![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Barbariscka , Васён, у меня щас дома никого нет... печь не для кого... так что после тебя, дорогая...
![]() |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва ![]() |
lusek - обязательно начну пробовать разные рецепты, тем более самое сложное, это выбирать из такого разнообразия рецептов.
![]() Гну -спасибо большое! ![]() Barbariscka- спасибо за пожелания! ![]() В Панасонике есть рецепт теста для домашней лапши. Поделитесь пожалуйста, кто-нибудь делал? Сколько её сушить и варить по времяни нужно? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Писать-то я пишу... но делаю сама тож на пицце. Просто когда замес отключается - на дисплее это цифра 30, то я ещё минут 5-7 жду и отключаю, чтоб дальше не мешался в горячем виде. А если не успеваю - то выключаю ровно в 30 (когда останавливается) - и по новой минут на 5-10. А про программу "без глютена" я даж не знала! Я ж инструкцию не читала, я ж тока форум!!! Надо подумать, ЧЕМ эта программа может отличаться... ![]() А если делаю хлеб на программах "Основной" или "ржаной" - всё лето тесто перестаивается - рыхлое, вздутое пузырьками перед выпечкой становится, прям перестала я программы использовать. Наверное, 2.30 - многовато для расстойки ему летом.. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
lusek , Люсь, я вообще ржаной после 15 минут замеса на Пицце отключаю... И поднимается тесто в выключенной печке. А потом на Выпечку.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Ну вот я наконец то и донесла пирог, который обещала
![]() ![]() ПИРОГ ЯГОДНЫЙ С НЕКТАРИНАМИ ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
muffi, ох, ё-моё!!! Лена, чур, я первая на кусок!!! Ты - художник, это натюрморт! Нет, пейзаж!!! Вообщем я уже жую...
![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
АленькаяЯ
Я на днях делала лапшу по инструкции. Первый раз за два года ![]() ![]() muffi Ленчик, к кофе и я кусочек стащила ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Моргана, ааа... Ир, а я подумала, что ты трубочки макаронные пальчиками вертела,
![]() ![]() ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
muffi
Ленуляяяя, ну и красота! Я представляю как это вкусно! Утащила 2 больших куска! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино ![]() |
muffi
Лена, АБАЛДЕТЬ какая красота, этот твой пирог!!!!! Я аж писать от восторга с ошибками начала! Ухватили кусок! ![]() А я вам девочки-мальчики к завтраку черного хлебушка принесла. Ржаной на квасе из инструкции к Панасу. Все по рецепту, только тмина положила 0,5 стол.ложки. Обычно вообще его не кладу. Не пошел у нас в семье его вкус.. Ну ничего, других травок-приправок много ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
ВоображаЛа , прелесть какая... кругленький...
![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
muffi
Эх, девочки, растерзали на куски такую красоту к своему завтраку!!! Его ж в рамку и на стенку!!! Он мне прямо вышивку, ..или гобелен напоминает. Вобщем - класс! |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
muffi
Лен,пирог обалденный ,смородинка разная и нектаринки -ммммм......Остатки крошек я доела ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Вряд ли кто-нибудь сможет сказать, сколько сушить и варить лапшу, т.к. все зависит от того как ты раскатала тесто, какую лапшу сделала. Она ведь у всех разная получается, значит и время надо просто подбирать опытным путем. muffi Лена, пирог красота неописуемая.! Действительно жалко есть. Но так как его уже растащили, то кусочком угощусь. ![]() ВоображаЛа Света хороший хлебушек получился! Просто красавчик!! ![]() |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 18:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Макар
![]() ![]() Девушка, вы меня засмуШААААли ![]() ![]() Моргана
Иришка спасибки, угощайся дорогая на здоровье ![]() nukri
Ириш, угощайся солнце, приятного аппетита ![]() ![]() |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
ВоображаЛа
Света, это ничего что с ошибками............. ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошенький какой у тебя хлеб получился, я бы горбушечку погрызлааааа ![]() ![]() lusek
Люся, думаю что даже на стене в рамке он врядли провесел больше пяти минут, пообгрызалибы со всех сторон ![]() ![]() |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
ЛАРА74
Ларочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Barbariscka
Василис, угощайся на огромное здоровьечко ![]() ![]() |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
ВоображаЛа
Светик, так держать!!!! C хлебушком. Но просто сипатюлька. Barbariscka Василиса, я всякое тесто замешиваю на "пельменях". Пусть то будет хрущевское, для беляшей, для пиццы. Ржаной хлеб тоже на этом же режиме замешиваю лопаткой-гребенкой. Но ржаной хлеб в ХП пеку редко, мне больше нравится его исполнение в духовке. А уж имея такой шикарный поддон, во всю духовку, то сам Бог велел печь его в духовке. Вот в выходные хочу повторить рецепт Гаши "хлеб без ничего", но испечь его по всем правилам хлебопечения в духовке. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek Люся,лично мне вкуснее всего ржаные отруби ![]() ![]() ![]() |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Ага, я как всегда с тобой солидарная! ![]() Мне тут еще сказали, что хорошо по углам квартиры пройти с церковной свечью и Отче наш. Если трещит, то подольше там постоять, если нет, то все и так хорошо! Так вотс! Прошла я, и нигде даже чучть-чуть не трескнуло! Это я к чему ![]() ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Мейта
Таня, с этой темой пройдись в болтушки. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девушки, а кто-нить делал ватрушки не из дрожжевого теста? Я вот думаю делать-не делать??? Может кто пробовал, хотела узнать впечатление! Как-то привыкла к ватрушкам дрожжевым, а ТУТ рецепт таких аппетитных и не дрожжевых
|
emuna |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо ![]() |
Корифеи, как ваше мнение: что будет, если в ржаном хлебе из ничего заменить воду или часть воды на квас (в составе есть солод, проверяла). А то по остыванию структура у него выровнялась, причем по структуре он приближается к тому ржаному, что мы покупаем. Но вкус - пресный. Ему бы кислинки придать...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
emuna
Я бы попробовала. Ща почитаю рецепт... Такс, я не корифей, но меняла бы что-то пока не добьюсь нужного вкуса. Возьми квас, и ещё можешь вместо сахара - мёд попробовать положить. Я беру 2 ч.л. соли и 2 ст.ложки мёда.(патоки) Ещё можно просто купить сухой квас в порошке(крошках) - если продаётся и добавить к муке около 40 гр. Просто подумай - какой нотки на твой взгляд не хватает во вкусе? Если кислинки, то точно не знаю ЧТО добавлять.. И главное - колобок должен быть круглым и почти не липким. То, что он липкий ты можешь узнать только потрогав пальцем. Лопаточкой помогай вмешиваться муке в первые 5 минут. А потом смотри чего добавить - муки или жидкости. |
||
emuna |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо ![]() |
За сухим ехать надо... под рукой только жидкий квас. А вот соли добавлю. Вместо сахара я патоку кладу, но одну ложку, как в рецепте. Попробую добавить. А что б я понимала, что в него надо добавить... вот нет у него вкуса и все тут, пресный, словно кашица из муки.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
emuna
Я когда по инструкции любой хлеб делала - тоже ДЛЯ МОЕГО ВКУСА пресно было. Я начала добавлять больше соли, больше патоки ( или мёд из горного каштана), ну и кориандр молотый... тмин. Иногда и немного изюма. Стало совсем по-другому. Т.ч. пробуй и рассказывай! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
emuna
Вера, я, как и Люся-lusek, тоже постоянно меняла количество всего в "Заварном", чтобы добиться своего вкуса ![]() ![]() ![]() ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
emuna
Вера, кислинку хлебу , по моему разумению, придает закваска.Если ты постоянно печешь хлеб, то лучше поставить один раз закваску - вырастить и пользоваться ею , а так я слышала, читала на других форумах что добавляют яблочный уксус, соответственно уменьшив количество жидкости, а как девочки писали выше, добавки из разных травок, (кориандр.тмин и др. ) конечно кислоту они не прибавят, но дадут неповторимый аромат и вкус хлеба. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |