Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: april19 26.07.2009 - 01:03 |
Захотелось мне испечь Дарницкий хлеб, но максимально приближенный к заводскому, поэтому за основу взяла ГОСТ на Дарницкий хлеб (4-й пост) и Рецепт с сайта Panasonic Обратила внимание, что рецепты абсолютно не замысловатые и в них отсутствует масло... Кроме того, в ГОСТе также отсутствует сахар... Я все это учла и ни масло, ни сахар добавлять не стала. Зато добавила Экстра-Р и Панифарин. Получился очень вкусный хлебушек, похожий на настоящий Дарницкий, хотя мне все равно показалось, что кислинки не хватает, поэтому в следующий раз обязательно добавлю немного яблочного уксуса. Вот он, мой ржано-пшеничный "Дарницкий" Я уже приспособилась выпекать ржаной хлеб на общее кол-во муки в 300 гр., больше в моей семье не съедается, лучше потом свеженького испечь Вобщем у меня получилась вот такая раскладка (%-ное соотношение муки ржаная/пшеничная - 60/40): Дрожжи сухие - 1 ч. л. Мука ржаная - 180 гр. Мука пшеничная - 120 гр. Соль - 1/2 ч. л. Экстра-Р - 1 3/4 ч. л. Панифарин - 3/4 ч. л. Вода (теплая) - 200 мл. Уксус яблочный - 1 ч. л. |