Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-29

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Dary74
цитата:
Мне кажется я путаю ром и вмски

Возможно и так.
Виски по цене немного выше коньяка. С ромом у коньяка по цене идет большущий разрыв.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, очень аппетитный пирог со сливой и безе, но пока меня не было, тут уже все съели. sad.gif
Гну
Света, про грибы замечательно, прочла с интересом, но где бы еще грибы взять!? smile.gif На улице покупать боюсь, не знаю, где собирали. А сами мы не грибники, увы...Поздравляю с покупкой вафельницы. Когда закончишь эксперименты, поделись самым вкусным рецептом. Очень хочется хрустящих вафелек. biggrin.gif
Кроша
Инна, весь форум сопьется, такие вкусные ликеры у тебя! biggrin.gif
nukri
Ира, от твоих перчиков во рту пожар. Очень интересный рецепт. Перцы готовила всякие, но таких еще не видела. :unsure А буррито, ты меня просто убила! У тебя действительно нет мексиканцев в роду? Мне подарили книгу : мексиканская кухня, но я еше ее и не открывала.
Plusha
Жанна, киш очень аппетитный! С удовольствием поужинаю. smile.gif
Dary74
Света, отличные печенюшки!! Можно и чаек попить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





nukri
Какая красота biggrin.gif Мексиканский ресторан отдыхает laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
ГнуСвета, про грибы замечательно, прочла с интересом, но где бы еще грибы взять!?На улице покупать боюсь, не знаю, где собирали. А сами мы не грибники, увы...Поздравляю с покупкой вафельницы. Когда закончишь эксперименты, поделись самым вкусным рецептом. Очень хочется хрустящих вафеле

Василиса, придется есть шампиньоны.
Не знаю как у вас в Москве, а у нас в Питере они круглый год в свежем виде водятся. Иногда вешенки встречаются. Но я их никогда не пробовала. Отзывы слышала положительные.
В заморорженном виде можно купить резаные шампиньоны, опята, белые грибы. Сегодня видела лисчички свежие.
Не унывай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Светик, так я и покупаю, в основном замороженные. Вешенки тоже пробовала.Шампиньоны всегда есть в продаже. Но это ж не лесные !! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Так и в рецепте для грибной солянки идут шампиньоны.
Если вы не лесные люди, то ешьте те грибы, которые предлагает наша торговля. Другого здесь не дано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Подкрепитесь крепким кофе из микроволновки:
Подкрепитесь крепким кофе из микроволновки: Опытным путем я ,в конце концов, отработала точный реце...
Опытным путем я ,в конце концов, отработала точный рецепт: 1 минута 30 секунд при 750 ВТ получается прекрасный кофе. Поверьте, вкус кофе раскрывается намного сильнее, чем при варке дргуими способами. Я перепробовала все. Обычно по утрам мне готовит муж в турке, мелит в ручной мельничке. Его я люблю со сливками. А вот днем, когда хочется подкрепиться микроволновка- самое милое дело. Если будете пробовать, поставьте на всякий случай какую-нибудь стеклянную миску или другую посуду для микроволновки, но у меня казусов не было. Лучше это делать на максимальной мощности. Чашка у меня 150 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, а у нас на работе кофе убежал, мы больше и не делали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Гну
Света, напрасно. Получается более насыщенный вкус кофе, да и ждать почти не надо.Просто надо подобрать все опытным путем и тогда получится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девы скажите кто варит малиновое варенье-сколько воды нужно положить на кг~2 малины.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Девы скажите кто варит малиновое варенье-сколько воды нужно положить на кг~2 малины.

repilena
Ленусь,я вообще воду не добавляю wink.gif!Я ягоды сахаром засыпаю и оставляю на ночь до выделения сока.Люблю варенье в собственном соку.Ну а если всё-таки с водой варить,то тут всё будет зависеть от того,какой густоты варенье ты предпочитаешь wink.gif.
Ленок,а тебе принципиально нужно варенье?Я малину перетираю с сахаром 1:1,получается витаминная вкусняшка wink.gif!А в этом году меня вообще пробило на "сыренья",перетираю ягоды в блендере с сахаром и по банкам,правда холодильник уже трещит по швам от такого количества баночек-скляночек biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





repilena, Лен, я люблю малиновое варенье без воды, всю жизнь варю ВОТ ТАК.
И ЗДЕСЬ почитай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Девочки, кто мучается куда деть черную смородину - ликер очень хорош! С мужем второй вечер дигустируем tongue.gif . (Там правда, не оч. много ягоды надо, но все-таки.)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Kudrika
Лена, я сделала из красной смородины ликерчик.
Он ночь постоял и стал очень приятным на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А я с красной смородиной испекла пирог. Угощайтесь.

А я с красной смородиной испекла пирог
Рецепт:
Тесто:
200 г масла сливочного растопить
1,5 стакана сахара
6 желтков
200 г сметаны
1 чайная ложка соды
3 стакана муки
ваниль
Начинка: 6 белков взбитьс 1 стаканом сахара, добавить красную смородину.

На противень положила бумагу для выпечки. Мокрыми руками разровняла тесто до 1 см. Корж выпекала 15 минут при 220 гр, потом положила начинку, уменьшила температуру выпечки до 160 гр. и выпекала дальше до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, спасибо.
А я нашла рецепт соуса из крыжовника (красной смородины).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Светик, этот: Острый соус из ягоды( крыжовника, красной смородины)

Светик, этот: Острый соус из ягоды ( крыжовника, красной смородины) Рецепт я давала немного раньше,...

Рецепт я давала немного раньше, как делать "ткемали" из ягоды. Напишу снова, так как у меня почему то ссылка не стала.
Ткемали в Москве трудно найти, поэтому я готовлю из красной смородины, а в этом году сделала из крыжовника. Ягоду измельчила в комбайне, проварила минут 20, добавив немного воды, протерла через сито. Потолкла в ступке киндзу,чеснок, красный острый перец, добавила сухой орегани. По вкусу сахар и соль. Довела до кипения и горячую разлила в стерелизованные бутылочки. Можно хранить при комнатной температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, этот самый соус и есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки!!!
Как-то у нас был разговор, какими прибамбасами лучше делать надрезы на хлебе. Львица-Настя, рекомендовала в канцелярском магазине купить ножи-лезвия.
Я в прошлом году купила целый набор этих ножей в строительном маркете. Цена, ну, просто смешная. А ножей в этом наборе просто немеряно. Штук 12.
Девочки
Это оставшаяся часть из этого набора. Некоторые совершенно новые.
Сегодня мне предстоит сделать надрезы на хлебе перед выпечкой, вот я про них и вспомнила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Ой, хочу кофейку! Жду окончания периода кормления, чтобы глотнуть ароматного кофе.
Василиса - дежурная по кухне сегодня - И пирожок испекла - фруктовый, летний. А по какому рецепту?
И соусы ягодные наварила...А на ткемали надо какие-то специальные сливы? Где их купить?
А я мясо отбила на беф-строганов, рецептик выписала на стикер, завтра приготовлю, уже предвкушаю. Опасаюсь, что жесткое купила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, у меня по поводу соуса есть вопрос.
Когда в ягодную массу добавлю измельченные приправы, то это все надо будет довести до кипения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, да, когда добавишь приправы, нужно довести до кипения, и даже можно 1 минутку проварить, тогда лучше храниться. А если будете есть сейчас, можно не кипятить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
Можно делать из терна, очень хорошо получается, у меня мама больше из терна любила.

У нас этого добра хватает. Буду делать.
Василиса, готовить по такому же принципу?
цитата::
Из клюквы можно, часто зимой делаю просто на скорую руку.

А из брусники не делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Свет, вот же писала раньше и никто не обратил внимания. Что значит, сезон ягод начался! Все делается по одному принципу. Кстати, если нравится, можешь еще толченные зерна киндзы добавить (зерна кориандра). Я не люблю, поэтому добавляю только зеленую киндзу. Из брусники я не делала, но думаю не получится. Ведь надо чтобы подливка была густоты жидкой сметаны, а для этого нужна фрукта, в которой много пектина. Но можешь попробывать.
Посмотрела в рецептах твой супчик. Очень интересный! Заправка похожа на грузинский суп-чихиртму. Как все-таки много общего в разных кухнях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Клюква и брусника почти одинаковые, конечно, по вкусу и виду отличаются.
Если мне втемяшилось, буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Для настоящего ткемали нужна слива ткемали, похожая на алычу дикая слива, маленькая, зеленькая, кислая. Но в Москве ее найти трудно... А я приспособилась делать из ягоды. И скажу, что получается не хуже. Из клюквы можно, часто зимой делаю просто на скорую руку.
Василиса, спасибо! Надо пробовать клюквенный, раз сливы такой нет. Мне нравится ткемали вкус такой кисло-пряный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Настал момент похвастаться ломтерезкой.
Настал момент похвастаться ломтерезкой
Ломтерезка - это вещь. Хлеб ею резать очень хорошо. У кого нет, заведите в доме ломтерезку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
Галь, что скажу...я сейчас по выпечке прибалтийской ударила от марианы-ага, так она там вся более пресная на вкус, чем мы привыкли
потому тебе и тот хлеб с пряностями не подошел, он из той же серии
так что или пропускай их выпечку или её потом есть надо с чем-то, что даст вкус (кстати, в Европе тоже вся это хлебобулочная радость более пресная, они её саму по себе потому что не едят)
PM
Top
Оксана9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 314
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: РБ Брест





Всем всего хорошего!
Мне очень нравится ваш сайт. Всегда черпаю идеи для готовки, что не приготовишь, все супер вкусно.
Хочу спросить про ломтерезку. Я давно такую штучку себе хотела, но цена (9 месяцев назад смотрела blink.gif ) больше 150 $. Чего то мне "перехотелось". Там ведь чистой воды механика, никакой электроники?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Оксана9
Оксана, привет.
У ломтерезок большой разброс в цене.
Я купила себе самую простенькую для того, чтобы резать хлеб и сыр. Заказывала в инетмагазине. Остальные продукты я строгаю на овощерезке Borner.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>