Задушевные разговоры мультяшей-29() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-29() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Юль, в кипящую воду на пару минут брось и потом откинь на сито. Дай стечь и замораживай. Тогда они вроде форму и вкус лучше сохраняют. Это не я умная, это вычитала где-то Я бы лучше запекла быстренько на газу, гриле и прямо на огне и заморозила чищенные, они так вкуснее. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Ужин будет позже...а пока - перекус! Ой, не пишите ничего, блюдо обычное на раз-два...просто покушайте
Фаршированные чили-перчики в панировке Рецепт семейный.Чили-перчик вымыть, высушить, разрезать пополам, очистить от семян и перемычек. В каждую половинку положить немного сырого фарша (у меня был говядина+свинина, 1 яйцо, соль и чуть-чуть черного перца, молотая кинза). Затем аккуратно окунуть перчик с фаршем в муку, во взбитое яйцо, в муку, в яйцо, в панировочные сухари. Обжарить во фритюре до румяности. Осторожно, блюдо острое! Мне не хотелось фритюр разводить ради 10 перчиков, я просто обжарила на сковороде. Я пыталась фаршировать целые, но тогда их тушить надо без панировки как обычные фаршированные, а то фарш не прожаривается. Либо как вариант фаршировать готовым фаршем и панировать. К перцам пойдет любой соус-макалка (у меня майонез+кетчуп). Ну и зеленый чай - погасить пожар во рту |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
nukri
Ничего себе огнедышащий перекус |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, я перчик чили очень люблю. После термообработки он немного утрачивает свою жгучесть, но чтобы так его приготовить, как ты сказала .... У меня уже пожар начался. Ириша, сколько таких перчиков ты съедаешь за один присест? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri Ир, а очень остро? Я люблю остренькое, вассаби ем как Жан Рено в фильме "Вассаби". Выдержу?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Яшма Свет,сливы говоришь ?Светик,я в пршлом годЕ из слив "Деревенское бахвальство" забабахала...Правда его рекомендуют выдерживать 12 месяцев ...какой там ...Через 2 месяца остались от него рожки да ножки ...Муж последние капельки и то отжал,сказал что выдерживать 12 месяцев-это кощунство,о как ,он и через 1,5-2 настолько хорош,что лучше уже и не станет !Рецепт вечером выложу. |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Plusha
Жаннуль, какая формочка МЯЧТА! И пирожок хочу! Но мои несладкие пироги как-то не очень жалуют |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Львица
вот и я пекла чтоб форму обновить, давно такую хотела, а тут гляжу 343р диаметр 30 см, но не смогла пройти я мимо... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн, ну и интрига! Придется вечером ловить дома! Если доберусь до компа. Тока не забудь. Нас, пьяниц, дразнить низзяяя, мы злыми становимся Plusha а я кусочек КИША припрячу к Крошиному "Деревенскому бУхвальству" |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
А мы тут печеньки печем ПЕЧЕНЬЕ КАПРИЗ 250 гр.майонеза 200 гр. маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара мука сколько вмесится Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки. Добавить яйца,сахар,майонез,ванильный сахар,разрыхлитель и муку. Муки всыпать столько,чтобы получилось элластичное тесто и не прилепало к рукам. Раскатать пласт примерно в 0,7 см. и вырезать формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки . ВыложитьНагреть духовку до 170 град. и выпекать примерно 10-12 мин. печеньки на бумагу на расстоянии друг от друга в 3-4 см. (У меня почему-то не пеклось про такой температуре, выпекала при 200 град.) Бананово-медовое печенье 1 банан 1 стак. сахара 2 ст.л. мёда 1 ч.л. соды 3 стак. муки Размять вилкой банан, добавить сахар и мёд. Поставить на водяную баню до растворения сахара. Всыпать соду, размешать, когда масса побелеет и увеличиться в объёме, снять с огня. Вмешать муку. Тесто раскатать 0,5 см, вырезать печенье. Выпекать 10-15 мин. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Plusha
Вот я на днях, собираюсь в дальний магазин за продуктами. На душе радостно-тревожно. Мне внутренний голос говорит: "Возьми лишнюю тыщёнку, чтобы потом не поплохело от досады". Беру я эту лишнюю тыщёнку, захожу в подвальный магазин, а там стоит моя вожделенная вафельница Кубань-5. Хорошо, что прислушалась к внутреннему голосу, а то бы локти кусала. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Гну
с долгожданной вафельницей |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
О, точно! У меня же даже табличка про бланширование была... Вот. Может кому пригодится. Быстро замороженные овощи Овощи для заморозки подготавливаются так же, как и для приготовления, затем бланшируются (обдаются кипятком) и упаковываются сухими или с рассолом. С сухими заморозками меньше проблем, подходит для всех овощей кроме зеленого перца. Бланширование овощей перед заморозкой имеет важное значение, так как она сводит к минимуму потери вкуса и цвета. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Иpena
Спасибо!!!! Вчера пекла пробные вафли, потом ела их как моя лягушка. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
AmazonkaJ
Юля, а почему перец нельзя так морозить? Я как раз хотела на фаршированный перец наморозить в этом году. Яшма Света, в Минске есть такая организация. Я переодически учавствую. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Gven
Я перец, морковь и свеклу кусочками морожу без бланшировки, все нормарнольно. А вот цветную капусту, баклажаны и кабачки лучше бланшировать, а то капуста какая-то жесткая получается, а кабачки наоборот слишком мягкие. (ИМХО) |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Яшма
Светочка, я сегодня твое (ну почти твое) чахохбили делала. Суппер! Спасибо! nurki Ир, супперперчики! Ты точно не мексиканка? |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Gven,
Аля, вот что я в инете нашла. Почти все овощи, кроме тех, что содержат много влаги (лук, кабачки, помидоры, зеленый перец, сельдерей и т. п.), можно успешно замораживать. Читать дальше. Но, несмотря на это, народ замораживает и успешно.)) Например, вот: 1) Как правильно заморозить овощи на зиму; 2) Заморозка сладкого перца. И т.д. и т.п. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
AmazonkaJ
Юля, ну вот видишь, сама со своими вопросами вполне справилась, к тому же и нас наставила на путь истинный. Спасибо за ссылки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Яшма Светик,ты уже дома?Тогда лови ... Настойка "Деревенское бахвальство" 2 кг.слив 1 литр рома по 350 гр. коричневого сахара на каждые 500 мл.сока Положить сливы с косточками в большую миску и размять толкушкой.Можно воспользоваться ступкой и пестиком. Добавить ром,закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 1 неделю.переложить фруктовую мякоть в мелкое сито,поставить его над миской и оставить на ночь стекать.Измерить количество стёкшего сока и добавить по 350 гр.сахара на каждые 500 мл. сока.Тщательно перемешать и перелить в бутылки.Закупорить пробками.Поместить в прохладное место на 12 месяцев.Профильтровать. Рома у меня не было,но была водка,вот ею то я его и заменила .Сахар брала обычный,рафинад.Ну и выдерживала вместо 12 месяцев всего 1,5-2,точно уже не помню ... В книге вместо сливы предлагается использовать вишню,черешню,смородину,тёрн,чернику,ежевику или бузину.Ягоды должны быть "в самом соку",недозревшие и перезревшие не годятся,впрочем также как и повреждённые.А вот про ром сказано,что он может быть самым дешёвым,качество настойки от этого не пострадает.Ну не знаю как с ромом,а с водкой отлично получилось ... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ой каккие красивенные! А на вкус-то расскажи, на пряники похожи?
Plusha Жаннуль, хочу-хочу! А как делала расскажи! Гну Светик, и у меня вафельница в хотелках, только вот думаю какую лучше круглую или квадратную? |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Кроша
У нас на даче какие-то дикая слива, не торн, но но какая-то другая из неё можно сделать настойку? А с ромом кто-нибудь пробовал, есть разница между ромом и водкой? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Мейта
Тань, делала по этому РЕЦЕПТУ |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Dary74
Света, из соображений материальных соображений, я бы ромом не рискнула. Его цены мне хватило бы добавить в выпечку, и то бы сердце кровью обливалось бы, считая возможным, заменить ром коньяком. Разница между водкой и ромом, конечно, обалденная. Ты попробуй ром заменить коньяком. Может быть пройдёт. |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Гну
Света, у нас коньяк хороший купить проблема ещё та . Мне кажется ром в Метро стоит дешевле |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Dary74
Света, ты меня удивила. У меня с моей испанской подругной зашел разговор о добавлении алкоголя тудемо-сюдемо. Она мне сразу сказала, что проще заменить ром на коньяк. Более того, я зашла в цивильный магазин и посмотрела на разницу в ценах. Дар речи точно потеряла. Но если тебе удобнее покупать в METRO, то флаг тебе в руки. Но я не думаю, чтобы в METRO ром был дешевле коньяка. Ром считается дорогим напитком. Дороже коньяка. Может быть ты в объёмах ошиблась? В сироп для пропитки торта пойдет любой, даже непристойный коньяк, потому что он будет разводиться-разбодяживаться, усиливая вкус оного продукта. А вот если пить-вкушать, то надо подумать что ты будешь пить-вкушать. Это мое мнение. У форумчан может быть другое мнение. |
||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Мне кажется я путаю ром и вмски
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, структура нежнее и нет пряничного аромата. Больше на рассыпчатые печеньки. Но я все творожное люблю и мне понравились!
Ну вот и ужин, вроде бы вкус получился тот который хотела... Буррито (мексиканские лепешки тортильяс с фаршем) Лепешки тортильи брала такие. Идея рецепта от жены Леонида Парфенова На подогретую лепешку (в микроволновке 20 сек. – подсказала Инна innok) выложила немного сметаны, затем начинку и тертый сыр. Завернула как шаурму и в духовку, чтобы сыр расплавился. Сальсу можно внутрь добавить, можно отдельно подать. Я - отдельно.. Пошла за авокадо - исчезли в нашей округе..так что без гуакамоле.. Сальса (я немного изменила - брала 2 больших помидора, 1 красную луковичку, 2 з. чеснока, 1 большой болгарский перец, 1 перчик чили, пучок кинзы, сок 1 лимона, соль) |
||
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |