Задушевные разговоры мультяшей-29() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-29() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Умочка
Наташ )))) Дырявенькое это лотос))) Смесь овощей китайская, заморозка. Остатки утилизировала |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Я масло поливковое покупаю ITTV, Видела как оно в Контрольной Закупке победило. Но когда были в Испании нам рекомендовали другое, но у нас в городе тоакого нет
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Dary74
Я тоже его покупаю...ITLV |
Леська |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана Ириша, так еще со времен моего житья на Дальнем востоке лотос был занесен в Красную книгу (хотя у меня дома до сих пор хранится коробочка лотоса с семенами - как память с озера Ханка, сама собирала когда еще можно было). Но ни разу не ела его . Что напоминает? |
||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Девочки, а 17 лет совместной жизни, это какая свадьба и что дарят?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
Марин, я могу только отвечать что там написано, на упаковке))) А уж лотос это или что другое, не знаю))) А по вкусу...по мне так что-то неопределенное, пресное С соевым соусом уже становится ничего, похрустывает)))) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
Ириш, у тебя на фото по форме и рисунку точно лотос, без всяких сомнений! Но я ни разу его на зуБ не пробовала, вот и пытаю тебя |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, не, Иннуль, просто эта курица много бегала... Попробуй на Выпечку перевести...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюня,спасибо дорогая-утешила!Я её(куру)уже собачкам возле дома вынести хотела ...Щас попробую на выпечке доварить. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннусь, ещё сметанки добавь, она смягчит...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
БАКЛАЖАНЫ В САХАРНОМ СИРОПЕ С МИНДАЛЁМ
Ингредиенты: 1 кг.баклажанов 1 кг.сахара 3 стакана воды палочка корицы,стручок ванили,5-6 шт.гвоздики сок половины лимона Приготовление: Баклажаны вымыть,очистить,сложить в широкую кастрюльку и залить водой с соком половины лимона.Оставить на 2 часа.Затем воду слить,баклажаны отжать,вернуть в кастрюльку,засыпать сахаром,залить водой(воды 750 мл.),добавить гвоздику,палочку корицы и поставить на медленный огонь.Держать на огне до тех пор,пока сахар полностью не растворится(я довожу до кипения).Снять кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре на 24 часа.Затем снова довести баклажаны до кипения,добавить разрезанный вдоль стручок ванили,и с момента закипания варить баклажаны на умеренном огне в течении 20-30 минут.Сироп должен слегка загустеть.Разложить баклажаны с сиропом по стерелизованным банкам,закатать крышками.Всё. Теперь совсем немножко поясню.Баклажаны для этого рецепта нужно выбирать очень мелкие,желательно не более 10 см.,но при отсутствии таковых можно взять любые.Я пробовала варить этот десерт с коричневым сахаром,вкус получается с карамельным оттенком.Сахара я беру меньше,чем указано в рецепте,примерно 700-750 грамм,с 1 кг.мне показалось слишком приторно,хотя всё на любителя.Готовые баклажаны можно попробовать сразу,но они становятся вкуснее,если дать им настояться не менее 1 месяца.Стручок ванили тоже не принципиален,можно заменить ванилином или ванильным сахаром,хотя с ванильным стручком получается совсем другой аромат.Ну вот вроде и всё. P.S.Ой,чуть не забыла!В идеале баклажаны фаршируются миндальными орешками(т.е. в каждом баклажане делается несколько надрезов,в которые и вставляются орешки),но я этот момент опустила,т.к. в моей семье негативное отношение к орешкам,не любят и всё тут...На весь объём баклажанов потребуется горстка миндаля.Вот теперь точно всё! P.S.Рецепт давно "тиснула" с просторов ин-та,а на днях увидела практически один в один(отличается от моего прежнего рецепта лишь наличием миндаля) такой же в журнале "Гастроном",что ещё раз доказывает,что всё новое-это хорошо забытое старое ! Необычно и на самом деле очень вкусно ! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, не могу себе представить вкус баклажанов в сиропе. Сладкие баклажаны....... Хоть с чем этот вкус можно сравнить? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, очень интересный рецепт варенья из баклажанов. А как на вкус? Баклажаны остаются мягкими или у них цукатный вкус? Я знаю рецепты, где баклажаны выдерживали в гашенной извести или в квасцах.Но я так и не собралась их опробовать. А еще есть варенье из зеленых помидор. Никогда не пробовала? Ты конечно, большой молодец, все время что-то интересное приготовишь. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, а я таки не удержалась с красной смородиной И сделала желе с шафраном Рецепт ЗДЕСЬ Взяла желфикс 1:1 и сахар 800гр. ВЕСЧЬ!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, как ты вовремя. Я сегодня принесла с рынка красную смородину и мучительно думала, что из нее сделать. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инночка - рукодельница! как необычно звучит твой рецепт . Так-сс, ну и домашние - джемы не едят, орешки не едят! Ну я понимаю грецкие или арахис - банально..а миндаль-то чего? Гурманы что ли? Устрицы и черная икра для них? Львица Настюш, а попробовала желе? Я про шафран, он что дает? Я шафран никогда не пробовала (ну может было где-то в ресторанах в смеси). Он вроде дорогущий. Ты куда его еще используешь? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka
У меня получилось три баночки: 2 по 350гр и 1 по 0,5 литра. nukri Ириш, пробовала... Очень вкусно! Шафран дал какую-то нотку, его вроде и не чувствуется сильно. Кислит ВКУСНО И цвет очень красивый. Шафран добавляю в рис, суп из цветной капусты у Нелли есть и иногда просто в супы-пюре ноткой. Мне шафран порошком присали на НГ из Испании и я покупаю сама пестиками. Да дорогой, но что делать |
Алена29 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 761 Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Омск |
nukri
Спасибо за подсказочку по антипригарке. Еще Макар хотела спасибо сказать, но ее нет. Я не каждый день захожу, больше рецепты изучаю. Сегодня овощное рагу сделала по своим вариациям. Влюбляюсь в свой агрегат все больше. Ребенок уже неделю из мульти питается. А сегодня и рагу наше, несмотря на специи, точил (ему 1,5 годика). Хотя это было рагу из моей тарелки , свой ужин он до этого съел... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Львица
Ну я думаю, что расход не очень огромный, поэтому не жалко купить немного. Алена29
Алена (Алла) )))) на здоровье! Да...уже проверено мамочками нашими - дети едят блюда из мультиварки!
|
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну Светик,я раньше тоже как то слабо это представляла,долго не решалась попробовать ...А потом,как в рекламе:"Попробовав раз-ем и сейчас !" Свет,сравнить не с чем,вот чесслово как то не на что не похож ...Кстати Светуль,сладкие кабачки(варенье,компот)же едят,а почему бы и баклажаны нет ?!
Ага Васён,именно мягкими.
Обижаешь начальник ,это для нас уже классика,нууу...как клубничное варенье например ! |
||||||
You |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица
Настюш,а что значит желфикс 1:1........объясни для тупиков,я просто никогда с ним ничего не делала......... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
You
Галь, привет Тупик ты наш... ну как скажет Есть желфикс 2:1, т.е. на 500гр сахара надо 1кг ягод - это для сладких ягод и фруктов обычно берут. Он в желтеньких пакетиках. Вот такой: А есть в зеленых, там 1:1. Значит 1 кг сахара на 1кг ягод. Это хорошо для кислых ягод типа смородины. Только этот желфикс мешают с парой ложек сахара, потом с ХОЛОДНЫМ пюре или соком, потом кипятят. И только потом высыпают весь сахар и опять кипятят 3 минуты, снимают пену и разливают. Я уже прилично банок с ним накрутила. |
You |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица
Мдааа.........,а что ж я то сижу,мне наверное тоже надоть,ток я пока не соображу,чего он даёт??........ ,пойду погуглю.......... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
You
Галик, ты ВСЕГДА получаешь желе или конфитюр Я фрукты в блендер и потом варю с нужным кол-ом сахара и желфикса, а ягоды сразу варю с ним. Ну если сок отжать, то делаю желе. Мне НРА! С ним потом правда печь нельзя, потому как он температуру не держит. Но зато не очень сладко и не переварено как варенье. Рецепты: ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА от Инны из ТРИ-о, ПОДБОРКА КОНФИТЮРОВ от Юли. Я там один присмотрела с черной смородиной. |
You |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица Ты будешь смеяться,но посмотрев на твои пакетики,мне подумалось,что где то у себя я такие видела,пошла порылась - нашла,вот спроси,на кой брала????!!!!......... ,я ж всё тоннами закупаю и впрок....... ,натура такая........ ,а потом только соображаю надо оно мне или нет.........,я кстати купила насадку для пюре........ведро красной смородины за несколько минут - клёво,я довольна,как слон..........
Сколько интересных конфитюров --спасибо Настюшик,уже читаю............. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
You Галь, я тоже купила насадку для пюре. ВЕСЧЬ! Соусы на раз делаю и ягоды протираю. Вчера вот смородиновый тоже с ней делала.
Плюшкин Ну вот и пригодились! |
||
glanka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 938 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, есть ли у мультиварки функция, как у пароварок, стерилизации бутылочек?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 09:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
glanka
Судя по инструкции нет, но наверное в режиме "на пару" в паровой корзинке можно, если бочком поместятся. Я не пробовала.
|
||
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |