Задушевные разговоры мультяшей-29() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-29() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Dary74
Возможно и так. Виски по цене немного выше коньяка. С ромом у коньяка по цене идет большущий разрыв. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, очень аппетитный пирог со сливой и безе, но пока меня не было, тут уже все съели. Гну Света, про грибы замечательно, прочла с интересом, но где бы еще грибы взять!? На улице покупать боюсь, не знаю, где собирали. А сами мы не грибники, увы...Поздравляю с покупкой вафельницы. Когда закончишь эксперименты, поделись самым вкусным рецептом. Очень хочется хрустящих вафелек. Кроша Инна, весь форум сопьется, такие вкусные ликеры у тебя! nukri Ира, от твоих перчиков во рту пожар. Очень интересный рецепт. Перцы готовила всякие, но таких еще не видела. :unsure А буррито, ты меня просто убила! У тебя действительно нет мексиканцев в роду? Мне подарили книгу : мексиканская кухня, но я еше ее и не открывала. Plusha Жанна, киш очень аппетитный! С удовольствием поужинаю. Dary74 Света, отличные печенюшки!! Можно и чаек попить. |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
nukri
Какая красота Мексиканский ресторан отдыхает |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, придется есть шампиньоны. Не знаю как у вас в Москве, а у нас в Питере они круглый год в свежем виде водятся. Иногда вешенки встречаются. Но я их никогда не пробовала. Отзывы слышала положительные. В заморорженном виде можно купить резаные шампиньоны, опята, белые грибы. Сегодня видела лисчички свежие. Не унывай. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Светик, так я и покупаю, в основном замороженные. Вешенки тоже пробовала.Шампиньоны всегда есть в продаже. Но это ж не лесные !! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Так и в рецепте для грибной солянки идут шампиньоны. Если вы не лесные люди, то ешьте те грибы, которые предлагает наша торговля. Другого здесь не дано. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Подкрепитесь крепким кофе из микроволновки:
Опытным путем я ,в конце концов, отработала точный рецепт: 1 минута 30 секунд при 750 ВТ получается прекрасный кофе. Поверьте, вкус кофе раскрывается намного сильнее, чем при варке дргуими способами. Я перепробовала все. Обычно по утрам мне готовит муж в турке, мелит в ручной мельничке. Его я люблю со сливками. А вот днем, когда хочется подкрепиться микроволновка- самое милое дело. Если будете пробовать, поставьте на всякий случай какую-нибудь стеклянную миску или другую посуду для микроволновки, но у меня казусов не было. Лучше это делать на максимальной мощности. Чашка у меня 150 мл. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, а у нас на работе кофе убежал, мы больше и не делали. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну Света, напрасно. Получается более насыщенный вкус кофе, да и ждать почти не надо.Просто надо подобрать все опытным путем и тогда получится. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девы скажите кто варит малиновое варенье-сколько воды нужно положить на кг~2 малины.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
repilena Ленусь,я вообще воду не добавляю !Я ягоды сахаром засыпаю и оставляю на ночь до выделения сока.Люблю варенье в собственном соку.Ну а если всё-таки с водой варить,то тут всё будет зависеть от того,какой густоты варенье ты предпочитаешь . Ленок,а тебе принципиально нужно варенье?Я малину перетираю с сахаром 1:1,получается витаминная вкусняшка !А в этом году меня вообще пробило на "сыренья",перетираю ягоды в блендере с сахаром и по банкам,правда холодильник уже трещит по швам от такого количества баночек-скляночек . |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Девочки, кто мучается куда деть черную смородину - ликер очень хорош! С мужем второй вечер дигустируем . (Там правда, не оч. много ягоды надо, но все-таки.)
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Kudrika
Лена, я сделала из красной смородины ликерчик. Он ночь постоял и стал очень приятным на вкус. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А я с красной смородиной испекла пирог. Угощайтесь.
Рецепт: Тесто: 200 г масла сливочного растопить 1,5 стакана сахара 6 желтков 200 г сметаны 1 чайная ложка соды 3 стакана муки ваниль Начинка: 6 белков взбитьс 1 стаканом сахара, добавить красную смородину. На противень положила бумагу для выпечки. Мокрыми руками разровняла тесто до 1 см. Корж выпекала 15 минут при 220 гр, потом положила начинку, уменьшила температуру выпечки до 160 гр. и выпекала дальше до готовности. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Светик, этот: Острый соус из ягоды( крыжовника, красной смородины) Рецепт я давала немного раньше, как делать "ткемали" из ягоды. Напишу снова, так как у меня почему то ссылка не стала. Ткемали в Москве трудно найти, поэтому я готовлю из красной смородины, а в этом году сделала из крыжовника. Ягоду измельчила в комбайне, проварила минут 20, добавив немного воды, протерла через сито. Потолкла в ступке киндзу,чеснок, красный острый перец, добавила сухой орегани. По вкусу сахар и соль. Довела до кипения и горячую разлила в стерелизованные бутылочки. Можно хранить при комнатной температуре. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, этот самый соус и есть. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки!!!
Как-то у нас был разговор, какими прибамбасами лучше делать надрезы на хлебе. Львица-Настя, рекомендовала в канцелярском магазине купить ножи-лезвия. Я в прошлом году купила целый набор этих ножей в строительном маркете. Цена, ну, просто смешная. А ножей в этом наборе просто немеряно. Штук 12. Это оставшаяся часть из этого набора. Некоторые совершенно новые. Сегодня мне предстоит сделать надрезы на хлебе перед выпечкой, вот я про них и вспомнила. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Ой, хочу кофейку! Жду окончания периода кормления, чтобы глотнуть ароматного кофе. Василиса - дежурная по кухне сегодня - И пирожок испекла - фруктовый, летний. А по какому рецепту? И соусы ягодные наварила...А на ткемали надо какие-то специальные сливы? Где их купить? А я мясо отбила на беф-строганов, рецептик выписала на стикер, завтра приготовлю, уже предвкушаю. Опасаюсь, что жесткое купила. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, у меня по поводу соуса есть вопрос. Когда в ягодную массу добавлю измельченные приправы, то это все надо будет довести до кипения? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, да, когда добавишь приправы, нужно довести до кипения, и даже можно 1 минутку проварить, тогда лучше храниться. А если будете есть сейчас, можно не кипятить. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
У нас этого добра хватает. Буду делать. Василиса, готовить по такому же принципу?
А из брусники не делала? |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Свет, вот же писала раньше и никто не обратил внимания. Что значит, сезон ягод начался! Все делается по одному принципу. Кстати, если нравится, можешь еще толченные зерна киндзы добавить (зерна кориандра). Я не люблю, поэтому добавляю только зеленую киндзу. Из брусники я не делала, но думаю не получится. Ведь надо чтобы подливка была густоты жидкой сметаны, а для этого нужна фрукта, в которой много пектина. Но можешь попробывать. Посмотрела в рецептах твой супчик. Очень интересный! Заправка похожа на грузинский суп-чихиртму. Как все-таки много общего в разных кухнях. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Клюква и брусника почти одинаковые, конечно, по вкусу и виду отличаются. Если мне втемяшилось, буду пробовать. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, спасибо! Надо пробовать клюквенный, раз сливы такой нет. Мне нравится ткемали вкус такой кисло-пряный.
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, что скажу...я сейчас по выпечке прибалтийской ударила от марианы-ага, так она там вся более пресная на вкус, чем мы привыкли потому тебе и тот хлеб с пряностями не подошел, он из той же серии так что или пропускай их выпечку или её потом есть надо с чем-то, что даст вкус (кстати, в Европе тоже вся это хлебобулочная радость более пресная, они её саму по себе потому что не едят) |
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
Всем всего хорошего!
Мне очень нравится ваш сайт. Всегда черпаю идеи для готовки, что не приготовишь, все супер вкусно. Хочу спросить про ломтерезку. Я давно такую штучку себе хотела, но цена (9 месяцев назад смотрела ) больше 150 $. Чего то мне "перехотелось". Там ведь чистой воды механика, никакой электроники? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Оксана9
Оксана, привет. У ломтерезок большой разброс в цене. Я купила себе самую простенькую для того, чтобы резать хлеб и сыр. Заказывала в инетмагазине. Остальные продукты я строгаю на овощерезке Borner. |
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |