А мы тут печеньки печем
ПЕЧЕНЬЕ КАПРИЗ
250 гр.майонеза 200 гр. маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара мука сколько вмесится
Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки. Добавить яйца,сахар,майонез,ванильный сахар,разрыхлитель и муку. Муки всыпать столько,чтобы получилось элластичное тесто и не прилепало к рукам. Раскатать пласт примерно в 0,7 см. и вырезать формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки . ВыложитьНагреть духовку до 170 град. и выпекать примерно 10-12 мин. печеньки на бумагу на расстоянии друг от друга в 3-4 см. (У меня почему-то не пеклось про такой температуре, выпекала при 200 град.)
Бананово-медовое печенье 1 банан 1 стак. сахара 2 ст.л. мёда 1 ч.л. соды 3 стак. муки
Размять вилкой банан, добавить сахар и мёд. Поставить на водяную баню до растворения сахара. Всыпать соду, размешать, когда масса побелеет и увеличиться в объёме, снять с огня. Вмешать муку. Тесто раскатать 0,5 см, вырезать печенье. Выпекать 10-15 мин. |