Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Утилизируем апельсины....
Рулеты апельсиновый и лимонный от Леночки muffi ЦИТИРУЮ:ТЕСТО И ПРИГОТОВЛЕНИЕ (из этого рецепта) Рецептура на два рулетика: Сгущёнка - 1б. Яйца - 2шт. Маргарин - 100гр. растопить. Мука - 1,5ст. Сода - 1ч.л. Соеденить все ингридиенты (не взбивая, а размешивая). Протвень застелить калькой, смазать сл. маслом или маргарином, равномеррно размазать половину теста тощеной 0,3-максимум 0,5см. Поставить выпекаться в духовку, при темп. 200гр. Корж не должен быть сильно румяный. Вытащить их духовки бисквит, лопаткой пройдтись по краям, отделяя их от кальки, сразу промазать его начинкой и аккуратно свернуть в рулет. Начинка: АПЕЛЬСИНОВАЯ На 1рулет Апельсин - 1средний. Сахар - 1/4ст. Апельсин с кожурой, провернуть через мясорубку и перед самой прослойкой бисквита перемешать с сахаром. Начинка: ЛИМОННАЯ На 1 рулет Лимон - 1шт. Сахар - 1/3ст. Так же провернуть через мясорубку лимон с кожурой и перед самой прослойкой бисквита перемешать с сахаром. У автора еще безе украшено, а у меня корявенько, закатывать было тяжело...Кривые ручки... Песочный пирог с творожно-апельсиновой начинкой Простой и быстрый пирог. Слепила песочное тесто (4 желтка, 1\2 ст. сахара, 1 ст. муки, 1\2 пачки размягченного маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя), на час в холодильник. Начинка взята отсюда : Творог (1 пачка 200 гр) смешать с 2мя яйцами, 0,5 стакана сахара и измельченным (в белндере) вместе с кожурой апельсином . Выложила в форму, сделала бортиками и начинку внутрь. Пекла 40 минут на 180 гр. Вкусно, цитрусово, тесто тоненькое получилось... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , умница!!!
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
nukri, Аааа какая утилизация!!!! я тоже хочу все апельсиновое!!! ням-ням, наверное, эх...
Девочки, поставила ситный вчера, сегодня при замесе пришлось воды добавить аж 50мл, т.к. колобок был очень крутой, а делала все точно по рецепту, у всех жидко, у меня густа и как всегда не понятно что с первого раза выйдет |
tvum |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Подскажите, кто знает, ссылку на хлеб с луком. Дочь
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
tvum , Тань, у нас всё в оглавлении есть:
Ароматная буханка с луковыми чипсами от alisia Зелененький хлебушек с крапивой и луком от Гну Итальянский хлеб с луком от Андреевны Простой хлеб с прованскими травами,чесноком и зеленым луком от jurla Пшеничный хлеб с жаренным луком. от Barbariscka (по рецепту Андреевны) Сырно-творожный хлеб с луком от Гну От Яшмы Тыквенный хлеб с луком Вот ещё: Французский хлеб с луком от Bulochka ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И БЕКОНОМ от La Perla с Карина-форум Хлеб с жареным луком от Татьяна |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 10:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Стараюсь Fomich
Марина, угощаю с удовольствием!
|
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
nukri
Иришка, перестань наговаривать на себя Рулеты замечательные и знаю, что оооооочень вкусные По кусочку каждого слопала Спасибо за то что сделала этот рулет и я очень рада, что вам было вкусненько |
||
tvum |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Fomich
Макар Спасибо. Перекопировала, буду пробовать. Искала в Путеводителе по хлебной теме, но не нашла ответа. У меня после того, как вынимаешь хлеб из ХП, верхушка ровненькая и гладкая, а как постоит на решетке сморщивается. Как сделать, чтобы она осталась равной и гладкой? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
tvum
Татьяна, я приспособилась так: после сигнала о готовности открываю крышку печки и так он стоит минут 5-10, и только потом достаю из ведра и на решетку. Попробуй. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
muffi
Леночек, спасибо!
|
||
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Испекла хлебушек горчичный (наверное)
За основу взяла рецепт белого хлеба к ХП: 1ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли (морская) 1 ст.л. сахара (коричневый) 400 г муки (Сокольническая) 1 ст.л. р/масла - это по рецепту, а я добавила 0,5 ст.л. (обычной - не из ХП) горчицы зернистой и 1 ст.л горчичного масла 260 мл воды (у меня 20-30 мл 33% сливок - остальное вода) вот что получилось корочка тоненькая и хрустящая. Почему-то верх не запекся и лопнул немного. а вот горчичка |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
rsvek
Хлебушек красивый. У меня такая горчица хорошо идет к мясу и рыбке. А вот добавить её в хлеб, я как-то и не догадалась. Живут же люди - хлеба пекут. А у меня в морозилке последний кусочек остался. Но по усталости я сегодня не способна что-либо ваять. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, а я ее покупала именно для хлеба. В Бородинский тоже иногда добавляю. Нравится в хлебе больше, чем сухая в зернах. А в мясных рецептах недавно начала использовать - обмазывала рульку свинную ею и медом вперемежку перед выпечкой. Очень вкусно получилось |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
rsvek
Света, это называется век живи, век учись. В каждом деле свои тонкости, а особенно в хлебопечении. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Бананово-ореховое печенье Перевод рецепта: Выход: 3 дюжины печенекИнгредиенты: 2 чашки обычных овсяных хлопьев 1 чашка изюма 1 чашка измельченных грецких орехов 1\2 ч.л. соли 1,5 чашки размятых бананов (примерно 3 средних) 1\3 чашки раст. масла 1 ч.л. ванильного экстракта Включить духовку на 175 гр. Сложить первые 4 ингредиента в большую миску (хлопья, изюм, орехи, соль). Тщательно перемешать. Отдельно хорошенько перемешать размятые бананы, раст. масло и ванильный экстракт. Соединить банановую смесь с первой (сухой) смесью, перемешать. Оставить на 15 мин. Выкладывать столовой ложкой круглые печенья на несмазанный противень. Выпекать 15 мин при 175 гр. до легкого золотистого цвета. Готове печенья выложить на решетку и полностью остудить. Печеньки очень банановые на вкус. Простые и быстрые. Пекла на 180 гр. 25 мин |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Гну
Ой, это точно!!! Вот и читаю запоем рецепты, форумы на этом сайте. Очень рада, что вас нашла!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
rsvek
Cвета, хороший хлебушек получился. Я тоже в горчичный добавляю французскую горчицу, горчичный порошок и масло горчичное. А верхушку можно перед выпечкой смазать желточком. nukri Ириша, не успели продегустировать одно печеное, а у тебя уже новое. Ты хлопья брала крупные? Печенюшки так и просятся, чтобы их съели. Овсяное не люблю, но это судя по составу должно быть вкусно, надо приготовить, лежат не использованные бананы. Макар Галюня, спасибо тебе за ссылки. Ты всегда находишь что-то интересное. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 21:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Бери горстку! Хе-хе...они такое не едят..вот и грызу сама. Barbariscka
Василис, хлопья "Экстра" стандартные. Вкус слишком банановый, теперь думаю, что надо было маффины печь, а не выискивать новое. Разве что без муки и быстро...
|
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Свет, вставай - уже суббота!!! Не забудь помазать себе крышу!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, что ты мне спать не даешь? Меня сегодня подняло в 5 часов утра, вот бы так в будние дни. Мой малыш на расстойке. Спасибо, что напомнила про крышу. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, умница! Трудяжечка!!!
|
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василиса, я никак не приспособлюсь смазывать и присыпать хлебушек перед выпечкой. То прозеваю время, то боюсь, что опадет
Поэтому не открываю ХП А еще из-за того, что чаще пеку хлеб с отсрочкой, т.е. ставлю на ночь, а утром с будильником достаю. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, а сколько горчичного порошка сыпешь и на какое кол-во муки? Он же и цвет дает? |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Галюсь, а я сегодня тоже хочу попробовать твой без ничего, ну и что-нить естественно к чаю! Если пластового мармелада нет, можно использовать обычные мармеладки? Их на кусочки резать?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , Танюш, когда я ещё не купила пластовый мармелад, то клала в начинку пирожков, булочек, кифле - обычный... Но он практически не расплавляется... , мои сладкоежки лопали с удовольствием, а вот Сашеньке - Андреевне не понравилось, что мармелад не расплавился, так что смотри сама. Я его не резала. Он же по величине как раз подходит для начинки. Я даже лимонновые и апельсиновые дольки использовала в начинку. Клала по две штуки в пирожок.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Спасибо, Гашенька! Я как раз вчера перечитывала хлебную ветку и тоже захотела попробовать кифле. Завтра как раз свекры приезжают, мне ж надо марку держать, удивить их чем-то! |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |