Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Плов Расскажу кратко как я в казане варю...У меня каша бывает, если воды перелью. А так стараюсь, чтобы воды было выше риса на 1-1,5 см, тогда не переваривается. Зажарила компоненты, залила горячей водой+ специи - тушу минут 20 на умеренном огне, пробую воду, чтобы солоновато было, потом рис всыпаю, втыкаю чеснок и включаю максимум огня, пока вода не впитается (где то читала, что вода с маслом вскипает и обволакиваект рисинки и они не склеиваются). Потом рис подгребаю аккуратно в горку, не затронув овощи и мясо, делаю отверстия до дна палочкой китайской, накрываю перевернутой тарелкой суповой и крышкой - огонь на минимум и минут 30. Усе. Открыла, перемешала - кушаю....
Вдохновение черпала в Бухарском квартале здесь |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кулюка
Юль, у нас крылья.... Фотка не очень, с фотика. Это крылья из маринатора, без него мариновать примерно 6 часов (встряхивая время от времени), в нем два цикла нормально. Маринад : 1/2 стакана растит. масла+1/2 стакана соевого соуса +чеснок 3-4 зубчика на мелкой терке. Жарить прямо в нем. Я еще туда картошку вареную порезала...Каак же я это люблю...Кошмар. Прощай, талия. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
У меня на ужин СУП из сухих грибов и куриных сердечек
Грибы - большущую горсть - замочила на 1,5-2 часа Куриные сердечки (600-700 г) тоже замочила (были замерзшие), потом разрезала пополам - так лучше сгустки крови вычистить. 4 средних картошки порезала. 1 среднюю луковицу на режиме Выпечка мин 15 поджарила на сл.масле Затем сложила все остальное, налила воды до верхней метки, добавила специи. Режим Тушение 2 часа Жаль, что нельзя передать запах и вкус!!!! К чаю испекла Торт "Влюбленный принц" Выставила рецепт в рецептах. Вкус еще не знаю, но по составу должон быть вкусным!!! Украшение, конечно.... Особенно на фотографии видно |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Моргана
Ирочек, выручи, не могу нигде ответ найти. Замочила кипятком сегодня СТОЛОВУЮ ложку агара, а он каааак разбух!!! (надо же, темпераментный какой) Ну я разбавила опять кипятком, налила в мусс на глаз, а остальное пленкой накрыла и в холодильник. Ну скажи ты мне - его выбрасывать или еще можно использовать? И еще - рассекреть, как бы ты шоколадный мусс с агаром сделала? Плиииизззз |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Kudrika
Лен, у меня ни разу агар не разбухал Только вот... Его прокипять надо было. Я кипятком не заливаю, обычной водой комнатной температуры. Использовать его моно, потом просто прогреть и все. А шоколадный мусс.... Напиши состав, из чего делать будешь. А я вообще делаю так. Немного взбиваю сливки, уже с шоколадом, потом делаю немного сиропа ( чтоб агар прокипел в нем), остужаю сироп с агаром, но не долго, чтобы густеть не начал и на большой скорости взбиваю сливки и вливаю агар. Сколько делала, только один раз комочки мелкие были, но сама виновата, агар уже застывать стал и в сильно холодные сливки влила. Если что непонятно, спрашивай (хотя я тот еще кондитер, все на глаз да интуицию ) |
Gven |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Basja
Нина, так в том-то и дело, что длинный рис должен быть, а не круглый, из круглого плова не получается. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочуки, расскажите про маринатор Там капуста за 9 мин маринуется или несколько циклов надо? Сколько стоит и где можно купить или только у Тиллотамы? Если здесь не удобно отвечать можно в личку. Сестра хочет купить.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Докладаю насчет гнезд, на пару ничегошеньки не получается. Во всяком случае у меня, ставила два раза по 20 мину на пару в мульте,даже не помягчали. В итоге варила в воде на медленном огне.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Kudrika , Лена агар кипятком не заливают, его заливают холодной водой так же как и желатин, и на полчала дают набухнуть, а затем , все точто так же как и желатин выливают в воду и доводят до кипения, кипятят как минумум 5 минут, вот тогда он и раскрывает свои желирующие свойства., в отличие от желатина, который только нагревают, но не кипитят.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Gven ,
Аль я наверное те так поняла, я думала вопрос из пропаренного или не пропаренного риса варить плов, А то ,что из круглого плова не получиться ,я полностью согласна. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Не совсем понимаю, в тему я или нет, но я всю жизнь делаю очень легкий шоколадный мусс, на водяной бане топлю 200 гр шоколада, туда 200 гр слив.масла, туда один за одним 6 желтков, перемешивая после каждого до однородной массы. Потом снять с огня и туда ввести 6 взбитых в стойкую пену белков, аккуратно вмешивая ложкой. Вот и все. Разлить по формочкам, можно миндалинки сверху. Я разливаю в высокие бокалы для мартини. ВСЕГДА идет на ура.
Шоколадный этот мусс не тает, во всяком случае долго. Он не холодильниковское даже блюдо. А вот насчет прослойки для торта - никогда не пробовала, всегда его как десерт подаю |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я капусту замариновала, залив её холодным маринадом за 9 минут. Но за ночь она настоялась и стала лучше. Так же холодным способом я мариновала острый перец с луком и просто лук. У Тиллотамы даже с пересылкой получится дешевле. А так я видела в интернет магазине ЭЛЬДОРАДО. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
Тань, у меня маринатор, от Юли. Капуста если не очень много 1 цикл, мясо ставлю 2-3 (курицу 1,5-говядину3), рыбу мельше 1. Мне нравится. что еще рассказать, ты конкретно вопросы задавай можно в личку. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, спасибо мои хорошие! Еще вопрос, а каким образом он маринует? Просто крутит, ну и вакум там? Или он еще что-то греет? Он одной марки, VMR 10?
|
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
марку не знаю, называется 9minutes marinator. Маринует, просто крутит с вакуумом, не греет. Для мяса есть отбивочная плата, еще немного типа отбивает. Как мне кажется, во-первых экономия времени, а во-вторых лучше промариновывается, вкус не только всерху, а по всему куску мяса. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Моргана
nukri Кулюка Спасибо! Угощайтесь! Под прЫнцем желтенькие орешки - это арахис в карамели, в Метро купленный. Тортик оказался вкуснющим, слой средний впитал весь крем, но от этого только выиграл. Чернослив дает великолепный привкус. Чтобы изменила, так это мука - я ошиблась и насыпала аж 2 стакана вместо 1,5. И в креме кол-во масла нужно уменьшить. Хотя, мои в один голос сказали, что вкуснота невероятная!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Gven Аль, а ты для своих малышек что-то там делаешь?
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Мейта
Танюш ,я в магазине видела еще фирмы VES |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, так ЭТО не 9 минут?
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
в маринаторе ? иногда, могу рыбку филе с лимонным соком и травками покрутить и на варку на пару. Но чаще все таки для взрослых что-нибудь. Таня, на картинке по ссылке именно ОН 9 минут. Ты открой картинку побольше, увидишь, там прямо на нем написано 9minutes |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Gven Лариса пишет, что VES это другой фирмы, а на катинке именно VES. На твоем что написано? Вот его КОРОБКА
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Нема у меня маринатора. Я все собираюсь вакуумные контейнеры купить - в них хоть хранить что-то можно и заодно мариновать. У моей подружки есть цептеровский набор. Мы мариновали мясо и торт пропитывали. Очень гуд! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Sadd |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
по первой ссылке там на картинке именно 9минут, а вот по второй картинка уже другая, фирма другая, а внешний вид, тютелька в тютельку. Если заказывать у Юли, то будет 9минут маринатор. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Умочка
Наташа, подскажи- делала твой сладкий омлет малой. Когда открыла через 20 мин, чтоб перевернуть- он такой красивый пышный был. И тут же на глазах как шарик сдулся. В плоский блин . а в чем может быть причина? |
Lu4 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 560 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: РК, г.Усинск (север) |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девчёнки и ещё один, философский:
Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания. 1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. 2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа. 3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж. 4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж. Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей". Женщина идет на третий. Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж. Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому". - Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять! - Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные". Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница № 31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!" А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором – богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой ТАК НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Гну Класс!!!!
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |