Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Васён, у меня щас дома никого нет... печь не для кого... так что после тебя, дорогая...
|
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
lusek - обязательно начну пробовать разные рецепты, тем более самое сложное, это выбирать из такого разнообразия рецептов.
Гну -спасибо большое! Barbariscka- спасибо за пожелания! В Панасонике есть рецепт теста для домашней лапши. Поделитесь пожалуйста, кто-нибудь делал? Сколько её сушить и варить по времяни нужно? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Писать-то я пишу... но делаю сама тож на пицце. Просто когда замес отключается - на дисплее это цифра 30, то я ещё минут 5-7 жду и отключаю, чтоб дальше не мешался в горячем виде. А если не успеваю - то выключаю ровно в 30 (когда останавливается) - и по новой минут на 5-10. А про программу "без глютена" я даж не знала! Я ж инструкцию не читала, я ж тока форум!!! Надо подумать, ЧЕМ эта программа может отличаться... А если делаю хлеб на программах "Основной" или "ржаной" - всё лето тесто перестаивается - рыхлое, вздутое пузырьками перед выпечкой становится, прям перестала я программы использовать. Наверное, 2.30 - многовато для расстойки ему летом.. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, я вообще ржаной после 15 минут замеса на Пицце отключаю... И поднимается тесто в выключенной печке. А потом на Выпечку.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ну вот я наконец то и донесла пирог, который обещала Девочки, угощайтесь
ПИРОГ ЯГОДНЫЙ С НЕКТАРИНАМИ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
muffi, ох, ё-моё!!! Лена, чур, я первая на кусок!!! Ты - художник, это натюрморт! Нет, пейзаж!!! Вообщем я уже жую...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
АленькаяЯ
Я на днях делала лапшу по инструкции. Первый раз за два года Ниче так лапша получилась, но я ее не сушила, сразу отварила и потом в суп кинула. Из остатков теста типа макарон налепила. Но больше делать там не буду, очень много теста выходит, а делать впрок я не люблю такие вещи muffi Ленчик, к кофе и я кусочек стащила Красатищща и вкусно |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Это как? Ну ты и рукодельница!!! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Да ты чего, Галь))) Че там рукодельного Машинкой тесто хорошо раскатала, потом порезала на широкие ленты (забыла как называется такой вид(тип) макарон) Отварила и с песто - пармезаном было очень вкусно Спасибо за комплимент |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, ааа... Ир, а я подумала, что ты трубочки макаронные пальчиками вертела, хотела попросить сфотографировать пошаговый процесс...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
muffi
Ленуляяяя, ну и красота! Я представляю как это вкусно! Утащила 2 больших куска! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
muffi
Лена, АБАЛДЕТЬ какая красота, этот твой пирог!!!!! Я аж писать от восторга с ошибками начала! Ухватили кусок! А я вам девочки-мальчики к завтраку черного хлебушка принесла. Ржаной на квасе из инструкции к Панасу. Все по рецепту, только тмина положила 0,5 стол.ложки. Обычно вообще его не кладу. Не пошел у нас в семье его вкус.. Ну ничего, других травок-приправок много |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа , прелесть какая... кругленький...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
muffi
Эх, девочки, растерзали на куски такую красоту к своему завтраку!!! Его ж в рамку и на стенку!!! Он мне прямо вышивку, ..или гобелен напоминает. Вобщем - класс! |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
muffi
Лен,пирог обалденный ,смородинка разная и нектаринки -ммммм......Остатки крошек я доела |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Вряд ли кто-нибудь сможет сказать, сколько сушить и варить лапшу, т.к. все зависит от того как ты раскатала тесто, какую лапшу сделала. Она ведь у всех разная получается, значит и время надо просто подбирать опытным путем. muffi Лена, пирог красота неописуемая.! Действительно жалко есть. Но так как его уже растащили, то кусочком угощусь. ВоображаЛа Света хороший хлебушек получился! Просто красавчик!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 18:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Макар
Галинка, жуй на здоровьечко, первый кусок точно твой Девушка, вы меня засмуШААААли Спасибо, мне приятно, что пирог понравился Моргана
Иришка спасибки, угощайся дорогая на здоровье nukri
Ириш, угощайся солнце, приятного аппетита Спасибки |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ВоображаЛа
Света, это ничего что с ошибками............. ты кусочек пирога слопаешь и всё пройдёт Спасибо, угощайся на здоровье Хорошенький какой у тебя хлеб получился, я бы горбушечку погрызлааааа lusek
Люся, думаю что даже на стене в рамке он врядли провесел больше пяти минут, пообгрызалибы со всех сторон Угощайся на здоровье и спасибки |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЛАРА74
Ларочка, спасибо Ты чтооооооо, какие крошки я кусочек для тебя припрятала Barbariscka
Василис, угощайся на огромное здоровьечко Спасибки |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВоображаЛа
Светик, так держать!!!! C хлебушком. Но просто сипатюлька. Barbariscka Василиса, я всякое тесто замешиваю на "пельменях". Пусть то будет хрущевское, для беляшей, для пиццы. Ржаной хлеб тоже на этом же режиме замешиваю лопаткой-гребенкой. Но ржаной хлеб в ХП пеку редко, мне больше нравится его исполнение в духовке. А уж имея такой шикарный поддон, во всю духовку, то сам Бог велел печь его в духовке. Вот в выходные хочу повторить рецепт Гаши "хлеб без ничего", но испечь его по всем правилам хлебопечения в духовке. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,лично мне вкуснее всего ржаные отруби !А с кофейком так вообще балдёж !А вот моему семейству понравились и те,и другие лепёхи,но тебе скорее всего ,больше понравятся ржаные лепёшки(ты же "серые" хлеба вроде не очень ). |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ага, я как всегда с тобой солидарная! Мне тут еще сказали, что хорошо по углам квартиры пройти с церковной свечью и Отче наш. Если трещит, то подольше там постоять, если нет, то все и так хорошо! Так вотс! Прошла я, и нигде даже чучть-чуть не трескнуло! Это я к чему От волшебного запаха хлеба в квартире становится не только вкусно и уютно, но еще и энергетически чисто!!! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, с этой темой пройдись в болтушки. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки, а кто-нить делал ватрушки не из дрожжевого теста? Я вот думаю делать-не делать??? Может кто пробовал, хотела узнать впечатление! Как-то привыкла к ватрушкам дрожжевым, а ТУТ рецепт таких аппетитных и не дрожжевых
|
emuna |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
Корифеи, как ваше мнение: что будет, если в ржаном хлебе из ничего заменить воду или часть воды на квас (в составе есть солод, проверяла). А то по остыванию структура у него выровнялась, причем по структуре он приближается к тому ржаному, что мы покупаем. Но вкус - пресный. Ему бы кислинки придать...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
emuna
Я бы попробовала. Ща почитаю рецепт... Такс, я не корифей, но меняла бы что-то пока не добьюсь нужного вкуса. Возьми квас, и ещё можешь вместо сахара - мёд попробовать положить. Я беру 2 ч.л. соли и 2 ст.ложки мёда.(патоки) Ещё можно просто купить сухой квас в порошке(крошках) - если продаётся и добавить к муке около 40 гр. Просто подумай - какой нотки на твой взгляд не хватает во вкусе? Если кислинки, то точно не знаю ЧТО добавлять.. И главное - колобок должен быть круглым и почти не липким. То, что он липкий ты можешь узнать только потрогав пальцем. Лопаточкой помогай вмешиваться муке в первые 5 минут. А потом смотри чего добавить - муки или жидкости. |
||
emuna |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
За сухим ехать надо... под рукой только жидкий квас. А вот соли добавлю. Вместо сахара я патоку кладу, но одну ложку, как в рецепте. Попробую добавить. А что б я понимала, что в него надо добавить... вот нет у него вкуса и все тут, пресный, словно кашица из муки.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
emuna
Я когда по инструкции любой хлеб делала - тоже ДЛЯ МОЕГО ВКУСА пресно было. Я начала добавлять больше соли, больше патоки ( или мёд из горного каштана), ну и кориандр молотый... тмин. Иногда и немного изюма. Стало совсем по-другому. Т.ч. пробуй и рассказывай! |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
emuna
Вера, я, как и Люся-lusek, тоже постоянно меняла количество всего в "Заварном", чтобы добиться своего вкуса У меня сейчас мед на глаз (с 3-х литровой банки черпаю) либо патока на глаза ( с бутыли лью). Соли больше, кориандра разов в 4-6 больше точно, тмин кладу. Зато хлеб Равнодушными остаются к нему только те, кто вообще ржаные хлеба не ест ( был у меня всего один случай) Не болйся менять, добавлять. Найдешь обязательно свой хлеб А какой ржаной в этот раз делала? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
emuna
Вера, кислинку хлебу , по моему разумению, придает закваска.Если ты постоянно печешь хлеб, то лучше поставить один раз закваску - вырастить и пользоваться ею , а так я слышала, читала на других форумах что добавляют яблочный уксус, соответственно уменьшив количество жидкости, а как девочки писали выше, добавки из разных травок, (кориандр.тмин и др. ) конечно кислоту они не прибавят, но дадут неповторимый аромат и вкус хлеба. |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |