Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Васён, у меня щас дома никого нет... печь не для кого... так что после тебя, дорогая... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





lusek - обязательно начну пробовать разные рецепты, тем более самое сложное, это выбирать из такого разнообразия рецептов. biggrin.gif

Гну -спасибо большое!lusek - обязательно начну пробовать разные рецепты, тем более самое сложное, это выбирать из такого...


Barbariscka
- спасибо за пожелания!lusek - обязательно начну пробовать разные рецепты, тем более самое сложное, это выбирать из такого... - 2

В Панасонике есть рецепт теста для домашней лапши. Поделитесь пожалуйста, кто-нибудь делал? Сколько её сушить и варить по времяни нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Люсек пишет, что на пице тесто нагревается и потом оно разжиживается, если его еще мешать.

Писать-то я пишу... но делаю сама тож на пицце. Просто когда замес отключается - на дисплее это цифра 30, то я ещё минут 5-7 жду и отключаю, чтоб дальше не мешался в горячем виде. А если не успеваю - то выключаю ровно в 30 (когда останавливается) - и по новой минут на 5-10.
А про программу "без глютена" я даж не знала! Я ж инструкцию не читала, я ж тока форум!!! Надо подумать, ЧЕМ эта программа может отличаться... unsure.gif
А если делаю хлеб на программах "Основной" или "ржаной" - всё лето тесто перестаивается - рыхлое, вздутое пузырьками перед выпечкой становится, прям перестала я программы использовать. Наверное, 2.30 - многовато для расстойки ему летом..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь, я вообще ржаной после 15 минут замеса на Пицце отключаю... И поднимается тесто в выключенной печке. А потом на Выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ну вот я наконец то и донесла пирог, который обещала rolleyes.gif Девочки, угощайтесь biggrin.gif

ПИРОГ ЯГОДНЫЙ С НЕКТАРИНАМИ

Ну вот я наконец то и донесла пирог, который обещала Девочки, угощайтесь ПИРОГ ЯГОДНЫЙ С НЕКТАРИНАМ...

Ну вот я наконец то и донесла пирог, который обещала Девочки, угощайтесь ПИРОГ ЯГОДНЫЙ С НЕКТАРИНАМ... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





muffi, ох, ё-моё!!! Лена, чур, я первая на кусок!!! Ты - художник, это натюрморт! Нет, пейзаж!!! Вообщем я уже жую... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





АленькаяЯ
Я на днях делала лапшу по инструкции. Первый раз за два года biggrin.gif Ниче так лапша получилась, но я ее не сушила, сразу отварила и потом в суп кинула. Из остатков теста типа макарон налепила. Но больше делать там не буду, очень много теста выходит, а делать впрок я не люблю такие вещи cool.gif
muffi
Ленчик, к кофе и я кусочек стащила wub.gif Красатищща и вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Из остатков теста типа макарон налепила


wacko.gif blink.gif ph34r.gif Это как? Ну ты и рукодельница!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
laugh.gif Да ты чего, Галь))) Че там рукодельного wub.gif smile.gif Машинкой тесто хорошо раскатала, потом порезала на широкие ленты (забыла как называется такой вид(тип) макарон) Отварила и с песто - пармезаном было очень вкусно rolleyes.gif Спасибо за комплимент wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, ааа... Ир, а я подумала, что ты трубочки макаронные пальчиками вертела, biggrin.gif хотела попросить сфотографировать пошаговый процесс... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





muffi
Ленуляяяя, ну и красота! Я представляю как это вкусно! Утащила 2 больших куска!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





muffi
Лена, АБАЛДЕТЬ какая красота, этот твой пирог!!!!! Я аж писать от восторга с ошибками начала! Ухватили кусок! biggrin.gif
А я вам девочки-мальчики к завтраку черного хлебушка принесла. Ржаной на квасе из инструкции к Панасу. Все по рецепту, только тмина положила 0,5 стол.ложки. Обычно вообще его не кладу. Не пошел у нас в семье его вкус.. Ну ничего, других травок-приправок много rolleyes.gif
Лена, АБАЛДЕТЬ какая красота, этот твой пирог
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа , прелесть какая... кругленький... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





muffi
цитата::
Ну вот я наконец то и донесла пирог, который обещала

Эх, девочки, растерзали на куски такую красоту к своему завтраку!!! Его ж в рамку и на стенку!!! Он мне прямо вышивку, ..или гобелен напоминает. Вобщем - класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





muffi
Лен,пирог обалденный ,смородинка разная и нектаринки -ммммм......Остатки крошек я доела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (АленькаяЯ @ 19.08.2009 - 00:17)

В Панасонике есть рецепт теста для домашней лапши. Поделитесь пожалуйста, кто-нибудь делал? Сколько её сушить и варить по времяни нужно?

Вряд ли кто-нибудь сможет сказать, сколько сушить и варить лапшу, т.к. все зависит от того как ты раскатала тесто, какую лапшу сделала. Она ведь у всех разная получается, значит и время надо просто подбирать опытным путем.

muffi
Лена, пирог красота неописуемая.! Действительно жалко есть. Но так как его уже растащили, то кусочком угощусь. biggrin.gif
ВоображаЛа
Света хороший хлебушек получился! Просто красавчик!! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Макар
цитата::
, ох, ё-моё!!! Лена, чур, я первая на кусок!!! Ты - художник, это натюрморт! Нет, пейзаж!!! Вообщем я уже жую... 

biggrin.gif Галинка, жуй на здоровьечко, первый кусок точно твой biggrin.gif
Девушка, вы меня засмуШААААли , ох, ё-моё Спасибо, мне приятно, что пирог понравился wub.gif



Моргана
цитата::
к кофе и я кусочек стащила  Красатищща и вкусно

Иришка спасибки, угощайся дорогая на здоровье tongue.gif


nukri
цитата::
ну и красота! Я представляю как это вкусно! Утащила 2 больших куска!

Ириш, угощайся солнце, приятного аппетита biggrin.gif Спасибки wub.gif




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ВоображаЛа
цитата::
АБАЛДЕТЬ какая красота, этот твой пирог!!!!! Я аж писать от восторга с ошибками начала! Ухватили кусок!

Света, это ничего что с ошибками............. rolleyes.gif ты кусочек пирога слопаешь и всё пройдёт wink.gif laugh.gif Спасибо, угощайся на здоровье biggrin.gif
Хорошенький какой у тебя хлеб получился, я бы горбушечку погрызлааааа rolleyes.gif biggrin.gif



lusek
цитата::
растерзали на куски такую красоту к своему завтраку!!! Его ж в рамку и на стенку!!! Он мне прямо вышивку, ..или гобелен напоминает. Вобщем - класс!

Люся, думаю что даже на стене в рамке он врядли провесел больше пяти минут, пообгрызалибы со всех сторон laugh.gif Угощайся на здоровье и спасибки tongue.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЛАРА74
цитата::
пирог обалденный ,смородинка разная и нектаринки -ммммм......Остатки крошек я доела

Ларочка, спасибо tongue.gif Ты чтооооооо, какие крошки unsure.gif я кусочек для тебя припрятала wink.gif biggrin.gif


Barbariscka
цитата::
пирог красота неописуемая.! Действительно жалко есть. Но так как его уже растащили, то кусочком угощусь.

Василис, угощайся на огромное здоровьечко biggrin.gif Спасибки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ВоображаЛа
Светик, так держать!!!! C хлебушком. Но просто сипатюлька.
Barbariscka
Василиса, я всякое тесто замешиваю на "пельменях". Пусть то будет хрущевское, для беляшей, для пиццы. Ржаной хлеб тоже на этом же режиме замешиваю лопаткой-гребенкой. Но ржаной хлеб в ХП пеку редко, мне больше нравится его исполнение в духовке.
А уж имея такой шикарный поддон, во всю духовку, то сам Бог велел печь его в духовке.
Вот в выходные хочу повторить рецепт Гаши "хлеб без ничего", но испечь его по всем правилам хлебопечения в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А что тебе вкуснее - лепёшки ржаные или такие булочки???

lusek
Люся,лично мне вкуснее всего ржаные отруби biggrin.gif!А с кофейком так вообще балдёж rolleyes.gif!А вот моему семейству понравились и те,и другие лепёхи,но тебе скорее всего ,больше понравятся ржаные лепёшки(ты же "серые" хлеба вроде не очень wink.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Гну @ 18.08.2009 - 22:47)
Девы, мне в хлебопечении больше всего нравится запах пекущегося хлеба.
Меня просто прет от этого запаха.
Но и результат, конечно, имеет значение.

Ага, я как всегда с тобой солидарная! smile.gif
Мне тут еще сказали, что хорошо по углам квартиры пройти с церковной свечью и Отче наш. Если трещит, то подольше там постоять, если нет, то все и так хорошо! Так вотс! Прошла я, и нигде даже чучть-чуть не трескнуло! Это я к чему unsure.gif От волшебного запаха хлеба в квартире становится не только вкусно и уютно, но еще и энергетически чисто!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
га, я как всегда с тобой солидарная! Мне тут еще сказали, что хорошо по углам квартиры пройти с церковной свечью и Отче наш. Если трещит, то подольше там постоять, если нет, то все и так хорошо! Так вотс! Прошла я, и нигде даже чучть-чуть не трескнуло! Это я к чемуОт волшебного запаха хлеба в квартире становится не только вкусно и уютно, но еще и энергетически чисто!!!

Таня, с этой темой пройдись в болтушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки, а кто-нить делал ватрушки не из дрожжевого теста? Я вот думаю делать-не делать??? Может кто пробовал, хотела узнать впечатление! Как-то привыкла к ватрушкам дрожжевым, а ТУТ рецепт таких аппетитных и не дрожжевых
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
emuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 266
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Канада, Ватерлоо





Корифеи, как ваше мнение: что будет, если в ржаном хлебе из ничего заменить воду или часть воды на квас (в составе есть солод, проверяла). А то по остыванию структура у него выровнялась, причем по структуре он приближается к тому ржаному, что мы покупаем. Но вкус - пресный. Ему бы кислинки придать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





emuna
цитата::
что будет, если в ржаном хлебе из ничего заменить воду или часть воды на квас (в составе есть солод, проверяла)

Я бы попробовала. Ща почитаю рецепт... Такс, я не корифей, но меняла бы что-то пока не добьюсь нужного вкуса. Возьми квас, и ещё можешь вместо сахара - мёд попробовать положить. Я беру 2 ч.л. соли и 2 ст.ложки мёда.(патоки)
Ещё можно просто купить сухой квас в порошке(крошках) - если продаётся и добавить к муке около 40 гр. Просто подумай - какой нотки на твой взгляд не хватает во вкусе? Если кислинки, то точно не знаю ЧТО добавлять..
И главное - колобок должен быть круглым и почти не липким. То, что он липкий ты можешь узнать только потрогав пальцем. Лопаточкой помогай вмешиваться муке в первые 5 минут. А потом смотри чего добавить - муки или жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
emuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 266
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Канада, Ватерлоо





За сухим ехать надо... под рукой только жидкий квас. А вот соли добавлю. Вместо сахара я патоку кладу, но одну ложку, как в рецепте. Попробую добавить. А что б я понимала, что в него надо добавить... вот нет у него вкуса и все тут, пресный, словно кашица из муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





emuna
цитата::
А что б я понимала, что в него надо добавить... вот нет у него вкуса и все тут, пресный,

Я когда по инструкции любой хлеб делала - тоже ДЛЯ МОЕГО ВКУСА пресно было. Я начала добавлять больше соли, больше патоки ( или мёд из горного каштана), ну и кориандр молотый... тмин. Иногда и немного изюма. Стало совсем по-другому. Т.ч. пробуй и рассказывай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





emuna
Вера, я, как и Люся-lusek, тоже постоянно меняла количество всего в "Заварном", чтобы добиться своего вкуса smile.gif У меня сейчас мед на глаз (с 3-х литровой банки черпаю) либо патока на глаза ( с бутыли лью). Соли больше, кориандра разов в 4-6 больше точно, тмин кладу. Зато хлеб rolleyes.gif Равнодушными остаются к нему только те, кто вообще ржаные хлеба не ест ( был у меня всего один случай) Не болйся менять, добавлять. Найдешь обязательно свой хлеб smile.gif А какой ржаной в этот раз делала? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





emuna
Вера, кислинку хлебу , по моему разумению, придает закваска.Если ты постоянно печешь хлеб, то лучше поставить один раз закваску - вырастить и пользоваться ею , а так я слышала, читала на других форумах что добавляют яблочный уксус, соответственно уменьшив количество жидкости, а как девочки писали выше, добавки из разных травок, (кориандр.тмин и др. ) конечно кислоту они не прибавят, но дадут неповторимый аромат и вкус хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0366 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>