые духи у мамы): А это набор для эспрессо: Прошу прощения за задний план ... |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Ну вот...так и знала... Нету у нас!
Кррасота! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Kudrika А я в Лаше покупала твердый шампунь с хной - осталась довольна! Инночка, с покупками тебя! Наборчик шаловливый.. |
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 |